Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВт 6 Мар 2018 - 22:10

Надомное по справке школа обязана предоставить.
Настаивать на том, чтобы надомник учился дома и только дома - могут, но школе это, как правило, не очень удобно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ваниль

Ваниль

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2003 сын СДВГ
2013 дочка

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВт 6 Мар 2018 - 22:40

Поняла, что школа обязана. В общем, буду разбираться. И в ПНД еще с врачом поговорю.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВт 6 Мар 2018 - 23:56

Ваниль, повторно надомное однозначно проще получить, чем первый раз.
Наталья Егоза

География : Россия/Иркутск
Г.р. детей : 1995
2009

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 19 Мар 2018 - 12:16

Добрый день, уважаемые мамы. У меня есть вопрос: с чего начать процесс организации надомного обучения? С каких документов- шагов, может есть FAQ на форуме? Коротко, сын 2 класс, СДВГ и ММД, на учете у невролога. Учиться хорошо, но забывает сдавать задания, учитель с упоением ставит двойки. То есть сегодня "три урока вдумчиво сидел" сказала мне учитель, но ...была контрольная по математике четвертная. В итоге 2. Причем он сядет и напишет ее за 15 - 20 минут сам, но уже не будет ни 5 ни 4. И это какой- то бесконечный процесс, учитель не собирает задания, не спрашивает. И так все время. И на всех вопросах. И у меня есть четкое ощущение, что он нуждается в индивидуальном варианте.
Летка

Летка

География : Пермь
Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 19 Мар 2018 - 12:27

Егоза, для надомного должен быть диагноз. Вот тема, где можно посмотреть для начала:
https://www.sdvg-deti.com/t21962-topic
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 19 Мар 2018 - 12:34

Цитата :
И это какой- то бесконечный процесс, учитель не собирает задания, не спрашивает.
Может быть, попытаться к другому учителю?
Наталья Егоза

География : Россия/Иркутск
Г.р. детей : 1995
2009

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 19 Мар 2018 - 12:40

Лягушкина пишет:
Цитата :
И это какой- то бесконечный процесс, учитель не собирает задания, не спрашивает.
Может быть, попытаться к другому учителю?
-- в нашей ДСНШ есть только по 1 классу.и нет еще одного второго класса.Увы.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 19 Мар 2018 - 12:45

И другая школа невозможна?
(Я уверена, что подойти и забрать задание у второклассника - не сложно для учителя)
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВс 25 Мар 2018 - 16:08

Наши голосистые школьные мамы так громко кричали об ужасных условиях учебы в школе, что теперь среднее звено рассовывают по разным школам.
переезд школы
Нужно определиться, куда идти. На выбор предлагается школа с углубленным обучением отд.предметов и вновь открывающаяся школа ( в стенах спортшколы).  Территориально мы выигрываем, ездить ближе. Но как подумаю о адаптации. Просто швах. Решить надо сейчас, а я на распутье.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВс 25 Мар 2018 - 16:25

Адаптация-то по любому будет, что ни выбирай...
А вдруг будет лучше?
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВс 25 Мар 2018 - 16:28

И то верно.
Нужно выбирать из двух зол. Не угадать. Да это я так, рефлексирую и трушу.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВс 25 Мар 2018 - 16:31

Да уж представляю, как это тяжело и нервно
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВс 25 Мар 2018 - 16:31

Адаптация в чём? Класс тот же?
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВс 25 Мар 2018 - 16:52

Не знаю. Меня на собрания не зовут, о новостях не информируют, увы.
Думаю, что в классе вероятно будут 2-3 "старичка". Остальные вновь пришедшие (в здании спортшколы). Такая же ситуация в школе с "углубленным изучением" - классы сформированы. Если и впихнут, то тоже 2-3 человека. Остальных распихают в ближайшие по месту жительства школы.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВс 25 Мар 2018 - 16:54

Адаптация к новым учителям, ученикам, новому зданию. Ко всему. У кренделя с этим полная .опа. у меня тоже
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВс 25 Мар 2018 - 17:21

Как-то совсем круто. Чтобы всё менять.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПт 6 Апр 2018 - 20:42

Не помню, писала ли я. Две недели назад позвонила учитель по технологии и велела сшить халат на оценку.  Или заказать в ателье  Eyes . Шить я не умею. В ателье заказывать не хочу. Пусть двойку ставит. Я ни разу не учитель, сыну объяснить и шить не буду, технологии за первую половину триместра не было ни одного урока и фиг бы с ним.
Это я так,воздух сотрясаю.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПт 6 Апр 2018 - 20:49

Сшить халат! Affraid
Не, я бы тогда настояла, чтобы моего выпустили на технологию! Silent
Эси

География : Ленинградская область
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПт 6 Апр 2018 - 22:23

Власта пишет:
Не помню, писала ли я. Две недели назад позвонила учитель по технологии и велела сшить халат на оценку.  Или заказать в ателье  Eyes . Шить я не умею. В ателье заказывать не хочу. Пусть двойку ставит. Я ни разу не учитель, сыну объяснить и шить не буду, технологии за первую половину триместра не было ни одного урока и фиг бы с ним.
Это я так,воздух сотрясаю.

И я по-сотрясаю. Все задания, которые ребёнок не может выполнить сам, я игнорирую. Пусть будет двойка, но честная.
У нас, многие, оценки получают, делая дополнительные доклады и презентации, но делают-то их родители. Когда одна из таких, как я, мам спросила девочку, которая только на этих допработах и выезжает, в какой программе она работает, у бедного ребёнка аж губки задрожали. Она не знает! Знает мама, которая жалуется мне иногда на бессонные ночи, проведённые за выполнением дочкиных работ.
Всегда сообщаю учителям, что двойки за это, не законны. А с предложением заказать в ателье, пошла бы к директору.ИМХО
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПт 6 Апр 2018 - 23:05

Не пойду. Человек понимает, что руки у нас растут из альтернативного места, и честно предлагает заработать оценку хотя бы так. Пусть банан,чего уж.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПт 6 Апр 2018 - 23:11

Халат, в ателье... Shock
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПт 6 Апр 2018 - 23:24

За что купила, за то и продаю. Wink

В нашем инд.обучении самая опа теперь в том, что крендель совершенно не выходит на улицу, ну, кроме школы. И стал сам с собой разговаривать. Много,громко и эмоционально в игре. Меня это напрягает.  И чудаковатость некоторая поперла,которой раньше не было. Silent
Ну, то есть некоторые тараканы имелись и раньше, но сейчас расплодились и повылазили. No comments
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyСб 7 Апр 2018 - 10:17

Власта пишет:
И стал сам с собой разговаривать. Много,громко и эмоционально в игре. Меня это напрягает.

Меня это напрягает вне компьютера. Идём в школу, а он игру транслирует. Правда, он не сам с собой общается, он всё к "ребятам" апеллирует. К тем, для кого ролики в ютубе выкладывают. Все каникулы не было компьютера. Включая несколько дней карантина потом. Итого около пары недель. А мальчик так всё это время и вещал по той же теме, прерываясь на сон, еду, ТВ и занятия, которыми увлекали его взрослые. Вот это сильно напрягает.
Открытка

Открытка

География : А.
2007
дети

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyСб 7 Апр 2018 - 11:24

Власта пишет:
Не пойду. Человек понимает, что руки у нас растут из альтернативного места, и честно предлагает заработать оценку хотя бы так. Пусть банан,чего уж.
А купить себе халатик, чтоб потом носить?
Если носите, конечно.
Или взять на время у подруги?
Я так понимаю, что уч-це надо за что-то поставить оценку, а за просто так она не созрела еще.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyСб 7 Апр 2018 - 11:33

Я для дочки брала на время халатик сделанный другой девочкой в прошлом году)

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 34 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-