Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Вспомнить всё... - Страница 37 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Вспомнить всё... - Страница 37 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Вспомнить всё... - Страница 37 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Вспомнить всё... - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Вспомнить всё... - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Вспомнить всё... - Страница 37 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Вспомнить всё... - Страница 37 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Вспомнить всё... - Страница 37 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Вспомнить всё... - Страница 37 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Вспомнить всё... - Страница 37 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Вспомнить всё...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Сигрид
Забанен
Сигрид

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

Вспомнить всё... - Страница 37 Vide
СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 19:07

AnnanaS
Вот, и я вмешалась... В плане погонять голубей нам раздолье в Чапаевском парке, там на это никто внимание не обращает...
Пожарная Лестница
Цитата :
Я понимаю, что вас больше напрягла не глупая реплика ребенка, а отсутствие реакции со стороны его мамы?
Совершенно верно...
А про жирные и летать тренируются - это я говорю, если человек адекватный, что голуби реально тут жирные, перекормленные, летают с трудом и сын им де факто жизнь спасает, так как кошек великое множество, а тут они вспомнят, что такое крыльями махать...

Цитата :
В общем кончилось тем, что я пригрозила вызывать полицию)))если хоть еще раз увижу кого то из них рядом с моим ребенком.
Это моя любимая фраза для горе-воспитателей, сейчас в России с этим очень -очень строго. У меня даже сын научился говорить - отойдите от меня, иначе я позову полицию - незнакомым людям, которые пытаются его учить уму разуму... Действует моментально на этих любителей тишины и благостности. Увы, в России нет толерантности к инаковости. И нет понимания.что ребенок - это человек, достойный уважительного отношения. Тут работать и работать, как говорится, потому что все законы есть...
Место было хорошее, мы каждый день там ходим мимо. Так "повезло".

По поводу психотерапии. мне тут посоветовали пойти и полечиться от любви к деньгам и вот сейчас. Это просто оксюморон. Объясняю. Хороший психотерапевт стоит от 70 долларов в час, если я не буду любить деньги -чем я буду ему платить? Второе- психотерапевты учат не подавлять в себе свои истинные чувства и эмоции, признавать их в себе и выпускать их на "волю" в социально приемлемой форме.  Что человек не может быть всегда хорошим, добрым, вежливым, что он имеет право на гнев, раздражение, ревность, ненависть даже... Что человек имеет право хотеть быть успешным, богатым, счастливым. Что нет ничего плохого в том, чтобы хотеть много...Потому что именно эти, считающиеся "плохими" эмоции подавляются людьми и именно это приводит к невротическим состояниям и проявлениям.
Поэтому в свете этого мне то психотерапевт нужен, как рыбе зонтик :-)
Поэтому для меня в общении с некоторыми людьми ограничителем является административный и уголовный кодекс РФ... И больше ничего.
А руки у вас дрожали не от того,что Вы оказали сопротивление тогда, вы правильно сделали, а потому что вы были одна, а их было много, вы оказались перед превосходящими силами противника и выдержали их прессинг. Я так это увидела.
Вернуться к началу Перейти вниз
Устинья

Устинья

Г.р. детей : 2002(тем), 2001

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 19:13

tyava пишет:
а мой сын рыдает,когда рушат его замки, даже если он уже закончил игру и ходит в дргую сторону площадки.Ему 10,а он все еще строит замки и рыдает над их разрушением.Вы уверены,что та девочка здорова и должна пофигистки отнестись к своему труду?Этот маленький корявый замок,над которым она работала полдня- для мамы искусство,и тут ваш подскочил и оп.Я конечно не хватаю детей за руки,я на подходе чужим транслирую просьбу- аккуратнее, не сломай.Потому что вот такая реакция нездоровая у сына.В садик я приходила,фотографировала его замки,тогда он давал их разбирать.А иначе-истерика.
мой и рыдал над сломанными своими, и с удовольствием ломал чужие. И сейчас часто пакости из-под тишка делает... Вот совершенно не видел такого примера никогда, ни в семье, ни от брата, а по умению выдумать пакость в чей-то адрес и ее осуществить - равных ему нет... Разве что в каких-то родственников... Обижается при этом, если что-то сделают ему, даже самую малость, уууууу, как. Жутко обидчивый. Правда, отходит быстро.
На непонятное, типа спортменов, вполне мог бы реагировать так же возбуждением в этом возрасте, наверное, двигательным и звуковым. С возрастом это прошло, и у вас стабилизируется, Сигрид. Будет намного удобнее в обществе сын. Научится себя контролировать.
Вот только про трение носами хочу написать - видела в метро - взрослый молодой человек, от 17 до 25 наверно возраст, на станции, при приближении поезда, тормозящего естественно уже - подходил близко-близко к вагону и носом касался двигающегося еще состава... Нос - сплошная рана, при этом он продолжал с радостью и смехом это делать. Не нашла никакого объяснения такому поведению, часто вспоминаю и задумываюсь.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 19:18

Сигрид пишет:
Oksy
Мой обычно так и делает, а тут начал пытаться понять, за что же его обозвали... Ну я так и сделала, но без участия сына...
Просто сказать своему ребенку "Тот мальчик плохо воспитан"
И все.
Не надо рефлексировать по каждой ерунде.
Как говорили у нас в детстве "не обращай внимание на дураков".
Мне мама говорит, что я очень легко прощаю обиды.
А я просто не помню.
У меня всегда какие-то "великие планы", поэтому всякое хамье забывается сразу.
http://marilina.ru/
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 19:23

А я в детстве свою дочь всегда отправляла "гонять птиц", то кур то воробьев то голубей - "поймай птичку".
Чтоб она энергию выплеснула.
Но ей тогда было от силы 2 года.
Наверно ваш сын довольной рослый мальчик, поэтому обратил внимание на себя.

Тут мамы учат детей как отвечать на дразнилки. А вы Сигрид, ей богу, сама как ребенок. Smile
http://marilina.ru/
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 19:30

Toma
Да, все думают, что ему 10 лет, в этом то и проблема. Он 140 ростом, ему 8 лет всего, он весенний. Я тоже считаю, что ничего плохого, кроме хорошего, он для птичек не делает, и энергия выплескивается.
Это была не дразнилка, в том то и дело, а заданный с раздражением на полном серьезе вопрос. И реакция матери такая, брезгливая. На дразнилки мой сын отвечает спокойно: Сам такой!
А тут он был растерян...
У меня дочка в два года и одиннадцать месяцев гусей гоняла хворостиной, которые были выше ее ростом, и они ее слушались:-)
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 19:36

Устинья
По поводу носа - это я по незнанию и наивности сама его научила этой шутке,  когда подносишь нос к носу и качая головой из стороны в сторону, смотришь в глаза человеку. Лицо  выглядит очень забавно, я его так развеселить хотела, а ему понравилось, он хихикал... Ох... Ему года три было, когда я так сделала, знала бы, не показала бы эту шутку...
Но он так уже давно не делал, а тут всплыло, но больше с тех пор не повторялось.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 19:39

Устинья пишет:
tyava пишет:
а мой сын рыдает,когда рушат его замки, даже если он уже закончил игру и ходит в дргую сторону площадки.Ему 10,а он все еще строит замки и рыдает над их разрушением.Вы уверены,что та девочка здорова и должна пофигистки отнестись к своему труду?Этот маленький корявый замок,над которым она работала полдня- для мамы искусство,и тут ваш подскочил и оп.Я конечно не хватаю детей за руки,я на подходе чужим транслирую просьбу- аккуратнее, не сломай.Потому что вот такая реакция нездоровая у сына.В садик я приходила,фотографировала его замки,тогда он давал их разбирать.А иначе-истерика.
мой и рыдал над сломанными своими, и с удовольствием ломал чужие. И сейчас часто пакости из-под тишка делает... Вот совершенно не видел такого примера никогда, ни в семье, ни от брата, а по умению выдумать пакость в чей-то адрес и ее осуществить - равных ему нет... Разве что в каких-то родственников... Обижается при этом, если что-то сделают ему, даже самую малость, уууууу, как. Жутко обидчивый. Правда, отходит быстро.
На непонятное, типа спортменов, вполне мог бы реагировать так же возбуждением в этом возрасте, наверное, двигательным и звуковым. С возрастом это прошло, и у вас стабилизируется, Сигрид. Будет намного удобнее в обществе сын. Научится себя контролировать.
Вот только про трение носами хочу написать - видела в метро - взрослый молодой человек, от 17 до 25 наверно возраст, на станции, при приближении поезда, тормозящего естественно уже - подходил близко-близко к вагону и носом касался двигающегося еще состава... Нос - сплошная рана, при этом он продолжал с радостью и смехом это делать. Не нашла никакого объяснения такому поведению, часто вспоминаю и задумываюсь.
А я, взрослая тетка, всё нюхаю Confused
С детства такая, это очень бросалось в глаза всем окружающим, но к этому все как то очень спокойно и с юмором относились. Стала постарше, стала делать это с огладкой)) Но все равно иногда не могу удержаться, нюхаю вещи в магазинах Fool
Я писала про девочку, с которой я когда то занималась. Она кричала и визжала и плакала не своим голосом, когда у нее ломали постройку. Причем раз было так: она соорудила в парке поделку из листиков и ореховой скорлупы (вообще ребенок в этом смысле очень фантазёристый, творческая натура). И какой то малыш подбежал и сломал. Чего с него возмешь, маленький. Ой какой был вопль. Ребенка она очень напугала своей реакцией, и мама воспрянула и мне начала выговаривать: а она у вас всегда такая? и в подобном духе. Я говорю: да, она такая. Вот такой ребенок.
Вообще чаще в подобных случаях мамы извиняются, говорят мелкому айяйяй, и помогают восстановить разрушенное.
Но тут у нее ребенок реально испугался и орал, ее тоже понять можно, своего утешать или чужого?
Всё ситуативно.
Со спортсменами девочка тоже кстати отжигала) В парке есть такой тренажерный уголок. Там занимаются мужУки стопудовые. И вот она так любила подскочить и делать то же, что и они (кричать не кричала). В общем мы там просто не гуляли в итоге. Тем более что в правилах пользования парком прописаны ограничения пользования по возрасту именно этой зоной парка.
А вот своему сыну я в педагогических целях дала пожать естественные последствия, когда он вопреки моим запретам там ошивался. Упал на него стопудовый дядя. Было больно. А не лезь. Тем более сто раз говорено.
Но у Сигрид ребенок просто рычал))
Я после своего к рычащим, кричащим, визжащим и громко звучащим детям отношусь без раздражения, я их перестала замечать)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 19:43

Toma пишет:

Как говорили у нас в детстве "не обращай внимание на дураков".
Мне мама говорит, что я очень легко прощаю обиды.
А я просто не помню.
У меня всегда какие-то "великие планы", поэтому всякое хамье забывается сразу.
У меня дети такие)
А я из рефлексирующих. Поэтому и написала, проглочу ли я хамство или схамлю в ответ--будет осадок и мне же хуже.
Поэтому у меня тактика избегания.))
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 19:55

Пожарная Лестница
Там замечание сделала учительница физкультуры (рявкнула не хуже моего сына). Может, у нее голова болела? И он умолк и не обиделся.А подруга говорит: может тебе его отдать с Суворовское училище? Смотри, как послушался...
Это от ЦСКА гимнасты и борцы на Балтийское море выехали... Но занимаются на общем пляже в его широком месте, сейчас фотки пляжей выложу...
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 20:00

Сигрид пишет:
Пожарная Лестница
Там замечание сделала учительница физкультуры (рявкнула не хуже моего сына). Может, у нее голова болела? И он умолк и не обиделся.А подруга говорит: может тебе его отдать с Суворовское училище? Смотри, как послушался...
Это от ЦСКА гимнасты и борцы на Балтийское море выехали... Но занимаются на общем пляже в его широком месте, сейчас фотки пляжей выложу...
Ну вот могли бы ограждение сделать!
У нас так на пляже бывает лайфгарды занимаются. Так просто на время тренировки огораживают участок пляжа для тренировок. И всем видно и понятно, что туда ходить не надо. Вообще это безобразие, рявкать на детей. Так трудно подойти к вам и спокойно попроосить увести ребенка?
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 20:31

Эта полоса пляжей тянется на долгие долгие километры в обе стороны от города и в городе они идут вдоль всей набережной, кроме пирса...
Вспомнить всё... - Страница 37 Aia01810
А это заход на дюну, они там вдоль всей пляжной полосы идут
Вспомнить всё... - Страница 37 Aia01811, наверху там лесок растет, дюны высокие, у меня сын с них, как с горок скатывается снежных, только по песку:

Пин

Пин

География : Россия
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 20:49

Сигрид пишет:
AnnanaS
Так я этому ребенку ничего и не сказала, а его мама, скривив свою рожу, глядя на моего сына как на что-то мерзкое, что -то тихо ответила моему сыну про него, в ответ на вопрос сына...
Сигрид, если честно, вы меня удивили. Scratch
Вы же даже не знаете, что мама сказала своему сыну, но побежали с ней скандалить.
Я понимаю, что все мы на этом форуме с нашими непростыми детьми несколько эмоционально неустойчивы, наверное, но тут, ИМХО - перебор. Вы проявляете агрессию раньше, чем вас задели, потому что трактовать выражение лица человека так, как вы сделали - это ваши домыслы, я считаю. Может, эту маму от бестактности своего ребенка перекосило, а не от вашего.
Мой деть тоже может громко ляпнуть: "Мам, смотри, у дяди одна нога! Мам, он - инвалид, да? Мам, смотри, бабушка старенькая, она, умрет скоро, мам?" И - да, я шепотом ребенку на ухо делаю замечание, а не начинаю громко объяснять, что к чему. И выражение лица у меня при этом вряд ли приветливое и радостное.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 21:01

Пин, брат по разуму! А ещё моя принцесса не умеет вполголоса))
Недавно в центре она увидела пожилого человека без глаза. И ОЧЕНЬ громким шепотом спросила, видела ли я дедушку без глазика (дедушка стоит в двух метрах и переодевает внука). Я тихо сказала, что да, видела и попробовала ее переключить. Но довольный ребенок тут же ещё более громко уточнил: "Правда, бедняжка?!" Дедушка не выдержал и вступил в беседу, поделившись с детской историей про то, что "это все от того, что он маму плохо слушал". Хороший дедушка)
Пин

Пин

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 21:18

AnnanaS пишет:
Пин, брат по разуму! А ещё моя принцесса не умеет вполголоса))
Недавно в центре она увидела пожилого человека без глаза. И ОЧЕНЬ громким шепотом спросила, видела ли я дедушку без глазика (дедушка стоит в двух метрах и переодевает внука). Я тихо сказала, что да, видела и попробовала ее переключить. Но довольный ребенок тут же ещё более громко уточнил: "Правда, бедняжка?!" Дедушка не выдержал и вступил в беседу, поделившись с детской историей про то, что "это все от того, что он маму плохо слушал". Хороший дедушка)
Friends
Мой еще очень любит правила (те, которые ему нравятся), и поэтому может довольно громко сказать вслед тетке, перебегающей дорогу на красный свет: "Мам, а тетя неграмотная/глупая/в школе не училась, да?" Smile
Я про что и пишу: могут встретиться в такой ситуации две сладких парочки с такими детьми. У одной мамы - ребенок, гоняющий голубей, хотя рослый и, вроде как, выглядящий взрослым, но ведущий себя не по возрасту, у другой - тоже рослый и как бы взрослый, но ляпающий вслух то, что дети в таком возрасте не говорят. И ни на одном ребенке, так сказать, его проблемы не написаны.
Одна мама за ребенка оскорбляется и идет выплескивать адреналин, вторая мама тоже оскорбляется за ребенка (а чо, ей, что ли, нельзя оскорбиться?) - и все преходит в рукопашный бой. Laughing
Я могу послать человека в пешее эротическое, конечно, но это только в том случае, когда человек громко и агрессивно обзывает моего ребенка. А если за каждый косой взгляд на ребенка людей нокаутировать, так никаких сил не хватит.
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 21:22

Пин
Не делала она ему никаких замечаний. Вас же там не было... А я была.
Просто этот взрослый, года на три старше моего мальчик, из тех детей, что за счет других самоутверждаются.
Это как в школе один нейротипичный ребенок (знаю точно, ходили в дс вместе они) показывает на моего сына другому мальчику и говорит ему: "По-моему, он дурачок"...
Пришлось проводить профилактическую беседу... Такие беседы можно вести вежливо, почему Вы решили, что я кому-то нагрубила?
Свои права отстаивать и настаивать на своем необязательно грубо и невежливо.
Можно делать это вежливо и спокойно...
Одной из обязанностей родителей является защита интересов своего ребенка.

У меня сын тактичный мальчик очень и дипломатичный, я бы сказала, поэтому я никогда не рассматривала проблему с той стороны... Я очень боялась, что он в Теремке будет вопросы задавать, почему дети не ходят, почему у них косоглазие и так далее, но ничего этого не случилось. Он с теми, кто ходил и разговаривал, играл на детской площадке совершенно обычно... А теперь после Вашего рассказа понимаю что да, для каких -то родителей это проблема...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 21:47

сигрид, как вы описываете ваши подвиги, так вас и читают, чему вы удивляетесь? Вы свои посты с предыдущей странички просмо рите - выражений вы не выбирали.
И про толпрантность я с вами согласна - она начинаетсч с КАЖДОГО. Взрослого, в первую очередь. И не зачисит от места жительства челоаекс. Европа или Азия....
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 21:55

Агава
Цитата :
Вы свои посты с предыдущей странички просмо рите - выражений вы не выбирали.
Конечно, можно сказать по свежим следам, эмоционально...
А как подобной ситуации поступили бы Вы? Допустим, при Вас оскорбительно отозвались о Вашем ребенке и что бы Вы сделали? И как рассказывали бы об этом? Спокойно?
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 22:03

А ее здесь во всю цветет гортензия, вот сфотографировала одну клумбу под окнами многоквартирного дома:
Вспомнить всё... - Страница 37 Aia01910
Пин

Пин

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 22:08

Сигрид, может, конечно, вы под влиянием эмоций свои чувства выразили слишком ярко - тогда извините. Smile
Но ведь, ИМХО, нужно давать детям модель позитива, а не агрессии, что ли. Я еще могу понять - сагрессировать на откровенное хамство взрослой тетки в адрес ребенка, тут любого может сорвать.
Но тут же, в вашей ситуации, просто невоспитанный ребенок - и все.
Если дети в адрес моего какие-то нелицеприятные высказывания допускают, я стараюсь поговорить с ними, вовлечь в диалог, заставить ребенка задуматься о том, правильно ли так говорить. Хотя сердце у меня от боли сжимается, когда о моем плохо или обидно говорят. Но я же - взрослый человек, я должна быть выдержанней и умнее.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 22:11

Пин, увы,  это не только сейчас под влиянием эмоций у Сигрид.  Я  на всем протяжении темы замечала у Сигрид    довольно резкие реакции на поведение  других детей.  Излишне резкие.
Тенденция, однако. (с)
Пин

Пин

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 22:34

Dion McCeht пишет:
Пин, увы,  это не только сейчас под влиянием эмоций у Сигрид.  Я  на всем протяжении темы замечала у Сигрид    довольно резкие реакции на поведение  других детей.  Излишне резкие.
Тенденция, однако. (с)
Да реакция-то и у меня резкая может быть внутренне, я тоже болезненно реагирую. Другое дело - я ее с детьми не проявляю. Smile
Мой дружок косит, уже одну операцию сделали, надо вот вторую, как минимум (если денег наскребу). Дети замечали, спрашивали меня, почему у мелкого такие странные глаза. Безусловно, мне неприятно это слышать. Иногда я усталая, и хочется спрашивающего ребенка в ответ спросить, допустим, а почему у него ноги кривые или уши, как у летучей мыши. Но я всегда стараюсь спокойно ответить, что так у него глаза устроены, надо лечить, сделать операцию, и все будет нормально. И дети отвлекаются и начинают с азартом расспрашивать, а как это - делать операцию, и даже с уважением смотреть на мелкого, когда я повествую, что ему было страшно, но он не плакал. Laughing
Или в сборной группе в садике было такое, что мелкий попал в группу со старшими детьми, и они его не приняли, потому что он высокий и большой, а вел себя, соответственно, как маленький. Прихожу с утра, а дети хором: "У-у-у-у-у, Илюша пришел!" Типа, с огорчением и осуждением. И - да, первая реакция - желание звездануть того ребенка, который воет и орет громче всех. Но - спокойствие, только спокойствие. И я начинаю с детьми говорить, спрашивая, сколько им лет, восхищаюсь тем, какие они уже большие, рассказываю, что Илья - маленький, просто высокий, и спрашиваю: неужели их не учили, что маленьким надо помогать, если ты уже умный и большой? О, блин - оказывается, им рассказывали, и все уже хотят помогать маленькому большому Илье. Laughing И я кайфую весь месяц, потому что мелкого одевают-обувают аж три девицы из группы, соревнуясь друг с другом, а пацаны за ним присматривают, чтобы он по малолетству чего не натворил.
Кароч, педагогическое мастерство не пропьешь. Wink
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 22:34

Дион, но ведь вы тоже называете одноклассниц своей дочери "подружки змеюшки".
Давайте не ловить Сигрид на слове.
Все люди взрослые.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 22:45

Пин, я в восхищении. Flower
В свое время так бы научиться.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 22:45

Лестница,  я так называю  одних и тех же людей  на протяжении уже трех лет, позывной придумала  им дочь.
У  Сигрид  все время разные ситуации с разными детьми и их родителями и негатив.  То какая-то мама не вовремя привела на горку  малышонка, то еще чего...
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Вспомнить всё...   Вспомнить всё... - Страница 37 EmptyЧт 13 Июл 2017 - 22:54

Дион, да какая разница то? И косые взгляды в сторону Леопарда от чужих мам вы замечаете, и пишите об этом в своей теме свободно.
И можно вас понять, и Сигрид можно понять.
Она кстати часто признаёт свои не всегда верные действия и спокойно соглашается.
Бывает, короче.
Зачем сразу тенденции искать?

Вспомнить всё...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 37 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-