| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 12:45 | |
| Блин, это какой то звездетц(( Не могу я найти в двухмиллионном городе нормального психиатра с нормальными отзывами.. В Москву детку затащить крайне проблематично. Понимаю, что нужны медикаменты. Но совершенно не знаю, куда и к кому бечь. Освежила в голове инфу о побочках страттеры... Мне поплохело( Сама самолично без врача брать препарат в оборот ни за что не рискну. Также все выходные читала тему про страттеру. Все пишут об отсутсвии аппетита, о том, что гиперактивность страттера снимает хорошо, а дефицит внимания - хуже... Но, не смотря на это,я бы попробовала, надо только врача найти. ЗЫ: извиняюсь, если вопрос глупый, но все же.. А по скайпу московские психиатры не практикуют? Или там нужен обязательно прямой контакт? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 12:55 | |
| - Аксинья пишет:
ЗЫ: извиняюсь, если вопрос глупый, но все же.. А по скайпу московские психиатры не практикуют? Или там нужен обязательно прямой контакт?
Осин по скайпу практикует. Вот его меил - elisey@gmail.com , но лучше продублироваться с администраторами в белой Вороне. Он часто теряет письмо в спаме.. Спросите у Натальи Маячка, кого она может посоветовать в Нижнем |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 13:13 | |
| - Цитата :
- Освежила в голове инфу о побочках страттеры... Мне поплохело(
Почиай про побочки от приема витамина В и тебе полегчает Аксюш, у моего вообще не было побочек. Вот вообще. Надо пробовать и надеяться что она подойдет. Как с репетитором дела? |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 13:35 | |
| [quote="Much"] - Цитата :
Как с репетитором дела? (ттт) вроде бы все пока нормально. Занятия более не саботировались. Они занимаются через день, алгеброй и геометрией. Вчера репетитор даже хвалила сына. Через неделю -две еще русский буду подключать. Пока, чувствую, рановато. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 13:42 | |
| Имхо один раз ребенка лучше все же вытащить в Москву. Чтобы хоть разочек но деточку врач лично посмотрел. А вот на дальнейшее наблюдение уже договориться про скайп. Аксюш, тебе дать врача Понс контакты? Заодно и спросишь у нее про скайп. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 13:43 | |
| Аксинья, я в точно такой же ситуации была, но в 12 деткиных лет. Сказала, что оплачивать ЧШ буду только при условии его учебы. Продержался 7 лет (было несколько залетов, но все улаживал сам). Сейчас тоже условие про ВУЗ. Но у меня реальная боязнь, перед глазами куча примеров "вечных студентов" когда родители все деньги и силы в учебу, а детик после окончания или не окончания ВУЗа на пособие по безработицы играется дома в компьютере и периодически доучиваться выплывает. Мой точно знает, что платить не буду и он может идти вперед на пособие. Вот работать летом не настаиваю, хотя мог бы, но фиг с ним - пусть отдохнёт, погуляет и т.п. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 13:49 | |
| - Much пишет:
- Имхо один раз ребенка лучше все же вытащить в Москву. Чтобы хоть разочек но деточку врач лично посмотрел. А вот на дальнейшее наблюдение уже договориться про скайп.
Аксюш, тебе дать врача Понс контакты? Заодно и спросишь у нее про скайп. Давай, Лен! Надо уже что-то делать... |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 13:54 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Аксинья, я в точно такой же ситуации была, но в 12 деткиных лет. Сказала, что оплачивать ЧШ буду только при условии его учебы. Продержался 7 лет (было несколько залетов, но все улаживал сам). Сейчас тоже условие про ВУЗ. Но у меня реальная боязнь, перед глазами куча примеров "вечных студентов" когда родители все деньги и силы в учебу, а детик после окончания или не окончания ВУЗа на пособие по безработицы играется дома в компьютере и периодически доучиваться выплывает. Мой точно знает, что платить не буду и он может идти вперед на пособие.
Вот работать летом не настаиваю, хотя мог бы, но фиг с ним - пусть отдохнёт, погуляет и т.п. Зима, мысль, конечно, здравая у Вас, но у меня немного иная, менее амбициозная задача. Мне бы до аттестата 9 летки дотащить моего бегемотика, а там колледж бюджетный его уже ждет... Про вузы и мечтать не думаю. Если только вдруг проснутся у самого Никиты амбиции, и он пойдет покорять вершины высшего образования в сознательном возрасте ( на моем примере). |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 14:19 | |
| Так я даже про аттестат не надеялась. Задача была вырвать из плохой компании. У нас до 15 в школе держат, а дальше гуляй. Я ПТУ присматривала или какую работу. В самых смелых мечтах думала с возрастом ему бизнес по уборке офисов купить, если мозги подвезут. Но вот ЧШ как то смогла объяснить что учится интересно. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 15:41 | |
| - Аксинья пишет:
- Блин, это какой то звездетц((
Не могу я найти в двухмиллионном городе нормального психиатра с нормальными отзывами.. В Москву детку затащить крайне проблематично. ... ЗЫ: извиняюсь, если вопрос глупый, но все же.. А по скайпу московские психиатры не практикуют? Или там нужен обязательно прямой контакт?
Аксинья, в конце июня (c 27) в НН консультирует в Ростке Шевченко Ю.С., дmн, проф., зав. каф., и т.д., Mосква. Как диагноста хвалят. Саmи идеm. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| |
| |
Аксинья
| |
| |
Аксинья
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 16:00 | |
| - Аксинья пишет:
- Пелагеюшка... Вы меня просто спасли!
Спасибо! Я тоже слышала про этого профессора, 100%!! Уже звоню в Росток. У Дрим можете спросить про Шевченко, они к нему обращались. Мое мнение, вряд ли он будет вести вас по скайпу со страттерой. Хотя проконсультироваться можно. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 16:07 | |
| Чот почитала про методы работы этого доктора Шевченко, как то страшновато стало.. Хотя, может, это субъективное виденье тревожной мамашки, пришедшей на прием.. Не знаю, пойду ли, буду думать.. Цитата: Через час прием начался с того, что наш доктор посадил девочку 14 лет с сохранным интеллектом перед собой на стул, маму отсадил в сторону и, склонившись над ребенком, спросил, как уже упомянуто, громким голосом, имя, возраст и зачем, как она думает, привела ее сюда мама. На последний вопрос ребенок затруднился ответить. Тогда последовал вопрос, любит ли она маму? На утвердительный ответ последовал вопрос "Как?" 3 раза. Вы бы что ответили? Робкий ответ ребенка "Цветами...", понятное дело, был неправильным. Правильный ответ "Забо-о-о-той!!!". Понятно? Это был 3-й звонок. Ну, дальше и т.д. и т.п. Надо было бы сразу после 3 звонка встать и уйти, а не продолжать терпеть издевательства над ребенком и над собой. Но продолжала сидеть, пересиливая себя, в надежде, что вот-вот сейчас услышу действительно профессиональную рекомендацию доктора медицинских наук. Видимо, из робости к многочисленным регалиям профессора. Однако ж, кроме совета сходить к эндокринологу и сдать анализы на половые гормоны, так ничего и не услышала. Возможно, во времена советской психиатрии, подавляющей нестандартные личности, Ю.С. и добился больших успехов. Я же увидела в одном лице крупного администратора и серого бухгалтера, который, ничтоже сумняшеся, не считая сгреб 10 банкнот по 500 руб себе в карман. Тоже в прямом смысле. А при выходе мне в спину было рекомендовано предварительно записать все вопросы на листке "если вы ко мне еще придете". Вряд ли, если только предложит деньги вернуть... |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 16:29 | |
| Аксинья, видела этот отзыв саmа еще в феврале. Даже теmу про Шевченко после этого открывала (в "Лечении", кажется )... Агава писала, что хороший диагност. Отзыв, НMВ, очень странный. И, практически, единственный, что радует. Крути приедет на этой неделе. В отпуске она) |
|
| |
Much
| |
| |
Much
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 16:44 | |
| Перед тем, как Костя попал в больницу, Дрим рассматривала возможность повторного захода к Шефченко. Если я ничего не путаю. А вообще, тема Дрим не показательна для большинства форумчан. Немного не вписывается в формат сдвг. Происходящее с Костей изменяется в динамике. Диагностика сложна, подбор мед терапии - тоже. Так что руководствоваться тем, что кто-то из клиентов любого психиатра пишет в данный момент, не стоит. Возможно, через какое-то время чел написал бы противоположный отзыв. ((( Нет у психиатров радара в голове, чтоб заглянуть в процессы, происходящие в мозге пациента. Вся диагностика строится на опросе, личном общении и тому, что врач видит своими глазами в данный момент и время. Увы. Здесь и сейчас. |
|
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|