Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Дрим

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 13:03

Лагерь Малька - очень хорошо.

Но методы Малька не подходят.
Даня и Никита абсолютно разные типажи.
И методы воздействия разные.

Перестать подпрыгивать на тему - чего изволите? - чш, репетитора, денег, голова болит, сдвг таблетки

Аксинья, очень вам сочувствую.
Вы в самом первом посте этой темы написали, что жили несозависимо.
Но на самом деле вы в ловушке гнева истерик и протеста сына.
Вы "откупаетесь" , чтобы избежать скандалов, которые вредят вашему здоровью.

Наверное надо себе признаться на какие жесткие меры вы реально готовы.
Я имею ввиду последствия и для вас самой от вмешательства опеки или полиции.
Если ребенок три дня не дома - это повод для обращения в полицию.
Написать смс - домой или заявление в полицию.

Не считаю, что нужно изображать доброго полицейского.
Никого не надо изображать.
Просто открыть глаза сыну.
Проговорить что вы терпеть не будете.
Никакой ценой.

И придется привлекать опеку и полицию с вытекающими последствиями для всех.
Вам этого не хочется. Но разрушать себя и бабушку не позволите.

Про школу тоже сформулировать.
В каком случае готовы оплачивать.

Вернуться к началу Перейти вниз
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 13:10

Мужчина имеется, да.  Очень понимающий и замечательный.  Sunny  Love Мы живем вместе относительно недавно и он просто в а#уе оттого, что творит подарочный мой детка.Не привык пока Smile  Он и не знал, что дети бывают и вот такие... Часто не разделяет моих тревог, говоря, что настоящие мужики именно из таких вырастают.  Терпит все выкрутасы и поддерживает меня как может. И я очень ему благодарна за  терпение! "Сгрести в охапку и отволочь домой" пытался вчера. Никита вырвался и убежал. Сказал, что не затащить нам его домой никогда. Просто убежал и все. Его он тоже не боится, хотя в открытую никогда не хамил.

Последний раз редактировалось: Аксинья (Ср 6 Июл 2016 - 13:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 13:11

Винни Пух пишет:
Норма мужчин похоже нет .

Винни, а с чего Вы так решили? Shock
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 13:19

Дрим пишет:

Аксинья, очень вам сочувствую.
Вы в самом первом посте этой темы написали, что жили несозависимо.
Но на самом деле вы в ловушке гнева истерик и протеста сына.
Вы "откупаетесь" , чтобы избежать скандалов, которые вредят вашему здоровью.

Наверное надо себе признаться на какие жесткие меры вы реально готовы.
Я имею ввиду последствия и для вас самой от вмешательства опеки или полиции.
Если ребенок три дня не дома - это повод для обращения в полицию.
Написать смс - домой или заявление в полицию.

Не считаю, что нужно изображать доброго полицейского.
Никого не надо изображать.
Просто открыть глаза сыну.
Никакой ценой.

Дрим, спасибо!Flower
Замечательно написали! ,
Я задумалась...
Я реально являюсь заложником истрик и протестов.... И где здесь независимость????
О, господи... Sad и выхода не вижу...
Все было хорошо, пока не начала дергать школа, до того момента, когда замаячила невозможность получение аттестата, это подтолкнуло новые вспышки протеста и сопуствующие проблемы...

Последний раз редактировалось: Аксинья (Ср 6 Июл 2016 - 13:23), всего редактировалось 1 раз(а)
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 13:22

Агава, во-первых, парни были старше моего, подростками я бы их не назвала. Во-вторых, за деньги они с ним занимались математикой, и за деньги сопровождали в колледж, весной, на 1 курсе, и водили по преподавателям, чтобы он показал то, что давным давно сделано, только до преподавателя не донесено. А вот тумаков они давали бесплатно, причем они и разговаривали с ним, все перспективы при разных раскладах объясняли, а не только тумаки давали. И забрать его из компании и вернуть домой не раз вместе со мной ездили, тоже не за деньги.  Насчет не простит? Не знаю, все разные, мой простил, давно, с одним из парней на сноуборде ездит кататься, дружит, так скажем. Но и боится, как старшего брата.

Последний раз редактировалось: малёк (Ср 6 Июл 2016 - 13:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 13:29

Иней пишет:
Аксинья, а когда у девы родители приезжают? и знакомы ли Вы с ними?

Как вообще они относятся к проживанию у них друга дочери?

Хотя, возможно, уж лучше у девочки, чем еще где то.

Знаю маму девочки и саму девочку. Девочка хорошая, мама так вообще замечательная.Мы с ней в постоянном контакте. Мама Насти считает, что пусть лучше у них , чем где то еще.
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 13:30

Аксинья пишет:

Все было хорошо, пока не начала дергать школа, до того момента, когда замаячила невозможность получение аттестата, это  подтолкнуло новые вспышки протеста и сопуствующие проблемы...

Это просто обнажило главную проблему.. ребенок был без необходимого контроля. Сам себе формировал окружение и строил свою жизнь..
Какая она.. показало отвратительное безобразие в доме
Вы простите меня, я никак не хочу задеть и понимаю насколько тяжело. и пишу не для того.чтобы написать "умное"
Но может шансик еще есть что-то изменить в своем отношении к Никите и себе.
Да и вы. вижу. уже начали пересматривать ситуацию

да не было все хорошо. Все было очень плохо
Просто вас это настолько не касалось. Относительно тихо - и ладно. не доводит до рвоты - и ладно.
И то. что происходит сейчас. то просто безобидная верхушка айсберга. который был ДО.
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 13:31

Тогда только полиция, опека, официальные каналы, так сказать.
Озвучить - раз домой не хочет, а в семье девушки вряд ли его хотят усыновить, то тогда только ДД. Увы.

мечтаю

мечтаю

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 13:32

Аксинья пишет:
Иней пишет:

Знаю маму девочки и саму девочку. Девочка хорошая, мама так вообще замечательная.Мы с ней в постоянном контакте. Мама Насти считает, что пусть лучше у них , чем где то еще.

а с мамой вы можете поговорить? поддержит она вас?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 13:40

Дрим пишет:

Никакой ценой.

Это будет работать, если при попытке переступить Никитой обозначенную черту, обещанное наказание будет выполнено. Т.е. если сказать, что в случае неявки ночевать домой будет заявлено в полицию - значит обязательно выполнить, иначе границы так и остануться размтыми Sad .
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 13:41

мечтаю пишет:

Это просто обнажило  главную проблему.. ребенок  был без необходимого контроля. Сам себе формировал окружение и  строил свою жизнь..

Но может шансик еще есть что-то изменить в своем отношении к Никите и  себе.  
Мечтаю, я уже писала, что в какой то момент контроль над ним стал равняться уничтожению себя. Моральному и физическому. Это не просто слова. Это - ядерная война дома...

И я немного не понимаю- Вы думаете, следует изменить отношение к сыну? В чем же?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 13:42

мечтаю пишет:
Аксинья пишет:
Иней пишет:

а с мамой вы можете поговорить?  поддержит она вас?

Уже поговорили. Smile Она всячески меня поддерживает, готова помочь всем чем сможет, вплоть до хождения по опекам и прочим инстанциям...
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 13:47

Офф..

Аксинья, ну вот какого ему спокойно не живется? Ну вот что это за выход с цыганочкой....
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 13:53

Аксиньчя извините,если обидела,просто про мужчину никогда не писали,как то выходило,что вы с бабушкой одни Никиту тяните .Ещё раз простите Flower
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 13:56

Малек, старших братьев не боятся. Они не пугала.
Но и Даня не имеет чувства собственного уважения. Поетому с ним и прокатило подобное. С любым другим - нет. И если вы Даню сейчас считаете подростком, то те юноши как раз были в возрасте нынешнего Дани, кстати.

Но етма не о вас с Даней. И я не хотела ее ворошить. А пришлось.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 13:59

Ксюш, Никита уважает твоего мужчину? Реально уважает?
Имхо, скорее принимает его как неизбежность+ мужчина к нему относится не плохо. Поетому и ДО случившегося было все нормально.
Я никаким образом не хочу задеть твоего мужа. Скорее, пытаюсь об"яснить, почему он с Никитой не справился. У Никиты нет авторитетных взрослых. (((
мечтаю

мечтаю

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 14:02

Аксинья пишет:
мечтаю пишет:

Это просто обнажило  главную проблему.. ребенок  был без необходимого контроля. Сам себе формировал окружение и  строил свою жизнь..

Но может шансик еще есть что-то изменить в своем отношении к Никите и  себе.  
Мечтаю, я уже писала, что в какой то момент контроль над ним стал равняться уничтожению себя. Моральному и физическому. Это не просто слова. Это - ядерная война дома...

И я немного не понимаю- Вы думаете, следует изменить отношение к сыну? В чем же?

скорее к себе даже.

"контроль над ним стал равняться уничтожению себя. Моральному и физическому"
Ну вот это мне кажется через чур. Может быть поменять свое восприятие и роль Никиты в вас?
Помните такую картинку http://cs21.babysfera.ru/1/b/1/5/42366562.109681731.jpeg
и вот она вроде физически уничтожает себя. но это не так. Она счастлива. потому как перья отрастут..
Может быть коряво и иносказательно, но пока все усилия, вправка мозгов итп будут обузой, а не просто естественной частью своего долга перед сыном, которые не ощущается "уничтожением себя". будет все усугубляться только
Я согласна с Дрим. Заложником делать себя своих же психосоматических проявления не надо. Надо просто делать и знать, что это принесет ВАМ благо прежде всего, не говоря уже о Никите.
Мне кажется. что поняв , что раньше не было хорошо. а было плохо. можно иначе построить ваше с ним будущее.

С Дрим я очень согласна. Спустить на землю. дать понять. что альтернатива только ДД и не бояться выворачивать себя наизнанку. Не бояться прямых и жестких бесед. Есть только этот путь... и он в любом случае уже теперь только через ваше нутро.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 14:02

Да нет, они таки были постарше, у одного уже техникум был окончен, а второй заканчивал, не ПТУ, а с 4-летним обучением.
А старших братьев, как и отцов, боятся, если есть из-за чего. Не боятся те, кто не косячит, либо косячит, но вздрючки от старших не получает. И почему, скажите на милость, нельзя одновременно и бояться и уважать человека Shock ?

Последний раз редактировалось: малёк (Ср 6 Июл 2016 - 14:03), всего редактировалось 1 раз(а)
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 14:03

В принципе очень хороший скаутские и просто туристические организации.  Обычно их педагоги умеют работать со сложными подростками. А для детей это по сути субкультура . Они говорят на их языке,  а все жесткие требования объясняются важностью для выживания. Если бы Никиту с Настей в такую организацию затащить...
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 14:07

Агава пишет:
Ксюш, Никита уважает твоего мужчину? Реально уважает?
Имхо, скорее принимает его как неизбежность+ мужчина к нему относится не плохо. Поетому и ДО случившегося было все нормально.
Я никаким образом не хочу задеть твоего мужа. Скорее, пытаюсь об"яснить, почему он с Никитой не справился. У Никиты нет авторитетных взрослых. (((
Агав, с Никитой не справился бы никто. По крайней мере, мне не встречались люди, способные подавить или куда то направить его протест. И да, у него нет авторитетных взрослых. Вообще нет. Sad
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 14:13

Турклуб с моим, например, работать не стал. Я понимаю, что мой вообще персона нон грата  No comments
Агава пишет:
Но и Даня не имеет чувства собственного уважения. Поетому с ним и прокатило подобное. С любым другим - нет.

тем не менее, может и так случиться.
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 14:14

Аксинья

А как он с такой любовью к деньгам, красивой жизни, видит будущее? Как он собирается это все себе зарабатывать? Без образования, без профессии? Что он говорит в таких беседах?
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 14:19

Малек, Данька не персона нон грата. Только если таких перцев как Никита прессануть физически, то реакция мягко говоря будет не такая как у Дани. Вариантов много.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 14:24

Мечтаю, под уничтожением себя я имела ввиду несколько иное.
Моральное уничтожение наступало тогда, когда круглые сутки каждый день с перерывом на сон и каникулы я заставляла его делать уроки и учиться. В ответ мне прилетали скандалы, ор, истерики, и прочие разрушающую мою психику явления..То есть жесточайшее сопротивление. Жить так просто не могла. В моей жизни не было ничего, кроме его учебы и скандалов. А так долго продолжаться не могло. Я ждала, когда ему прилетят его же последствия. Вот. Прилетели. Silent
Физически мой организм реагировал на протетсные истерики соответствующе- начались соматические явления, непроходящая бессоница, рвота и гипертония. К тому же у самой стали проявляться истерические реакции. В момент, когда это стало невыносимым- я перестала контролировать школу, и все закончилось. Тишь и гладь. Во всем остальном было все хорошо. Общение, совместный спорт, приходил домой вовремя и помогал мне...
Все ровно до этого понедельника...

Мечтаю, если Вы имеете ввиду мое неприятие сына- я давно с этим справилась Smile ПРинимаю, люблю, и очень хочу помочь...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 16 EmptyСр 6 Июл 2016 - 14:24

Малек, для меня не нужна тема Дани. Для моего спокойствия. Поетому я - пас. Всем остальным - сколь угодно и где угодно. Поетому данную тему для себя я опять закрываю.

Ананас, туристические организации - для увлеченных темой и умеющих подчиняться. Иногда цена перевоспитания трудных подростков в походе - безопасность других. Поетому - не берутся тренеры за такое. Не их тематика. Им проще с детьми из семей алкоголиков работать. Если они готовы работать как все. Тоже профилактика асоциальности, но именно профилактика.

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-