Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Прошу совета от мам подростков!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyСр 20 Апр 2016 - 21:08

Пенелопочка
ну думает конечно,как не думает...

Как раз мы говорили с ней и с ее мужем об этом.Но для начала,очень здорово,что у нее уже есть специальность, опыт работы, возможность самой оплатить не абы куда и абы что, а выбраную специальность.

И ей очень-очень нравится зарабатывать деньги. И в фирме к ней относятся очень лояльно.я
Я со своими двумя высшими образованиями, на полутора ставках+доплата за кружки получала МЕНЬШЕ,чем моя девочка на одной ставке после своего колледжа. Оформлена официально, вся социалка, корпоративные балы и все такое.

В возрасте 35-40 лет по любой почти специальности не хотят брать(я сама сталкивалась с таким когда искала работу после рождения второго ребенка.Помню,как я насмешила кадрового сотрудника-"а у нас возрастной ценз 35-а вы думаете, я поглупела за год?"....он засмеялся и сказал-ну приезжайте)
Вернуться к началу Перейти вниз
Волчица

Волчица

География : Москва
Г.р. детей : 2001тем, 2002тем.
2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyСр 20 Апр 2016 - 21:21

Тоторо, этому мужчине 44 года. Когда был молодой - брали без вышки. Никаких запросов и требований у него нет, они в буквальном смысле голодают. Месяц без работы. Не берут никуда, он согласен на любую зарплату. И даже сисадмином брать не хотят. Как говориться, молодым везде дорога, но ведь и наши дети не всегда будут молодыми.
ЗА поддержку спасибо! Flower И все же. У нас в Москве без высшего образования в школу работать не берут. Это правда. И даже в сад, как я недавно узнала. Поэтому я хочу, чтоб ребенок получил именно высшее образование.

Последний раз редактировалось: Волчица (Ср 20 Апр 2016 - 21:27), всего редактировалось 1 раз(а)
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyСр 20 Апр 2016 - 21:23

Волчица, а по вызовам ездить и компы чинить-настраивать он может? :wink1 Этот мужчина 44 лет?
Волчица

Волчица

2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyСр 20 Апр 2016 - 21:28

Троя, он программист. Наверное, может. Но тут конкуренция, не думаю, что много вызовов будет. На всех подьездах обьявления от этих мастеров.
Волчица

Волчица

2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyСр 20 Апр 2016 - 21:38

troya пишет:
Волчица, у нас с Вами УЖЕ не "ребёнки". По 14-15 лет деточкам-это ВЗРОСЛЫЕ без 5-ти минут.
wink1
Троя, по возрасту -то оно так. Но моему до взрослости еще далеко. У него даже еще пубертат не начался Sad .
troya

troya

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyСр 20 Апр 2016 - 21:40

Волчица, понятно. Sad Ну тогда одно из двух: когда пубертат начнется, детка либо поумнеет ("мозги подвезут") и спокойно будет заниматься на СО, либо "уйдет в отрыв", и ни о какой 11-летке не будет уже и речи.
Волчица

Волчица

2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyСр 20 Апр 2016 - 21:52

Троя, будем надеяться, что "мозги подвезут" Laughing . Он так-то мальчик неглупый, это все учителя отмечают. Поумнее многих даже. Но мешает ДВ плюс лень, безалаберность тоже присутствует. Насчет СО -спасибо, что разьяснили! Незнала, что так можно. Но наверное, сложно, особенно с математикой. А после колледжа, чтоб в ВУЗ поступить, надо ЕГЭ сдавать?
troya

troya

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyСр 20 Апр 2016 - 21:59

Если вуз "дружественен" колледжу, то принимают без ЕГЭ, по итогам обучения в колледже. Иногда даже возможен прием на сокращенную программу вуза (т.е. сразу на 3-й курс).
Если выбран "сторонний" для колледжа вуз, то сдается ЕГЭ и поступление на общих основаниях.

Последний раз редактировалось: troya (Ср 20 Апр 2016 - 22:34), всего редактировалось 1 раз(а)
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyСр 20 Апр 2016 - 22:24

troya пишет:
Зима, иняз определенно требует ЗНАНИЕ языка. Во всех ин.язах есть ДВИ (внутренние экзамены), более того, в колледже при МИДе тоже проводятся внутренние "собеседования" (кстати, Волчица, МИДовский колледж не рассматриваете?). Колледж гостиничного сервиса и туризма требует достаточно высокие баллы по ОГЭ на базе 9-летки, зато после 11-летки там практически "вход свободный".
А в языковые вузы КОНКУРС, и конкурентоспособны те ребята, к-рые практически ВЫРОСЛИ в соответствующей языковой среде (я не про грамматику; её-то как раз и с репетитором подтянуть можно).

Я про тоже и говорю, что если ВУЗ требует свободного литературного общения, то надо готовится к нему. В Москве наверное можно найти отличных репетиторов и клубы общения, фильмы, книги и т.п.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyСр 20 Апр 2016 - 22:26

Вилли Винки пишет:
ПолярнаяЗима, хорошо конечно иметь позитивный настрой и стремиться к лучшему, но надо реально оценивать возможности. В этом году, например, в ВУЗе нет бюджетных мест вообще на иняз.
Неизвестно, что будет потом.
Надо иметь запасной вариант.
Уже сейчас надо тщательно продумать в какие предметы вложения средств, времени и сил будут полезнее.

С этим абсолютно согласна.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyСр 20 Апр 2016 - 22:39

nofelet пишет:
Волчица, если сын хочет подтянуть язык, то пусть найдет сайты, где общаются носители языка. Это могут быть соц сети или специальные сайты общения. Там могут быть носители английского, которые хотят изучать русский. Это идеальный вариант. Пусть найдет себе друга или подругу и переписываются, перезваниваются. Бесплатно и очень эффективно. Можно под маминым руководством.

Желательно, что бы это был взрослый или же разговоры были бы про прочитанные книги, пересказ уроков и т.п.
Просто разговора не достаточно, хотя на первое время пойдет. Послушайте о чем говорят подростки на русском и какими простыми предложениями. Это явно не уровень ВУЗа. Обратите внимание как беднеет речь если подросток не читает.

ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyСр 20 Апр 2016 - 22:44

Тоторо пишет:

Полярная зима вас поддержала. но вы может не знаете,что она живет не в России, а в Канаде. там речь совсем о других вещах.

Я поддержала только в плане, что язык за 3 года можно выучить при желании. В Москве много возможностей для этого.
Про бюджетные места и т.п. я не в курсе.
Способности к языкам сына Волчицы я даже очно не могу оценить, а уж заочно точно.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyСр 20 Апр 2016 - 22:53

Волчица, ребенок в языковой школе? 4 - это оценка ООШ или спецшколы?
Это важно. Сейчас в ООШ язык таков, что профильный ЕГЭ сдавать бесполезно. Только обычный , базовый ЕГЭ. Хотя в школе это может быть 5 +. Silent
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyСр 20 Апр 2016 - 23:10

Вроде ООШ.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyСр 20 Апр 2016 - 23:14

Если ООШ, то репетитор по английскому нужен уже сейчас. Ибо "понимает простейший бытовой вопрос " на английском - это не к поступлению в языковый ВУЗ. Sad Там грамматику всю знать надо на 5 . И уже сейчас худ литературу на английском почитывать регулярно.
Эх...
Волчица, попробуйте разобраться, что есть нынешние требования к поступлению в ВУЗ. На бюджет. Это не совсем к ООШ. Это к профильным классам или школам. Ну или репетиторы по тем предметам, которые вам важны для поступления.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyЧт 21 Апр 2016 - 0:41

Девушки, определиться куда пойти можно и позже. Сейчас важнее определиться с программой-минимум. Это сдать ОГЭ и попасть в 10 класс. А там жизнь покажет куда лучше поступить: в вуз или начать с колледжа. Сейчас все так быстро меняется, а ЕГЭ и поступление аж через 3 года.
Москвички писали, у них по закону всех должны в 10 класс брать независимо от оценок и желания директора. В Зеленограде же тоже так?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyЧт 21 Апр 2016 - 0:44

зеленоград - район Москвы. все так. В 10 класс взять обязаны (пока). А там уж - будет видно.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyЧт 21 Апр 2016 - 0:45

troya пишет:

Если выбран "сторонний" для колледжа вуз, то сдается ЕГЭ и поступление на общих основаниях.

Нет, возможны варианты. Можно сдать ЕГЭ, а можно не сдавать , а сдавать внутренние экзамены в вузе для лиц, не имеющих ЕГЭ. Во всяком случае, так я слышала на днях открытых дверей в трех вузах.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyЧт 21 Апр 2016 - 0:53

Шармэль пишет:
Девушки, определиться куда пойти можно и позже. Сейчас важнее определиться с программой-минимум. Это сдать ОГЭ и попасть в 10 класс. А там жизнь покажет куда лучше поступить: в вуз или начать с колледжа. Сейчас все так быстро меняется, а ЕГЭ и поступление аж через 3 года.

Если парень серьезно хочет языками (или чем другим) заниматься, то 3 года как раз на подготовится.
За это время можно будет понять его способности и решить дальнейшее. А в последний год метаться придется лишь бы куда.
Волчица

Волчица

2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyЧт 21 Апр 2016 - 10:41

Агав, я поэтому сейчас и озаботилась этим вопросом, чтобы начать подготовку. Время еще есть. Хорошего репетитора на английскому уже нашли. Да, мы учимся в ООШ. Насчет того, что на иняз поступают только из языковых школ - не совсем так. С обычных школ тоже поступают. Это я знаю точно. Другой вопрос- каковы шансы именно у моего ребенка? Может и нет никаких шансов, может, я преувеличиваю его способности. Но попробовать то можно? Тем временем, буду и запасные варианты искать, само собой. А то, что после колледжа можно устроиться на хорошую работу - я в это не верю. Если только на копеечную зарплату.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyЧт 21 Апр 2016 - 10:48

Ну, насчет зарплат после колледжей я не согласна - у нас в банке работала девочка после колледжа, училась на вечернем...нормальная была зарплата :wink1 .
А вот остальное -нмв очень разумный план.
Но я за хорошее тестирование ребенка. Конечно, в иняз поступают из обычных школ, у моей знакомой дочка поступила, бабушка - учитель английского.
Есть курсы, где проводят тестирование. Можно в интернете поискать. Они скажут уровень знаний. Кто-нибудь и у нас на форуме наверняка в курсе.
Про способности так не узнаешь, конечно, тут можно только исходить из "что умел месяц/год назад что умет сейчас".
Волчица, ну а хотя бы какие-нибудь там школьные этапы всеросса по английскому ребенок делал?
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyЧт 21 Апр 2016 - 11:04

Волчица пишет:
Агав, я поэтому сейчас и озаботилась этим вопросом, чтобы начать подготовку. Время еще есть. Хорошего репетитора на английскому уже нашли. Да, мы учимся в ООШ. Насчет того, что на иняз поступают только из языковых школ - не совсем так. С обычных школ тоже поступают. Это я знаю точно. Другой вопрос- каковы шансы именно у моего ребенка? Может и нет никаких шансов, может, я преувеличиваю его способности.  Но попробовать то можно?  Тем временем, буду и запасные варианты искать, само собой. А то, что после колледжа можно устроиться на хорошую работу - я в это не верю. Если только на копеечную зарплату.

Волчица, на мой взгляд все зависит от способностей конкретного ребенка и его возможностей учить язык дальше, чем от школы.
Мой тоже для школьного уровня английский знает хорошо, никто дополнительно не учит его особо. Он вообще не учит слов. Я не знаю как, но сын запоминает слова сразу. Он по всем предметам так. Видимо памяти ему досталось больше, чем самоконтроля Laughing
У ребенка моего родной дядя свободно говорит на 2-х языках и чуть похуже знает 3-й))) не сидел он круглосуточно за книгами! Способности и только. Немецкий вообще выучил за 2 года как-то между делом, учась в посольской РУССКОЙ школе в Берлине. Поступил далее в Университет управления и без проблем его закончил .
Английский поддерживает просмотром фильмов, чтением книг на языке.
К чему я это все. Думаю Вам стоит обеспечить ребенку материал для изучения языка помимо репетитора. Поищите художественную литературу и книги на английском для сына на интересные ему темы и выдавайте ему, заинтересовывайте. Поищите форумы, где люди общаются с целью изучения языка.
А протестировать ребенка можно на любых курсах английского. Приходите узнать подробности набора группа, вам дают тест для определения уровня. Уровень определили, записались, а потом можно и передумать посещать курсы Laughing
Волчица

Волчица

2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyЧт 21 Апр 2016 - 11:04

Сейчас мысль пришла: а может, если в 10 возьмут, на надомное перейти? Легче будет к ЕГЭ готовиться? В том году нам предлагали надомное..
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyЧт 21 Апр 2016 - 11:09

Волчица
Если вы сможете подготовить на таком хорошем уровне сама-то может стоит. Лучше,чем семейное, все 12 часов учителя вам проведут уроки, наметят общее направление учебы.

интересная статья в Учительской газете про надомное обучение http://www.ug.ru/article/878
Волчица

Волчица

2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 4 EmptyЧт 21 Апр 2016 - 11:12

Сурок, к моему стыду, я не знаю, что они там делают. От него не добьешся, в этом году я даже на собрание ни разу не попала. Два месяца с ним по больницам, два раза сама лежала в больнице. Вот в мае будет собрание, про тесты на профориентацию нам расскажут, где пройти и когда, и остальные вопросы узнаю.

Прошу совета от мам подростков!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-