Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Прошу совета от мам подростков!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 18:24

А теперь-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ пример. Он гораздо короче отрицательного)))
Несколько лет тому назад "Импульс" проводил лекцию для мама СДВГшек. Среди слушательниц была и я. Посреди лекции у одной из форумчанок зазвенел мобильник, она его достала... и заговорила с абонентом по-английски. Легко и непринужденно. Как по-русски. И не было никаких запинок-заминок на мысли 1,2,3.... и т.д.
Вернуться к началу Перейти вниз
troya

troya

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 18:35

Так вот, Волчица, моя главная мысль: выучить язык, так, чтобы легко РАЗГОВАРИВАТЬ на нем, возможно, ТОЛЬКО находясь в соответствующей языковой среде. Поймите, привычные абитуриенты языковых вузов-это молодые люди, регулярно проводящие в странах изучаемого языка некоторую часть года. По сути, это БИЛИНГВЫ. Возможно, к 15 годам они не очень "дружат" с грамматикой, но как раз для устранения этого досадного недоразумения существуют репетиторы. С обучением грамматике и натаскиванием на грам. правила они справляются. А научить именно ЯЗЫКУ, как средству живого общения, невозможно, даже занимаясь с репетитором не 2 и не 3, а ПЯТь раз в неделю. Sad
Волчица

Волчица

География : Москва
Г.р. детей : 2001тем, 2002тем.
2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 18:50

Троя, Smile . Я вас поняла. Вам возможно, не дается? Ну, как мне алгебра или физика? Расскажу про
себя. Английский учила в школе и чуточку повторяли школьную программу в ВУЗе. К своему немалому удивлению, выехав первый раз за границу, я поняла, что неплохо понимаю по английски. То есть, когда мне говорят, я понимаю. Но говорить не могу, как собака в общем). После нескольких поездок и изучения разговорника, стало легче, стала понемногу говорить. Моя мама, отучив немецкий в школе, прекрасно понимала немок. Думаю, у моего ребенка примерно тоже самое. У него как бы хорошая слуховая память. Без репетиторов у него английский на 4. Кстати, есть у меня англоговорящий друг, сейчас вспомнила. Он правда, итальянец, но английский хорошо знает. Вот думаю, его можно попросить поднатаскать устно.За деньги, конечно. Так то он музыкант...
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 18:51

Волчица
Вы зря думаете,что среди специальностей после колледжа  обязательно все рабочие типа "хватай греби поднимай"
Моя дочь закончила колледж(я про нее говорила,что у нее был выбор трех вузов, она выбрала один и ушла с первого курса, там еще и со здоровьем наложились проблемы) на специальность Прикладная информатика и промышленное программирование. Работает по специальности третий год, 1Сница она.
И там, и в других колледжах огромный выбор специальностей никак не связанных с укладкой кирпичей и работой в котловане. Вам навскидку Педколледж назвали,а их огромное количество, и в отличие от вузов они спонсируются государством.
Я видела большую разницу между состоянием вуза за пределами приемной комиссии, где все в ажуре и реальным состоянием аудиторий-и то,где училась моя дочь в колледже. хотя бы те же компьютеры.
Я вас ни к чему не призываю
Я просто вам намекаю, что за пределами ВУЗ жизнь не завершается.
К сожалению, прошедшие годы наплодили огромное количество плохо образованных специалистов с высшим образованием, причем гуманитариев.
Моя дочь успешно работает на специальности, на которую вроде бы требовали специалиста с высшим образованием)))но когда моя дочь смогла представить доказательства того,что у нее есть знания и опыт работы, все вопросы отпали. А во там,на самом деле, не нужно, это понты руководства.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 18:58

Кстати,то,что моя дочь неплохо знает английский-во всяком случае,чтобы легко общаться если не с носителями языка,то с иностранцами, его учивших-помогает ей в работе легко читать текстовые файлы на английском и инструкции к программам.
Иностранный язык поможет продвижению по службе при многих специальностях.
Дочь моей подруги сейчас работает в Лос-Анжелесе,закончила она Колледж туризма.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 19:03

Код:
Английский учила в школе и чуточку повторяли школьную программу в ВУЗе. К своему немалому удивлению, выехав первый раз за границу, я поняла, что неплохо понимаю по английски. То есть, когда мне говорят, я понимаю. Но говорить не могу, как собака в общем). После нескольких поездок и изучения разговорника, стало легче, стала понемногу говорить.
-Воот! Ключевое слово- НАХОДЯСЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ. А я там сроду не была. Не было и нет у меня языковой среды. А языковые способности как раз есть...
troya

troya

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 19:04

Код:
Думаю, у моего ребенка примерно тоже самое. У него как бы хорошая слуховая память. Без репетиторов у него английский на 4.
-Четверка в ООШ? Еще раз: для ин.яза это ни о чем. К слову, у меня в школе была твердая "пятерка" по французскому. Таки Вы думаете, ЧТО я знаю французский? :wink1
troya

troya

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 19:09

Волчица, Вы всё-таки "протестируйте" сынульку в спокойной семейно обстановке. Сложностей-то никаких: говорим о том, что имеем на данный текущий момент. А информативно очень даже...
Волчица

Волчица

2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 19:28

Троя, протестируем конечно). Я и не утверждаю, что у него знания на 5 с плюсом. Но ведь и время еще есть. И все таки я верю, что при желании язык можно выучить легко. Одна старая знакомая, к сожалению, давно не общаемся, рассказывала, что выучила английский язык за полгода. И поступила в Морис Тореза. Закончила, переводчиком работает.
Волчица

Волчица

2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 19:35

Тоторо, ну вашей дочери повезло. У моей подруги муж айтишник, программист без высшего образования, но с опытом, в связи с закрытием фирмы остался без работы. И НИКУДА его не берут из-за отсутствия вышки...Да что говорить, даже в детский сад воспитателей сейчас со средним специальным не берут. Только с высшим. А уж учителей и подавно. И куда он после педколлежда? Shock
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 19:40

Вот не согласна я с Троей насчет языков. Нужно смотреть, что требует ВУЗ.
Мой сын с детства свободно и без акцента говорит на анг. ездил в лагеря по США, был в австралийской школе - проблем не было, а в старшей школе ходил к преподавателю заниматься сочинениями. Он тупо переводил с фр. на англ., но на англ. так не говорят. Да граматически было все верно, но не по англ.
Мне языки вообще не даются, но когда мне надо сдать какой-то тест на любом языке, то я иду к преподавателю и готовлюсь именно к этому тесту и сдаю.

Мой совет. Если брать репетитора, то с прецелом на требования на экзамене и хорошо бы оценить его уровень и уровень ребят, которые хотят поступить в тот же ВУЗ. Можно натаскаться на экзамен, но потом будет трудно учится.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 19:45

Волчица пишет:
Троя, протестируем конечно). Я и не утверждаю, что у него знания на 5 с плюсом. Но ведь и время еще есть. И все таки я верю, что при желании язык можно выучить легко. Одна старая знакомая, к сожалению, давно не общаемся, рассказывала, что выучила английский язык за полгода. И поступила в Морис Тореза.  Закончила, переводчиком работает.

Когда мне нужны были деньги я фр. выучила за полгода и пошла работать с носителями языка, прошла собеседование на нем. Есть захочешь и не то выучишь. Laughing
К языкам у меня врожденный дебелизм, рус. всегда на 3 был, по анг. 3 рисовали из жалости.
Время у Вас достаточно, если есть у сына желание заниматься, то все будет хорошо.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 19:46

Зима, иняз определенно требует ЗНАНИЕ языка. Во всех ин.язах есть ДВИ (внутренние экзамены), более того, в колледже при МИДе тоже проводятся внутренние "собеседования" (кстати, Волчица, МИДовский колледж не рассматриваете?). Колледж гостиничного сервиса и туризма требует достаточно высокие баллы по ОГЭ на базе 9-летки, зато после 11-летки там практически "вход свободный".
А в языковые вузы КОНКУРС, и конкурентоспособны те ребята, к-рые практически ВЫРОСЛИ в соответствующей языковой среде (я не про грамматику; её-то как раз и с репетитором подтянуть можно).
troya

troya

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 19:49

Волчица, вот ещё о чем подумалось. А как сам "ребенок" настроен? Он ГОТОВ пахать ради совего будущего? Напр, если его перевести на семейное в 10-11 классах, он будет самостоятельно заниматься и готовиться к ЕГЭ? :wink1 Это как "вариант Б" на случай непоступления в колледж на базе 9-летки.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 19:52

ПолярнаяЗима, хорошо конечно иметь позитивный настрой и стремиться к лучшему, но надо реально оценивать возможности. В этом году, например, в ВУЗе нет бюджетных мест вообще на иняз.
Неизвестно, что будет потом.
Надо иметь запасной вариант.
Уже сейчас надо тщательно продумать в какие предметы вложения средств, времени и сил будут полезнее.
Волчица

Волчица

2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 19:53

Зимушка, спасибо! Хоть кто-то поддержал! Sunny
Троя, у меня есть такой вариант. Попробовать поступить не в Москве. А например...в Воронеже. Педвуз есть и там факультет иностранных языков. И даже если на платное отделение, там гораздо меньше платить, чем в Москве. В Воронеже у меня родственники.
Волчица

Волчица

2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 19:58

Троя, ребенок пока только в 8 классе. Насколько он готов, я не могу вам сказать. Но в отличие от многих подростков, он понимает, что заниматься НАДО. И не отказывается учиться, просто есть определенные проблемы из -за болезни, дефицит внимания тоже мешает. Сейчас получаем лечение, возможно это и мозг простимулирует  - врач так сказал. А потом, ведь моя воспитательная работа будет продолжаться. Внушения, уговаривания. Плюс со стороны настрой будет!
troya

troya

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 20:08

Волчица, у нас с Вами УЖЕ не "ребёнки". По 14-15 лет деточкам-это ВЗРОСЛЫЕ без 5-ти минут. Кардинально к 16 годам вряд ли что изменится. А пока у вас такая ситуация:
1. Школа категорически не хочет брать детика в 10-й класс.
2. Вы категорически хотите, чтобы сын закончил 11-летку и сдал ЕГЭ.
Как совместить эти столь противоречивые желания? Нмв, оптимальный вариант- СО. НО, только в том случае, если "ребёнок" САМ будет заниматься. Ваше же дело будет "обеспечить матчасть": купить учебники, оплатить интернет, нанять репетиторов по тем предметам, к-рые мальчик будет сдавать на ЕГЭ (математика-базовая, русский, английский, обществознание-профильно). Возможно котов урезать (С) число репетиторов сократить до математика+ английский. Плюсы СО в том, что МОЖНО не аттестовываться по всем предметам за оба старших класса, а просто спокойно и тихо подавать заявку на сочинение и ЕГЭ. Следовательно, вопросы с физикой и химией отпадут сами по себе. В аттестате за 11 классов детику по этим предметам нарисуют те трояки, что будут выставлены в аттестате за 9 классов, и будет время и силы заняться действительно НУЖНЫМИ подростку предметами.Главный вопрос-будет ли желание у подростка? :wink1
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 20:12

Если ребенок закончит колледж, то он может пойти работать по специальности и параллельно учиться в ВУЗе на заочном. Это дешевле гораздо и не надо ехать вы другой город и ПЯТЬ лет жить у родственников.
nofelet

nofelet

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 20.06.2007

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 20:15

Волчица, если сын хочет подтянуть язык, то пусть найдет сайты, где общаются носители языка. Это могут быть соц сети или специальные сайты общения. Там могут быть носители английского, которые хотят изучать русский. Это идеальный вариант. Пусть найдет себе друга или подругу и переписываются, перезваниваются. Бесплатно и очень эффективно. Можно под маминым руководством.
https://priveduserv.blogspot.com
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 20:44

troya пишет:
Волчица, у нас с Вами УЖЕ не "ребёнки". По 14-15 лет деточкам-это ВЗРОСЛЫЕ без 5-ти минут. Кардинально к 16 годам вряд ли что изменится. А пока у вас такая ситуация:
1. Школа категорически не хочет брать детика в 10-й класс.
2. Вы категорически хотите, чтобы сын закончил 11-летку и сдал ЕГЭ.
Безотносительно вышеуказанного- в 10- м классе учиться трудно: сложная алгебра с элементами высшей математики, химия, физика. Потянет ли парень  всё это?
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 20:48

Волчица, Воронеж не перспективнее МИЭТа. Sad Проходной балл по прошлому году 248 Здесь и конкурс 17 человек на место Shock но в Воронеже есть целевой набор. Ищите возможность попасть на целевой набор.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 20:59

Волчица
Моей дочери не повезло.
Просто у девушки айтишницы в первые годы после окончания колледжа запросы меньше,чем у мужчины с опытом работы и квалификацией
на нее не свалилось с неба, а она долго и уперто искала, даже работала без зарплаты-за проездную карту. Цеплялась за все,что шло.
Ну это отдельная история.
Много историй,когда высшее образование не дает гарантии трудоустройства.
И я знаю много ситуаций,когда с кровью и мытарством полученное во ничего не гарантирует. У нас на форуме в том числе есть такие истории.

Я хотела просто вас поддержать на всякий случай. Жизнь штука сложная, и не всегда все так,как мы хотим и планируем, особенно когда это касается не нас, а других людей-пусть наших деток...
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 21:03

Волчица
У нас в школе-где я работаю-в начальной школе работали девочки после педколледжа.
У нас учитель информатики работал после педколледжа.
Да, обычно стараются параллельно учится дальше. Хотя бы ради зарплаты.
Я с вами не спорю.Я вам просто говорю,что колледж-это вовсе не обязательно карьер,кайло и тележка.
Мастер-технолог это образованный человек,пусть без знания философии,этики и эстетики,которую дают  в вузе в рамках "школы",

Полярная зима вас поддержала. но вы может не знаете,что она живет не в России, а в Канаде. там речь совсем о других вещах.

Последний раз редактировалось: Тоторо (Ср 20 Апр 2016 - 21:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 3 EmptyСр 20 Апр 2016 - 21:05

Тоторо, в ИТ отрасли все-таки ВО очень желательно. Вашей дочери, наверное, стоит подумать о его получении, потому что без ВО в этой сфере достаточно легко берут молодых, а вот после определенного возраста (35-40) найти работу по специальности уже очень сложно, каким бы богатым не был опыт работы Sad. У меня много знакомых, кто с этим, к сожалению, столкнулся. Sad

Прошу совета от мам подростков!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-