Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Инесс

Инесс

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyВс 1 Окт 2017 - 16:35

Власта пишет:
Власта пишет:
Он сам не хочет на надомное. Не понимаю,чего от нас хочет школа, претензий по поведению (тьфу-тьфу) пока нет.
Уже есть.
Власта, что случилось ?
Вернуться к началу Перейти вниз
Власта

Власта

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyВт 3 Окт 2017 - 18:42

Сто лет не ходила на собрание и ещё б столько не бывать. Докладная от англичанки, что во время урока вскочил и уматерил одноклассника. Чего-то у меня подгорает. Мальчик у меня, конечно, не подарок, но просто так скакать и ругаться не стал бы.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyВт 3 Окт 2017 - 18:55

А разбираться что было конечно же не стали?
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyВт 3 Окт 2017 - 20:41

Котена, конечно не стали. Сейчас поговорила с кренделем. НА перемене мальчик тыкал его в живот, а на уроке шептал в спину "дебил". Но он же не выкрикивал и не вскакивал... Промыла мозг, чтоб жаловался учителю.  Не ругала. Удивило, что докладная. Сразу вспомнился недавний намек директора на надомное. Я уже как пуганая ворона, куста боюсь. везде заговоры и интриги мерещатся.
Снежная

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 4 Окт 2017 - 7:16

Власта, а если ответное заявление написать на непрофес.действия учителя? На уход от разбора конфликта и наказание "нужной" стороны.
Инесс

Инесс

дочь

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyСр 4 Окт 2017 - 23:31

Власта пишет:
Сто лет не ходила на собрание и ещё б столько не бывать. Докладная от англичанки, что во время урока вскочил и уматерил одноклассника. Чего-то у меня подгорает. Мальчик у меня, конечно, не подарок, но просто так скакать и ругаться не стал бы.
Есть же дети, которые достают из подтишка Silent
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 20 Ноя 2017 - 20:19

Девы, скажите, есть ли на индивидуальном информатика? И если есть, то есть ли учебник и как аттестуют? И сколько по времени в месяц?
Инесс

Инесс

дочь

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 20 Ноя 2017 - 22:09

Власта пишет:
Девы,  скажите, есть ли на индивидуальном информатика? И если есть, то  есть ли учебник и как аттестуют? И сколько по времени в месяц?
У моего есть информатика, учебник есть , ходит к учительнице 1 раз в 3 недели, разбирают темы , пишут контр работы, на дом задают дз
Многоликая

Многоликая

Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 20 Ноя 2017 - 22:19

Была информатика в 5-6-м классах. Раз в 2 недели. Учебник был. Разбирали тему, выполняли задания разные, какие-то на оценку. На дом задавали параграф и задания на компьютере (на флешке носили) и из рабочей тетради. Тетрадь эту я покупала специально по индивидуальной договорённости с учителем. В ней всё есть и не надо ничего придумывать. И ребёнку меньше писать.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 20 Ноя 2017 - 22:34

У нас информатики не было. Учебника нет. Сын приходит и заявляет, что пишут какие-то примеры, которые он не понимает.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 20 Ноя 2017 - 22:40

Принимайте в ряды.
Итак, третьего ребенка буду учить дома.
Первый - это Гаврюша на семейном обучении.
Вторая - Соня-первоклассница после менингита тоже на семейном была почти полтора года.
И вот сейчас ооочень проблемный внук Слава. Sad Sad Дочь отдала его в первый класс с дикими логопедическими и поведенческими проблемами. Уже попросили "присмотреться и сделать выводы". Сделали. Забираем. Документы пока в школе. Ждем результата теста Векслера.
Начала, точнее продолжила с ним заниматься. Атас.
Думаю, что в теме "подарки на Новый год" мне нужно было попросить пистолет. Smile Smile
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 20 Ноя 2017 - 22:52

Соня, а где пишут примеры, которые не понимает сын? На уроке в классе? А индивидуально информатики совсем не было? И в классе он её не посещал? Тогда бы я пошла к администрации школы и спросила, как такое могло случиться? А вообще по хорошему вот тогда, когда в классе у всех информатика была, а у Ильи её не было, надо было довести это до Управления образования. Сейчас, видимо, самим изучать надо, что они там решают? В тетради хоть пишут что-то? Чтобы понять, какую тему рыть. А сейчас учебники у детей есть? А у Ильи?
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 20 Ноя 2017 - 22:52

Крути ну так вы педагог со стажем уже.
А медподдержка плюс логопед будут?
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 20 Ноя 2017 - 22:57

Крути, какой по счёту аттестат у Вас будет? Smile
Всё получится у Вас. Куда нам деваться с подводной лодки?
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 20 Ноя 2017 - 23:01

ВСе должно быть. Еще спорт. Но все покажет Векслер.
Думаю как время спланировать.
Целый день с Сашей.С января (мама на работу выходит по финансовым причинам), плюсом тайм-менеджмент и часть уроков с великовозрастным Гаврюшей и Соня с ее ДВ, да еще собака. Плюсом уборка (раз в день моем пол. У Саньки иммунитет низкий, гладим ее вещи), и готовка. Готовить приходится много.
Куда еще втиснуть Славу я не знаю.
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyПн 20 Ноя 2017 - 23:02

Многоликая пишет:
Крути, какой по счёту аттестат у Вас будет? Smile
Всё получится у Вас. Куда нам деваться с подводной лодки?

Laughing Laughing Laughing Laughing
Да, какой..
5 получается... Laughing Laughing Laughing
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyВт 21 Ноя 2017 - 18:54

Многоликая пишет:
Соня, а где пишут примеры, которые не понимает сын? На уроке в классе? А индивидуально информатики совсем не было? И в классе он её не посещал? Тогда бы я пошла к администрации школы и спросила, как такое могло случиться? А вообще по хорошему вот тогда, когда в классе у всех информатика была, а у Ильи её не было, надо было довести это до Управления образования. Сейчас, видимо, самим изучать надо, что они там решают? В тетради хоть пишут что-то? Чтобы понять, какую тему рыть. А сейчас учебники у детей есть? А у Ильи?
Учебников нет по нескольким предметам, например, по обшествознанию и немецкому языку учебники раздают на уроке, потом собирают. При этом по обществознанию задают параграф на дом. Учебник предлагается искать самим в эл.виде. по информатике учебников нет совсем, ведёт завуч, начитывает темы как студентам. Примеры решают в классе.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyВт 21 Ноя 2017 - 18:58

Подняла расписание 6 класса, нет информатики. С классом не ходил, аттестации по предмету за предыдущие года нет. За пятый класс не помню, но информатика как класс была последний раз в 3 классе в старой школе и тоже только пока учились очно.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyВт 21 Ноя 2017 - 18:58

Власиа у нас так же по двум предметам. Половина родителей включая меня просто позвонили классному и он 6ам прислал фото учебников. Мы купили сами. Я не понимаю в школе такого подхода. Да учебников значит на всех не выделили. Да ппризывать покупать нельзя. Но фотку увидеть я право имею а дальше я сама решу хватит ему учебник на уроке лицезреть или мой ушехлоп получит его от меня лично.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyВт 21 Ноя 2017 - 19:02

У моего с шестого класса.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyВт 21 Ноя 2017 - 19:03

Примеры на информатике - я предполагаю, что это перевод чисел в двоичную систему исчисления и арифметические действия в двоичной системе. По крайней мере, когда мой учился, то такая тема в информатике была, правда я уже не помню в каком классе.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyВт 21 Ноя 2017 - 19:07

Все хотела написать о нашей учёбе, но что-то совсем не было сил. Два класса переформировали, очень низкая успеваемость, собрали всех в наш класс, детей получше перевели по заявлению родителей к бэшкам. Пришли новые мальчики из Б класса, которые сейчас ,видимо, пытаются занять свою нишу. Илюха самый мелкий в классе, странный, ещё и располнел в последнее время, новички пробуют на нем силы. Была пара неприятных моментов.
В конце лета-начале сентября весь класс прошёл пмпк. По результатам пмпк пишут адаптационную программу (если я правильно помню слово). На весь класс, не индивидуально. Обещанных плюшек в виде первой смены нет, доп.часов на математику,которые я просила у школы, нет.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyВт 21 Ноя 2017 - 19:13

Заключение пмпк выложу попозже, пока что крендель а компу меня не пускает, а с тлф очень неудобно, т9 надо мной просто изгаляется.
В классе очень шумно. Илюха половину не слышит, половину не понимает, в итоге имеем провальную триместровую двойку по алгебре. По хорошему надо бы репетитора, но никак не складывается.

Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyВт 21 Ноя 2017 - 19:27

Я не один раз предлагала оформить надомное, но сын против. Я бы ладедаже сказала, категорически против. Не очень понимаю, почему. Возможно просто хочет быть как все.
Лика, к администрации считаю, обращаться бесполезно. Как так получилось, уже никто ничего не скажет, надо понять,чего с этим делать, самим нагонять на 4 года? Забить и надеяться, что трояк нарисуют?
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 28 EmptyВт 21 Ноя 2017 - 20:49

Я бы по поводу отсутствия учебников и д/з в виде параграфа обратилась в Управление образования. У нас учебники есть все.
Системы счисления в этом году упоминались только для того, чтобы дети знали, в каком виде информация представляется внутри компьютера. Мы с Витей ещё ни разу не переводили числа в иные системы счисления. Но если учат по-другому (без учебников), то может и изучают иное.
В конце первой четверти у нас по информатике были задачи на количество информации, какие-то мощности алфавитов. У меня типа образование учителя математики и информатики, но ни в школе, ни в университете моё внимание этой теме не уделялось, как-то мимо прошла. Муть страшная. И, на мой взгляд, никому не нужная. Я решила не заострять внимание сына на этом, решила, что итоговый тест другим вытянет, а этой темы далее всё равно не будет.

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-