|
|
Автор | Сообщение |
---|
НевоЛюся
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 19:29 | |
| К Лягушке: я конечно ему объясняю, почему так говорю, он и сам это уже знает. Ответ сына: "мам, вот я когда сильно балуюсь, ты говоришь, что ненавидишь меня. А так ты меня любишь, я знаю." Но через минуту опять начинает прыгать по головам в самом прямом смысле, после чего я опять срываюсь , тк спокойный мой голос он не воспринимает. Говорю,что мне больно, что кровать сломается (диван уже сломан), все бестолку |
|
| |
НевоЛюся
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 19:31 | |
| Очень переживаю, что из сына вырастет закомплексованным человек, который также будет орать на всех, как и я.... мозгами-то я все понимаю, но что делать с собой- уже не знаю |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 19:33 | |
| - Неврастеничка пишет:
- Очень переживаю, что из сына вырастет закомплексованным человек, который также будет орать на всех, как и я.... мозгами-то я все понимаю, но что делать с собой- уже не знаю
Ему всего пять лет. Все еще можно изменить. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 19:35 | |
| - Неврастеничка пишет:
- К Лягушке: я конечно ему объясняю, почему так говорю, он и сам это уже знает. Ответ сына: "мам, вот я когда сильно балуюсь, ты говоришь, что ненавидишь меня. А так ты меня любишь, я знаю." Но через минуту опять начинает прыгать по головам в самом прямом смысле, после чего я опять срываюсь , тк спокойный мой голос он не воспринимает. Говорю,что мне больно, что кровать сломается (диван уже сломан), все бестолку
Ну вот пока разрешите себе срываться, но не говорите, что ненавидите. Вам же нужно научить своего сына контролировать себя, значит, придется научиться самой. Причем вы первая должны научиться, вы старше и умнее. |
|
| |
НевоЛюся
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 19:37 | |
| Ой , простите, я Вас неправильно назвала ... вот мне бы и научиться контролировать себя... причём до появления детей я была крайне спокойна, окружающие никогда не видели меня вообще повышающей голос, а тут через раз повторяется |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 19:51 | |
| Мицу, представила себе: сыну 30, мне 64, переходим дорогу, я хватаю его за руку Чисто рефлекторно)) |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 19:55 | |
| Я шла через улицу,меня напугала машина, я рефлекторно начала хватать за руку. Оказалось,поймала вообще постороннего мужика немолодых лет. Он довольно заулыбался, не так явно понял,а я его спасала. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 20:17 | |
| Вспомнила, сколько времени мой сын удерживал внимание в возрасте 5 лет. Получается алгоритм. 5 лет 5 минут. 6 лет 6 минут. 7 лет 7 минут. Я не шучу)) Даже советы "поставь ему мультики и отдохни" не работали. А сейчас ничего, может сидеть в своей комнате и не беспокоить. Правда в основном смотрит видео на компьютере. Когда компьютера нет все равно еще внимания приходится уделять много. Вообще с моим хорошо работал (но это уже ближе к школьному возрасту) режим и рутина. Но и до этого у нас была обязательно еда через необходимые промежутки, дневной сон, обязательно-преобязательно прогулка, и ванная перед сном. Причем не теплая и не горячая, где то 36 градусов с дальнейшим остыванием. Минут на 40. В воде торчать он у меня всегда любил, и мне передышка, хотя приходилось всегда сидеть с ним рядом. Тяжело было в выходные и каникулы: вся семья дома, ребенок лезет на стены, никто не отдыхает. Мы ходили в походы. Ну условные конечно. Намечали цель и пешком туда и обратно. Это могла быть деревня по соседству (красивая живописная с большой проселочной дорогой) или местный музей с большой территорией, или парк. Срывало, но меньше. Умоего было полевое поведение долго. Выручали места где был простор и возможность бегать и кричать. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 20:18 | |
| - Неврастеничка пишет:
- Ой , простите, я Вас неправильно назвала ... вот мне бы и научиться контролировать себя... причём до появления детей я была крайне спокойна, окружающие никогда не видели меня вообще повышающей голос, а тут через раз повторяется
Я и Лягушка, и Лягуша, и Лягушенция... |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 20:22 | |
| В Москве существует бесплатная психологическая служба. Психологи там весьма неплохие, я сама ходила к ним несколько лет (правда, моя любимая тетенька больше не работает) http://msph.ru/ Попробуйте. Надо понять, что, кроме усталости, так вас выводит. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 20:24 | |
| - мицу пишет:
- Странно, что врач вам не сказал. Алт, переносные пробы. Санопакс на печень плохо влияет... Тяжело справлялась. Но мне очень родители помогали. Очень. Без них, вообще никак бы было. Но когда сыну было 6 отчима хватил инсульт. И вот тут стало совсем тяжело ничего. Как то разгребали. Потихоньку. Сын не мог долго в транспорте ездить, метро наш кошмар... Все эсколаторы знаю по времени... Легче стало к 8. Значительно, к 10. Но проблем много...
Да вот не странно, мне тоже никто не обмолвился про необходимость контроля при приеме нейролептиков. Только здесь и узнала.
Последний раз редактировалось: Власта (Чт 13 Июл 2017 - 20:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
НевоЛюся
| |
| |
Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 21:13 | |
| У вас есть огромный плюс - сын ходит в садик! Его не выгоняют, не собирают подписи других родителей против него и не звонят через два часа после его прихода со словами "заберите, мы не можем его успокоить". Если бы мой мог без проблем учиться в школе, а до этого в саду, то я бы потерпела его дома) Сынок у вас маленький еще, есть много времени все исправть, надо надеяться на лучшее. |
|
| |
НевоЛюся
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 21:14 | |
| Да, в обществе сейчас он уже нормально ведёт себя, отрывается на мне дома... |
|
| |
Татуньчик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 21:21 | |
| - Неврастеничка пишет:
- Да, в обществе сейчас он уже нормально ведёт себя, отрывается на мне дома...
Так это большущий плюс, то в обществе он нормально себя ведёт. Значит умеет себя выборочно контролировать, это во многом меняет дело.
Последний раз редактировалось: Татуньчик (Чт 13 Июл 2017 - 21:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
НевоЛюся
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 21:22 | |
| Воспитатели говорят, что он самый шустрый из всех, умный. Но у нас очень интеллигентные воспитатели ... |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 21:23 | |
| - Неврастеничка пишет:
Ну прямо как у нас было в том же возрасте - на людях все хорошо, а дома мрак и ужас. И до сих пор тенденция сохраняется. |
|
| |
НевоЛюся
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 21:25 | |
| Dion McCeht, а вашему ребёнку сколько сейчас? Как вы все выдерживаете? |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 21:26 | |
| Очень знакомое состояние Когда достало так, что хочется выть и кидаться на ребенка. Кидаешься - а потом поедом себя ешь за то, что сказала. А потом по новой. Круг. Надо от этого уходить изо всех сил. Только в этом месяце писала себе манифест спокойной мамы: 1. Не орать на ребенка. Чтобы не заорать: - почитать молитву - спеть песню - уйти в другое помещение - прикинуться дохлым Может, вам тоже пригодится. Ещё вам обязательно надо отдыхать и отвлекаться. Есть такая возможность? И если совсем плохо, я бы подумала о враче и для себя, и для ребенка. Как у него пойдут позитивные сдвиги, так и вам будет легче справляться со своей реакцией. Как у вас что-то наладится, так проще будут восприниматься взбрыки сына. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 21:27 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Неврастеничка пишет:
Ну прямо как у нас было в том же возрасте - на людях все хорошо, а дома мрак и ужас. И до сих пор тенденция сохраняется. Мне кажется сейчас, что меня такое устроило бы |
|
| |
Татуньчик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 21:27 | |
| А как у вас с границами дело обстоит? Есть правила, которые Вы требуете соблюдать? Ведь в садике ваш сын придерживается правил. |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 21:33 | |
| А мой дома идеальный, но не может ходить с другими детьми в школу, так как теряет контроль над собой в шумных школьных коридорах и из-за этого проблемы с дисциплиной на уроках серьезные были... А не может такого быть, что он ревнует к младшему ребенку и таким образом привлекает Ваше внимание и перетягивает его на себя? Что это комплексная проблема... |
|
| |
Queeniey
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 - СДВГ
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 21:40 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Неврастеничка пишет:
Ну прямо как у нас было в том же возрасте - на людях все хорошо, а дома мрак и ужас. И до сих пор тенденция сохраняется. Подруги по не счастью! Займитесь своим здоровьем прежде всего. Упрощайте все бытовые дела, отдыхайте, пока ребенок в саду. Дома хорошо помогает четкий распорядок дня, и чтобы ребенок не переутомлялся эмоционально. |
|
| |
|