|
| |
Автор | Сообщение |
---|
НевоЛюся
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 17:47 | |
| Добрый день, уважаемые родители! Сразу скажу, что пишу первый раз, если не там, где положено, просьба скажите мне об этом , пожалуйста. Ситуация следующая. У меня есть сын , скоро 5 лет . Все эти пять лет я схожу с ума от него, диагноз поставили f43.25 нарушение адаптации на эмоционально-поведенческом фоне, до этого была гиперактивность. Лечили фенибутом, когитумом, сейчас сидит на сонопаксе. В чем проблема: ребёнок не управляемый полностью. Говоришь ему не бежать (впереди дорога ), он несётся и при этом , извините, ржёт все время. Говоришь не лезть на строительную лестницу- он уже там , игрушки только уберу в комнате , через минуту возвращаюсь - весь хлам на полу. Ест - стучит ложкой по столу, тарелке , дует так, что еда разлетается. Это ещё хорошие примеры. С рождения орал круглосуточно, бился головой об стену и пол, на улицу не соберёшь- орет, на площадке орет, домой идти - орет. И вот так у меня у самой потихоньку съехала крыша. Пью по рекомендации психиатра паксил. Уже сама кричу на ребёнка, говорю ему что он самый плохой, больной, и я его ненавижу, а когда он издевается над сестрой (младше его на 2 года), стараюсь закрыть (просто дверь, не запирая!!) в его комнате . Вот что мне делать? Пишу, а сама плачу, ребёнка жалко , испортила всю жизнь ему , помогите, пожалуйста!!! Сразу скажу- семья полная, без каких-либо проблем, я сижу постоянно дома (из отпуска ещё не вышла). |
| | | РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 17:51 | |
| Автор, поддержать Вам паксил не помогает? Давно принимаете? Если давно и не помогает, может, не ваш препарат и имеет смысл поменять? Вам очень тяжело. Помощь есть, Возможность отдохнуть? Вы не испортили ему жизнь. Когда поможете себе придти в себя, сможете и ребенку помочь. -------- Не хочется называть вас по нику. Будем надеяться на лучшее |
| | | НевоЛюся
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 17:54 | |
| Спасибо за поддержку, но здесь я себя даже не пытаюсь оправдать, знаю , что поступаю крайне отвратительно... принимаю паксил недавно, до этого пыталась держаться на афобозоле в громадных дозах - не помогло.. при чем когда сына нет (в сад ходит), все нормально, но стоит его увидеть- все, меня как накрывает |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 18:03 | |
| Трудно вам очень. Раз трудности все остаются с вами, несмотря на лечение сына, может, есть смысл сходить еще к какому-нибудь врачу? Вы у кого сына наблюдаете, у невролога или психиатра? На форуме очень хвалят Осина. Вы из Москвы, сможете записаться и попасть на прием. Нужно лечение подбирать вашему мальчику. Ему же тоже очень трудно такому сложному. И вам нужна помощь. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 18:04 | |
| Автор, мама - тоже человек. Вы имеете право на плохое настроение и неважное состояние. Сейчас вам надо как-то стабилизироваться, паксил может долго разворачиваться, а может и не подойти лично вам. Возможно, придется подбирать что-то иное, чтобы вас поддержать. Когда вы сможете воспринимать поведение своего ребенка не так болезненно, вам будет гораздо проще искать пути взаимодействия с сыном. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 18:13 | |
| Добрый день! Предлагаю поменять ник, пока не поздно на что-нибудь позитивное. Трудно обращаться к человеку "Неврастеничка". И как известно, "как вы лодку назовете..." Мне кажется, что книга нашей Мыши - в данном случае может стать первой помощью. Там всё есть об этом. И как с этим жить. И как бороться с чувством вины. Вот ссылка: Экстремальное материнствоВ ней не только куча советов, но Вы еще получите заряд доброты и уверенности, что у Вас все получится. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 18:23 | |
| я б убрала из лексикона слово НЕ. ребенок его все равно не слышит. не "НЕ беги", а "остановись", не "НЕ лезь на лестницу", а "иди сюда". если раздражает стук ложки по тарелке, я б дала ребенку резиновую ложку для самых маленьких. ей стучишь, а шума нет. дует с утроенной силой на еду - возьмите веер, встаньте рядом и "дуйте" тоже. к каким только уловкам я ни прибегала, чтоб закончились ребенкины заскоки, типа плитки шоколада на батарее, или взял что-то из морозилки и сунул между книгами. потом напишу, когда с мыслями соберусь. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 18:25 | |
| Санопакс препарат часто первый по списку, но не самый удачный. У моего вообще никак не пошёл. Плюс ещё и алт надо контролировать... Ещё и болен качественные вещи.... Аатор все течёт, все меняется... Моему 14. И было многое из ваших проблем... |
| | | НевоЛюся
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 18:28 | |
| К Мицу, скажите, пожалуйста, а как вы справились с подобными проблемами? Меня даже не столько ребёнок уже беспокоит, сколько моя реакция ненормальная на него... И что такое "алт "? |
| | | НевоЛюся
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 18:30 | |
| К bienemaya: да, я в основном говорю без НЕ, это я здесь для краткости так написала, и все я-сообщения практикую, и т.д. Иногда достучаться могу, но чаще всего доходит до моего дикого ора... |
| | | мицу
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 18:36 | |
| Странно, что врач вам не сказал. Алт, переносные пробы. Санопакс на печень плохо влияет... Тяжело справлялась. Но мне очень родители помогали. Очень. Без них, вообще никак бы было. Но когда сыну было 6 отчима хватил инсульт. И вот тут стало совсем тяжело ничего. Как то разгребали. Потихоньку. Сын не мог долго в транспорте ездить, метро наш кошмар... Все эсколаторы знаю по времени... Легче стало к 8. Значительно, к 10. Но проблем много... |
| | | НевоЛюся
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 18:38 | |
| Мы санопакс год принимаем и , честное слово, никто нам не сказал про печень... дозировка 1/4 таблетки на ночь . А сейчас как ваш ребёнок? Лучше? В школу ходит? |
| | | Татуньчик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 18:40 | |
| - Неврастеничка пишет:
- К bienemaya: да, я в основном говорю без НЕ, это я здесь для краткости так написала, и все я-сообщения практикую, и т.д. Иногда достучаться могу, но чаще всего доходит до моего дикого ора...
Очень Вас понимаю. АЛТ - показатель крови. Если повышается, значит побочка вылезает от лекарства. По своему опыту могу сказать, что часть поведенческих реакций уходит, когда мама успокаивается. Ищите свою "кислородную маску", которая будет помогать вам стабизировать своё нервное состояние. Без этого никак, к сожалению. Это не только медикаменты, но и помощь близких. Есть возможность у Вас оставить детей с близкими родственниками на время?
Последний раз редактировалось: Татуньчик (Чт 13 Июл 2017 - 18:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | мицу
| | | | НевоЛюся
| | | | Татуньчик
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 18:50 | |
| Автор. Попросите сменить вам ник. Как вы лодку назовете,так она и поплывет. Вашему мальчику еще по сути ничего не подбирали, никак не корректировали. Ему нужна помощь и психолога и психиатра. И по описанию ничего такого страшного нет, на форуме бывало всякое,ваше просто классика жанра.Но вам самой нужна помощь. Психиатра, психолога. Афабазол седативное, а возможно вам нужно то,что сработает против нервного истощения-мне так психиатр моего сына назначала мексидол. Возможно, у вас запоздалая послеродовая депрессия,вы истощены, вам нужна реальная помощь.Подумайте,может вам найти няню на несколько часов-не к старшему, к малышу-чтобы со старшим побыть где-то в спокойной обстановке, заниматься с ним. |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 18:55 | |
| Добавлю к Тоторо, помимо медикаментозной терапии, подумайте прямо сейчас, какой баласт с себя можете сбросить. Может забить на мелкую бытовуху, чтобы она сил не оттягивала, которых нет. Я в плане уборок и готовок, хождения по магазинам. Подумайте, где себе жизнь можете облегчить. Сильное истощение, это не шуутки, от этого психосоматика только так может вылезти. PS: никак не могу Вас таким именем назвать |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 18:59 | |
| - РРина пишет:
- Автор, поддержать
Вам паксил не помогает? Давно принимаете? Если давно и не помогает, может, не ваш препарат и имеет смысл поменять? Вам очень тяжело. Помощь есть, Возможность отдохнуть? Вы не испортили ему жизнь. Когда поможете себе придти в себя, сможете и ребенку помочь. -------- Не хочется называть вас по нику. Будем надеяться на лучшее Ну не сделает же лекарство жизнь радужной и цветной, ни одно. Насколько я понимаю, ровный эмоциональный фон просто одним лекарством не поддержишь. У меня точно такой был в этом возрасте, выбивал из колеи за очень короткий промежуток времени, причем не только меня а мужа тоже, который в принципе очень терпеливый чеовек. Но я хотя бы отдыхала, когда он спал. Он до первого класса мог поспать днем полтора часа (!) ну и ночью спал боль-мень (ходил во сне, но не каждую ночь). А тут не спит. ( Тут только помощь извне. Дети маленькие. Мне часто говорили зачем я вожу сына в детский сад, там был ком проблем.( Но для меня это была передышка при наличии двух других детей. Да, выбор никому не посоветуешь: или мамин эмоциональный баланс, или ребенков. Но ребенку нужна здоровая мама. Вам необходим помощник, в любом виде. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 19:14 | |
| - Цитата :
- Ну не сделает же лекарство жизнь радужной и цветной, ни одно.
Нет, конечно. Но, по крайней мере, перестаешь воспринимать "дует на еду" с той же остротой, что и "убегает на дорогу". |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 19:17 | |
| Автор, добро пожаловать на форум. Сюда многие приходят в аналогичном состоянии, ничего страшного. Есть способы привести себя в чувство и начать воспринимать происходящее с бОльшим позитивом. Конечно, двое маленьких детей - это само по себе тяжело. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 19:18 | |
| К нас тут люди регистрировались с никами Взорванный мозг и Вшоке |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 19:18 | |
| Я вот даже думаю: если бы снять всего лишь 30-ти минутное видео того времени с сыном, его бы никто не смог досмотреть до конца, так было тяжело( Его ни на секунду нельзя было выпускать из поля зрения. Понять это могут только такие же мамы. Это все равно, что ребенку вечный годик, когда не уследишь и ребенок все хватает, выворачивает ящики и убегает с этим самым смехом(((( Начинаешь тосковать даже по времени грудничковому, когда можно было запихнуть в коляску, выйти на прогулку и пока спит хотя бы просто ПОСИДЕТЬ или побыть наедине с собой. Держать за руку мне его приходилось очень долго, и выражение "рука оторвалась" я понимаю буквально. У меня и сейчас эта привычка сохранилась, когда мы например идем по парковке или стоим у обочмны дороги (парню 11 лет!). У вас есть кто-нибудь, кто может вам помогать и хотя бы гулять и забирать на выходные? |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 19:24 | |
| - Цитата :
- Уже сама кричу на ребёнка, говорю ему что он самый плохой, больной, и я его ненавижу, а когда он издевается над сестрой (младше его на 2 года), стараюсь закрыть (просто дверь, не запирая!!) в его комнате .
Ну, это не супер, конечно. Но через это многие прошли. Не вините себя, это бессмысленно. И не пытайтесь сразу достичь совершенства. Возьмите какую-то одну свою реакцию и попытайтесь ее изменить. Например, перестать говорить "ненавижу". Заменять это чем-то, хотя бы "я так злюсь, что меня сейчас разорвет", или что угодно другое (мы с сыном в конце концов разрешили себе некоторые ругательства дома, чтобы сливать негатив, не травмируя друг друга). Можно сказать сыну: "Я иногда говорила тебе, что я тебя ненавижу, но это неправда. Я тебя очень люблю, просто иногда не могу сдержаться, когда злюсь. Прости меня, я буду стараться так не делать". Когда с этим справитесь, перейдете к другому. А выставлять его из комнаты и закрывать дверь, если он обижает сестру - по-моему, это нормально. |
| | | мицу
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 19:24 | |
| Боже, я думала я одна такая, кто сына пытается за руку переводить дорогу... Ничего поделать с собой не могу. Рефлекс.. |
| | | |
Страница 1 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |