Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 20:32

Многоликая пишет:
И нам дают. Тоже в первые 2 недели сентября.
Власта, давай трусить вместе. Я знаю, что не получится у меня это, но очень хочу максимально выпихнуть дитя в школу. И очень желательно без меня. Но насколько у меня это не получится, я оценю в сентябре. А до этого я лучше не буду об этом думать.
В этом году 1 сентября в пятницу. Я вот думаю, а может ну его это 1 сентября? Но страшно. Сама никогда не пропускала в школе 1 сентября. И ребёнок не пропускал. И ребёнок он особенный. А вдруг прямо 1 сентября мне и хотят рассказать, как будет выглядеть наше его то есть обучение в этом году? А нас нет. Но так жаль, что потом ещё 2 дня, которые можно было бы провести с большей пользой, чем дома сидеть. Надомники могут и до 10-го не учиться. Но мы теперь типа не надомники. И в прошлом году нас пригласили на уроки прямо на первой неделе сентября.
Давай. Одной трусить страшно.
А нас врач прям пригласила - лето отдыхаете, а в конце августа приходите за надомным. А я и не собиралась, А тут задумалась...
Вернуться к началу Перейти вниз
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 20:46

Всем надомное дали или дадут. мы одни без надомного? Видимо, самые здоровые и беспроблемные. Так и запишем себе Smile
Инесс

Инесс

Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyСб 15 Июл 2017 - 17:10

Власта пишет:
А я нынче хотела выводить в класс. Врач меня очень в этой затее поддержала - мол, мы всегда только за, чтоб ребенок в класс пробовался. Попробуйте,говорит,пойти в сентябре без справки. А я вот чего-то трушу. А вдруг не получится. Доведу до невроза под видом блага для сына,а потом опять за справкой. И с сознанием, что "не справились". С провалом.
Мне тоже страшновато .... Психолог сказала быть на домашнем ещё, буду просить завуча о посещении отдельных уроков, т.к. возможно на следующий год не дадут
Инесс

Инесс

дочь

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyСб 15 Июл 2017 - 17:13

Тоторо, поздравляю вас!
Инесс

Инесс

дочь

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyСб 15 Июл 2017 - 17:16

Многоликая пишет:
Всем надомное дали или дадут. мы одни без надомного? Видимо, самые здоровые и беспроблемные. Так и запишем себе Smile
Лика Sunny пробуйте, все получится ! Мой вот только в 5 классе стал посещать с классом уроки музыки и рисования. Хочу ещё может на историю его отправить Confused
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyВс 16 Июл 2017 - 18:08

У нас нынче очень тяжело проходит лето. Раньше летом отпускало,мы переставали ругаться из-за уроков, это было самое лучшее время. Сейчас творится просто треш. Хамство, нарушение режима, мы даже подрались сегодня. Я впервые за много лет сказала ребенку,что ненавижу его. Причем от души сказала. Прошло три часа, раздражение к нему не прошло. Я злюсь и на себя, и на него. На то,что я вырастила наглого ленивого хама и сама не лучше. ЛЮБАЯ просьба помочь (почти любая) пропускается мимо ушей.
В конце августа должна быть пмпк.
Заявляет, что не пойдет ни на пмпк, ни в коррекцию. Так чтоб не учиться в коррекции Пи-пи-пи,надо хотя бы иногда выполнять домашку. От этой борьбы я устала и сдалась. И этот наив - я и учиться не хочу, и в коррекцию меня мама отдает, экая предательница.
А еще, когда мне грубят и хамят, нет у меня любви. Нету. И когда через пару часов оно подгребает с вопросами "Мама, а ты меня лююююбишь?", меня тянет ответить как есть. Как чувствую.
Вот такой поток сознания. И я никудышная мать и сын у меня полное оно.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyВс 16 Июл 2017 - 18:21

ВластаFriends
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyВс 16 Июл 2017 - 18:23

Власта
Эх..так коррекцией "Не хочу учиться" никак не лечится..там же, в коррекции,еще доп.занятия дают.
Sad
сочувствую
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyВс 16 Июл 2017 - 19:36

Власта, 13 лет- самый ...овнистый возраст. К 15 годам станет легче.
Держитесь!
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyВс 16 Июл 2017 - 20:04

Спасибо за слова поддержки. Нам правда тяжко.
Открытка

Открытка

География : А.
2007
дети

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyВс 16 Июл 2017 - 21:14

Возраст ещё такой сложный, и комп страшно мешает, убивает все интересы, жаль, что волевым решением его уже не убрать. И если погулять не с кем, засада, уже за ручку не оиведешь во двор.
У нас тоже ощутимо сложнее стало, каждый день даёт повод для "серьезно поговорить".
Элен и К

Элен и К

География : Юг России
Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyВс 16 Июл 2017 - 21:59

Поддержать, и сил что бы это пережить.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyВс 16 Июл 2017 - 22:34

Держитесь, что еще скажешь...
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyПн 17 Июл 2017 - 9:18

Элен и К пишет:
Поддержать, и сил что бы это пережить.

Элен, а это закончится думаете....?
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyПн 17 Июл 2017 - 9:21

Открытка пишет:
и комп страшно мешает, убивает все интересы, жаль, что волевым решением его уже не убрать.

Нет....в 13 лет еще можно, хоть и трудно.
Дальше легче не будет.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyВт 18 Июл 2017 - 12:59

Власта, поддержать.
Устинья

Устинья

География : Москва
Г.р. детей : 2002(тем), 2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyВт 18 Июл 2017 - 18:43

Власта пишет:
Я злюсь и на себя, и на него. На то,что я вырастила наглого ленивого хама и сама не лучше. ЛЮБАЯ просьба помочь (почти любая) пропускается мимо ушей.
В конце августа должна быть пмпк.
Заявляет, что не пойдет ни на пмпк, ни в коррекцию. Так чтоб не учиться в коррекции Пи-пи-пи,надо хотя бы иногда выполнять домашку. От этой борьбы я устала и сдалась. И этот наив - я и учиться не хочу, и в коррекцию меня мама отдает, экая предательница.
А еще, когда мне грубят и хамят, нет у меня любви. Нету. И когда через пару часов оно подгребает с вопросами "Мама, а ты меня лююююбишь?", меня тянет ответить как есть. Как чувствую.
Вот такой поток сознания. И я никудышная мать и сын у меня полное оно.
ооо, это мое каждодневное чувство вины, "кого я вырастила" и "кого я воспитала"...... Особенно усиливающееся при упоминаниях вокруг об успешных детях и не менее успешных родителях.

Часто задаюсь вопросом, что и почему было не так, и как надо было это исправить - и вывод у меня всегда один, что мне самой в свое время не стоило родиться )))))))
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyСр 19 Июл 2017 - 19:59

Какой неправильный и ужасный вывод. Устинья, Friends
Мне недавно бывшая подруга дала понять, что я неумная женщина и мать. Даже при том, что где-то она права, говорилось это с таким снобским налетом превосходства, что сильно меня расстроило (хотя это совсем не моя референтная группа). Именно эти интонации презрительности и всезнайства. Порасстраивалась,чо. Лучше от этого я не стала, а нервов попортила.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyСр 19 Июл 2017 - 20:02

Лика,спасибо.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyСр 19 Июл 2017 - 20:12

Власта, милая, очень тяжело. Но надо держаться. Friends
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyСр 19 Июл 2017 - 20:37

Девочки, а я в такие моменты всегда думала - а сколько же счастья было, от того, что он у меня есть - первые шаги, первое "мама", обявшие за шею руки, открытки смешные, с каракулями "я тебя люблю"... и много ещё всего. Разве все это зря, разве ради вот этого не стоило и самой родиться и дать эти минуты, складывающиеся в часы, счастья самому близкому человеку, своему ребёнку? Они вырастают, и улетают, и весь кошмар, который тоже был Sad , забывается, а помнятся только счастливые мгновения. А гордится? Ну разве нашими нельзя гордится? Они достигают простых, естественных вещей, которые многим даются естественно, как умение дышать, через препятствия, сложно, трудом, своим и нашим.
Kigapr

Kigapr

География : РФ\Вологда
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyСр 19 Июл 2017 - 21:48

Власта, я бы тоже сейчас думала, что никчемная мать, такой же у меня растет ленивый, упертый, пассивный и т.д. сынок, и ничего сделать не могу. Но у меня есть старшая еще, успешная и благополучная, так что не только в маме дело. Остается только надеяться, что усилия все прилагаемые будут не напрасны. На вопрос (тоже после скандала) «ты меня любишь» своему сказала, что да, конечно,… но любовь материнская бывает разная – любить и жалеть, какой же ты непутевый у меня или любить и гордиться, какой же ты классный у меня – выбирай. Как будешь себя вести, так и любить буду.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyСр 19 Июл 2017 - 21:48

Лен, я тоже вспоминаю. Какой он был славный маленький. И какой стал.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyСр 19 Июл 2017 - 21:51

Конечно я его люблю. Только очень он меня огорчает.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 18 EmptyСр 19 Июл 2017 - 22:25

Власта пишет:
Конечно я его люблю. Только очень он меня огорчает.
Воаста, как ты корректно выразилась. Огорчает. Да... если бы это было просто огорчение... У меня такое ощущение, что мой меня медленно убивает. Как бы это не звучало ужасно. No comments

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-