| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 16:54 | |
| Просто Шевченко не знал даже названий современных препаратов. Велафакс ему был незнаком. Поэтому как диагносту можно показать, а вот надеяться, что он будет вести по скайпу ребенка с назначением страттеры, мне кажется, не стоит. |
|
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 17:02 | |
| - Much пишет:
- Пелагея, а что Шевченко обычно назначает?
А я знаю? Саmа иду наобуm лазаря((( За ссылку спасибо, Much Никак не удавалось вставить(
Последний раз редактировалось: Пелагея (Вт 14 Июн 2016 - 17:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 17:16 | |
| - Much пишет:
- Я уже посмотрела, спасибо. Меня не вдохновило.
Да, и mеня тоже. Увы. Mеня в отношении mладшего долго и усилнно вдохновляли( Только дуmаю, что не вдохновлять должны спецы, а реал показывать. Ну и пути выхода к вожделенной N... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 18:26 | |
| Кешью, разумеется, Велфакса ни Шевченко, ни Портнова не будут назначать детям. Официальных исследований в России на детях не проводилось, поетому препарат не разрешен в детской практике. Рамки. Собственно, тестировать из данных врачей его никто не рискнет, ибо работают они официально. Как имиджевые потери, так и суды могут оказаться неизбежными. Есть такой пункт. Ну и можно поискать, кто совсем недавно из форумчанок показывал реенка Шевченко. Вроде, осталась довольна мама. Хотя там все не просто к сдвгшным проблемам относилось. Тема не помню, как называется.можно поискать таки при желании. И еще раз - Шевченко диагност, а не фармаколог. если нужна сложная фармакология, то нужен кто-то еще из врачей. Но ето никак не про сдвг, разумеется. В случае Аксиньи я вообще не уверена, что дело в медикаментах. Для начала тестирлвание у нейропсихолога или дефектолога. Проверить функции. Ибо не понятно, отвык парень работать умственно или действительно истощимость имеется. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 18:42 | |
| Дефектолог... Нейропсихолог...Блин блинский...Где ж их взять-то в нашей деревне двухмиллионной... Хочется же к проверенным спецам идти, а не абы куда. Но, в любом случае, идти куда то надо. Вобщем, новость часа такова: Дозвонилась психиатру по рекомендации Мач. По телефону доктор произвела оооочень приятное впечатление. Как и сказала Мач, - сначала надо к ней везти Никиту, а потом скайп, телефон , телетайп и все остальное.. Из новости часа вылезает задача, очень очень важная: затащить сына в Москву. Этот протестный протестант по доброй воле просто так ни за что не поедет... Обещать ему что то купить? Обещать взять с собой кого-то из друзей? Не знаю, как его заставить ехать... Может, кто-то сможет накидать мне идей... Опять же, наверное, права Агава, а именно,- парень деградировал в корр классе. С него никто ничего в школе НЕСКОЛЬКО ЛЕТ!!!!не требовал, и он совершенно отвык работать. Совсем. Когда я пыталась замотивировать его к занятиям получалось только класса до шестого. в седьмом и восьмом- сплошь протест ! Итого- два учебных года ребенок не делал ни-че-го. Меня , помнится, дорогая подруга Мач предупреждала. О том, что такое часто случается в корр классах... И вот если это так, тогда что? Идем к неврологу за ноотропами? Или еще за чем-нибудь, что назначают для лучшей работы мозгов... И не надо тогда вообще рваться в Москву к Людмиле Константиновне... Вообще башка кругом пошла, опять не знаю, куда податься...
Последний раз редактировалось: Аксинья (Вт 14 Июн 2016 - 18:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 18:45 | |
| Аксюшь..... слушай меня и верь Зачем тебе ноотропы? Если тебе нужны ноотропы - вообще никуда не езжай. Зайди к неврологу в местную поликлинику и попроси выписать. Ноотропы - не помогают. Это фуфло бездоказательное. Это мое сильное ИМХО |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| |
| |
Much
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 19:01 | |
| - Агава пишет:
- Кешью, разумеется, Велфакса ни Шевченко, ни Портнова не будут назначать детям.
Речь не шла о назначать. А о незнании препарата. Но с велафаксом ладно. Меня более удивило, что он не знает название амдоал - дженерика абилифая, который применяется в их же больнице. С другой стороны он обладал более актуальной организационной информацией по одному серьезному лекарству, чем осин. Т.е. оба сказали, что вот это лучше чем то. Но Шевченко знал, что его кажется более не продают в России. Из чего я делаю вывод, что опыт ведения/назначения не сдвгшных пациентов у него больше конечно. Аксинья, как диагноста мне его не удалось оценить. Он пользовался готовой информацией. Ни плохого, ни хорошего не скажу. Такой советский доктор. Только почему то сильно дорогой. Такого, что написано в общеизвестном инет отзыве не было. Хотя допускаю, что он может быть немного громковат резковат. По скайпу не уверена, что будет консультировать. Потому что он производит впечатление человека "без интернета" Да и статус у него другой. И вообще интуитивно я не уверена что он и страттера совместимы. Но это на уровне ощущений. Если в нижнем он берет меньше чем в Москве,то можно записаться. Но предупреждаю, что в его лексике есть слова "воспитанный" и "невоспитанный". Мой был оценен как воспитанный. Резюме такое. За страттерой имхо ехать в москву не обязательно. Можно прийти к частному. Сделать ему предложение. Но если в НН совсем нет. То да, разово в Москву. Никакого супер слежения со стороны психиатра не требуется. Контроль ЭКГ. Остальное все сами будете смотреть субъективно. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 19:04 | |
| Аксюш, если тебе удастся подкупить парня и свозить его ко врачу Понс - езжай. Я очень и очень уважаю мнение Понс в отношении специалистов. Мне реально кажется что она умеет их выбирать, очень вдумчиво относится к поиску. По крайней мере ее совет про психодраму, на которую мы отходили год - это вообще был один из лучших советов мне на форуме за все времена. Сравниться с ним может только массажистка -реабилитогол, которую мне дали на этом форуме на первом году жизни младшего сына. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 19:08 | |
| Аксинья, СДВГ же диагностировано ранее? Ну и спросить у врача в НН про страттеру. Врач Понс не за один визит диагностировала и подобрала терапию. Там долго было. И психолог в связке. Они прошли путь от страттеры до нл. |
|
| |
Much
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 20:07 | |
| Дрим, вполне могу предположить, что Портнова Велфакса не знает. Если и знает, то ТОЛЬКО потому, что иногда может что-то взрослым предложить из медикаментов. Но у них там семейственность. По скайпу Портнова не работает. Не ее формат. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Дрим
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 20:13 | |
| Вообще в таком возрасте диагностировать сдвг без желания клиента сложновато. Вообще состояние внимания может оценить репетитор. Они в режиме онлайн видят все эти пропущенные цифры, плюсы, минусы и ты пы А также наличие мотивации, работоспособность и уклонение или истощаемость. Последние два пункта наверное не все различают. |
|
| |
Кешью
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 20:22 | |
| - Агава пишет:
- Дрим, вполне могу предположить, что Портнова Велфакса не знает. Если и знает, то ТОЛЬКО потому, что иногда может что-то взрослым предложить из медикаментов. Но у них там семейственность.
По скайпу Портнова не работает. Не ее формат. Портнова про велафакс знает. И Лазарева из 6-ки тоже. Аксинья, извините за офф. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 20:28 | |
| - Кешью пишет:
- Агава пишет:
- Дрим, вполне могу предположить, что Портнова Велфакса не знает. Если и знает, то ТОЛЬКО потому, что иногда может что-то взрослым предложить из медикаментов. Но у них там семейственность.
По скайпу Портнова не работает. Не ее формат. Портнова про велафакс знает. И Лазарева из 6-ки тоже.
Аксинья, извините за офф. Кешью, я написала могу предположить, с оговоркой. Не тестировался Велфакс при СДВГ у детей. впрочем, и при других состояниях тоже. И вряд ли будут исследования вестись сейчас. Ибо у нас - импортозамещение. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 21:47 | |
| - Дрим пишет:
Просто кто то же поставил в НН диагноз сдвг. Вот там нельзя узнать про страттеру?
Стратерра уже не новинка, этот препарат назначают даже у нас (кто-то из кировских девчат писал, что им назначили). Поэтому не думаю что в НН нет специалистов, работающих со страттерой. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 21:54 | |
| Я когда гуглила Шевченко, сложилось мнение о том, что в последнее время предмет его научных интересов как раз малая психиатрия, проблемы развития, пограничные состояния, психотерапия. На сайте московского центра о нем сказано: Создатель концепции онтогенетически-ориентированной (реконструктивно-кондуктивной) психотерапии и психокоррекции, автор оригинальной методики семейно-групповой психотерапии (ИНТЭКС В НН мне кажется его экспериментальнач площадка в том числе и для исследовательской деятельности. В московском центре психологи и нейропсихологи кажется с применением его методов. В 6-ой больнице он теперь курирует 5-е отделение - пограничников. С другой стороны наш психолог, который хостится при НЦПЗ, говорил мне как то не без иронии о том, что 6-ка теперь ударилась в психологию с использованием ноу хау. противостояние у них. Однако, имхо знают об этом похоже только специалисты этих центров. Поскольку я чего то не видела какого то широкого применения. Но возможно нас просто не коснулось. Но не исключаю что это все дела карьерно диссертационные. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 21:58 | |
| Диагноз первоначально поставила невролог. Психиатры на комиссии опеки потом согласились. ТОгда же я получила настоятельную рекомендацию не трогать страттеру в связи с большой опасностью обострения и без того агрессивного поведения. Сейчас же нужен психиатр, поэтому к нему стремимся. |
|
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|