|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Как уберечь сына Вс 16 Июл 2017 - 15:47 | |
| - НевоЛюся пишет:
- Чамочка, а через сколько все эти выходки прошли? Сколько сейчас мальчику лет ?
Это были не выходки. Это были судороги и подозрение на эпилепсию, много лет. И было совершенно очевидно( в отличии от истерик у детей, что это не выходки, а некое неврологическое проявление. В итоге поставили аффективно- респираторные приступы. Прошло после 4-х лет. Это я все к тому, что мне было легче, в том плане, что ни каких соснений не было что это не характер, не воспитание, а именно проявление заболевания. |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Как уберечь сына Вс 16 Июл 2017 - 17:40 | |
| ТатуньчикЯ не могу говорить за всех детей с синдромом гиперактивности, но вот у моего нет интуитивного, как у нейротипичных детей, ощущения, что взрослый старше его, сильнее и его надо слушаться по умолчанию, потому что он взрослый... Мой сын себя воспринимает равным взрослым или иногда пытается ими командовать, а собой не позволяет. Это и вызывает конфликтные ситуации. Поэтому у него круг взрослых людей вокруг него ограниченный, ситуации понятные и требования к нему тоже... Из незнакомых сын может признать авторитет человека, с которым ему будет интересно общаться. И уж точно недопустимо к нему неуважительное отношение... Я, к примеру, очень жалею, что не познакомила его заранее с учительницей в школе. Возможно другие дети тоже не ощущают себя маленькими по сравнению со взрослыми и от этого их протестность. Я своему сыну стараюсь все объяснять, что происходит, почему надо так поступить, а не иначе, а не так, чтобы просто сказать - делай это и это, он не сделает. Так что, возможно, истерики ребенка - это его реакция на ощущение зависимости от взрослого и полного своего бесправия. |
| | | Татуньчик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Как уберечь сына Вс 16 Июл 2017 - 21:06 | |
| - Сигрид пишет:
- Татуньчик
Я не могу говорить за всех детей с синдромом гиперактивности, но вот у моего нет интуитивного, как у нейротипичных детей, ощущения, что взрослый старше его, сильнее и его надо слушаться по умолчанию, потому что он взрослый... Мой сын себя воспринимает равным взрослым или иногда пытается ими командовать, а собой не позволяет. Это и вызывает конфликтные ситуации. Поэтому у него круг взрослых людей вокруг него ограниченный, ситуации понятные и требования к нему тоже... Из незнакомых сын может признать авторитет человека, с которым ему будет интересно общаться. И уж точно недопустимо к нему неуважительное отношение... Я, к примеру, очень жалею, что не познакомила его заранее с учительницей в школе.
Возможно другие дети тоже не ощущают себя маленькими по сравнению со взрослыми и от этого их протестность. Я своему сыну стараюсь все объяснять, что происходит, почему надо так поступить, а не иначе, а не так, чтобы просто сказать - делай это и это, он не сделает.
Так что, возможно, истерики ребенка - это его реакция на ощущение зависимости от взрослого и полного своего бесправия. Сигрид, конечно, синдром СДВГ и его проявления у разных детей отличается. Согласна с этим полностью. По-другому и быть не может, т.к. и само СДВГ, у кого-то в лёгкой степени, у кого-то такое "махровое СДВГ". Но нужно пробовать разные способы. Не попробуешь, не поймешь. Я опять "к своим баранам", про рамки и границы. Лучше это делать раньше, чем позже. Когда ребёнок становится старше, уже школьник, более осознанный, вводить рамки в разы будет сложнее. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Как уберечь сына Вс 16 Июл 2017 - 21:36 | |
| Татуньчик, у нас границы осознанно и добровольно выставились только когда удалось снизить ребенкин дефицит внимания. Медикаментозно. Тогда и оказалось, что моя дочь понимает зачем нужны границы, какие удобства лично ей несет знание границ. Тогда же она вдруг выяснила, что и она сама может границы устанавливать. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Как уберечь сына Вс 16 Июл 2017 - 22:00 | |
| Иногда крик это просто крик. Сигнал неблагополучия. Ребенкиного дискомфорта. И все границы, как пишет Дион, мимо, пока не начнет решаться проблема этого самого дискомфорта. Неволюся, в первую очередь, надо заняться собой. Своими реакциями. Чтобы потом вы могли разобраться, что происходит с ребенком, что надо к нему применять. Я сама прошла через кучу истерик - его и, как следствие, моих. Только когда мамино настроение под контролем, можно что-то сделать с деткой. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Как уберечь сына Вс 16 Июл 2017 - 22:09 | |
| Именно! Пока проблема не решена, пока причина не найдена, да обвоспитывайся, толку не будет. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Как уберечь сына Вс 16 Июл 2017 - 23:05 | |
| - Чамочка пишет:
- НевоЛюся пишет:
- Чамочка, а через сколько все эти выходки прошли? Сколько сейчас мальчику лет ?
Это были не выходки. Это были судороги и подозрение на эпилепсию, много лет. И было совершенно очевидно( в отличии от истерик у детей, что это не выходки, а некое неврологическое проявление.
В итоге поставили аффективно- респираторные приступы. Прошло после 4-х лет.
Это я все к тому, что мне было легче, в том плане, что ни каких соснений не было что это не характер, не воспитание, а именно проявление заболевания. У меня такоЭ было, ессно я сама не помню. Падала навзничь, чернела лицом, без судорог. Маме сказали, что "пройдет". Действительно прошло, но у меня долго в моменты расстройства темнело в глазах. И было очень сильное западание на ч-н неприятном, сильная рефлексия. Помог кабинет эмоциональной разгрузки. Чамочка, а врачи не говорили, как будет во взрослом возрасте, не перерастет во ч-н другое? У меня иногда бывает, что-то душит или не хватает воздуха, или резкая потеря памяти во время стресса, я подозреваю, что из-за остеохондроза, но фигегознает. |
| | | Татуньчик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Как уберечь сына Вс 16 Июл 2017 - 23:21 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Татуньчик, у нас границы осознанно и добровольно выставились только когда удалось снизить ребенкин дефицит внимания. Медикаментозно.
Тогда и оказалось, что моя дочь понимает зачем нужны границы, какие удобства лично ей несет знание границ. Тогда же она вдруг выяснила, что и она сама может границы устанавливать. Dion McCeht, огласна, всё индивидуально. Тут действительно состояние мамы первично: нужно себя наладить, силёнок подкопить, чтобы действовать хоть в каком-то направлении. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Как уберечь сына Пн 17 Июл 2017 - 0:58 | |
| Тома. Врачиговорили, что мы в руппе риска по эпилепсии... |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Как уберечь сына Пн 17 Июл 2017 - 11:16 | |
| - Чамочка пишет:
- Тома. Врачиговорили, что мы в руппе риска по эпилепсии...
А ЭЭГ не показывает судорожную готовность? У моего папы после инсульта судороги начались, лечился у эпилептолога. Прям кошмар, чем дальше в лес, тем больше дров. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как уберечь сына Пн 17 Июл 2017 - 14:32 | |
| моя до сих пор орет. Утро (5-8 часов)-вечер-ночь самое время поорать, да смачно так... в 4-7 ее года я сама себе удивляюсь как с ума не сошла и не прибила никого...и форум незнала, думала моя одна такая на белом свете. вчера когда на рыбалку шли, услышала вопли ее подруги тоже часов в 7...теперь вопить в такое время стало ей вдвойне интереснее, ведь подруга то орет тоже оказывается и не хило (во дворе всем все слышно) |
| | | |
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |