|
| Какой он, нейротипичный ребенок? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Пт 2 Мар 2018 - 23:39 | |
| Слезки, молоко гонит гормон пролактин. и он же - усиливает депрессию в разы. Поэтому ваш психиатр предлагает вам прекратить кормление и вытаскивать себя из черноты. сейчас хорошие смеси для малышков. подумайте! Малышику вашему нужна мама. здоровая и веселая. |
| | | Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Пт 2 Мар 2018 - 23:49 | |
| К сожалению, так. Пролактин и вызывает у многих послеродовую депрессию. поэтому - кормление прекращают. чтоб мама окончательно не рассыпалась и не попала в больницу надолго. |
| | | Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Пт 2 Мар 2018 - 23:53 | |
| Странно так, это же приятно - кормить... но вы правы. Так было и первый раз... а я хотела года на полтора растянуть это дело.. |
| | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Вт 6 Мар 2018 - 19:40 | |
| - Oksy пишет:
- Моя была просто активной. Если бы не ОВР и протестность, вполне подарочная была бы. Не, ну а че не помечтать.... Я вот все думаю, ОВР нам сад подарил и не сходить ли зарэээээээзать воспитателей или все же оно где то сидело и сад стал катализатором?
Вот то же самое! Только нам еще школа додаривает. А то ,что, возможно ,сидело... Ну так оно бы, может ,всю жизнь и "сидело" ,если б не подарили. Идея про зарэзать мне еще не приходила, надо подумать
Последний раз редактировалось: kattov (Вт 6 Мар 2018 - 20:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | kattov
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Вт 6 Мар 2018 - 19:41 | |
| - Oksy пишет:
- Моя до сада никаких признаков нетаковости вообще не проявляла.
У нас было также, кроме всегда отвратительного дневного сна. |
| | | kattov
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Вт 6 Мар 2018 - 20:08 | |
| - Oksy пишет:
У нее и нет в чистом виде. У Дианы диагноз - ОВР, черты СДВГ, тревожность, тикоподобный невроз. И всего этого до детского сада не было совсем. До 3,5 лет был совершенно обычный ребенок, с которым можно было договориться о чем угодно. Но именно договориться, а не заставить. Любое насилие вызывало поначалу истерики, а потом демонстративность. Ну а в саду никто ни о чем договариваться не собирался. И сначала поперла демонстративность и протетсность, потом негативизм, а потом началась жесть с ОВР. . Вот ,Окси, похоже, и у нас что-то подобное. Но я даже не знаю, как дочь могла бы прореагировать на "заставить" до сада, ибо ее и заставлять никогда не надо было. Договориться всегда хватало. Я даже не знала, что такое повысить на ребенка голос, и думала (наивная) ,что не сделаю этого никогда. Но вот когда она услышала этот повышенный голос (постоянно повышенный) ,увидела ,что ребенка могут ударить и т.п., а когда еще и на нее давить и пугать стали, что-то в головушке ,видимо, и переключилось.А я-то тогда и не подумала. Так, адаптация, пройдет. Сначала летом ребенок очень хорошо приходил в себя, а потом и это прошло. И все ж свои давили: а как без сада-то?! Покалеченные ,в общем, души. |
| | | kattov
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Вт 6 Мар 2018 - 20:13 | |
| - natalusha пишет:
А теперь эта демонстративность прет из всех мест везде и всегда... В институте мозга даже сказали - ну да есть СДВГ, но так это и не самое главное сейчас!!! У него Демонстративность!!! natalusha, а чего делать с этой демонстративностью в институте мозга сказали? Тоже жизненно важно. |
| | | natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Вт 6 Мар 2018 - 21:13 | |
| Каттов, демонстративность сказали наблюдать у психиатра... А вообще еще пубертат начинается вообще крышу сносит... Везде беда... И в школе и дома и еще агрессия поперла, чего раньше не было... На счет ОВР, думаю сад выступил катализатором... Большинство детей бояться нарушить правила... Внутренний контроль... У наших нет страха ни перед чем... Эмоции зашкаливают, а контроля нет... На перспективу они свои действия не оттормаживают... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Вт 6 Мар 2018 - 21:22 | |
| Демонстративность разная бывает. не всякую у психиатра наблюдают. Та, которую таки нужно, на грани с некритичностью уже. с перебором, к месту и не к месту. чем старше ребенок (10+), тем больше он должен ориентироваться на окружающих, "видеть" себя со стороны. Чаще всего таки это к устройству личности относится. К счастью. |
| | | natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Вт 6 Мар 2018 - 21:29 | |
| Ну мы ее и не наблюдали у психиатра... На Страттере она на 90% ушла... Сейчас какой-то крышеснос и неадекват начался... Поведение прямо сильно вот назло всем вызывающее... Цепляется за все и за всех... Может весна конечно... Ровно год назад такое же впервые началось.. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Мар 2018 - 0:53 | |
| - natalusha пишет:
- Каттов, демонстративность сказали наблюдать у психиатра... А вообще еще пубертат начинается вообще крышу сносит... Везде беда... И в школе и дома и еще агрессия поперла, чего раньше не было...
На счет ОВР, думаю сад выступил катализатором... Большинство детей бояться нарушить правила... Внутренний контроль... У наших нет страха ни перед чем... Эмоции зашкаливают, а контроля нет... На перспективу они свои действия не оттормаживают... Да я тоже грешу на сад, младшую группу. Точно вы сказали нет страха ни перед чем и нет боязни нарушить правила.. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Мар 2018 - 12:29 | |
| - Агава пишет:
- Демонстративность разная бывает.
не всякую у психиатра наблюдают. Та, которую таки нужно, на грани с некритичностью уже. с перебором, к месту и не к месту. чем старше ребенок (10+), тем больше он должен ориентироваться на окружающих, "видеть" себя со стороны. Чаще всего таки это к устройству личности относится. К счастью. Да, правильно. У Ди была с перебором. Психиатр конечно много советов дал. Но окружение очень - очень - очень много значит. Диану вытянула учительница. Буквально. Оттаяла Диана во второй половине второго класса. Это стал в принципе другой ребенок. Может учительница и не очень хорошо учит, и класс не очень сильный, но это настолько не важно мне и Ди сейчас. Сейчас у моей дочери поведение одно из лучших в классе. А пришла она ............. ох.......... |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Мар 2018 - 12:31 | |
| Ну а потом мне шепнули, что вообще то воспитателей, как и учителей, подбирают заранее, не наобум. И идут на воспитателя., как и на учителя, и взятки дают заведке чтоб в нужную группу, и т.д., и т.п. Но я не знала этого. Думала вся беда в моем ребенке. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Мар 2018 - 13:55 | |
| - Oksy пишет:
- Ну а потом мне шепнули, что вообще то воспитателей, как и учителей, подбирают заранее, не наобум. И идут на воспитателя., как и на учителя, и взятки дают заведке чтоб в нужную группу, и т.д., и т.п. Но я не знала этого. Думала вся беда в моем ребенке.
У нас в школе не выбирают учителей. Распределяют, к сожалению. В параллели учительница лучше. У нас были очень хорошие воспитатели с 5 лет в логосаду, до сих пор навещаем их. А учительница к сожалению нет. Ну сейчас уже 3 класс. После последнего срыва пообещала вызвать меня и скорую. Я не выдержала и поинтересовалась, а скорая что сделает - даст какой-нибудь укол. Сильно она заблуждается,что я разрешу что-то колоть ребенку! |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Мар 2018 - 14:08 | |
| - Йовин пишет:
- Oksy пишет:
- Ну а потом мне шепнули, что вообще то воспитателей, как и учителей, подбирают заранее, не наобум. И идут на воспитателя., как и на учителя, и взятки дают заведке чтоб в нужную группу, и т.д., и т.п. Но я не знала этого. Думала вся беда в моем ребенке.
У нас в школе не выбирают учителей. Распределяют, к сожалению. В параллели учительница лучше. У нас были очень хорошие воспитатели с 5 лет в логосаду, до сих пор навещаем их. А учительница к сожалению нет. Ну сейчас уже 3 класс. После последнего срыва пообещала вызвать меня и скорую. Я не выдержала и поинтересовалась, а скорая что сделает - даст какой-нибудь укол. Сильно она заблуждается,что я разрешу что-то колоть ребенку! Мы учительницу выбирали. Мне она нравится, но со сложными детьми тоже не справляется. И ребенок рассказывал, что мальчику Н грозила сделать укол от бешенства. Но это просто угрозы. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Мар 2018 - 14:19 | |
| - Йовин пишет:
- Oksy пишет:
У нас в школе не выбирают учителей. Распределяют, к сожалению. В параллели учительница лучше. У нас были очень хорошие воспитатели с 5 лет в логосаду, до сих пор навещаем их. А учительница к сожалению нет. Ну сейчас уже 3 класс. После последнего срыва пообещала вызвать меня и скорую. Я не выдержала и поинтересовалась, а скорая что сделает - даст какой-нибудь укол. Сильно она заблуждается,что я разрешу что-то колоть ребенку! Так и у нас распределяют. Нам просто повезло. И опять же кто хотел именно к ней - тот попал именно к ней. Даже без приписки. И так же по остальным учителям. Видимо всегда есть обходные пути. |
| | | Малышка Мю
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Мар 2018 - 14:57 | |
| У меня сын был просто одуванчик. Милый послушный ребенок. Пока в старшей группе сада не началось обучение. Мне стали всякие ужасы рассказывать, что мой сын ложится на пол и устраивает истерику. Или в школе кидается на дверь и воет. Я сейчас просто привыкла все это повторять, но сейчас подумала, что если бы не система общего образования, я бы этого и не узнала. Он и сейчас дома милый и послушный. |
| | | Oksy
| | | | Малышка Мю
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Мар 2018 - 16:39 | |
| Как-то вот вдруг задумалась, что это не ребенок у меня такой, а может обстаятельства так сложились. А не сложились бы, и не повылазило все это в такой форме. У него сейчас сильно устоялось восприятие мира, как враждебного. И он как в бой идет каждый раз, когда нужно с социумом общаться. Я понимаю, что другого социума нет. Но может если бы я позже на год в школу отдала, да не в эту, а с пониманием. Он бы вырос другим. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | kattov
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Мар 2018 - 20:38 | |
| - Малышка Мю пишет:
- Как-то вот вдруг задумалась, что это не ребенок у меня такой, а может обстаятельства так сложились. А не сложились бы, и не повылазило все это в такой форме.
У него сейчас сильно устоялось восприятие мира, как враждебного. И он как в бой идет каждый раз, когда нужно с социумом общаться.
У меня те же мысли, увы |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Мар 2018 - 20:53 | |
| И таки нет. Программа, заложенная в мозге, сработала бы в итоге все равно. разница - во времени явного ухода от нормы. в банку с ватой ребенка не посадить, от всего не оградить, да и в таком охранном режиме много чего нужного не разовьется, даже если плохое не вылезет. так и так - перекос в итоге. |
| | | kattov
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Мар 2018 - 21:04 | |
| Агава, мне вот когда-то подумалась ,что психика в три года (когда пошли в сад), и в семь лет все-таки - вещи разные. Окрепла бы как-то. Ну и потом, если это невроз (и его последствия), то, может, - это и не программа мозга вовсе. Ну, это вот мальчику на местном форуме недавно деньги на лечение собирали. После прививки (когда там 3-ю акдс ставят), в те же сутки начались сильные и частые эпи-приступы (там все совсем сложно). Программа? А если б не ставили? Тема другая, да, просто аналогия. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Мар 2018 - 21:11 | |
| Да, программа, Каттов. И даже эпилепсия уже в скрытом виде была у ребенка. прививка только ускорила начало. Собственно, есть возрастные точки, которые называют кризисами. И вот эти точки совпадают с наиболее частыми манифестами заболеваний психики. год, 3.7, пубертат, потом от 18 до 24 лет... В банке с ватой до скольки лет держать? |
| | | | Какой он, нейротипичный ребенок? | |
|
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |