|
| Какой он, нейротипичный ребенок? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Чт 8 Фев 2018 - 16:07 | |
| У моего были неврологические проблемы с рождения: тремор, тонус, ходьба на носочках и тд. Но проблем с поведением не было! Он спал как слон, мог подолгу один лежать в кроватке и стучать ручками по погремушкам, мог подолгу сидеть в манеже, с младенчества любил конструкторы. Был послушный. Проблемы начались с посещением дет сада в три года. Но лечились мы с рождения. Диагноз был перинатальная энцефалопатия. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Чт 8 Фев 2018 - 16:08 | |
| Ну и моя забывает позвонить иногда. когда в школу приходит. И не она одна. Им учительница всем перед началом урока напоминает - родителям все позвонили? И раздается дружное - Ааааааааааааа! |
| | | Lotti
География : Россия/глубинка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 и 2014
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Чт 8 Фев 2018 - 19:36 | |
| У нас официально вообще не приветствуются телефоны. только в самой крайней неободимости, если ребенок ходит сам и далеко. смартфоны, вообще под запретом. у моей часы, для отслеживания где она. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Чт 8 Фев 2018 - 19:43 | |
| Не, Лотти, нейротипичный ребенок тоже может и забыть отзвониться, и телефон забыть или не проследить, чтоб зарядился. Правда, не каждый раз. Но время от времени бывает (как раз когда очень нужно дозвониться, ага). |
| | | Lotti
География : Россия/глубинка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 и 2014
| | | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Пт 9 Фев 2018 - 0:00 | |
| - Lotti пишет:
- Вот сижу и потом обливаюсь... Моя дочь СГВГшка опять выключила телефон (нечаянно, я уверена)... А должна домой попасть от репетитора была.. Дошла - она не дошла. СИжу нервничаю, с работы уже не отпустят меня... Наверно, обычный не забывал бы маме позвонить и сказать, что доехал... Моя забывает постоянно, как будто это не надо. Причем через 5 минут. Говорю ей, позвони как доедешь? Никогда не позвонит и не скажет...
Вот и у меня в 9 лет. Говорю позвони - не позвонит, почему не звонил - забыл. А я нервничай! Говорит, я уже большой, ну что со мной может случиться. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Пт 9 Фев 2018 - 0:21 | |
| А я невротизировалась БЕЗ сотового. Сама ходила после продленки на танцы, а мама забирала. Часто опаздывала, так как работала в школе в две смены. А я сидела на ступеньках ДК и переживала: а вдруг ей плохо стало по дороге? или под машину попала? (там около ее работы опасное шоссе было) или еще что. То есть, мне было бы спокойней, если бы она,выходя с работы, позвонила и сказала, что все по плану. |
| | | RainForest
2010
| | | | RainForest
2010
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Пт 9 Фев 2018 - 0:31 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Для меня нейротипичный ребёнок это ребёнок, с которым не надо обращаться, как с заряженным пистолетом.
Может звучит и не очень(( конечно.
Ааатличное сравнение. Прям на злобу дня. Моего |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Пт 9 Фев 2018 - 0:34 | |
| - Открытка пишет:
- еще очень хотелось противоударный шлем.
У моего младшего был. В качестве защиты от шалостей СДВГ-брата |
| | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Пт 9 Фев 2018 - 2:03 | |
| Дочь у меня вроде нейротипичная, что не делает ее характер золотым. Задиристая, эмоциональная, мне с ней временами трудней, чем с Колей. У нее чуть что не так - орать в голос, прямо с места, а у Коли более плавный выход в ор и я успеваю морально подготовиться. Забывает о своей беде она также внезапно. Но при сложностях характера никто на нее не жалуется, старательная, может аккуратненько сидеть и рисовать долго, понимает, что правила могут быть разные в саду и дома и легко переключается с одних на другие, не конфликтует со сверстниками и взрослыми, понимает пользу подхалимажа и что палку перегибать не стоит. |
| | | Афинара
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Пт 9 Фев 2018 - 10:42 | |
| Доброго дня всем! Хочу тоже поделиться опытом, являюсь мамой двойняшек - девочка "нейротипичная", а сын с СДВГ, учатся в разных школах. Сына отдала в коррекционную школу для детей с ТНР( не из-за речевых проблем , а больше из-за поведения) . Так , вот, дочь приходит из школы - сама делает уроки, школьную форму сразу в вешалку и в шкаф, не любит ничего "на потом" откладывать, лучше заранее сделать и отдыхать ... А сын - о домашнем задание и не вспоминает, пока мама не придет с работы, сумку в школу собирать -мама, школьная форма может весь день не сниматься в лучшем случае закинута в какой -нибудь угол.. И еще есть старший сын 9 классник, нейротипичный, с ним вообще проблем не знали, учился сам с первого класса на отлично и до сих пор так же, есть, конечно подростковые некоторые разногласия...но это несравнимо со вторым сыном. Сколько ребенок СДВГ сил , терпенья, внимания требует.. |
| | | Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| | | | Афинара
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Пт 9 Фев 2018 - 12:21 | |
| Пока приходит понимание того, что наши дети все таки особенные и особого подхода требуют, приходиться пройти долгий путь ошибок, потраченных нервов , слез , переживаний. Спасибо создателям данного сайта, многое теперь стало на свои места.. Мы не одни такие. |
| | | Круассан
2017 (сын, тики)
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Пт 2 Мар 2018 - 13:39 | |
| Знаете, эта тема у меня в закладках. И я каждый день проверяю, не написал ли кто. На самом деле, диагноз сдвг нам не ставили. Генерализованные тики, гиперактивность, невроз, плохое поведение (не помню, как называется, но типа дочь хочет быть хорошей, но не может). Но с детства мы не знаем покоя. У меня маленький мальчик. И в каждом движении я маниакально ищу разницу в детях. Может быть, еще и рано совсем. Пусть хоть ходить научится. Но мне хочется видеть, что он другой. Мне хочется, чтобы он вредничал хоть через раз, чтобы засыпал за 15 минут около 9:30, чтобы можно было выйти с ним куда-то и поехать и расслабиться хоть на полчаса. Я все время спрашиваю себя и других об их детях. Если двое, ну хоть есть надежда? И если они от тех же родителей. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Пт 2 Мар 2018 - 13:46 | |
| Слезки, на форуме очень много семейств, в которых растут одновременно и гиперы, и нейротипичные дети. От одних и тех же мамы и папы. Маниакально искать различия не надо. Дети в любом случае разные. Даже если вдруг они оба гиперы (ттт) - они будут гиперами по-разному. |
| | | Круассан
2017 (сын, тики)
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Пт 2 Мар 2018 - 13:59 | |
| Из этого следует только одно - вам надо успокаиваться и снижать свою тревожность Могу сформулировать иначе - Цитата :
- Если двое, ну хоть есть надежда?
Надежда - есть. И очень большая |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Пт 2 Мар 2018 - 14:27 | |
| Шоб я делала ьез младшей, нейротипичной в то перестроечное время? ))))) таки она мне оооочень помогала во всем. В тч и не впасть в состояние нестояния и безысходности.)))) ибо было понимание, что дело не только в моей невозможности и неумении. |
| | | Круассан
2017 (сын, тики)
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Пт 2 Мар 2018 - 14:31 | |
| Агава, многие говорят, что мне так тяжко, потому что все сразу - и дочь вот так и тут сын появился. Психиатр склоняет бросать кормление и лечиться. А я не знаю, что бы делала, если бы его не было рядом. Он пахнет, тепленький комочек, и он один меня из этого всего вытаскивает. Прямо как островок среди океана. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Пт 2 Мар 2018 - 14:33 | |
| - Слезки пишет:
- Знаете, эта тема у меня в закладках. И я каждый день проверяю, не написал ли кто. На самом деле, диагноз сдвг нам не ставили. Генерализованные тики, гиперактивность, невроз, плохое поведение (не помню, как называется, но типа дочь хочет быть хорошей, но не может). Но с детства мы не знаем покоя.
У меня маленький мальчик. И в каждом движении я маниакально ищу разницу в детях. Может быть, еще и рано совсем. Пусть хоть ходить научится. Но мне хочется видеть, что он другой. Мне хочется, чтобы он вредничал хоть через раз, чтобы засыпал за 15 минут около 9:30, чтобы можно было выйти с ним куда-то и поехать и расслабиться хоть на полчаса. Я все время спрашиваю себя и других об их детях. Если двое, ну хоть есть надежда? И если они от тех же родителей. Слезки, надежда есть однозначно!!! У меня тоже есть ещё маленький мальчик, и я тоже держу его под пристальным контролем. И он совсем другой. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Пт 2 Мар 2018 - 23:23 | |
| - Слезки пишет:
- Знаете, эта тема у меня в закладках. И я каждый день проверяю, не написал ли кто. На самом деле, диагноз сдвг нам не ставили. Генерализованные тики, гиперактивность, невроз, плохое поведение (не помню, как называется, но типа дочь хочет быть хорошей, но не может). Но с детства мы не знаем покоя.
У меня маленький мальчик. И в каждом движении я маниакально ищу разницу в детях. Может быть, еще и рано совсем. Пусть хоть ходить научится. Но мне хочется видеть, что он другой. Мне хочется, чтобы он вредничал хоть через раз, чтобы засыпал за 15 минут около 9:30, чтобы можно было выйти с ним куда-то и поехать и расслабиться хоть на полчаса. Я все время спрашиваю себя и других об их детях. Если двое, ну хоть есть надежда? И если они от тех же родителей. У меня Павлик 2008 года и Вероника 2015 года. Такое впечатление, что 2 разных ребенка. Мне кажется, что она в 2 года в чем-то взрослее его в почти 10 лет. Очень самостоятельная, все должно быть по порядку, сама одевается частично, в поликлинике не надо искать по этажу где чудо. Я с ней отдыхаю. Она ему пытается в свои 2 года понимать, т.к. он любимый старший брат. Согласна полностью с Агавой. Наличие младшего доказывает, что это не я не умею воспитывать, а дети разные. У нас от классной только и слышишь за 34 года он один такой и это не СДВГ,а распущенность и невоспитанность. |
| | | Круассан
2017 (сын, тики)
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Пт 2 Мар 2018 - 23:30 | |
| Психиатр видит депрессию и глубокий невроз. Я не очень в этом разбираюсь. Но я становлюсь порой неуправляемой и даже сама себя боюсь... плюс бесконтрольные слезы... я устала очень. |
| | | | Какой он, нейротипичный ребенок? | |
|
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |