| Какой он, нейротипичный ребенок? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Lotti
География : Россия/глубинка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 и 2014
| Тема: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Фев 2018 - 9:59 | |
| Искала тему куда бы написать... Созрел вопрос: А КАКОЙ ОН ОБЫЧНЫЙ РЕБЕНОК? Без синдрома СДВГ. Мне они уже все на одно лицо, либо неадекватно тихие, либо такие же активные... Моему младшему 3 года, он активный, чуть менее активный, чем дочь, то есть он не крушит все вокруг. Но я уже вижу у него зачатки ДВ, больше 2х минут он вообще ни на чем не сосредотачивается, заинтересовать его проблема. Очень надеюсь, что перерастет... |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Lotti
География : Россия/глубинка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 и 2014
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Фев 2018 - 11:10 | |
| - Lotti пишет:
- Искала тему куда бы написать... Созрел вопрос: А КАКОЙ ОН ОБЫЧНЫЙ РЕБЕНОК? Без синдрома СДВГ. Мне они уже все на одно лицо, либо неадекватно тихие, либо такие же активные... Моему младшему 3 года, он активный, чуть менее активный, чем дочь, то есть он не крушит все вокруг. Но я уже вижу у него зачатки ДВ, больше 2х минут он вообще ни на чем не сосредотачивается, заинтересовать его проблема. Очень надеюсь, что перерастет...
Не торопитесь в три года дв искать. У меня обе младшие нейротипичные. Но, это совершенно не означает что от них только ми-ми-ми. И если в полтора года за ними был нужен глаз да глаз по причине постоянной активной деятельности с упрямством ( если кататься на горке то до полного изнеможения, если поливать цветы то до утопления цветов...), то в три года у них обеих начался период исследования всего что есть вокруг ( Том Сойер и Эмиль из Ленеберге в одном флаконе) и хорошо что квартира еще цела. Главное в чем они отличаются: у них нет бессмысленной разрушающей деятельности. Они понимают разумные доводы. Они останавливаются, если ваши доводы разумны, или если вам эмоционально важно ( слышат чужие эмоции и свои тоже). Их чувства, эмоции и разум могут договориться. То есть их не рвет на части изнутри. Это очень и очень видно, когда смотришь в глаза. И они легко осваиваются в детских коллективах ( комфортно и им и окружающим). |
|
| |
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Фев 2018 - 11:18 | |
| Начала было описывать трехлетнего племянника. Послушный хороший мальчик. Но не тихоня, что посадишь сидит, положишь лежит. Нормальная активность, она не такая как в наших беспорядочная и разрушительная. Игры. Он и капризничает и свое требует. А вообще прям нормальных, ящитаю, не бывает. У всех особенности. Ну, вот а потом зачем нам это определение "обычности"? Что нам это даст? К этому стремиться? А как? Мы из своего все равно не сделаем нейротипичного. Ориентируемся не на других нейротипичных , а на своего. От того, что он чем-то не соответствует какой-то "норме", мы его меньше любить не будем. Кого нам выдали, с тем и живем |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Фев 2018 - 13:12 | |
| Когда моему было три, мне казалось, что ВСЕ дети независимо от возраста двигаются, как в замедленной съемке. Т.е. контраст очень сильный. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Фев 2018 - 14:12 | |
| Моя с самого рождения была "не такая", что бывают "такие" дети я узнала, когда младшего родила. Наверно, главное отличие - с "такими" можно договориться и они соблюдают свою часть договора. А еще у них есть план - они если что-то задумывают, то следуют своим задумкам, а не бросают все через три минуты как мартышки. |
|
| |
Fedora17
География : Россия СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Фев 2018 - 14:24 | |
| - Dion McCeht пишет:
- ......
а не бросают все через три минуты как мартышки. 3 минуты это хорошо. А вот когда через каждые полминуты гарцует по коридору: " тыдым. ..тыдым. .."......
Последний раз редактировалось: Fedora17 (Ср 7 Фев 2018 - 14:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Фев 2018 - 14:24 | |
| - Melisa пишет:
- Когда моему было три, мне казалось, что ВСЕ дети независимо от возраста двигаются, как в замедленной съемке. Т.е. контраст очень сильный.
О да. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Фев 2018 - 14:27 | |
| Наш был всегда громкий, подвижный, капризный. Но какое-то время мне казалось, что это нормально, так как других детей я не видела. Поняла все про его "нетаковость", когда пошел в школу. Вот тут сразу все и навалилось... Непринятие педагогами, драки с одноклассниками и постоянные тычки в меня пальцами со стороны учителей, опеки и других родителей, мол, плохая мать Вы, не справляетесь... Уж сколько слез было пролито после таких обвинений. В принципе, при помощи форума и психотерапии я привыкла не слышать этих слов и не воспринимать их на свой счет. Иначе можно в дурку угодить, правда... |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Фев 2018 - 14:33 | |
| - Melisa пишет:
- Когда моему было три, мне казалось, что ВСЕ дети независимо от возраста двигаются, как в замедленной съемке. Т.е. контраст очень сильный.
Муж спросил про младшего, который минут десять спокойно лежал в кроватке и изучал свои ноги, все ли с ним нормально? |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| |
| |
Дождик
География : ******* СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Фев 2018 - 15:00 | |
| - Melisa пишет:
Тоже самое. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Фев 2018 - 15:44 | |
| Нейротипичные дети с тобой с удовольствием разговаривают и играют. Я на развивалке несколько лет просидела с младшим. Насмотрелась, налюбовалась на правильных малышей (своих типичных не выдали) С нейротипичными детишками так легко договориться, они обожают, когда с ними говоришь, как взрослый со взрослыми, и готовы тебе всё о себе и своих играх рассказать, счастливые, что ты ими интересуешься... Они удобные, гораздо удобнее "наших", на них не нужно родителям и учителям тратить столько сил и внимания... Вот они и приходят с непривычки в восторг, когда им достаётся столько внимания, сколько (по необходимости) уделяется нашим (самым лучшим, кто спорит?) протестным, гиперным, невнимательным... Хваст. У меня нейротипичная племянница есть. Самостоятельная, хитрющая, умненькая. Активная. Не гиперная! - активная. Это когда энергия - в мирное русло. Энергии - море, цитирую отца-счастливца: "Только палкой сбить в полёте". Родители, заразы, не ценят. Ругают за тройки-четверки, шантажируя то не пусканием в секцию плавания, то на танцы, то на гимнастику. А сами даже не проверяют её д/з. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Фев 2018 - 16:05 | |
| Моя была просто активной. Если бы не ОВР и протестность, вполне подарочная была бы. Не, ну а че не помечтать.... Я вот все думаю, ОВР нам сад подарил и не сходить ли зарэээээээзать воспитателей или все же оно где то сидело и сад стал катализатором? |
|
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Фев 2018 - 16:08 | |
| У меня младший такой - мечта. С ним легко... нет мельтешения, лишних движений...долго сам играет...и он внимательный, все помнит, вещи не теряет...с удовольствием жду школы, уже знаю, что будут хвалить. Повезло!!! |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Фев 2018 - 16:15 | |
| - Цитата :
-
Нейротипичные дети с тобой с удовольствием разговаривают и играют. Ну, мой со мной с удовольствием разговаривал и играл. Так что для меня это не критерий |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Фев 2018 - 16:18 | |
| - Oksy пишет:
- Моя была просто активной. Если бы не ОВР и протестность, вполне подарочная была бы. Не, ну а че не помечтать.... Я вот все думаю, ОВР нам сад подарил и не сходить ли зарэээээээзать воспитателей или все же оно где то сидело и сад стал катализатором?
Окси, а врач что говорит? |
|
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Фев 2018 - 16:19 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
-
Нейротипичные дети с тобой с удовольствием разговаривают и играют. Ну, мой со мной с удовольствием разговаривал и играл. Так что для меня это не критерий Согласна. Нейротипичные могут адекватно существовать САМИ. Это главный критерий. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Фев 2018 - 16:21 | |
| - Nell пишет:
- Oksy пишет:
- Моя была просто активной. Если бы не ОВР и протестность, вполне подарочная была бы. Не, ну а че не помечтать.... Я вот все думаю, ОВР нам сад подарил и не сходить ли зарэээээээзать воспитателей или все же оно где то сидело и сад стал катализатором?
Окси, а врач что говорит? Тоже не знает. |
|
| |
| Какой он, нейротипичный ребенок? | |
|