| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 13 Июл 2017 - 20:32 | |
| - Многоликая пишет:
- И нам дают. Тоже в первые 2 недели сентября.
Власта, давай трусить вместе. Я знаю, что не получится у меня это, но очень хочу максимально выпихнуть дитя в школу. И очень желательно без меня. Но насколько у меня это не получится, я оценю в сентябре. А до этого я лучше не буду об этом думать. В этом году 1 сентября в пятницу. Я вот думаю, а может ну его это 1 сентября? Но страшно. Сама никогда не пропускала в школе 1 сентября. И ребёнок не пропускал. И ребёнок он особенный. А вдруг прямо 1 сентября мне и хотят рассказать, как будет выглядеть наше его то есть обучение в этом году? А нас нет. Но так жаль, что потом ещё 2 дня, которые можно было бы провести с большей пользой, чем дома сидеть. Надомники могут и до 10-го не учиться. Но мы теперь типа не надомники. И в прошлом году нас пригласили на уроки прямо на первой неделе сентября. Давай. Одной трусить страшно. А нас врач прям пригласила - лето отдыхаете, а в конце августа приходите за надомным. А я и не собиралась, А тут задумалась... |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 15 Июл 2017 - 17:10 | |
| - Власта пишет:
- А я нынче хотела выводить в класс. Врач меня очень в этой затее поддержала - мол, мы всегда только за, чтоб ребенок в класс пробовался. Попробуйте,говорит,пойти в сентябре без справки. А я вот чего-то трушу. А вдруг не получится. Доведу до невроза под видом блага для сына,а потом опять за справкой. И с сознанием, что "не справились". С провалом.
Мне тоже страшновато .... Психолог сказала быть на домашнем ещё, буду просить завуча о посещении отдельных уроков, т.к. возможно на следующий год не дадут |
|
| |
Инесс
дочь
| |
| |
Инесс
дочь
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 16 Июл 2017 - 18:08 | |
| У нас нынче очень тяжело проходит лето. Раньше летом отпускало,мы переставали ругаться из-за уроков, это было самое лучшее время. Сейчас творится просто треш. Хамство, нарушение режима, мы даже подрались сегодня. Я впервые за много лет сказала ребенку,что ненавижу его. Причем от души сказала. Прошло три часа, раздражение к нему не прошло. Я злюсь и на себя, и на него. На то,что я вырастила наглого ленивого хама и сама не лучше. ЛЮБАЯ просьба помочь (почти любая) пропускается мимо ушей. В конце августа должна быть пмпк. Заявляет, что не пойдет ни на пмпк, ни в коррекцию. Так чтоб не учиться в коррекции Пи-пи-пи,надо хотя бы иногда выполнять домашку. От этой борьбы я устала и сдалась. И этот наив - я и учиться не хочу, и в коррекцию меня мама отдает, экая предательница. А еще, когда мне грубят и хамят, нет у меня любви. Нету. И когда через пару часов оно подгребает с вопросами "Мама, а ты меня лююююбишь?", меня тянет ответить как есть. Как чувствую. Вот такой поток сознания. И я никудышная мать и сын у меня полное оно. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Власта
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 16 Июл 2017 - 21:14 | |
| Возраст ещё такой сложный, и комп страшно мешает, убивает все интересы, жаль, что волевым решением его уже не убрать. И если погулять не с кем, засада, уже за ручку не оиведешь во двор. У нас тоже ощутимо сложнее стало, каждый день даёт повод для "серьезно поговорить". |
|
| |
Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 17 Июл 2017 - 9:21 | |
| - Открытка пишет:
- и комп страшно мешает, убивает все интересы, жаль, что волевым решением его уже не убрать.
Нет....в 13 лет еще можно, хоть и трудно. Дальше легче не будет. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Устинья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем), 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 18 Июл 2017 - 18:43 | |
| - Власта пишет:
- Я злюсь и на себя, и на него. На то,что я вырастила наглого ленивого хама и сама не лучше. ЛЮБАЯ просьба помочь (почти любая) пропускается мимо ушей.
В конце августа должна быть пмпк. Заявляет, что не пойдет ни на пмпк, ни в коррекцию. Так чтоб не учиться в коррекции Пи-пи-пи,надо хотя бы иногда выполнять домашку. От этой борьбы я устала и сдалась. И этот наив - я и учиться не хочу, и в коррекцию меня мама отдает, экая предательница. А еще, когда мне грубят и хамят, нет у меня любви. Нету. И когда через пару часов оно подгребает с вопросами "Мама, а ты меня лююююбишь?", меня тянет ответить как есть. Как чувствую. Вот такой поток сознания. И я никудышная мать и сын у меня полное оно. ооо, это мое каждодневное чувство вины, "кого я вырастила" и "кого я воспитала"...... Особенно усиливающееся при упоминаниях вокруг об успешных детях и не менее успешных родителях. Часто задаюсь вопросом, что и почему было не так, и как надо было это исправить - и вывод у меня всегда один, что мне самой в свое время не стоило родиться ))))))) |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 19 Июл 2017 - 19:59 | |
| Какой неправильный и ужасный вывод. Устинья, Мне недавно бывшая подруга дала понять, что я неумная женщина и мать. Даже при том, что где-то она права, говорилось это с таким снобским налетом превосходства, что сильно меня расстроило (хотя это совсем не моя референтная группа). Именно эти интонации презрительности и всезнайства. Порасстраивалась,чо. Лучше от этого я не стала, а нервов попортила. |
|
| |
Власта
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 19 Июл 2017 - 20:37 | |
| Девочки, а я в такие моменты всегда думала - а сколько же счастья было, от того, что он у меня есть - первые шаги, первое "мама", обявшие за шею руки, открытки смешные, с каракулями "я тебя люблю"... и много ещё всего. Разве все это зря, разве ради вот этого не стоило и самой родиться и дать эти минуты, складывающиеся в часы, счастья самому близкому человеку, своему ребёнку? Они вырастают, и улетают, и весь кошмар, который тоже был , забывается, а помнятся только счастливые мгновения. А гордится? Ну разве нашими нельзя гордится? Они достигают простых, естественных вещей, которые многим даются естественно, как умение дышать, через препятствия, сложно, трудом, своим и нашим. |
|
| |
Kigapr
География : РФ\Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 19 Июл 2017 - 21:48 | |
| Власта, я бы тоже сейчас думала, что никчемная мать, такой же у меня растет ленивый, упертый, пассивный и т.д. сынок, и ничего сделать не могу. Но у меня есть старшая еще, успешная и благополучная, так что не только в маме дело. Остается только надеяться, что усилия все прилагаемые будут не напрасны. На вопрос (тоже после скандала) «ты меня любишь» своему сказала, что да, конечно,… но любовь материнская бывает разная – любить и жалеть, какой же ты непутевый у меня или любить и гордиться, какой же ты классный у меня – выбирай. Как будешь себя вести, так и любить буду. |
|
| |
Власта
| |
| |
Власта
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 19 Июл 2017 - 22:25 | |
| - Власта пишет:
- Конечно я его люблю. Только очень он меня огорчает.
Воаста, как ты корректно выразилась. Огорчает. Да... если бы это было просто огорчение... У меня такое ощущение, что мой меня медленно убивает. Как бы это не звучало ужасно. |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|