| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 22:02 | |
| Побочка может быть любой, не только агрессия, а может и не быть, никакой. Не попробуешь - не узнаешь. Если увидишь агрессивность (ТТТ) - отменишь. Сейчас лето, подбирать препараты проще, чем когда учебный год начнется. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 22:08 | |
| Аксинья, можете забросать тапками, но мне кажется рано Вы по врачам собираетесь. Внимание, выносливость и работоспособность тренируются и не за один день. Когда моя деточка захотела хорошо учится (в 12 лет-то) и даже дошел до школы, то быстро выяснилось, что писать он банально не успевает, рука устает, читать быстро оно не может (скорость чтения была почти нулевой), память не тренерованна, а еще надо сидеть за партой, а не лежать на ней. Первый год я его возила в школу и из школы (он там же уроки делал). Ведро валерьянки я выпила. Т.к. бросить школу было нельзя, то вся усталость выливалась на маму в виде претензий и банального нытья. Я все терпела, было видно, что он устает, дома старалась к нему не лезть, его раздрожало все. Но через два месяца стали всплывать и позитивные рассказы, а потом втянулся. Мне кажется Вашему сыну нужно просто тренироваться учится. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 22:30 | |
| Дрим, . Я все никак не могла сформулировать чего нет у моего, когда Зима и Енн писали как они своих сыновей к самостоятельности приучали и в свободное плавание отправляли. С моим это не работает, он абсолютно не амбициозен .
Последний раз редактировалось: малёк (Вт 14 Июн 2016 - 22:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 22:42 | |
| Дрим, мне показалось, что у Аксиньи тоже все осознал и захотел, прогуливать же бросил, специальность выбрал, считает, что ЧШ пристижна и т.п. ДЗ не сделал и к репу не пошел - не осознал прямой связи с новой школой, тут надо дать ясно понять - если не занимаешься с репом, то мама и ЧШ платить не будет, т.к. смысла нет. Моему сразу условие поставили, если уроки в школе с учителем не делает, то двойки не прощают (это отчисление), а если делает и не получается, то разрешают перездать. Ну а так конечно маме видней. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 22:47 | |
| Зима, я и раньше подозревала, что вы не знакомы со значением слова "захотел" у сдвг подростков и просто раздолбаев)) История вашего сына для российских реалий образования крайне исключительна, до невозможности)) Потом не забывайте - захотеть ради престижной школы с вытекающиии возможностями и ощущение собственных возможностей - нечто иное чем приложить усилия чтобы были крепкие тройки для поступления на повара. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 22:50 | |
| - малёк пишет:
- Дрим, .
Я все никак не могла сформулировать чего нет у моего, когда Звезда и Енн писали как они своих сыновей к самостоятельности приучали и в свободное плавание отправляли. С моим это не работает, он абсолютно не амбициозен . Тут вопрос чем заинтересовать. Нэнси вот самим процессом получения знаний заинтересовала. Мне моя работа тоже именно своей атмосферой нравится, я не амбициозна. Амбициозного легко на учебу спроводить, т.к. все просто - хорошо учишься - получаешь медальки, грамоты и далее престижный ВУЗ и работу. А если человеку все равно на это, то как обьяснить, что надо учить физику, если ему танцевать нравится и физика по жизни ему не нужна будет? Я в школе этого так и не поняла, мне повезло занимаюсь тем что нравится, остальным не интересуюсь. |
|
| |
Дрим
| |
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 22:52 | |
| Зима, Дрим права)) Нашего даже СДВГшным назвать сложно (даже по детству мнения делились, но -30% к ЭВС - без сомнения), а тоже хочет только тогда, когда об этом говорит/думает. А как попадает в среду, так сразу думает и говорит совсем о другом))) |
|
| |
Дрим
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 22:57 | |
| Зима, Вы приводите примеры детей с высоким интеллектом, это несколько другое. К сожалению у детей со сложностями обучения (а мой таковым является ) амбициозность может быть только беспочвенной, а это тупиковый путь. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 23:07 | |
| Мама распиарила платную школу. Какие там няшки-учителя и как там здорово учиться. Почему не захотеть в такую школу? Конечно, "захотел!". А еще выяснилось, что надо заниматься с репом алгеброй и геометрией. Начал с удовольствием. Не понравилось. Ибо каким бы няшным не был реп, собственные усилия приходится прикладывать. Да еще и домашку задали. Не готов парень к таким сложностям. Отвык. Да еще и каникулы, лето, тепло... Я бы не говорила, что мотивация появилась. Ибо мотивация была основана на ложных выводах (учиться в ЧШ легко и приятно). Это был порыв. Мотивации еще предстоит сформироваться. Или не сформироваться. как повезет. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 23:28 | |
| - Дрим пишет:
- Зима, мотивы для каждого свои.
Но у вашего сына с ваших же слов - амбициозность и стремление к лидерству. Про своего согласна. Я такой длинный пост написала, все вспомнила как мы в ЧШ пришли (я же повесится на полной серьезе хотела, когда сын из дома сбежал, в чужой стране, без друзей и денег и ребеночек в ночь побежал, а уж учет в полиции мне вообще концом света представился). Тему закрыли, пост пропал. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 23:36 | |
| - малёк пишет:
- Зима, Вы приводите примеры детей с высоким интеллектом, это несколько другое. К сожалению у детей со сложностями обучения (а мой таковым является ) амбициозность может быть только беспочвенной, а это тупиковый путь.
Амбициозность не обязательна в интелекте. Полно фермеров, которые соревнуются кто ровнее засеял, лесорубов (у них вообще проводят конкурсы разные) и т.п. И часто там реально есть чем гордится. Но они и не заканчивают школу обычно, им это не надо. Я не могу сказать, что они хуже людей с ВО, достаточно часто лучше и более самостоятельны, надежны и т.п. |
|
| |
малёк
| |
| |
ПолярнаяЗима
| |
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 23:51 | |
| - малёк пишет:
- Просто в данной теме мы пишем о школе и мотивации к учебе.
Ну к школе и к учебе мотивации вообще может и не быть, да и не нужна она всем. Но если сын Аксиньи выбрал профессию для которой нужны хотя бы тройки в атестате - вот она и мотивация. А если его выбор не серьезный, то дальше только страшней будет. Я много людей видела, которые именно на работе ломались. Вроде учились более-менее (интелект и память позволяли сильно не напрягаться), а вот напрячься на работе не смогли и все жизнь поломанна. Тыркаются-мыкаются куда-то пристраиваются и вылетают. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 23:54 | |
| Зима, амбициозность и незрелая ЭВС - страшное сочетание. Сколько всего было брошено из-за того, что не получалось так, как хотелось ребенку. Не взяли на соревнования - долой секцию, не получил поощрение от педагога - скучный предмет. И это при весьма приличном интеллекте( |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 14 Июн 2016 - 23:55 | |
| Так мой 100% контроль и был "любым" способом для получения аттестата. А знаете о чем жалеет сейчас мой? Об уплаченных 100 тыс. за обучение в ЧШ, и, в то же время, говорит что там было хорошо, по сравнению с ООШ, и соглашается что если бы я его не перевела, то могло бы во-первых все плачевно закончится в плане компании а, во-вторых - знаний было бы в разЫ меньше. Зима, скажу непопулярную вещь - что пекарем, что поваром можно стать окончив курсы, а не училище, поэтому профессия - это не мотивация к учебе . |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 15 Июн 2016 - 0:05 | |
| - AnnanaS пишет:
- Зима, амбициозность и незрелая ЭВС - страшное сочетание. Сколько всего было брошено из-за того, что не получалось так, как хотелось ребенку. Не взяли на соревнования - долой секцию, не получил поощрение от педагога - скучный предмет. И это при весьма приличном интеллекте(
Мой тоже все побросал после первой неудачи. Потом пришла в голову банальная мысль, что вызывающим поведением можно "легко" заслужить лидерство. Драками попробовал, но слабоват физически, а вот посреди урока послать учителя - самое то, а если еще уходя дверью хлопнуть, то вообще "красота"! Но проработало не долго, детям быстро надоело. Я не знаю как в голове у него провернулось, но понял, что трудная работа дает более устойчивый результат и не всегда надо быть первым, достаточно быть просто успешным, ярким, чего-то достичь хотя бы в одной области. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 15 Июн 2016 - 0:12 | |
| - малёк пишет:
- Так мой 100% контроль и был "любым" способом для получения аттестата.
А знаете о чем жалеет сейчас мой? Об уплаченных 100 тыс. за обучение в ЧШ, и, в то же время, говорит что там было хорошо, по сравнению с ООШ, и соглашается что если бы я его не перевела, то могло бы во-первых все плачевно закончится в плане компании а, во-вторых - знаний было бы в разЫ меньше. Зима, скажу непопулярную вещь - что пекарем, что поваром можно стать окончив курсы, а не училище, поэтому профессия - это не мотивация к учебе . Вот Ваша стратегия сработала! Сын увидел другую атмосферу. Возможно он в будущем будет стремится попасть именно в хорошую компанию, разницу он почувствовал. Я когда переводила именно на это и расчитывала (на мой взляд это очень важно), остально пришло бонусом. А зачем тогда Аксинья атестата добивается, если можно сразу профессию получать? Зачем и себя и сына мучить? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 15 Июн 2016 - 0:16 | |
| Зима, дело в том, что в 16 лет никто на работу не возьмет . Ну и аттестат за 9 классов, таки это минимальное что должен получить человек без УО, чтобы не чувствовать себя аутсайдером полным в жизни. Просто в этом возрасте они этого не понимают . |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 15 Июн 2016 - 1:31 | |
| Мотивация появляется тогда, когда появляются первые успехи. В школе - точно так. И при занятиях с репом. сам себя пересилит, уговорит себя заниматься - все начнет получаться. И времени на уроки много не уйдет. Лиха беда начало. Парень сейчас сам с собой работу ведет. кроме него, никто его не может заставить заниматься. упрется рогом - . Мамины усилия и 100% контроль - это для тех, у кого собственные волевые способности низкие + никакой протестности нет. Но и это не выход, точнее - временный, сиюминутный - контроль и заставление. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 15 Июн 2016 - 2:10 | |
| Я не уверена что у Никиты с ЭВС все в норме. То, что не для протестных, согласна. А то, что сиюминуный - от этого сиюминутного зависит дальнейшая жизнь, нормальная жизнь ребенка. На втором курсе мой учится, я даже переплевывать не буду, без моего контроля, а где бы он был сейчас , если бы не этот контроль. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 15 Июн 2016 - 2:17 | |
| А ЧТО есть проблемы с ЕВС? У Никиты с волей все в порядке было. И есть, вероятно. В школу он таки себя носил, когда пришлось. У него большие пробелы в учебе. И никакой мотивации на данную деятельность. Да и на то, чего он хочет получить, воли хватает. Вообще, под "незрелой ЕВС" каждый свое понимает. Под сей термин можно что угодно подогнать. У кого на что фантазии хватит. Ну и есть у парня сдвг или нет - еще разобраться надо бы. Не говоря уже об ЕВС, с которой у сдвг шек особых проблем возникать не должно. Во всяком случае, они не аутисты. Где реальная засада с ЕВС. |
|
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|