|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 13:03 | |
| Лагерь Малька - очень хорошо. Но методы Малька не подходят. Даня и Никита абсолютно разные типажи. И методы воздействия разные. Перестать подпрыгивать на тему - чего изволите? - чш, репетитора, денег, голова болит, сдвг таблетки Аксинья, очень вам сочувствую. Вы в самом первом посте этой темы написали, что жили несозависимо. Но на самом деле вы в ловушке гнева истерик и протеста сына. Вы "откупаетесь" , чтобы избежать скандалов, которые вредят вашему здоровью. Наверное надо себе признаться на какие жесткие меры вы реально готовы. Я имею ввиду последствия и для вас самой от вмешательства опеки или полиции. Если ребенок три дня не дома - это повод для обращения в полицию. Написать смс - домой или заявление в полицию. Не считаю, что нужно изображать доброго полицейского. Никого не надо изображать. Просто открыть глаза сыну. Проговорить что вы терпеть не будете. Никакой ценой. И придется привлекать опеку и полицию с вытекающими последствиями для всех. Вам этого не хочется. Но разрушать себя и бабушку не позволите. Про школу тоже сформулировать. В каком случае готовы оплачивать. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 13:10 | |
| Мужчина имеется, да. Очень понимающий и замечательный. Мы живем вместе относительно недавно и он просто в а#уе оттого, что творит подарочный мой детка.Не привык пока Он и не знал, что дети бывают и вот такие... Часто не разделяет моих тревог, говоря, что настоящие мужики именно из таких вырастают. Терпит все выкрутасы и поддерживает меня как может. И я очень ему благодарна за терпение! "Сгрести в охапку и отволочь домой" пытался вчера. Никита вырвался и убежал. Сказал, что не затащить нам его домой никогда. Просто убежал и все. Его он тоже не боится, хотя в открытую никогда не хамил.
Последний раз редактировалось: Аксинья (Ср 6 Июл 2016 - 13:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Аксинья
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 13:19 | |
| - Дрим пишет:
Аксинья, очень вам сочувствую. Вы в самом первом посте этой темы написали, что жили несозависимо. Но на самом деле вы в ловушке гнева истерик и протеста сына. Вы "откупаетесь" , чтобы избежать скандалов, которые вредят вашему здоровью.
Наверное надо себе признаться на какие жесткие меры вы реально готовы. Я имею ввиду последствия и для вас самой от вмешательства опеки или полиции. Если ребенок три дня не дома - это повод для обращения в полицию. Написать смс - домой или заявление в полицию.
Не считаю, что нужно изображать доброго полицейского. Никого не надо изображать. Просто открыть глаза сыну. Проговорить что вы терпеть не будете. Никакой ценой.
И придется привлекать опеку и полицию с вытекающими последствиями для всех. Вам этого не хочется. Но разрушать себя и бабушку не позволите.
Дрим, спасибо! Замечательно написали! , Я задумалась... Я реально являюсь заложником истрик и протестов.... И где здесь независимость???? О, господи... и выхода не вижу... Все было хорошо, пока не начала дергать школа, до того момента, когда замаячила невозможность получение аттестата, это подтолкнуло новые вспышки протеста и сопуствующие проблемы...
Последний раз редактировалось: Аксинья (Ср 6 Июл 2016 - 13:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 13:22 | |
| Агава, во-первых, парни были старше моего, подростками я бы их не назвала. Во-вторых, за деньги они с ним занимались математикой, и за деньги сопровождали в колледж, весной, на 1 курсе, и водили по преподавателям, чтобы он показал то, что давным давно сделано, только до преподавателя не донесено. А вот тумаков они давали бесплатно, причем они и разговаривали с ним, все перспективы при разных раскладах объясняли, а не только тумаки давали. И забрать его из компании и вернуть домой не раз вместе со мной ездили, тоже не за деньги. Насчет не простит? Не знаю, все разные, мой простил, давно, с одним из парней на сноуборде ездит кататься, дружит, так скажем. Но и боится, как старшего брата.
Последний раз редактировалось: малёк (Ср 6 Июл 2016 - 13:35), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 13:29 | |
| - Иней пишет:
- Аксинья, а когда у девы родители приезжают? и знакомы ли Вы с ними?
Как вообще они относятся к проживанию у них друга дочери?
Хотя, возможно, уж лучше у девочки, чем еще где то. Знаю маму девочки и саму девочку. Девочка хорошая, мама так вообще замечательная.Мы с ней в постоянном контакте. Мама Насти считает, что пусть лучше у них , чем где то еще. |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 13:30 | |
| - Аксинья пишет:
Все было хорошо, пока не начала дергать школа, до того момента, когда замаячила невозможность получение аттестата, это подтолкнуло новые вспышки протеста и сопуствующие проблемы... Это просто обнажило главную проблему.. ребенок был без необходимого контроля. Сам себе формировал окружение и строил свою жизнь.. Какая она.. показало отвратительное безобразие в доме Вы простите меня, я никак не хочу задеть и понимаю насколько тяжело. и пишу не для того.чтобы написать "умное" Но может шансик еще есть что-то изменить в своем отношении к Никите и себе. Да и вы. вижу. уже начали пересматривать ситуацию да не было все хорошо. Все было очень плохо Просто вас это настолько не касалось. Относительно тихо - и ладно. не доводит до рвоты - и ладно. И то. что происходит сейчас. то просто безобидная верхушка айсберга. который был ДО. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| | | | мечтаю
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 13:32 | |
| - Аксинья пишет:
- Иней пишет:
Хотя, возможно, уж лучше у девочки, чем еще где то. Знаю маму девочки и саму девочку. Девочка хорошая, мама так вообще замечательная.Мы с ней в постоянном контакте. Мама Насти считает, что пусть лучше у них , чем где то еще. а с мамой вы можете поговорить? поддержит она вас? |
| | | малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 13:40 | |
| - Дрим пишет:
Проговорить что вы терпеть не будете. Никакой ценой.
И придется привлекать опеку и полицию с вытекающими последствиями для всех. Вам этого не хочется. Но разрушать себя и бабушку не позволите.
Это будет работать, если при попытке переступить Никитой обозначенную черту, обещанное наказание будет выполнено. Т.е. если сказать, что в случае неявки ночевать домой будет заявлено в полицию - значит обязательно выполнить, иначе границы так и остануться размтыми . |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 13:41 | |
| - мечтаю пишет:
Это просто обнажило главную проблему.. ребенок был без необходимого контроля. Сам себе формировал окружение и строил свою жизнь..
Но может шансик еще есть что-то изменить в своем отношении к Никите и себе.
Мечтаю, я уже писала, что в какой то момент контроль над ним стал равняться уничтожению себя. Моральному и физическому. Это не просто слова. Это - ядерная война дома... И я немного не понимаю- Вы думаете, следует изменить отношение к сыну? В чем же? |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 13:42 | |
| - мечтаю пишет:
- Аксинья пишет:
- Иней пишет:
Хотя, возможно, уж лучше у девочки, чем еще где то. Знаю маму девочки и саму девочку. Девочка хорошая, мама так вообще замечательная.Мы с ней в постоянном контакте. Мама Насти считает, что пусть лучше у них , чем где то еще. а с мамой вы можете поговорить? поддержит она вас? Уже поговорили. Она всячески меня поддерживает, готова помочь всем чем сможет, вплоть до хождения по опекам и прочим инстанциям... |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 13:56 | |
| Малек, старших братьев не боятся. Они не пугала. Но и Даня не имеет чувства собственного уважения. Поетому с ним и прокатило подобное. С любым другим - нет. И если вы Даню сейчас считаете подростком, то те юноши как раз были в возрасте нынешнего Дани, кстати. Но етма не о вас с Даней. И я не хотела ее ворошить. А пришлось. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 13:59 | |
| Ксюш, Никита уважает твоего мужчину? Реально уважает? Имхо, скорее принимает его как неизбежность+ мужчина к нему относится не плохо. Поетому и ДО случившегося было все нормально. Я никаким образом не хочу задеть твоего мужа. Скорее, пытаюсь об"яснить, почему он с Никитой не справился. У Никиты нет авторитетных взрослых. ((( |
| | | мечтаю
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 14:02 | |
| - Аксинья пишет:
- мечтаю пишет:
Это просто обнажило главную проблему.. ребенок был без необходимого контроля. Сам себе формировал окружение и строил свою жизнь..
Но может шансик еще есть что-то изменить в своем отношении к Никите и себе.
Мечтаю, я уже писала, что в какой то момент контроль над ним стал равняться уничтожению себя. Моральному и физическому. Это не просто слова. Это - ядерная война дома...
И я немного не понимаю- Вы думаете, следует изменить отношение к сыну? В чем же? скорее к себе даже. "контроль над ним стал равняться уничтожению себя. Моральному и физическому" Ну вот это мне кажется через чур. Может быть поменять свое восприятие и роль Никиты в вас? Помните такую картинку http://cs21.babysfera.ru/1/b/1/5/42366562.109681731.jpeg и вот она вроде физически уничтожает себя. но это не так. Она счастлива. потому как перья отрастут.. Может быть коряво и иносказательно, но пока все усилия, вправка мозгов итп будут обузой, а не просто естественной частью своего долга перед сыном, которые не ощущается "уничтожением себя". будет все усугубляться только Я согласна с Дрим. Заложником делать себя своих же психосоматических проявления не надо. Надо просто делать и знать, что это принесет ВАМ благо прежде всего, не говоря уже о Никите. Мне кажется. что поняв , что раньше не было хорошо. а было плохо. можно иначе построить ваше с ним будущее. С Дрим я очень согласна. Спустить на землю. дать понять. что альтернатива только ДД и не бояться выворачивать себя наизнанку. Не бояться прямых и жестких бесед. Есть только этот путь... и он в любом случае уже теперь только через ваше нутро. |
| | | малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 14:02 | |
| Да нет, они таки были постарше, у одного уже техникум был окончен, а второй заканчивал, не ПТУ, а с 4-летним обучением. А старших братьев, как и отцов, боятся, если есть из-за чего. Не боятся те, кто не косячит, либо косячит, но вздрючки от старших не получает. И почему, скажите на милость, нельзя одновременно и бояться и уважать человека ?
Последний раз редактировалось: малёк (Ср 6 Июл 2016 - 14:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 14:03 | |
| В принципе очень хороший скаутские и просто туристические организации. Обычно их педагоги умеют работать со сложными подростками. А для детей это по сути субкультура . Они говорят на их языке, а все жесткие требования объясняются важностью для выживания. Если бы Никиту с Настей в такую организацию затащить... |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 14:07 | |
| - Агава пишет:
- Ксюш, Никита уважает твоего мужчину? Реально уважает?
Имхо, скорее принимает его как неизбежность+ мужчина к нему относится не плохо. Поетому и ДО случившегося было все нормально. Я никаким образом не хочу задеть твоего мужа. Скорее, пытаюсь об"яснить, почему он с Никитой не справился. У Никиты нет авторитетных взрослых. ((( Агав, с Никитой не справился бы никто. По крайней мере, мне не встречались люди, способные подавить или куда то направить его протест. И да, у него нет авторитетных взрослых. Вообще нет. |
| | | малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 14:13 | |
| Турклуб с моим, например, работать не стал. Я понимаю, что мой вообще персона нон грата , - Агава пишет:
- Но и Даня не имеет чувства собственного уважения. Поетому с ним и прокатило подобное. С любым другим - нет.
тем не менее, может и так случиться. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 14:24 | |
| Мечтаю, под уничтожением себя я имела ввиду несколько иное. Моральное уничтожение наступало тогда, когда круглые сутки каждый день с перерывом на сон и каникулы я заставляла его делать уроки и учиться. В ответ мне прилетали скандалы, ор, истерики, и прочие разрушающую мою психику явления..То есть жесточайшее сопротивление. Жить так просто не могла. В моей жизни не было ничего, кроме его учебы и скандалов. А так долго продолжаться не могло. Я ждала, когда ему прилетят его же последствия. Вот. Прилетели. Физически мой организм реагировал на протетсные истерики соответствующе- начались соматические явления, непроходящая бессоница, рвота и гипертония. К тому же у самой стали проявляться истерические реакции. В момент, когда это стало невыносимым- я перестала контролировать школу, и все закончилось. Тишь и гладь. Во всем остальном было все хорошо. Общение, совместный спорт, приходил домой вовремя и помогал мне... Все ровно до этого понедельника... Мечтаю, если Вы имеете ввиду мое неприятие сына- я давно с этим справилась ПРинимаю, люблю, и очень хочу помочь... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 6 Июл 2016 - 14:24 | |
| Малек, для меня не нужна тема Дани. Для моего спокойствия. Поетому я - пас. Всем остальным - сколь угодно и где угодно. Поетому данную тему для себя я опять закрываю. Ананас, туристические организации - для увлеченных темой и умеющих подчиняться. Иногда цена перевоспитания трудных подростков в походе - безопасность других. Поетому - не берутся тренеры за такое. Не их тематика. Им проще с детьми из семей алкоголиков работать. Если они готовы работать как все. Тоже профилактика асоциальности, но именно профилактика. |
| | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 16 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |