|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 21:50 | |
| - Неврастеничка пишет:
- Dion McCeht, а вашему ребёнку сколько сейчас? Как вы все выдерживаете?
Нев, вы позволите, я ваш ник сокращу? Моей дочке сейчас 10 лет, самый кошмар был с трех с половиной до семи. В семь стали давать лекарства и стало попроще. Сейчас уже все очень хорошо, особенно, если сравнивать с тем что было. Все было и бесконечная беготня и ор, и вываливание вещей отовсюду, и стучание ложкой так, что еда по кухне разлеталась и до потолка долетала. Как я выживала? Я обратилась к психологу, мне это помогло и я начала связно мыслить, перестала тратить свои силы на крики ( которые нифига не помогали). Я дошла до психиатра и выпросила себе таблеточек. И очень хорошо помогло осознание того, что я не виновата в состоянии ребенка. Я и так делала все, что можно, чтобы скорректировать последствия родовой травмы. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 21:55 | |
| - Неврастеничка пишет:
- Паксил принимаю третий месяц
И вы не чувствуете улучшения вашего состояния? Или препарат надо менять, или дозировку |
| | | Гречка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
2016
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 21:55 | |
| Здравствуйте, не сильна я в препаратах, это вотчина психиатра. Но, то что вы пишите (простите, ник правда, не располагает к обращению по нему), это повод позаботиться о себе (и ради себя и ради детей, обоих). Вам бы психотерапевта, медика. Или психотерапевта психолога обязательно в параллельно с психиатром. Препараты принимают под наблюдением. Особенно антидепрессанты. То есть это не рекомендация, это врач вас наблюдает первые недели и по необходимости корректирует дозу, и слезают с препарата так же. С наблюдением и корректировкой дозы. Это важно, это не пустырник. У Петрановской фраза, которую уже расцитировали везде, где можно: "Наденьте кислородную маску на себя". Если вы сдадите, кто позаботиться о сыне? Одну вещь хочу сказать (это кстати не только мам "трудных" детей касается. Мы сейчас живем в эпоху интенсивного материнства - мама и швец и жнец и на дуде игрец, и сконтейнируй, и поразвивай, и чувства прими, и научи, и социализируй, и безусловно принимай и тд и тп (тут еще можно добавить фэмили-лук, белоснежный дом и свой маленький бизнес как крайность). Вот как бы мамы работают полноценно психологами, педагогами своим детям (именно работают, навык "впитанный с молоком" принимать и всячески там контейнировать далеко не у всего поколения родителей есть, так что не за деньги, но это тяжелый труд). Так вот, гигиена труда, психогигиена. Ее бы соблюдать - восстановление ресурсов, отдых, группы поддержки, "супервизии" и тд. В случае с трудными детьми, это необходимость. Абсолютная. |
| | | РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| | | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 22:54 | |
| Если сокращать английский вариант ника - neurasthenia - можно сократить до "Нюра" или "Ася". Такой уютный, домашний ник))) |
| | | НевоЛюся
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 23:05 | |
| Прям с ником подняли мне настроение))) назову себя невоЛюся))) спасибо большое всем за советы! Видео посмотрела, книгу заказала, пойду искать психиатра , надеюсь поможет .. |
| | | НевоЛюся
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 23:10 | |
| Не по теме: А как ник поменять??? Что-то не пойму.... или надо кому-то написать? |
| | | platinum
География : Тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 тематический
2014
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 23:14 | |
| Я поддержать...многие проходили через сложные этапы. Когда моему было 5 лет, мне хотелось забиться в угол и не выходить от туда. Нужно конечно начать с себя, всеми возможными способами взять себя в руки. Подумать о лечении для ребенка. Сонопакс у нас тоже был первым корректором, результата не было, обычно его неврологи назначают, у психиатров другой подход. Думаю нужно идти к психиатру и менять лечение. И чем быстрее, тем лучше. "Ребенок ведет себя хорошо, когда может это делать". И обязательно пишите на форуме, когда мне тяжело, я захожу сюда, почитаю других мам и легче становится, что не одна. Мозги на место встают. Конечно вам сейчас тяжело, я вас очень понимаю, но нужно действовать.
Последний раз редактировалось: platinum (Чт 13 Июл 2017 - 23:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| | | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Как уберечь сына Чт 13 Июл 2017 - 23:34 | |
| - мицу пишет:
- Боже, я думала я одна такая, кто сына пытается за руку переводить дорогу... Ничего поделать с собой не могу. Рефлекс..
За руку, а как же ещё, а если чуть отстала, то догоняешь бегом, нет уверенности, что на окрик остановится. Вырастет, научится не выскакивать. Мой уже сломя голову не разбирая пути не носится. |
| | | НевоЛюся
| Тема: Re: Как уберечь сына Пт 14 Июл 2017 - 1:15 | |
| Пока ребёнок в саду, дома я сижу со вторым, можно конечно сказать, что отдыхаю, потому что разница между ними огромная в поведении. Про ревность - наверное имеет место быть, но сын с рождения беспокойный, так что основная причина не в этом точно . С правилами дома конечно не так жёстко , как в садике, многое что позволяю, но все в рамках разумного. Только вот запреты мои он не хочет слышать принципиально (опять же про кровать, хрен с ней с самой кроватью , но как он скачет - можно шею сломать). Или убегает далеко , на площадке попросил велосипед и укатил в другой район, а я галопом в охапку с младшей за ним, конечно не успела, хорошо он сообразил вернуться. У меня от таких выходок все выворачивает ... А ещё привычка все вещи из детской комнаты сваливать в одну огромную кучу , а потом до ночи скакать и моих просьб убрать все не слышит , реагирует после того, как пригрозишь ремнём (к слову ремнём не бью, вот реально жалко, могу тапком дать по Ж , им хоть не больно, мягкий. Но тоже считаю не правильно так делать, хоть себя за это по голове бей.... в общем высказалась я. , даже легче как-то стало.... |
| | | Queeniey
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 - СДВГ
| Тема: Re: Как уберечь сына Пт 14 Июл 2017 - 1:31 | |
| А что будет, если ребенок уедет от мамы? Он знает о последствиях? Здесь на форуме и в книгах о воспитании таких детей говорят о том, что последствия должны быть видны тут же. Убежал от мамы - сейчас же домой. Пожалейте себя, в детской оставьте минимум вещей, только необходимое. Настольные игры и игрушки, где много деталей выдавайте по просьбе по одной. Мне так стало легче жить. У моего ребенка проблемы с памятью и организацией, где надоело читать книжку, там и оставила. А отвлекается она быстро и книжек надо много.. В общем, половину я убрала из виду (в коробках в той же комнате, но чтоб на глаза сразу не бросались). Просьбы убрать игрушки - ноль реакции или ор. Пока до меня не дошло, что она НЕ МОЖЕТ убирать, мозг не работает! Толькт одно действие за раз: видишь ту книжку на полу? Принеси ее мне, я поставлю на полку. Подними носок. Умничка, отнеси к машинке.. и еще надо убедиться, что с ребеноком есть контакт и она слушает. |
| | | Татуньчик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Как уберечь сына Пт 14 Июл 2017 - 2:10 | |
| - НевоЛюся пишет:
- Пока ребёнок в саду, дома я сижу со вторым, можно конечно сказать, что отдыхаю, потому что разница между ними огромная в поведении. Про ревность - наверное имеет место быть, но сын с рождения беспокойный, так что основная причина не в этом точно . С правилами дома конечно не так жёстко , как в садике, многое что позволяю, но все в рамках разумного. Только вот запреты мои он не хочет слышать принципиально (опять же про кровать, хрен с ней с самой кроватью , но как он скачет - можно шею сломать). Или убегает далеко , на площадке попросил велосипед и укатил в другой район, а я галопом в охапку с младшей за ним, конечно не успела, хорошо он сообразил вернуться. У меня от таких выходок все выворачивает ... А ещё привычка все вещи из детской комнаты сваливать в одну огромную кучу , а потом до ночи скакать и моих просьб убрать все не слышит , реагирует после того, как пригрозишь ремнём (к слову ремнём не бью, вот реально жалко, могу тапком дать по Ж , им хоть не больно, мягкий. Но тоже считаю не правильно так делать, хоть себя за это по голове бей.... в общем высказалась я. , даже легче как-то стало....
Поддержу Queeniey! Должны быть рамки. Введите их, вам самой легче будет гораздо. Только сразу проговорите с ребёнком последствия (за то же убегание без разрешения вне поля вашего видения) и выполняйте их, не ведясь на ор ребёнка. Последствия выбирайте ощутимые для сына, например лишить кататься на велосипеде 2 дня, чтобы рнбёнок прочувствовал. И нужно быть готовой, что ребёнок будет проверять установленне рамки, будут провокации ) А угрозы ремнём и тапком, этот метод вам даёт выплеснуться, а у ребёнка наоборот вызывает ответную агрессию или протест. Плюс потом сами себя корите, что не сдержались. Психолог Екатерина Мурашова, если не ошибаюсь, хорошо про рамки и границы даёт информацию, поищите её вебинары. Хвалите сына почаще за любые позитивные мелочи, подкрепляйте хорошее поведение. Хотела коротенький файлик разместить "алгоритм, чтобы ребёнок нас услышал", но не нашла функцию, к сожалению. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Как уберечь сына Пт 14 Июл 2017 - 8:13 | |
| Вам конечно тяжелее еще потому, что второй ребенок есть. С гипером сложно управиться даже с одним. Для начала огианичьте ему возможность громить: раскидывает вещи - убирайте их в недоступное место, чтобы он физически не мог добраться. Игрушек делайте ограниченное количество и желательно на ограниченной территории. Со временем лучше их менять, чем вываливать всю кучу, а потом бесконечно складывать. Гуляйте с ними долго, желательно выбирая безопасные, большие площадки, без ра положенных рядом дорог, где есть ребенку место побегать. Еще с младшим я долго ходила с большй коляской: это удобно, можно положить ребенка спать, все игрушки, продукты в багажник положить и таскать ребенка не нужно, спина то не железная. В случае, если старший далеко ушел, можно посадить младшего и оперативно побегать по территории. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Как уберечь сына Пт 14 Июл 2017 - 8:26 | |
| Введите запреты, их должно быть очень мало и только по самым необходимым поводам. Бесконечно дергать по мелким поводам, во первых не эффективно, во вторых приучает ребенка не слушаться. Определите для себя список самых необходимых запретов и на каждый продумайте, что делать, если ребенок будет не слушаться. Я, напрмер, если говорила, что нельзя на дорогу, всегда была готова физически поймать ребенка и вернуть обратно. Три раза проигнорил - три раза объяснила, если не помогло, идем домой. Только не поддавайтесь порыву запретить все! Орет ребенок - пусть орет, уйдите от других людей, если он им мешает. Вы не переделаете ребенка в тихого флегматика, значит пустите основные усилия, чтобы ему было можно адаптироваться в этом мире, а запреты только, когда без них никак не обойтись и они должны быть по силам нервной системе ребенка. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как уберечь сына Пт 14 Июл 2017 - 11:17 | |
| мой до сих пор может отмочить такое, от чего мне хочется его по стенке размазать. 12 лет, здоровый лось, недавно не обнаружил в доме чипсов которые ему нравятся, взял и смял в порошок пачку чипсов, которые ему не нравятся. чем они ему мешали? спрашиваешь что ему купить, когда идешь за продуктами - молчит. а потом говорит "ты могла бы догадаться". я не телепат и не умею читать мысли. и в это "ты могла бы догадаться" я уже вдоволь с его папашей наигралась. за 12 лет брака так и не научилась догадываться, бесполезная это затея. в 6 лет сколько раз он меня на балконе закрыл и в подвале, я с тез пор без ключа в кармане даже к почтовому ящику не хожу. еще бывало принесешь в дом упаковку минеральной воды, 6 бутылок по полтора литра, ребенок взял ножницы и кааак запулит. попал в бутылку, оттуда вода течет, он стоит ржет. ну я стала воду в стеклянной таре покупать. полгода примерно он пытался каждый раз ножницами проткнуть. не пить же из-за чужих заскоков воду из-под крана! и вот последний раз год назад, прошу помочь тащить воду, он берется за один конец и волочит по земле. во всех 6 бутылках дырки, все вытекло. все, я теперь воду в багажнике оставляю. хочешь пить - на ключи, пойди себе возьми. конечно я понимаю что папа мой такой. если попросить его сделать то, что ему делать не хочется, то будет сделано нарочно плохо. поэтому моя тактика - реже просить и ничего не ждать, чтоб не разочароваться. чтоб от несделанного не страдала я, а только он сам. вчера играл почти до часу ночи в приставку, шумел, а я попросила не шуметь. так я разбудила в 6. раз я не выспалась, пусть тоже не выспится. опа, извинился. при том что я не орала, кактакможно, мыжедоговаривались. просто разбудила и говорю: ты вчера фестивалил, я не выспалась, значит и тебе не дам. а от него обычно извинений не дождешься. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Как уберечь сына Пт 14 Июл 2017 - 11:21 | |
| НевоЛюся, вот славный ник Ревность вещь очень серьезная, имхо. Мой именно после рождения брата стал негативно реагировать на любое указание или руководство. |
| | | НевоЛюся
| Тема: Re: Как уберечь сына Пт 14 Июл 2017 - 11:30 | |
| Сын с самого рождения своё фи показывал , спал он исключительно в коляске, которую надо было везти по дороге. Помню до сих пор, как везла орущего дурниной из парка, так на меня с таким огрызением все смотрели , одна женщина даже стала на меня кричать , что я суррогатная мать, как мне посмели доверить вообще ребёнка .... и вот как таким людям объяснить , что просто такой ребёнок.... раньше конечно все так близко к сердцу принимала, сейчас видимо уже иммунитет выработался, тупо мимо иду и все, хотя внутри про себя ох как злюсь |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | НевоЛюся
| | | | Лягушкина Админ
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Как уберечь сына Пт 14 Июл 2017 - 12:40 | |
| Я помню, когда моему сыну было 5 лет, я была уже в разводе, но еще жила с бывшей свекровью. И ей привезли младшего внука, 2,5 года. (Он аутист, как потом оказалось). Мелкий боялся моего из-за его скорости и шумности. Режим у них был разный. Заморочки разные. У моего проблемы со сном. У меня надомная работа, редактирование (по ночам, конечно). Помню, после целого дня дурдома мы со свекровью валяемся перед телеком и смотрим какой-то тупой фильм, и не можем пошевелиться. А дети в другой комнате в горе игрушек и с мультом. Младший на горшке до опупения. А старший с увлечением играет во все то, во что не хотел играть, когда еще не пора было в постель. Время 12 ночи. |
| | | НевоЛюся
| Тема: Re: Как уберечь сына Пт 14 Июл 2017 - 12:46 | |
| Ой, да, вот и моего пробирает на ночь играть во все, что предлагала днём . А ещё вот заскок- он все что с колёсами катает по всей квартире, бедные соседи снизу.... Был пылесос - я его выкинула, он был машиной.... сейчас на очереди стул с колёсами .... это у нас такси ... вот как объяснить, что в ночи люди спать хотят, а не слушать эти заезды. Он же носится, а не спокойно катает |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Как уберечь сына Пт 14 Июл 2017 - 12:49 | |
| Это не всякий ребенок в 5 лет способен понять. Что есть какие-то другие люди, которые хотят спать |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Как уберечь сына Сб 15 Июл 2017 - 13:14 | |
| - Лягушкина пишет:
- О, мне один раз соседка святой воды принесла.
У нас свекровь регулярно пыталась НевоЛюся, шкуру растим толстую-претолстую. Беспроблемные дети тоже, бывают, орут в колясках. К младенцам вообще какие могут быть претензии. |
| | | |
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |