|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Как уберечь сына Сб 15 Июл 2017 - 13:43 | |
| Святая вода периодически возникает и у нас. Но Элька давно этот вопрос решает сама, она любезно соглашается насчет пользы святой воды и говорит, что сама за всех еще помолится непременно. "На благо всех живых существ, вы ведь живое существо?"(с) У меня дети катаются по коридору на крутящемся кресле на колесиках))) Каждый раз играют в разное, но громко. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как уберечь сына Сб 15 Июл 2017 - 13:58 | |
| Мы глубоко потрясли соседей тем, что как-то довольно поздно вечером с Пашей и бывшей свекровью кидались пустым пакетом (он надувается в полете) и ржали. (Соседи были свекровины, и я вообще не задумывалась, что мы можем мешать. Была юна и эгоцентрична) |
| | | НевоЛюся
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Как уберечь сына Сб 15 Июл 2017 - 14:11 | |
| Как же вы меня хорошо понимаете, вот так поддержка😇🙏 |
| | | toptop85
География : Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Как уберечь сына Сб 15 Июл 2017 - 14:52 | |
| Хорошо, что есть такие темы. Читаю и слезы катятся от понимания того, что не одна такая невростеничка. Мы с мужем тоже сходим с ума. Взрываемся уже с полоборота. Только слышу своего сына меня начинает трясти. У него два состояния- либо дикий смех либо дикая истерика. Так и живем в вечном дурдоме. Зато все кругом говорят , что просто ребенок избалован. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Как уберечь сына Сб 15 Июл 2017 - 15:04 | |
| Ага-ага, избалован, как же! Людям сказать чего-то хочется, а по существу сказать нечего. |
| | | Queeniey
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 - СДВГ
| Тема: Re: Как уберечь сына Сб 15 Июл 2017 - 23:35 | |
| Мы понимаем причины "избалованности" в наших детях, но пускать на самотек и оставлять особенности поведения вне внимания тоже нельзя... Муж жаловался вчера дочкиному врачу на поведение и бесконечные вопли и протесты. Орет, когда мультик выключили, когда что-то не нравится. Он сказал: ну и что! Ты босс! Делай как считаешь нужным. Орет - уходи. Останови машину, выйди, ребенок умный, прекрасно понимает последствия и мастер манипулировать родителями. Сразу подумалось, что со стороны легче говорить, но теперь я осознаю, что доктор прав на 100%. У меня задача какая была - чтоб ребеночек не плакал, и я пыталась всеми силами жалеть, потакать, успокаивать. Но это невозможно с ТАКИМ ребенком. Сам ход мыслей не правильный. Что там говорят про принятие, безусловную любовь и т.д. |
| | | Queeniey
| Тема: Re: Как уберечь сына Сб 15 Июл 2017 - 23:39 | |
| Если вас очень напрягает стул на колесах, - уберите его, чтоб ребенок не достал. Это проще всего. - Купите ему большой резиновый мяч. чтоб на нем можно было качаться по комнате вместо стула. - а если нельзя убрать, скажите заранее, что кататься нельзя, запретите, но чтоб ребенок точно знал, что ему будет за нарушение правила. И наказывать тут же. В любом случае проблемы надо решать, терпеть это все портит нервы родителям. Я сама пью капли успокоительные. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как уберечь сына Сб 15 Июл 2017 - 23:44 | |
| Принятие и безусловная любовь никак не противоречат этому. Иногда надо и так, да. Солнце мое, я понимаю, что тебе это не нравится, можешь поплакать, если очень хочешь, но мы сделаем так и никак иначе. Просто нужно выбирать, когда настоять, когда спустить на тормозах. |
| | | НевоЛюся
| Тема: Re: Как уберечь сына Сб 15 Июл 2017 - 23:47 | |
| Queeniey, в том-то и дело, что при любых попытках идти против воли начинается такой ор, как будто ребёнка режут. Вот отобрала машинку, которой он об все стены бился, после многочисленных предупреждений и разговоров , сын тут же завопил. И все- пока не проорется ничего сделать нельзя, а меня всю трясёт .... подошла к нему , смотрю в глаза, спрашиваю почему орет , а он ещё громче . А я, дура ,его даже за нос укусила , аааааа... зато он замолк , вот как свои эмоции сдержать |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Queeniey
| Тема: Re: Как уберечь сына Сб 15 Июл 2017 - 23:58 | |
| - НевоЛюся пишет:
- Queeniey, в том-то и дело, что при любых попытках идти против воли начинается такой ор, как будто ребёнка режут. Вот отобрала машинку, которой он об все стены бился, после многочисленных предупреждений и разговоров , сын тут же завопил. И все- пока не проорется ничего сделать нельзя, а меня всю трясёт .... подошла к нему , смотрю в глаза, спрашиваю почему орет , а он ещё громче . А я, дура ,его даже за нос укусила , аааааа... зато он замолк , вот как свои эмоции сдержать
Ох, как знакомо. Но это прекрасно можно понять! Он играл, а у него отобрали игрушку. Спрячьте машинку втихаря, переключайте внимание на что-то более интересное. Бесполезно у пятилетнего ребенка спрашивать, почему он орет и просить прекратить. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Как уберечь сына Вс 16 Июл 2017 - 0:04 | |
| У ора есть минимум две составляющие, медицинская и педагогическая. Педагогическая работает так: Пока вы ведетесь, он орет. Ведетесь вы и тогда, когда в ответ на ор готовы сделать все, что ребенок требует. Ведетесь вы и тогда, когда не идете на поводу, но внутри у вас все кипит, вы беситесь. Ребенок получает ваши эмоции. Чтобы справиться, надо быть спокойной, расслабленной, относиться к этим воплям... как к грозе, плохой погоде - со здоровым пофигизмом. Ребенок должен получать больше эмоций, когда он делает что-то хорошее, а не что-то плохое. Больше, и более яркие. "Не вестись" можно очень по-разному. В каких-то ситуациях помогает игнор - выйти из комнаты, уйти, заняться своими делами. В каких-то помогает переключение. Однажды я внезапно посреди скандала завопила: "Ой, я же тебе хотела сказать одну вещь!" - и это помогло. В каких-то надо успокаивать - но при этом стоять на своем. Это все надо пробовать. Медицинская составляющая - это когда проблемы ребенка заставляют его реагировать на то, что другие дети не замечают, и реагировать острее. Здесь надо изучать своего ребенка - что ему мешает, что его перевозбуждает. Шум, одежда, мультики, общение... вариантов очень много. Кто-то реагирует на погоду, кто-то на смену режима, на изменения какие-то дома. Все это надо отслеживать, минимизировать. Есть еще такой фактор - завышенные требования к ребенку. Например, он дико устал, а мама требует, чтобы он сам разделся. Или у него гора игрушек на полу, а мама требует, чтобы он убрал. Он старший ребенок, родители частенько ждут от старших более взрослого поведения. Как-то так. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Как уберечь сына Вс 16 Июл 2017 - 1:24 | |
| - Queeniey пишет:
- Я сама пью капли успокоительные.
Какие, если не секрет? |
| | | Queeniey
| Тема: Re: Как уберечь сына Вс 16 Июл 2017 - 4:44 | |
| Deep stress называются, в составе одни травы, муж купил попробовать. |
| | | Татуньчик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Как уберечь сына Вс 16 Июл 2017 - 10:07 | |
| - НевоЛюся пишет:
- Queeniey, в том-то и дело, что при любых попытках идти против воли начинается такой ор, как будто ребёнка режут. Вот отобрала машинку, которой он об все стены бился, после многочисленных предупреждений и разговоров , сын тут же завопил. И все- пока не проорется ничего сделать нельзя, а меня всю трясёт .... подошла к нему , смотрю в глаза, спрашиваю почему орет , а он ещё громче . А я, дура ,его даже за нос укусила , аааааа... зато он замолк , вот как свои эмоции сдержать
Сразу вспомнила, как воспитатель мне как-то рассказывала про мою "она включила такую серену", когда что-то было не по её. Тут уже мне пришлось объяснять педагогу, что негоже вестись на манипуляции ребёнка, наш ребёнок испытывает на прочность и проверяет рамки как только может на окружающих. В то время с нами (родителями) это уже не прокатывало (хоть оборись), но проверить всех окружающих взрослых, особенно педагогов у дочки "святое дело". Чтобы выдержать этот "ор" действительно нужны "железные нервы", у меня они были далеко не такие. Но мне очень в этом помог в своё время психолог-педагог, который занимался с моей дочкой в группе "интеллект" в развивающем детском центре много лет, когда мы пришли к ней уже на семейную консуультацию. Она сказала, что когда Вы ведётесь на крик (манипуляционный) вы делаете "хуже своему ребёнку". А нужну делать "благо", т.е. не вестись, менять ту реакцию, которая закрепилась в голове у ребёнка - я поору и получу, что хочу. Когда это осознаёшь, легче действовать иначе. На самом деле нужно пару-тройку раз ребёнку продемонстрировать, что вы не ведётесь и он перестаёт кричать. Тут такой момент - "кто кого". Должны Вы его, вы же "вожак стаи", а не наоборот. От Вас зависит его жизнь. Но эта такая победа, с сохранением любви к своему "детёнышу", не смотря на его "закидоны". Надеюсь понятно объяснила |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Как уберечь сына Вс 16 Июл 2017 - 11:24 | |
| Моя орала редко но метко. Нам еще брызганье водой помогало. Начали как "от сглаза" брызгать святой водой, затем я простой теплой водой брызгала. Затем вообще только подходила набрать воды, то ор заканчивался. Но моя не могла сама успокоиться, если она заводила шарманку, то потом спазмы и всхлипы были. Зимой на улице можно чуть-чуть снежком потереть пальчики. Видимо происходит переключение и ребенок перестает хотя бы вопить. |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Как уберечь сына Вс 16 Июл 2017 - 11:35 | |
| А из-за чего ребенок орет чаще всего? Вот если мой сын чем-то увлечен и его прервать резко, время закончилось или надо куда-то собираться, то орать он не будет, но начнет себя вести неадекватно - строить морды, делать странные выпады руками в сторону говорящего, отказываться, ругаться, раньше мог ударить, то есть впадет в неадекват. А вот если ему сказать: у тебя еще пять минут, чтобы поиграть (сказать заранее), он начнет торговаться - десять минут или семь и поиграв это время спокойно сделает то, что ему скажут. То есть ему нужно время "завершить дела" и переключиться и все будет тихо и спокойно... |
| | | НевоЛюся
| Тема: Re: Как уберечь сына Вс 16 Июл 2017 - 13:31 | |
| Мой сын может просто так орать, у него даже голос уже как бас, все осипший. Вот просто стоит и орет. .. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Как уберечь сына Вс 16 Июл 2017 - 13:37 | |
| НевоЛюся, и моя года в четыре-пять так орала. Просто стоит и орет или лежит на полу в коридоре и орет. Почему орет? А непонятно. Я тогда очень боялась, что ей станет совсем плохо от воплей, подхватывала деточку и совала под прохладный душ. Если не получалось раздеть, то прямо в одежде. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Как уберечь сына Вс 16 Июл 2017 - 15:01 | |
| А у нас мальчик, если что не по его, падал навзнич , громко клацал зубами, переставал дышать и выгибался в судороге.... И не договоришся с ним в таком состоянии ни о чем.... Я оч быстро научилась ни чем его не огорчать.. И окружающих научила... Удивительно, но не вырос из него ни манипулятор, ни эгоист...( хотя врачи говорили, что так может случится.... Но это конечно немного другая история..... |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Как уберечь сына Вс 16 Июл 2017 - 15:02 | |
| Кстати, чего только врачи не советовали, от пэпов, до святой воды... |
| | | НевоЛюся
| Тема: Re: Как уберечь сына Вс 16 Июл 2017 - 15:06 | |
| Чамочка, а через сколько все эти выходки прошли? Сколько сейчас мальчику лет ? |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: Как уберечь сына Вс 16 Июл 2017 - 15:15 | |
| - Сигрид пишет:
- А из-за чего ребенок орет чаще всего?
Вот если мой сын чем-то увлечен и его прервать резко, время закончилось или надо куда-то собираться, то орать он не будет, но начнет себя вести неадекватно - строить морды, делать странные выпады руками в сторону говорящего, отказываться, ругаться, раньше мог ударить, то есть впадет в неадекват. А вот если ему сказать: у тебя еще пять минут, чтобы поиграть (сказать заранее), он начнет торговаться - десять минут или семь и поиграв это время спокойно сделает то, что ему скажут. То есть ему нужно время "завершить дела" и переключиться и все будет тихо и спокойно... Об чём и речь, без рамок никуда. |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: Как уберечь сына Вс 16 Июл 2017 - 15:22 | |
| - НевоЛюся пишет:
- Чамочка, а через сколько все эти выходки прошли? Сколько сейчас мальчику лет ?
НевоЛюся, Вы попробуйте сначала с рамками, может всё замечательно получится. Выбирете время, когда ребёнок в спокойном состоянии, проговорите новое правило, обсудите его с ним, чтобы он с ним тоже согласился, объясните для чего это правило вводится и когда будете применять его. А также, что будет, если будет правило нарушено. Попробуйте! |
| | | |
Страница 4 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |