Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyВт 21 Ноя 2017 - 20:57

Мой успел получится в 3 школах в течение одного учебного года, так вот, информатика во всех была разная, с разными учебниками и программами. Поэтому меня чехарда с информатикой не удивляет совсем. Ну и д/з не было по информатике ни в одной школе, и в колледже тоже.
Власта, а чего ты так информатикой озабочена? Тройку то хоть как поставят, раз на уроки ходит.
Ну и твои предложения насчёт домашнего обучения не понимаю, зачем??? Ладно бы сын был против обучения в классе, или бы школа настаивала. А то, слава Богу, все тихо со всех сторон, а ты про домашнее речь заводишь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyСр 22 Ноя 2017 - 11:58

Лена, школа в ответ на мои просьбы о доп.часах алгебры вяло отправляла на домашнее, обещая тот же режим, что и раньше, т.е. 3 основных предмета индивидуально, а остальное вместе с классом.
Поэтому я и предлагала Илюше такой вариант. Даже взяла в школе ходатайство. Кстати, я тут подумала, что возможно информатика и была во время индивидуальных занятий.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyСр 22 Ноя 2017 - 12:05

У вас, Власта, получился класс коррекции для детей с овз. Все равны. Доя школы.
Скорее всего, организуют классу сдачу 2 предметов в 9 классе.
Информатики в обычной оош мало. Только в спецклассах ее дают нормально. Так что вряд ли на надомном на информатику более 15 минут в неделю предусмотрено . или раз в 2 недели - пол-часа.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyСр 22 Ноя 2017 - 12:25

Да. Правда не коррекции, компенсирующего обучения. Хотя, наверное, это масло масляное. В заключении пмпк & обучение по общеобразовательной программе, не 7 вида. Как раз под это были обещаны экзамены в своей школе и первая смена
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyСр 22 Ноя 2017 - 12:29

Я б вовсе не грузилась информатикой, если бы не грозящий за неё банан. Хватит с нас двойки по алгебре.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyСр 22 Ноя 2017 - 18:37

Мой имеет информатику раз в 2 недели. По 20 минут.
Инесс

Инесс

Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyСб 25 Ноя 2017 - 17:46

Крути-верти пишет:
ВСе должно быть. Еще спорт. Но все покажет Векслер.
Думаю как время спланировать.
Целый день с Сашей.С января (мама на работу выходит по финансовым причинам), плюсом тайм-менеджмент и часть уроков с великовозрастным Гаврюшей и Соня с ее ДВ, да еще собака. Плюсом уборка (раз в день моем пол. У Саньки иммунитет низкий, гладим ее вещи), и готовка.  Готовить приходится много.
Куда еще втиснуть Славу я не знаю.
Крути , ого нагрузка у вас ! Все должно получиться Flower
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyПн 27 Ноя 2017 - 1:20

Информатика неплохо представлена с объяснениями на сайте Дмитрия Гущина https://inf-oge.sdamgia.ru/ Посмотрите. Там вообще все очень доступно. Но вот информатика меня очень порадовала.

Векслер пришел. Еще один пограничник. 71:(
Ну и еще куча всего написано.  Что делать - не знаем пока. Забирать из жоховского класса обязательно. Школа молчит. Скорее всего сейчас забираем на семейное до конца года. А на следующий год в другую школу в 1 класс . Пока вариантов других нет.Sad

Может кто подскажет какую соломку подложить сейчас, чтоб в школу взяли в 8.2?
Сейчас уже большой ростом-весом. На следующий год на фоне первоклашек вообще верзилой будет.

Инесс. Спасибо. Flower
Чамочка

Чамочка

География : ..
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyПн 27 Ноя 2017 - 1:25

Сейчас не оставляют на второй год... Посоветуйтесь с Дрим( она оставляла) и с Мицу...

Если бы это был не первый класс, тогда надо было бы просто на аттестацию не явиться, а потом прийти в школу и сказать - вот мы год потеряли. Они бы поругались, но взяли бы( так Дрим сделала), но в первом классе нет аттестаций. Вот в чем проблема....

Может Мицу чего дельное подскажет...?????
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyПн 27 Ноя 2017 - 2:55

В школу возьмут и в 8.2. Поругаются, но возьмут.
Лишь бы ребенок через гол смог 1 класс тянуть.
Вообще, если есть школы 7 вида в Нижнем, стоит их рассматривать. Таки именно в школах, а не в классах при оош коррекционные занятия проволятся на уровне. Дефектологи долдны быть, а дефектолог - бог для пограничника.

Крути, а кто у вас еще пограничник?
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyПн 27 Ноя 2017 - 8:29

Агава. Жора в прошлом далеком. Но там интеллект был очень высоким. У него другие были проблемы. Вроде как выбрались потихоньку, хотя заносит периодически.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyВт 28 Ноя 2017 - 18:12

Расстроилась. Позвонила сыну узнать, сколько уроков осталось, раздражённым голосом сказал, что три урока, что я забыла положить дневник и что директриса отправляет на надомное. Ух, как я зла
Какого фига говорить про надомное подростку 13 лет, который ничего не решает! Какого х фига давить на него с этим надомным. Вечером поспрашиваю. Вообще такие запросы к родителям должны быть, имхо.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyВт 28 Ноя 2017 - 18:13

Власта она вам это транслирует? Нет? Значит воспринимаем как пугалки и пускаем мимо ухов. А то нервей не хватит.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyСр 29 Ноя 2017 - 10:41

Власта, ты тоже бываешь виновата, если в рюкзаке нет дневника или тетради? Smile
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyСб 2 Дек 2017 - 18:26

А то Wink
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyВс 10 Дек 2017 - 18:28

Девы, я немного не по теме, но можно сюда, а? Мне больше негде.
ПМПК:
Обещанной первой смены мы так и не дождались. Ну, Мицу говорила, что это рекомендательное.
Далее, я не очень понимаю, где тут про ОВЗ - за исключением рекомендаций психолога и логопеда.
Предыдущий год у кренделя рекомендовалось обучение по 7 виду, здесь - ОО.
Я задавала вопрос завучу - будет ли написана адаптационная программа под каждого ребенка - нет, только под класс. Также не отменили второй иностранный язык, т.к. рекомендация ПМПК - общеобразовательный класс, учат по стандартам ФГОС, во ФГОСах второй иностранный есть.

Вот это вот "Сопровождение ПМП-консилиумом  ОУ:  углубленное обследование специалистами ОУ с целью выявления резервных возможностей ребенка и использования их в работе; разработка графика и направленности коррекционных занятий логопеда, дефектолога, психолога; отражение динамики развития не реже 1 раза в квартал, ознакомление родителей с решением и рекомендациями  консилиума." естестввенно никто не проводит и не ознакамливает.

Из последнего - на уроке у кренделя выкинули пенал сначала за батарею, затем через форточку на улицу, на улице гуляющие граждане 5-х классов немножко попинали пенал ногами и закинули обратно. Половины канцелярки нет, пенал был открыт. Ущерб копеечный, только крендель психанул, заплакал, ушел с урока, пнул попутно дверь (сейчас на больничном с ушибом). Учитель в это время был у директора. Маме разборки из-за пары ручек и карандашей вроде разводить глупо. Но отношение к кренделю понятно.

Мне позвонил - приезжай в школу (не мог ходить из-за ушиба), телефон разрядился, пока я ехала вся на нервяке, он меня не дождался, кое-как до дома доковылял. Ужас вспомнить.

Сейчас в школу идти боится.Что опять чего выкинут.
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyВс 10 Дек 2017 - 18:37

У нас нет второго языка. Мы тоже по ФГОС. Я бы писала в ДО. Не поняла заключение вообще. Какое такое обучение по ооп с адаптацией? Фигня какая-то. Либо программа адаптировпнная,либо она ооп. И рекомендации доя специалистов,как доя аооп. Ерунда какая то.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyВс 10 Дек 2017 - 18:38

Вот да, поэтому и решилась здесь спросить. Мне непонятно, либо наши - дети с ОВЗ, либо общеобразовательный класс, тогда непонятно,зачем вся эта байда с ПМПК.

Последний раз редактировалось: Власта (Вс 10 Дек 2017 - 18:39), всего редактировалось 1 раз(а)
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyВс 10 Дек 2017 - 18:38

А про овз вообще нет ничего. Статуса нет.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyВс 10 Дек 2017 - 18:40

Получается, идти в ДО?

Мне вообще на все попытки чего-то выяснить мягко предлагается идти на надомное, если что не устраивает.

Последний раз редактировалось: Власта (Вс 10 Дек 2017 - 18:42), всего редактировалось 1 раз(а)
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyВс 10 Дек 2017 - 18:41

Я бы и руда пошла и с пмпк связалась. Где овз? Нет его. Власта,у вас не инвалидность?
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyВс 10 Дек 2017 - 18:43

Нет и пока не предвидится.

Собрали в класс плохо успевающих оболтусов, родителям объяснили, что надо пройти ПМПК, чтоб оболтусы сдали экзамены в 9 классе в своей школе (намекнули, что учителя "помогут"). Вот заключение, скопировала.

И по количеству уроков совсем не ОВЗ вроде (я не очень в теме).
понедельник (с внеурочками) - 8 уроков, вторник - 7. СРЕДА - 8, четверг - 9,  пятница- 8.
я разрешаю внеурочку пропускать (пока мне еще за это по ушам не настучали, а могут), уроки заканчиваются в 19-15 пару раз в неделю. Мой домой приезжает в девятом часу, уставший, пару раз засыпал в транспорте. Дома никакой домашкой не пахнет, поест - уже 9, помоется, потом отдыхает. Утром спит часов до 10. Никакой сознательности нет.
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyВс 10 Дек 2017 - 19:19

Власта,
Ну вот мой бы уже сорвался. Он со школы приходить и частенько спать лодится. А при таком режиме-лечь и помереть.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyВс 10 Дек 2017 - 21:10

Власта пишет:
Вот да, поэтому и решилась здесь спросить. Мне непонятно, либо наши - дети с ОВЗ, либо общеобразовательный класс, тогда непонятно,зачем вся эта байда с ПМПК.
Дети с овз - это не про программу. Это про то, какому ребенку какие услоаич требуются для учебы. Кому- то лупа с лампой, кому то питание каждые 2 часа, кому то ин"екции, а кому то и программа.
Овз ге всегда влечет ща собой трудности с учебой.
Но больше тредности с обучением в условиях оо класса.

Программа 7 вида нуджна вашему сыну. Что нужно другим детям - забота их родителей.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 29 EmptyВс 10 Дек 2017 - 22:24

Программу седьмого вида нам не рекомендовали, я об этом и пишу. Меня это удивило.
Запрос от школы к ПМПК был на класс с ОВЗ.
Про лупу или питание через два часа рекомендации должен давать врач, а не ПМПК, которая видит моего сына раз в год (а других детей еще реже). И, честно говоря, что нужно другим детям, меня сейчас волнует меньше всего. У них действительно есть свои родители.
Я писала о своих проблемах. О том, что из выданного документа нигде не следует ОВЗ.

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 29 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-