Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Какой он, нейротипичный ребенок?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 16:07

У моего были неврологические проблемы с рождения: тремор, тонус, ходьба на носочках и тд. Но проблем с поведением не было! Он спал как слон, мог подолгу один лежать в кроватке и стучать ручками по погремушкам, мог подолгу сидеть в манеже, с младенчества любил конструкторы. Был послушный. Проблемы начались с посещением дет сада в три года. Но лечились мы с рождения. Диагноз был перинатальная энцефалопатия.
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 16:08

Ну и моя забывает позвонить иногда. когда в школу приходит. И не она одна. Им учительница всем перед началом урока напоминает - родителям все позвонили? И раздается дружное - Ааааааааааааа!
Lotti

География : Россия/глубинка
Г.р. детей : 2009 и 2014

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 19:36

У нас официально вообще не приветствуются телефоны. только в самой крайней неободимости, если ребенок ходит сам и далеко. смартфоны, вообще под запретом. у моей часы, для отслеживания где она.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 19:43

Не, Лотти, нейротипичный ребенок тоже может и забыть отзвониться, и телефон забыть или не проследить, чтоб зарядился.

Правда, не каждый раз. Но время от времени бывает (как раз когда очень нужно дозвониться, ага).
Lotti

География : Россия/глубинка
Г.р. детей : 2009 и 2014

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 20:36

К сожалению, иногда у нас наборот -позвонит...
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyПт 9 Фев 2018 - 0:00

Lotti пишет:
Вот сижу и потом обливаюсь... Моя дочь СГВГшка опять выключила телефон (нечаянно, я уверена)... А должна домой попасть от репетитора была.. Дошла - она не дошла. СИжу нервничаю, с работы уже не отпустят меня... Наверно, обычный не забывал бы маме позвонить и сказать, что доехал... Моя забывает постоянно, как будто это не надо. Причем через 5 минут. Говорю ей, позвони как доедешь? Никогда не позвонит и не скажет...

Вот и у меня в 9 лет. Говорю позвони - не позвонит, почему не звонил - забыл. А я нервничай! Говорит, я уже большой, ну что со мной может случиться.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyПт 9 Фев 2018 - 0:15

Иногда думаю - какое счастье, что не было сотовых, когда мои старшие росли. Сотовые невротизируют всех.
Честно.
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyПт 9 Фев 2018 - 0:21

А я невротизировалась БЕЗ сотового. Сама ходила после продленки на танцы, а мама забирала.

Часто опаздывала, так как работала в школе в две смены.

А я сидела на ступеньках ДК и переживала: а вдруг ей плохо стало по дороге? или под машину попала? (там около ее работы опасное шоссе было) или еще что.

То есть, мне было бы спокойней, если бы она,выходя с работы, позвонила и сказала, что все по плану.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyПт 9 Фев 2018 - 0:25

Nell пишет:

Мой был как старшая у Дион, с первого вопля.... Smile

Аналогично
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyПт 9 Фев 2018 - 0:31

Пожарная Лестница пишет:
Для меня нейротипичный ребёнок это ребёнок, с которым не надо обращаться, как с заряженным пистолетом.
Может звучит и не очень(( конечно.

Ааатличное сравнение. Прям на злобу дня. Моего No comments
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyПт 9 Фев 2018 - 0:34

Открытка пишет:
еще очень хотелось противоударный шлем.

У моего младшего был. В качестве защиты от шалостей СДВГ-брата
Riton

Riton

География : санкт-петербург
Г.р. детей : 2010, 2012

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyПт 9 Фев 2018 - 2:03

Дочь у меня вроде нейротипичная, что не делает ее характер золотым. Задиристая, эмоциональная, мне с ней временами трудней, чем с Колей. У нее чуть что не так - орать в голос, прямо с места, а у Коли более плавный выход в ор и я успеваю морально подготовиться. Забывает о своей беде она также внезапно. Но при сложностях характера никто на нее не жалуется, старательная, может аккуратненько сидеть и рисовать долго, понимает, что правила могут быть разные в саду и дома и легко переключается с одних на другие, не конфликтует со сверстниками и взрослыми, понимает пользу подхалимажа и что палку перегибать не стоит.
Афинара

География : Екатеринбург
Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyПт 9 Фев 2018 - 10:42

Доброго дня всем! Хочу тоже поделиться опытом, являюсь мамой двойняшек - девочка "нейротипичная", а сын с СДВГ, учатся в разных школах. Сына отдала в коррекционную школу для детей с ТНР( не из-за речевых проблем , а больше из-за поведения) . Так , вот, дочь приходит из школы - сама делает уроки, школьную форму сразу в вешалку и в шкаф, не любит ничего "на потом" откладывать, лучше заранее сделать и отдыхать ... А сын - о домашнем задание и не вспоминает, пока мама не придет с работы, сумку в школу собирать -мама, школьная форма может весь день не сниматься в лучшем случае закинута в какой -нибудь угол.. И еще есть старший сын 9 классник, нейротипичный, с ним вообще проблем не знали, учился сам с первого класса на отлично и до сих пор так же, есть, конечно подростковые некоторые разногласия...но это несравнимо со вторым сыном. Сколько ребенок СДВГ сил , терпенья, внимания требует..
Круассан

Круассан

География : *
Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)

Прежний ник : Слезки

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyПт 9 Фев 2018 - 10:45

А мы с мужем сначала думали, что все дети такие беспокойные... а потом сравнивать начали...
Афинара

География : Екатеринбург
Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyПт 9 Фев 2018 - 12:21

Пока приходит понимание того, что наши дети все таки особенные и особого подхода требуют, приходиться пройти долгий путь ошибок, потраченных нервов , слез , переживаний. Спасибо создателям данного сайта, многое теперь стало на свои места.. Мы не одни такие.
Круассан

Круассан

2017 (сын, тики)

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyПт 2 Мар 2018 - 13:39

Знаете, эта тема у меня в закладках. И я каждый день проверяю, не написал ли кто. На самом деле, диагноз сдвг нам не ставили. Генерализованные тики, гиперактивность, невроз, плохое поведение (не помню, как называется, но типа дочь хочет быть хорошей, но не может). Но с детства мы не знаем покоя.
У меня маленький мальчик. И в каждом движении я маниакально ищу разницу в детях. Может быть, еще и рано совсем. Пусть хоть ходить научится. Но мне хочется видеть, что он другой. Мне хочется, чтобы он вредничал хоть через раз, чтобы засыпал за 15 минут около 9:30, чтобы можно было выйти с ним куда-то и поехать и расслабиться хоть на полчаса.
Я все время спрашиваю себя и других об их детях. Если двое, ну хоть есть надежда? И если они от тех же родителей.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyПт 2 Мар 2018 - 13:46

Слезки, на форуме очень много семейств, в которых растут одновременно и гиперы, и нейротипичные дети. От одних и тех же мамы и папы.

Маниакально искать различия не надо. Дети в любом случае разные. Даже если вдруг они оба гиперы (ттт) - они будут гиперами по-разному.
Круассан

Круассан

2017 (сын, тики)

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyПт 2 Мар 2018 - 13:53

Лягушкина, не могу сказать, что вы меня успокоили... Affraid
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyПт 2 Мар 2018 - 13:59

Из этого следует только одно - вам надо успокаиваться и снижать свою тревожность Smile

Могу сформулировать иначе
Цитата :
Если двое, ну хоть есть надежда?
Надежда - есть. И очень большая
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyПт 2 Мар 2018 - 14:27

Шоб я делала ьез младшей, нейротипичной в то перестроечное время?
))))) таки она мне оооочень помогала во всем. В тч и не впасть в состояние нестояния и безысходности.)))) ибо было понимание, что дело не только в моей невозможности и неумении.
Круассан

Круассан

2017 (сын, тики)

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyПт 2 Мар 2018 - 14:31

Агава, многие говорят, что мне так тяжко, потому что все сразу - и дочь вот так и тут сын появился. Психиатр склоняет бросать кормление и лечиться. А я не знаю, что бы делала, если бы его не было рядом. Он пахнет, тепленький комочек, и он один меня из этого всего вытаскивает. Прямо как островок среди океана.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyПт 2 Мар 2018 - 14:33

Психиатр депрессию видит?
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyПт 2 Мар 2018 - 14:33

Слезки пишет:
Знаете, эта тема у меня в закладках. И я каждый день проверяю, не написал ли кто. На самом деле, диагноз сдвг нам не ставили. Генерализованные тики, гиперактивность, невроз, плохое поведение  (не помню, как называется, но типа дочь хочет быть хорошей, но не может). Но с детства мы не знаем покоя.
У меня маленький мальчик. И в каждом движении я маниакально ищу разницу в детях. Может быть, еще и рано совсем. Пусть хоть ходить научится. Но мне хочется видеть, что он другой. Мне хочется, чтобы он вредничал хоть через раз, чтобы засыпал за 15 минут около 9:30, чтобы можно было выйти с ним куда-то и поехать и расслабиться хоть на полчаса.
Я все время спрашиваю себя и других об их детях. Если двое,  ну хоть есть надежда? И если они от тех же родителей.
Слезки, надежда есть однозначно!!!
У меня тоже есть ещё маленький мальчик, и я тоже держу его под пристальным контролем. И он совсем другой.
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyПт 2 Мар 2018 - 23:23

Слезки пишет:
Знаете, эта тема у меня в закладках. И я каждый день проверяю, не написал ли кто. На самом деле, диагноз сдвг нам не ставили. Генерализованные тики, гиперактивность, невроз, плохое поведение  (не помню, как называется, но типа дочь хочет быть хорошей, но не может). Но с детства мы не знаем покоя.
Я все время спрашиваю себя и других об их детях. Если двое,  ну хоть есть надежда? И если они от тех же родителей.

У меня Павлик 2008 года и Вероника 2015 года. Такое впечатление, что 2 разных ребенка. Мне кажется, что она в 2 года в чем-то взрослее его в почти 10 лет. Очень самостоятельная, все должно быть по порядку, сама одевается частично, в поликлинике не надо искать по этажу где чудо. Я с ней отдыхаю. Она ему пытается в свои 2 года понимать, т.к. он любимый старший брат. Согласна полностью с Агавой. Наличие младшего доказывает, что это не я не умею воспитывать, а дети разные. У нас от классной только и слышишь за 34 года он один такой и это не СДВГ,а распущенность и невоспитанность.
Круассан

Круассан

2017 (сын, тики)

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 4 EmptyПт 2 Мар 2018 - 23:30

Психиатр видит депрессию и глубокий невроз. Я не очень в этом разбираюсь. Но я становлюсь порой неуправляемой и даже сама себя боюсь... плюс бесконтрольные слезы... я устала очень.

Какой он, нейротипичный ребенок?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-