| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 1 Окт 2017 - 16:35 | |
| - Власта пишет:
- Власта пишет:
- Он сам не хочет на надомное. Не понимаю,чего от нас хочет школа, претензий по поведению (тьфу-тьфу) пока нет.
Уже есть. Власта, что случилось ? |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 3 Окт 2017 - 18:42 | |
| Сто лет не ходила на собрание и ещё б столько не бывать. Докладная от англичанки, что во время урока вскочил и уматерил одноклассника. Чего-то у меня подгорает. Мальчик у меня, конечно, не подарок, но просто так скакать и ругаться не стал бы. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 3 Окт 2017 - 20:41 | |
| Котена, конечно не стали. Сейчас поговорила с кренделем. НА перемене мальчик тыкал его в живот, а на уроке шептал в спину "дебил". Но он же не выкрикивал и не вскакивал... Промыла мозг, чтоб жаловался учителю. Не ругала. Удивило, что докладная. Сразу вспомнился недавний намек директора на надомное. Я уже как пуганая ворона, куста боюсь. везде заговоры и интриги мерещатся. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Инесс
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 4 Окт 2017 - 23:31 | |
| - Власта пишет:
- Сто лет не ходила на собрание и ещё б столько не бывать. Докладная от англичанки, что во время урока вскочил и уматерил одноклассника. Чего-то у меня подгорает. Мальчик у меня, конечно, не подарок, но просто так скакать и ругаться не стал бы.
Есть же дети, которые достают из подтишка |
|
| |
Власта
| |
| |
Инесс
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 20 Ноя 2017 - 22:09 | |
| - Власта пишет:
- Девы, скажите, есть ли на индивидуальном информатика? И если есть, то есть ли учебник и как аттестуют? И сколько по времени в месяц?
У моего есть информатика, учебник есть , ходит к учительнице 1 раз в 3 недели, разбирают темы , пишут контр работы, на дом задают дз |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 20 Ноя 2017 - 22:19 | |
| Была информатика в 5-6-м классах. Раз в 2 недели. Учебник был. Разбирали тему, выполняли задания разные, какие-то на оценку. На дом задавали параграф и задания на компьютере (на флешке носили) и из рабочей тетради. Тетрадь эту я покупала специально по индивидуальной договорённости с учителем. В ней всё есть и не надо ничего придумывать. И ребёнку меньше писать. |
|
| |
Власта
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 20 Ноя 2017 - 22:40 | |
| Принимайте в ряды. Итак, третьего ребенка буду учить дома. Первый - это Гаврюша на семейном обучении. Вторая - Соня-первоклассница после менингита тоже на семейном была почти полтора года. И вот сейчас ооочень проблемный внук Слава. Дочь отдала его в первый класс с дикими логопедическими и поведенческими проблемами. Уже попросили "присмотреться и сделать выводы". Сделали. Забираем. Документы пока в школе. Ждем результата теста Векслера. Начала, точнее продолжила с ним заниматься. Атас. Думаю, что в теме "подарки на Новый год" мне нужно было попросить пистолет. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 20 Ноя 2017 - 22:52 | |
| Соня, а где пишут примеры, которые не понимает сын? На уроке в классе? А индивидуально информатики совсем не было? И в классе он её не посещал? Тогда бы я пошла к администрации школы и спросила, как такое могло случиться? А вообще по хорошему вот тогда, когда в классе у всех информатика была, а у Ильи её не было, надо было довести это до Управления образования. Сейчас, видимо, самим изучать надо, что они там решают? В тетради хоть пишут что-то? Чтобы понять, какую тему рыть. А сейчас учебники у детей есть? А у Ильи? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Многоликая
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 20 Ноя 2017 - 23:01 | |
| ВСе должно быть. Еще спорт. Но все покажет Векслер. Думаю как время спланировать. Целый день с Сашей.С января (мама на работу выходит по финансовым причинам), плюсом тайм-менеджмент и часть уроков с великовозрастным Гаврюшей и Соня с ее ДВ, да еще собака. Плюсом уборка (раз в день моем пол. У Саньки иммунитет низкий, гладим ее вещи), и готовка. Готовить приходится много. Куда еще втиснуть Славу я не знаю. |
|
| |
Крути-верти
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 21 Ноя 2017 - 18:54 | |
| - Многоликая пишет:
- Соня, а где пишут примеры, которые не понимает сын? На уроке в классе? А индивидуально информатики совсем не было? И в классе он её не посещал? Тогда бы я пошла к администрации школы и спросила, как такое могло случиться? А вообще по хорошему вот тогда, когда в классе у всех информатика была, а у Ильи её не было, надо было довести это до Управления образования. Сейчас, видимо, самим изучать надо, что они там решают? В тетради хоть пишут что-то? Чтобы понять, какую тему рыть. А сейчас учебники у детей есть? А у Ильи?
Учебников нет по нескольким предметам, например, по обшествознанию и немецкому языку учебники раздают на уроке, потом собирают. При этом по обществознанию задают параграф на дом. Учебник предлагается искать самим в эл.виде. по информатике учебников нет совсем, ведёт завуч, начитывает темы как студентам. Примеры решают в классе. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 21 Ноя 2017 - 18:58 | |
| Подняла расписание 6 класса, нет информатики. С классом не ходил, аттестации по предмету за предыдущие года нет. За пятый класс не помню, но информатика как класс была последний раз в 3 классе в старой школе и тоже только пока учились очно. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 21 Ноя 2017 - 18:58 | |
| Власиа у нас так же по двум предметам. Половина родителей включая меня просто позвонили классному и он 6ам прислал фото учебников. Мы купили сами. Я не понимаю в школе такого подхода. Да учебников значит на всех не выделили. Да ппризывать покупать нельзя. Но фотку увидеть я право имею а дальше я сама решу хватит ему учебник на уроке лицезреть или мой ушехлоп получит его от меня лично. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 21 Ноя 2017 - 19:03 | |
| Примеры на информатике - я предполагаю, что это перевод чисел в двоичную систему исчисления и арифметические действия в двоичной системе. По крайней мере, когда мой учился, то такая тема в информатике была, правда я уже не помню в каком классе. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 21 Ноя 2017 - 19:07 | |
| Все хотела написать о нашей учёбе, но что-то совсем не было сил. Два класса переформировали, очень низкая успеваемость, собрали всех в наш класс, детей получше перевели по заявлению родителей к бэшкам. Пришли новые мальчики из Б класса, которые сейчас ,видимо, пытаются занять свою нишу. Илюха самый мелкий в классе, странный, ещё и располнел в последнее время, новички пробуют на нем силы. Была пара неприятных моментов. В конце лета-начале сентября весь класс прошёл пмпк. По результатам пмпк пишут адаптационную программу (если я правильно помню слово). На весь класс, не индивидуально. Обещанных плюшек в виде первой смены нет, доп.часов на математику,которые я просила у школы, нет. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 21 Ноя 2017 - 19:13 | |
| Заключение пмпк выложу попозже, пока что крендель а компу меня не пускает, а с тлф очень неудобно, т9 надо мной просто изгаляется. В классе очень шумно. Илюха половину не слышит, половину не понимает, в итоге имеем провальную триместровую двойку по алгебре. По хорошему надо бы репетитора, но никак не складывается. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 21 Ноя 2017 - 19:27 | |
| Я не один раз предлагала оформить надомное, но сын против. Я бы ладедаже сказала, категорически против. Не очень понимаю, почему. Возможно просто хочет быть как все. Лика, к администрации считаю, обращаться бесполезно. Как так получилось, уже никто ничего не скажет, надо понять,чего с этим делать, самим нагонять на 4 года? Забить и надеяться, что трояк нарисуют? |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 21 Ноя 2017 - 20:49 | |
| Я бы по поводу отсутствия учебников и д/з в виде параграфа обратилась в Управление образования. У нас учебники есть все. Системы счисления в этом году упоминались только для того, чтобы дети знали, в каком виде информация представляется внутри компьютера. Мы с Витей ещё ни разу не переводили числа в иные системы счисления. Но если учат по-другому (без учебников), то может и изучают иное. В конце первой четверти у нас по информатике были задачи на количество информации, какие-то мощности алфавитов. У меня типа образование учителя математики и информатики, но ни в школе, ни в университете моё внимание этой теме не уделялось, как-то мимо прошла. Муть страшная. И, на мой взгляд, никому не нужная. Я решила не заострять внимание сына на этом, решила, что итоговый тест другим вытянет, а этой темы далее всё равно не будет. |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|