Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Какой он, нейротипичный ребенок?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
black fox

black fox

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 7:51

Моя бросает одежду на пол и топчет ее только во время истерик.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 8:33

Тема прекрасно иллюстрирует, насколько разнообразен СДВГ. Smile
Для каждой мамы ядро проблемы разное. И в нейротипичных детях она обращает внимание на разные "отличия".
Безбашенность - осторожность - тревожность.
Аккуратность - бардачность.
Плохая учеба - хорошая учеба.
Протестность - послушание.
И так далее.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 8:46

Ну должен же и нейротипичный ребёнок обладать какими то недостатками)) а то уж тогда вообще. )))
Сядут и не слезут)
Снегурка

Снегурка

География : Сибирь, Алтай, г. Барнаул
Г.р. детей : 2008(СДВГ), 2014(пока не ясно)

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 8:51

Я вспоминаю, как мне примерно с 2-5 ребенкиных лет мучительно хотелось заиметь поводок для детей (видела такой в интернете). Но боялась, что не так поймут. Было страшно идти вдоль дороги, держала его за капюшон или за плечо, когда видела на горизонте машины. Потому что он мог выскочить прям под колеса...Sad
Я часами уговаривала, что около дороги нужно быть внимательным, осторожным...бла-бла-бла. И в какой-то момент у него что-то в мозгу перещелкнуло и он стал приверженцем ПДД Smile И теперь может просто до истерики дойти, если я зову его не шлепать до пешеходного перехода а перебежать где придется... Confused
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 8:56

Ой, не помню на каком ресурсе, но совсем недавно читала статью, англоязычную "да я мама, которая водит ребёнка на поводке"))) обхохоталась, и комментарии были на высоте.
А ещё есть браслеты. Пристегивают дитя к маме.
Не наручники, чесслово ))) а очень удобная вещь.
Жалею, что мой тема рос когда это было не купить.)
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 9:09

А у менябыла у тематического детскаяшлейка Tongue
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 9:14

Когда у меня родился средний, я сразу же решила, что это нейротипичный ребенок. Ну, по сравнению со старшим. И до самой школы среднего так думала... Хотя, к школе среднего у меня еще и младшая родилась и вот только тут у меня ребенок сошелся с описаниями из книг по воспитанию.
Честно говоря, я до сих пор в шоке пребываю от осознания того, как мало требуется от родителей нейротипичных детей.
http://stcraftsandtravels.ru
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 9:33

Котена пишет:
А у менябыла у тематического детскаяшлейка Tongue
А я плотно над этим думала, но не купила, еще очень хотелось противоударный шлем.
Открытка

Открытка

География : А.
2007
дети

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 9:38

Vahmurka пишет:

Честно говоря, я до сих пор в шоке пребываю от осознания того, как мало требуется от родителей нейротипичных детей.
У меня невестки жалуются, что у них (вместе воспитывают) "гиперактивный" ребенок. Да ничего подобного, забалованный просто и дезориентированный разными требованиями от трех теток. Он слышит, что ему говоришь, даже если нарезает круги по комнате и может остановиться и сделать выводы, где можно бегать, а где нет. Отучила хлопать дверью в квартире за два дня, при этом полгода до этого слушала, что он везде ломает дверные замки. А моей дверью хлопать нельзя, и он это прекрасно понял.
Настолько проще, что невероятно!
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 10:16

Дождик пишет:
Oksy пишет:
Я просидела все Дианино раннее детство на лавке возле песочницы. Или простояла возле горки. Или качала на качелях. Мне так скучно было.
Странно, да? Smile Может у Дианы нет СДВГ? Обычно гиперактивных на площадках и слышно, и видно больше всех остальных. Они сразу в глаза бросаются в толпе. Мы недавно к врачу ходили, так за нами пришел мальчик с мамой, постарше моего сына. Так, как они зашли я сразу поняла, что он из "наших". Вихляется, беспорядочно бегает. Короче, они с моим сыночком сразу друг другу понравились Laughing  Аж расставаться не хотели. зато родители нейротипичных детей сидели смотрели на них с неодобрением и думали, наверное, Слава Богу, мой не такой. Один раз в секции перед занятиями мой ребенок с другим таким же рассекал, так одна мама своему громко, не стесняясь, говорила показывая на них пальцем:"Вот так, как они себя вести нельзя. Они невоспитанные. Только попробуй, сразу домой уйдем." А нейротипичный сидел спокойно на них смотрел и видно было по нему, что он тоже так хочет, но боится мамы. Главное отличие наших от нейротипичных, что они никого и ничего не боятся. Sad
У нее и нет в чистом виде.  У Дианы диагноз - ОВР, черты СДВГ, тревожность, тикоподобный невроз.  И всего этого до детского сада не было совсем. До 3,5 лет был совершенно обычный ребенок, с которым можно было договориться о чем угодно. Но именно договориться, а не заставить. Любое насилие вызывало поначалу истерики, а потом демонстративность. Ну а в саду никто ни о чем договариваться не собирался. И сначала поперла демонстративность и протетсность, потом  негативизм, а потом началась жесть с ОВР. А потом мы попали к Осину и пошли в школу. И сначала исчезло ОВР, потом исчез негативизм, а вот демонстративность  и протестность  с нами живут до сих пор. Но конечно, проявлений гораздо меньше чем раньше, и они все только среди своих, не на людях.

Последний раз редактировалось: Oksy (Чт 8 Фев 2018 - 10:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 10:26

Про дочку я сразу знала, что она нейротипичная, Ну, то есть, обжегшись на молоке, я до сих пор ищу у нее признаки "нетаковости". И, кстати, тревожность у нее к подростковому возрасту таки вылезла.

Но не СДВГ. И не АЧ.

Способность довести начатое до конца. Способность учиться на собственных ошибках. Слушать и слышать окружающих. Выполнять многоступенчатые просьбы. Эмоциональная зрелость. Понимание причинно-следственной связи. Да много еще чего...

Из раннего детства помню, дочка сыпет камешки на горку. Я ей кричу с другого конца детской площадки, что не надо. И уже подрываюсь бежать и пресекать. А кричу больше для других родителей, чтоб было понятно, мать в курсе, щас прибудет и разберется. А ребенок так спокойно смахивает камешки с горки и отходит в сторонку Shock. И я так и застываю с отпавшей челюстью.

А еще с ней даже в три года можно было поговорить о происходящем в детском саду и о чем-то договориться, и она все это помнила. Тут-то я и поняла, что когда воспитатели и учителя требуют "вы с ним поговорите!" - они не издеваются, а просто не понимают, что с СДВГшкой такой номер не прокатит.
natalusha

natalusha

География : Москва
Г.р. детей : 2006 СДВГ

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 10:42

Чамочка пишет:
Разница колоссальна.
Очень долго перечислять отличия.....
Но можно проиллюстрировать Smile

Стол сдвгшки:
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 D754bf143fe3

Стол, его нейротипичного брата- близнеца:
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 E43d3213d9cc

Идентичные условия воспитания...

И, блин, такая разница почти во всем  Affraid

Не перепутаешь.....

Чамочка, СУПЕР иллюстрация!!! У моего вся его комната такая, как первый стол.... Shock Каждый день дятлю, что убирать нужно, сначала убирала сама... Теперь сдалась... живет как на помойке... Sad И в шкафу с книгами и на полках с вещами... вот все одинаково...
natalusha

natalusha

География : Москва
Г.р. детей : 2006 СДВГ

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 10:49

Oksy пишет:
Дождик пишет:
Oksy пишет:
Я просидела все Дианино раннее детство на лавке возле песочницы. Или простояла возле горки. Или качала на качелях. Мне так скучно было.
Странно, да? Smile Может у Дианы нет СДВГ? Обычно гиперактивных на площадках и слышно, и видно больше всех остальных. Они сразу в глаза бросаются в толпе. Мы недавно к врачу ходили, так за нами пришел мальчик с мамой, постарше моего сына. Так, как они зашли я сразу поняла, что он из "наших". Вихляется, беспорядочно бегает. Короче, они с моим сыночком сразу друг другу понравились Laughing  Аж расставаться не хотели. зато родители нейротипичных детей сидели смотрели на них с неодобрением и думали, наверное, Слава Богу, мой не такой. Один раз в секции перед занятиями мой ребенок с другим таким же рассекал, так одна мама своему громко, не стесняясь, говорила показывая на них пальцем:"Вот так, как они себя вести нельзя. Они невоспитанные. Только попробуй, сразу домой уйдем." А нейротипичный сидел спокойно на них смотрел и видно было по нему, что он тоже так хочет, но боится мамы. Главное отличие наших от нейротипичных, что они никого и ничего не боятся. Sad
У нее и нет в чистом виде.  У Дианы диагноз - ОВР, черты СДВГ, тревожность, тикоподобный невроз.  И всего этого до детского сада не было совсем. До 3,5 лет был совершенно обычный ребенок, с которым можно было договориться о чем угодно. Но именно договориться, а не заставить. Любое насилие вызывало поначалу истерики, а потом демонстративность. Ну а в саду никто ни о чем договариваться не собирался. И сначала поперла демонстративность и протетсность, потом  негативизм, а потом началась жесть с ОВР. А потом мы попали к Осину и пошли в школу. И сначала исчезло ОВР, потом исчез негативизм, а вот демонстративность  и протестность  с нами живут до сих пор. Но конечно, проявлений гораздо меньше чем раньше, и они все только среди своих, не на людях.

Oksy, а мне достался жизнерадостный лентяй... Он все детсадовкую пупсовость был милым не напряжным и на все согласным... Только вот такой поверхностный... отвлекался, но не было ничего заметно... Только в школе, когда все дети уже сосредеточенно работали, он сидел и всем улыбался...
А вот в 3 классе, после очень сильных разборок и жестокого отношения учительницы у него началась демонстративность. Он начал сначала в школе хамить и оговариваться, что было на столько не свойственно ему, что я не верила...
А теперь эта демонстративность прет из всех мест везде и всегда... Sad В институте мозга даже сказали - ну да есть СДВГ, но так это и не самое главное сейчас!!! У него Демонстративность!!!
Корица

Корица

География : Россия/Московская обл.

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 10:51

Vahmurka пишет:

Очень точно сказано. Еще бы как-то доносить до них, что нейротипичные дети - это не их личная заслуга, а мой проблемный ребенок - не моя ошибка. Жаль у меня нет и вряд ли уже будет второй ребенок, нейротипичный. Чтобы хоть раз почувствовать, как это - быть родителем обычного спокойного ребенка.
Снегурка

Снегурка

География : Сибирь, Алтай, г. Барнаул
Г.р. детей : 2008(СДВГ), 2014(пока не ясно)

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 10:58

Anchovy пишет:

А еще с ней даже в три года можно было поговорить о происходящем в детском саду и о чем-то договориться, и она все это помнила. Тут-то я и поняла, что когда воспитатели и учителя требуют "вы с ним поговорите!" - они не издеваются, а просто не понимают, что с СДВГшкой такой номер не прокатит.
+100 Вот это точно!
Я не оставляю попыток узнать как дела в школе/садике/в гостях/на тренировке и ничего кроме "Нормально" дите так и не рассказало Wink

А еще, я помню, что особенный контраст моего ребенка с другими я ощущала в поликлинике. Когда дети тихо сидят с мамами на скамеечках, а мой с лихорадочным румянцем скачет по лестницам, пытается протиснутся в какие-то прутья, открывает все двери без разбору... Affraid No comments
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 11:06

Моя сидела у меня на ручках и мы читали. И вообще везде кроме сада, а потом и любых организованных детских коллективах, именно ОРГАНИЗОВАННЫХ, но и то не во всех и не со всеми организаторами, моя была зайка. Но да, активная, очень подвижная, но не так, чтобы нестись сломя голову или прыгать откуда то. Ну или просто бесцельно носиться - никогда такого не было. Осторожная.
Боже, как я жалею, что в сад этот ходили. Точнее в эту группу. Но теперь то уж что...
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 11:08

У нас тоже у СДВГшки вся комната такая, как у Чамочкиного стол)))

У других детей тоже не особо порядок, но они в бардаке ориентируются, иногда прибираются, все что надо в школу берут, помнят дела свои четко...А СДВГшка ((((
Но самый яркий контраст при просмотре дненика ру...
Там капец как видно разницу в оценках...
Норма

Норма

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 11:22

Снегурка пишет:

А еще, я помню, что особенный контраст моего ребенка с другими я ощущала в поликлинике. Когда дети тихо сидят с мамами на скамеечках, а мой с лихорадочным румянцем скачет по лестницам, пытается протиснутся в какие-то прутья, открывает все двери без разбору... Affraid No comments
ДА ДА ДА!
Круассан

Круассан

География : *
Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)

Прежний ник : Слезки

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 11:24

Моя дочь отличница и самая сильная в классе. Мне учительница вчера прямо сказала. Вообще, учительница считает ее одаренной и всю ее странность сейчас (я не говорю, что в прошлом году) считает доказательством этого...
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 12:06

По оценкам мою тоже не видно, что с ней что то не так. Хорошие оценки, по русскому только 4. Можно эту 4 отнести конечно на ДВ, ибо там действительно есть  ДВ - ные ошибки.. Но такое ДВ тогда у почти всех в классе, кроме четырех человек.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 13:26

В картинках главные были слова в конце" и так во всем" Smile

Да... Плюсуюсь к тем, кто говорит, что родительских усилий по отношению к нейротипичному ребенку надо несопостовимо меньше, чем к сдвгшке.
У сестры 2 нейротипичных, дык она работает, а дети ходили в сад на полный день, потом в школу и все сами, сами. И учеба и кружки.
Ну немного присматривает мама за отдельными предметами.. Иногда..
А сдвгшка требует сидения рядом после школы класса до 7-го( если повезет). А дальше уже невозможно сидеть... Учится как может сам..

Как одет, не мокрые ли ботинки надел, все ли взял( ключ от жома, проездной, пропуск в школу)- все это до сих пор отслеживаю...
Йовин

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 15:30

Слезки пишет:
Моя дочь отличница и самая сильная в классе. Мне учительница вчера прямо сказала. Вообще, учительница считает ее одаренной и всю ее странность сейчас  (я не говорю, что в прошлом году) считает доказательством этого...

Повезло вам с учительницей.
Йовин

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 15:34

Oksy пишет:
По оценкам мою тоже не видно, что с ней что то не так. Хорошие оценки, по русскому только 4. Можно эту 4 отнести конечно на ДВ, ибо там действительно есть  ДВ - ные ошибки.. Но такое ДВ тогда у почти всех в классе, кроме четырех человек.
У нас русский это стабильная три у нас ДВ плюс дисграфия. В этой четверти вроде пока четыре. Я чуть не упала,когда узнала, что по словарному диктанту 4. Мы с ним много занимаемся именно русским плюс в этом году частный логопед очень помог, больше, чем в школе за 2 года. Остальные 4 и 5 ,бывает 2 за поведение на уроке - получали по литературе 2, по математике, по рус.яз. Он отвлечется, а она его спросит и 2. Думает наверно, что так внимание стимулирует у него. А в комнате бардак.
Lotti

География : Россия/глубинка
Г.р. детей : 2009 и 2014

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 15:46

Вот сижу и потом обливаюсь... Моя дочь СГВГшка опять выключила телефон (нечаянно, я уверена)... А должна домой попасть от репетитора была.. Дошла - она не дошла. СИжу нервничаю, с работы уже не отпустят меня... Наверно, обычный не забывал бы маме позвонить и сказать, что доехал... Моя забывает постоянно, как будто это не надо. Причем через 5 минут. Говорю ей, позвони как доедешь? Никогда не позвонит и не скажет...
Норма

Норма

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 3 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 15:54

Лотти, у вас еще и маленькая. У меня почти 14 летний конь не позвонит, да все кругом забывает ...

Какой он, нейротипичный ребенок?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-