| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 21 Ноя 2017 - 20:57 | |
| Мой успел получится в 3 школах в течение одного учебного года, так вот, информатика во всех была разная, с разными учебниками и программами. Поэтому меня чехарда с информатикой не удивляет совсем. Ну и д/з не было по информатике ни в одной школе, и в колледже тоже. Власта, а чего ты так информатикой озабочена? Тройку то хоть как поставят, раз на уроки ходит. Ну и твои предложения насчёт домашнего обучения не понимаю, зачем??? Ладно бы сын был против обучения в классе, или бы школа настаивала. А то, слава Богу, все тихо со всех сторон, а ты про домашнее речь заводишь. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 22 Ноя 2017 - 11:58 | |
| Лена, школа в ответ на мои просьбы о доп.часах алгебры вяло отправляла на домашнее, обещая тот же режим, что и раньше, т.е. 3 основных предмета индивидуально, а остальное вместе с классом. Поэтому я и предлагала Илюше такой вариант. Даже взяла в школе ходатайство. Кстати, я тут подумала, что возможно информатика и была во время индивидуальных занятий. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 22 Ноя 2017 - 12:05 | |
| У вас, Власта, получился класс коррекции для детей с овз. Все равны. Доя школы. Скорее всего, организуют классу сдачу 2 предметов в 9 классе. Информатики в обычной оош мало. Только в спецклассах ее дают нормально. Так что вряд ли на надомном на информатику более 15 минут в неделю предусмотрено . или раз в 2 недели - пол-часа. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 22 Ноя 2017 - 12:25 | |
| Да. Правда не коррекции, компенсирующего обучения. Хотя, наверное, это масло масляное. В заключении пмпк & обучение по общеобразовательной программе, не 7 вида. Как раз под это были обещаны экзамены в своей школе и первая смена |
|
| |
Власта
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 25 Ноя 2017 - 17:46 | |
| - Крути-верти пишет:
- ВСе должно быть. Еще спорт. Но все покажет Векслер.
Думаю как время спланировать. Целый день с Сашей.С января (мама на работу выходит по финансовым причинам), плюсом тайм-менеджмент и часть уроков с великовозрастным Гаврюшей и Соня с ее ДВ, да еще собака. Плюсом уборка (раз в день моем пол. У Саньки иммунитет низкий, гладим ее вещи), и готовка. Готовить приходится много. Куда еще втиснуть Славу я не знаю. Крути , ого нагрузка у вас ! Все должно получиться |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 27 Ноя 2017 - 1:20 | |
| Информатика неплохо представлена с объяснениями на сайте Дмитрия Гущина https://inf-oge.sdamgia.ru/ Посмотрите. Там вообще все очень доступно. Но вот информатика меня очень порадовала. Векслер пришел. Еще один пограничник. 71:( Ну и еще куча всего написано. Что делать - не знаем пока. Забирать из жоховского класса обязательно. Школа молчит. Скорее всего сейчас забираем на семейное до конца года. А на следующий год в другую школу в 1 класс . Пока вариантов других нет. Может кто подскажет какую соломку подложить сейчас, чтоб в школу взяли в 8.2? Сейчас уже большой ростом-весом. На следующий год на фоне первоклашек вообще верзилой будет. Инесс. Спасибо. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 27 Ноя 2017 - 1:25 | |
| Сейчас не оставляют на второй год... Посоветуйтесь с Дрим( она оставляла) и с Мицу... Если бы это был не первый класс, тогда надо было бы просто на аттестацию не явиться, а потом прийти в школу и сказать - вот мы год потеряли. Они бы поругались, но взяли бы( так Дрим сделала), но в первом классе нет аттестаций. Вот в чем проблема.... Может Мицу чего дельное подскажет...????? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 27 Ноя 2017 - 2:55 | |
| В школу возьмут и в 8.2. Поругаются, но возьмут. Лишь бы ребенок через гол смог 1 класс тянуть. Вообще, если есть школы 7 вида в Нижнем, стоит их рассматривать. Таки именно в школах, а не в классах при оош коррекционные занятия проволятся на уровне. Дефектологи долдны быть, а дефектолог - бог для пограничника. Крути, а кто у вас еще пограничник? |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 27 Ноя 2017 - 8:29 | |
| Агава. Жора в прошлом далеком. Но там интеллект был очень высоким. У него другие были проблемы. Вроде как выбрались потихоньку, хотя заносит периодически. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 28 Ноя 2017 - 18:12 | |
| Расстроилась. Позвонила сыну узнать, сколько уроков осталось, раздражённым голосом сказал, что три урока, что я забыла положить дневник и что директриса отправляет на надомное. Ух, как я зла Какого фига говорить про надомное подростку 13 лет, который ничего не решает! Какого х фига давить на него с этим надомным. Вечером поспрашиваю. Вообще такие запросы к родителям должны быть, имхо. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Власта
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 10 Дек 2017 - 18:28 | |
| Девы, я немного не по теме, но можно сюда, а? Мне больше негде. - ПМПК:
По результатам комплексного психолого-медико-педагогического обследования выявлены трудности в обучении, обусловленные недостаточностью когнитивного и регуляторного компонентов деятельности, низким уровнем речевого развития.
1) Вид программы: Обучение по ООП ООО с адаптацией к особенностям психофизического развития. 2) Организационная форма реализации образовательной программы: очная. 3) Основные направления деятельности специалистов образовательной организации: Психолог: - развитие эмоционально-волевой сферы; - стимулирование познавательной активности; - развитие произвольности и навыка самоконтроля; - консультирование учителей по вопросам специфики нарушений ребенка и взаимодействия с ним в процессе обучения.
Логопед: - коррекция и профилактика нарушений устной и письменной речи
Дефектолог: - коррекционная работа, направленная на общее развитие познавательной деятельности; - помощь в освоении программного материала.
4) Сопровождение ПМП-консилиумом ОУ: углубленное обследование специалистами ОУ с целью выявления резервных возможностей ребенка и использования их в работе; разработка графика и направленности коррекционных занятий логопеда, дефектолога, психолога; отражение динамики развития не реже 1 раза в квартал, ознакомление родителей с решением и рекомендациями консилиума.
5) Дополнительные условия: лечение у психиатра
6) Повторное посещение ПМПК при необходимости уточнения/корректировки рекомендаций или в случае стабильной положительной или отрицательной динамики в течение года
Обещанной первой смены мы так и не дождались. Ну, Мицу говорила, что это рекомендательное. Далее, я не очень понимаю, где тут про ОВЗ - за исключением рекомендаций психолога и логопеда. Предыдущий год у кренделя рекомендовалось обучение по 7 виду, здесь - ОО. Я задавала вопрос завучу - будет ли написана адаптационная программа под каждого ребенка - нет, только под класс. Также не отменили второй иностранный язык, т.к. рекомендация ПМПК - общеобразовательный класс, учат по стандартам ФГОС, во ФГОСах второй иностранный есть. Вот это вот "Сопровождение ПМП-консилиумом ОУ: углубленное обследование специалистами ОУ с целью выявления резервных возможностей ребенка и использования их в работе; разработка графика и направленности коррекционных занятий логопеда, дефектолога, психолога; отражение динамики развития не реже 1 раза в квартал, ознакомление родителей с решением и рекомендациями консилиума." естестввенно никто не проводит и не ознакамливает. Из последнего - на уроке у кренделя выкинули пенал сначала за батарею, затем через форточку на улицу, на улице гуляющие граждане 5-х классов немножко попинали пенал ногами и закинули обратно. Половины канцелярки нет, пенал был открыт. Ущерб копеечный, только крендель психанул, заплакал, ушел с урока, пнул попутно дверь (сейчас на больничном с ушибом). Учитель в это время был у директора. Маме разборки из-за пары ручек и карандашей вроде разводить глупо. Но отношение к кренделю понятно. Мне позвонил - приезжай в школу (не мог ходить из-за ушиба), телефон разрядился, пока я ехала вся на нервяке, он меня не дождался, кое-как до дома доковылял. Ужас вспомнить. Сейчас в школу идти боится.Что опять чего выкинут. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 10 Дек 2017 - 18:37 | |
| У нас нет второго языка. Мы тоже по ФГОС. Я бы писала в ДО. Не поняла заключение вообще. Какое такое обучение по ооп с адаптацией? Фигня какая-то. Либо программа адаптировпнная,либо она ооп. И рекомендации доя специалистов,как доя аооп. Ерунда какая то. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 10 Дек 2017 - 18:38 | |
| Вот да, поэтому и решилась здесь спросить. Мне непонятно, либо наши - дети с ОВЗ, либо общеобразовательный класс, тогда непонятно,зачем вся эта байда с ПМПК.
Последний раз редактировалось: Власта (Вс 10 Дек 2017 - 18:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мицу
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 10 Дек 2017 - 18:40 | |
| Получается, идти в ДО? Мне вообще на все попытки чего-то выяснить мягко предлагается идти на надомное, если что не устраивает.
Последний раз редактировалось: Власта (Вс 10 Дек 2017 - 18:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мицу
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 10 Дек 2017 - 18:43 | |
| Нет и пока не предвидится. Собрали в класс плохо успевающих оболтусов, родителям объяснили, что надо пройти ПМПК, чтоб оболтусы сдали экзамены в 9 классе в своей школе (намекнули, что учителя "помогут"). Вот заключение, скопировала. И по количеству уроков совсем не ОВЗ вроде (я не очень в теме). понедельник (с внеурочками) - 8 уроков, вторник - 7. СРЕДА - 8, четверг - 9, пятница- 8. я разрешаю внеурочку пропускать (пока мне еще за это по ушам не настучали, а могут), уроки заканчиваются в 19-15 пару раз в неделю. Мой домой приезжает в девятом часу, уставший, пару раз засыпал в транспорте. Дома никакой домашкой не пахнет, поест - уже 9, помоется, потом отдыхает. Утром спит часов до 10. Никакой сознательности нет. |
|
| |
мицу
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 10 Дек 2017 - 21:10 | |
| - Власта пишет:
- Вот да, поэтому и решилась здесь спросить. Мне непонятно, либо наши - дети с ОВЗ, либо общеобразовательный класс, тогда непонятно,зачем вся эта байда с ПМПК.
Дети с овз - это не про программу. Это про то, какому ребенку какие услоаич требуются для учебы. Кому- то лупа с лампой, кому то питание каждые 2 часа, кому то ин"екции, а кому то и программа. Овз ге всегда влечет ща собой трудности с учебой. Но больше тредности с обучением в условиях оо класса. Программа 7 вида нуджна вашему сыну. Что нужно другим детям - забота их родителей. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 10 Дек 2017 - 22:24 | |
| Программу седьмого вида нам не рекомендовали, я об этом и пишу. Меня это удивило. Запрос от школы к ПМПК был на класс с ОВЗ. Про лупу или питание через два часа рекомендации должен давать врач, а не ПМПК, которая видит моего сына раз в год (а других детей еще реже). И, честно говоря, что нужно другим детям, меня сейчас волнует меньше всего. У них действительно есть свои родители. Я писала о своих проблемах. О том, что из выданного документа нигде не следует ОВЗ. |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|