| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 7 Авг 2017 - 16:07 | |
| Головоломка Заключение мед комиссии о том, что ребенок нуждается в надомное обучении нужно школе, чтобы на школу выделили деньги на оплату работы педагога, который обучает вашего ребенка индивидуально. Если нет такой справки, то школеьникто деньги не выделит. У нас есть мамы, которые и рады бы надомному, да справку не дают, предлагают только иуп. Вы просто ставите словесно школу перед фактом, что надомное вам не предоставили и не стоит им составлять учебный план с учетом надомника в школе. А что, вы учились на надомное заочно? Это как? |
|
| |
Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 8 Авг 2017 - 16:42 | |
| Мицу, Тоторо, Спасибо. Значит спешить к психиатру не надо. Тоторо, я наверно не так выразилась конечно на надомном учились очно (учитель домой приходил.) |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 8 Авг 2017 - 16:44 | |
| Головоломка, Вы просто ставите школу в известность, что в этом году вам не дали надомное. Не надо! Говорить, что вам давали, вы не взяли. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 8 Авг 2017 - 19:13 | |
| Головоломка А если бы вам разрешали ребенку ходить в школу к учителю и частично посещать уроки по договоренностью с директором, вы бы взяли надомное снова? Вам не нравилось,как проходило обучение? |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 17 Авг 2017 - 22:48 | |
| Сижу читаю сайт нашего округа, просвещённый хоумскулингу. Голова кругом, слёзы градом. Как? Как люди учат детей дома?? С учётом того, что "ответственность за качество образования, предоставление учебных материалов, расписание и аттестации целиком и полностью на родителях"? В чем кайф?(( Кроме того, что можешь оградить ребёнка от посещения школы. Крик души. .. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 17 Авг 2017 - 22:51 | |
| У нас - точно так, Лестница. Школа раз в год только аттестует. все остальное - сами-сами. Неужели в вашем городе нет другой школы? Куда можно перевести ребенка? А Департамента образования/чего-то подобного у вас нет? к кому можно обратиться за предоставлением места в школе? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 17 Авг 2017 - 22:59 | |
| Здесь все решается по телефону и онлайн. Говорят формально-вежливо. Обоснование дают: одна школа заполнена на 102%, другая на 119% (это та, в которой учился раньше). В инстанцию уровнем выше уже обращалась..так же, по телефону. Возить в школу к 7 утра в чертикуда не вариант, это мыивообще спать перестанем, у нас и так семейный хронический недосып. Это у меня шоковое состояние. Надо как то отмякнуть. Бывают же дни, просто о....ные по насыщенности событий, простите мой французский. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 17 Авг 2017 - 23:30 | |
| - Цитата :
- В чем кайф?((
Кроме того, что можешь оградить ребёнка от посещения школы. В нашем случае кайф был от того, что больше не надо было насильно тащить ребенка туда, где он все равно ни черта не делал. А еще кайф может быть оттого, что ребенку нравится учиться, а маме учить. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 17 Авг 2017 - 23:50 | |
| Лестница, когда-то давно Анчоус рассказывала про разные варианты школ в США. Точно не вспомню, но есть и варианты получастных школ - когда государство оплачивает фактически обучение (мне это запомнилось, ибо я такого не слышала). Там какая-то система кооперации мам-хоумскуллеров, которые нанимают учителей для своих детей. Типа мини-классы. Если, конечно, у меня очередная извилина в кальцинат не превратилась и я не переврала. Возможно, у вас есть такие школы? Может, вам обратиться к Анчоусу? У нее во много раз больше информации по школам США, чем у меня. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 0:33 | |
| Агава, это называется чартерная школа. Да, они частные, но субсидируются государством. Статус частных школ не означает, что они хорошие( Они м.б очень разные. Я смотрела в сторону двух, в получасе езды от нас (если сами будем возить). Но в них заявление надо писать до апреля, как в частные. К первому школьному дню (а это понедельник) у них нет мест. Есть шанс 1% поехать, поуламывать. Но они тоже зависимы от системы (т.к оплачивает государство, см. выше). Мы просто на цепи. М.б следующий год. Этот год как то надо продержаться. (Хи-хи, это крыша поехала моя)) |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 0:54 | |
| - Дрим пишет:
- Открытка пишет:
- и комп страшно мешает, убивает все интересы, жаль, что волевым решением его уже не убрать.
Нет....в 13 лет еще можно, хоть и трудно. Дальше легче не будет.
В 13 и 10 я ввела мораторий на игры для детей (и для себя), тк они стали за ними проводить много времени (то играют, то ждут, пока загрузится, обновится, то смотрят видео, то друг у друга за игрой следят) Поныли, но не критично. Пусть хоть поймут, что можно без игр жить, и есть другие дела. Но я не боюсь, что они разнесут мне квартиру. Как бы к этому отнесся Илюша? Хватило бы сил у Власты выдержать нешуточный протест? Согласна, что чем дальше, тем сложнее. Но есть же надежда, что и ребенок взрослеет, созревает, умнеет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 1:34 | |
| Кстати, Лестница, дистанционные школы стоят не дорого. Можно и в Российскую школу определиться еа год. Если, конечно, Аким не забыл еще русский язык. Ну и программы хоть как-то совпадают. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 1:42 | |
| Например вот Правда это в с.-пб. Но я ничего не понимаю--100 часов за полгода это же совсем ничего( Хорошо бы конечно русский язык и математику, русский ему нужен не выше 3 класса для начала, хорошо бы такие предметы как география и иностранный, то чего здесь нет. Остальное как нибудь бы сами вытянули. (Сказочница, да....) |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 1:54 | |
| Ой. Русский- прямо пройти по учебнику этого самого третьего класса. География- смотреть фильмы и тупо прочитать учебник с ребенком в обнимку( и с картой)-это ж для общего развития? Математика.. Если дома математиков нет, то опять ж по учебнику... Ну можно какие ни будь редкие консультации организовать... По скайпу. Или искать обьяснения в интернетуроках. Иностранный, это какой? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 17:19 | |
| Да я и сама не знаю, чего несу, Чамочка) Взрыв мозга ( Но я все ещё в плену заблуждений, что когда школа подходит ребёнку, её ничем не заменить. Я раньше как думала: надо будет учить дома--фигня война, справлюсь. А когда это сурово замаячило предо мною))) стало понятно, что школа организационно проще--отвел и свободен, что школа дешевле--здесь все выдают вплоть до айпадов, бесплатно подключают к электронным ресурсам, доступ к школьным библиотекам (мой там первый читатель), ну и учителя не мне чета...( богатыри не мы. Может нам так повезло, но у него были вдохновляющие учителя (фсе, глаза на мокром месте), у ребёнка появились амбиции (!). Все, писать не могу, пойду повою. |
|
| |
мицу
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 20:25 | |
| - мицу пишет:
- Лестница,
Я может чего пропустила... А к чему такой траур? Сына выгоняют из школы? Тьфу тьфу Я второй день тоже ничего понять не могу, уже и назад полистала - ничего не нашла. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 18 Авг 2017 - 20:33 | |
| - мицу пишет:
- Лестница,
Я может чего пропустила... А к чему такой траур? Сына выгоняют из школы? Тьфу тьфу Не разрешают учиться в старой школе, отправляют в школу по месту прописки. А по месту прописки школа..МММ..с отсутствием дисциплины на уроках (выразмся так) Выгнать тут могут только из старшей школы. Сигаретки не у кого не найдётся? |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|