Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Какой он, нейротипичный ребенок?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Дождик

Дождик

География : *******
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2012

Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyСр 7 Фев 2018 - 16:37

А у меня так смешно получилось. Я родила своего сына, а соседка у меня беременная вторым ребенком ходила. Первая у нее дочка, такая спокойная, послушная. Вторую тоже дочку родила, на год младше моего. Так вот, когда я со своим сыном гуляла на площадке, он носился, как ураган, бесстрашный, а я за ним носилась, чтобы он не покалечился. А соседка моя тоже гуляла с младшей, но в коляске и все говорила мне:"Да что ты за ним носишься. Пойдем со мной на лавочке посидим - поболтаем. Пускай сам ходит. Я за своей Настей(старшей) вообще на площадке не следила, она сама играла, а я на лавочке сидела." Так вот ее младшенькая подросла и кааак задала ей жару! Тоже гиперактивная получилась. Как моторчик. Так вот потом она стала за ней по площадке носиться, когда та еще маленькая была. Я все смелась и говорила ей:"Теперь ты меня поняла?" На что она мне до сих пор говорит:"Я вообще раньше не знала, что такие дети бывают. Я думала, это просто невоспитанные дети."
Так, в итоге, я никогда на детских площадках и не сижу. Конечно, сейчас не бегаю за ним, как угорелая, но всегда "бдю", чтобы учить конфликты назревающие разруливать. И соседка, кстати, тоже также. И у соседки ребенок родился нормально, без всякий гипоксий. И на учете у невролога они никогда не стояли, никаких ППП ЦНС и гидроцефальных синдромов. Вот так, при одинаковом воспитании в одной семье такие разные девочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Lotti

География : Россия/глубинка
Г.р. детей : 2009 и 2014

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyСр 7 Фев 2018 - 16:43

Если старшая была как броуновское и сама себя занять не могла, разве только шкодила, что то ломала или портила. Мелкого я могу
одного в соседней комнате оставить, но с игрушками он мало играет, сам с собой вообще не играет. В садике сам по себе почти, либо с игрушками, либо отстаньте. Занятия ему быстро наскучивают, 2 минуты всего... Я смотрю на старшую, и думаю, неужели и младший такой же...
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyСр 7 Фев 2018 - 16:46

Я просидела все Дианино раннее детство на лавке возле песочницы. Или простояла возле горки. Или качала на качелях. Мне так скучно было.
Дождик

Дождик

География : *******
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyСр 7 Фев 2018 - 17:19

Oksy пишет:
Я просидела все Дианино раннее детство на лавке возле песочницы. Или простояла возле горки. Или качала на качелях. Мне так скучно было.
Странно, да? Smile Может у Дианы нет СДВГ? Обычно гиперактивных на площадках и слышно, и видно больше всех остальных. Они сразу в глаза бросаются в толпе. Мы недавно к врачу ходили, так за нами пришел мальчик с мамой, постарше моего сына. Так, как они зашли я сразу поняла, что он из "наших". Вихляется, беспорядочно бегает. Короче, они с моим сыночком сразу друг другу понравились Laughing Аж расставаться не хотели. зато родители нейротипичных детей сидели смотрели на них с неодобрением и думали, наверное, Слава Богу, мой не такой. Один раз в секции перед занятиями мой ребенок с другим таким же рассекал, так одна мама своему громко, не стесняясь, говорила показывая на них пальцем:"Вот так, как они себя вести нельзя. Они невоспитанные. Только попробуй, сразу домой уйдем." А нейротипичный сидел спокойно на них смотрел и видно было по нему, что он тоже так хочет, но боится мамы. Главное отличие наших от нейротипичных, что они никого и ничего не боятся. Sad
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyСр 7 Фев 2018 - 18:20

Моя как взяли уже была не такая. Невролог в 8 месяцев сказала замучаетесь и даст жару, если не в подростковом возрасте, то после родов, но это будет ее хуже, лучше бы если бы перебесилась до..как она определила-загадка. Но ее прогноз на сто процентов сбылся, определила по дрыганью ногами, что ей не понравилось тогда я во внимание не приняла.. Ее тогда сказала ждите психиатрических проблем. Как то не поверила я. Нейротипичные могут себя обслуживать согласно возраста, им не надо сто миллион раз напоминать, воевать за выполнение разумных правил, понимают с первого слова, в некоторых случаях с третьего, они извлекают уроки из ситуаций, какая то элементарная помощь по дому, чувство жалости, жизнь без ежедневных воплей...ну как то так представляю
Melisa

География : Москва
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyСр 7 Фев 2018 - 18:27

У меня две взрослых нейротипичных дочки, разные - старшая осторожная, младшая бесстрашная и импульсивная. Так вот они никогда: не падали со второго яруса кровати и залезали туда только по лестнице ( сын падал 4 раза). Не падали в фонтаны, не проваливались под лед, не лазили по полкам шкафа и стелажа, не терялись на улице. Не пытались устроить дома потоп или пожар, не травились бытовой химией. Не прыгали с высоты 2метров в возрасте 3лет. Сыну только 7 лет, мне кажется он с нами уже лет 15, столько всего успел.
Устинья

Устинья

Г.р. детей : 2002(тем), 2001

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyСр 7 Фев 2018 - 18:30

У меня погодки, и старший, который вроде как нейротипичный, до шести лет был куда проблемнее и нервознее младшего.
У младшего, у которого серьезные траблы с неврологией и психикой и сейчас, в полные 15 лет, до школы проблемы почти никак не проявлялись. А в первом классе расцвели пышным цветом. Я и не знала, что с ним что-то до такой степени "не так".
РРина

РРина

География : Омск
Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyСр 7 Фев 2018 - 18:34

Мой Дюшик в грудничковом возрасте тоже сильно ножками дрыгал. Ручками мельница, ножками велик. Даже не думала, что это признак чего-то там может быть. Думала, все такие.
black fox

black fox

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyСр 7 Фев 2018 - 18:36

я не помню про велик, моя постоянно поднимала и резко опрокидывала, это да, было. Тоже думала это если не у всех, то у многих.
Устинья

Устинья

Г.р. детей : 2002(тем), 2001

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyСр 7 Фев 2018 - 18:37

Дождик пишет:
Главное отличие наших от нейротипичных, что они никого и ничего не боятся. Sad

Увы... И не представляют последствий своих действий.

Подверженность имупльсу, и дальше хоть трава не расти. Сиюиминутная реация рулит.
Круассан

Круассан

География : *
Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)

Прежний ник : Слезки

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyСр 7 Фев 2018 - 19:10

Я тоже бы очень хотела испытать, что такое нейротипичный. Я часто задаюсь этим вопросом.
Дочь всегда была слишком быстрой. Летала и падала. Рано пошла, почти не ползала. Это плохо и для ног (у нас плоско-вальгусные), и для ориентации в пространстве, и для психики. Я несколько лет гоняла по детским площадкам. Потом решила, что в садике их достаточно выгуливают. Я видела, что дети другие, но по неопытности думала, что не всем же быть спокойными.
Иногда мне кажется, что садик тоже навредил. Там нормально было сказать детям, что крысы под кроватью - спите, а то они вас покусают...ну и другую чушь. Характер был отвратительный с самого начала. Копошение и рассеянность. Наверное, у нейротипичных с этим всем проще.
Я почитала, что у некоторых зздесь написавших нейротипичные вторые детки. Боже, как я надеюсь...
А маленький сынуля тоже первые пару месяцев ножками мог подергивать. И глазками водить. И даже два раза плакал навзрыд минут по пять. Но я надеюсь. А дочь казалась спокойной в раннем детстве.
Как вы думаете, если сын не слазит с рук практически никогда - это плохой признак или ничего? Он ночью нормально спит. НО нужно, чтобы я всегда была рядом.
Круассан

Круассан

География : *
Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)

Прежний ник : Слезки

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyСр 7 Фев 2018 - 19:14

А по поводу 'не представляют последствия своих действий', то я раз десять сказала дочери не лезть к собаке (долго рассказывать, просто у знакомой было дело), а она извернулась и, когда я отвлеклась на секунду буквально, полезла.... собака искусала лицо ( она 'той' и привязана была...) я не уследила... но ничего, дочь отошла со временем и теперь продолжает лезть к животным.... 😕
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyСр 7 Фев 2018 - 20:16

Нейротипичный, это тот, кому не надо дятлить правила поведения. Он их сам из воздуха ловит.
Вот почему-то дочь с измальство знает, что повторять плохое нельзя, если родители сделали замечание, на них не нужно орать на них в ответ за это замечание , а лучше исправиться, уроки на школьной подготовке делает сама и без напоминаний, она не будет демонстративно лезть никому на голову и т.д. И все это как-то само получается. Я даже иногда удивляюсь) надо же никто не учил, а она знает.
РРина

РРина

География : Омск
Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyСр 7 Фев 2018 - 20:22

Да, наши тоже знают. Но не могут.
Я это точно увидела на сонапаксе. Прошло действие, вернулся дикаренок из лесу.
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 0:17

Синий Кит пишет:
Ой, вот я сейчас смотрю на своего второго и ответ на вопрос вижу четко)

В точку. У меня старший и младшая совсем разные, как небо и земля. Вот и говорят вы его не воспитываете, ему все можно. Мне иногда кажется, что дочь в 2,3 старше сына в 9.
Йовин

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 0:20

Oksy пишет:
Моя была  просто активной. Если бы не ОВР и протестность, вполне подарочная была бы. Не, ну а че не помечтать.... Я вот все думаю, ОВР нам сад подарил и не сходить ли зарэээээээзать  воспитателей или все же оно где то сидело и  сад стал катализатором?  
Вот и я тоже про сад так думаю. Просто у младшей другой сад и это очень большая разница, как с детьми занимаются.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 1:32

Разница колоссальна.
Очень долго перечислять отличия.....
Но можно проиллюстрировать Smile

Стол сдвгшки:
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 D754bf143fe3

Стол, его нейротипичного брата- близнеца:
Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 E43d3213d9cc

Идентичные условия воспитания...

И, блин, такая разница почти во всем  Affraid

Не перепутаешь.....
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 1:39

Для меня нейротипичный ребёнок это ребёнок, с которым не надо обращаться, как с заряженным пистолетом.
Может звучит и не очень(( конечно.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 1:43

Не, у нас Сашка вполне себе дружелюбный...( не заряженный пистолет)...
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 1:48

Чамочка, ну это моё, высраданное 8-))))
black fox

black fox

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 4:49

Пожарная Лестница пишет:
Для меня нейротипичный ребёнок это ребёнок, с которым не надо обращаться, как с заряженным пистолетом.
Может звучит и не очень(( конечно.

в яблочко) Знаете, бывают моменты когда при общении с моей я чувствую полный упадок сил. Вот не ругаемся, но насколько разговор  измотает, что ее полсекунды и все. Вот черное это белое, белое это черное, на  свете все дураки особенно мама (я), все ее жесты, кривляния при этом, говорящие о полном неуважении, мимика до такой степени изматывают. Не всегда. Но часто, в праздники особенно. Вот какая вчера она была-послушная, спокойная, позанималась и в те моменты так это небо и земля. И я не натянута как струна и не жду удара "со спины" и каждое слово не подбираю...Просто позвать кушать и при этом прибавить "остынет" или "кот съест, караулить некому" до ПБ могло  вырасти в неимоверную истерику. Ну вот такого у нейротипичных нет. Наоборот. ее подруги когда при них она умудрялась мне что то такое сказать и даже процентов на 10 так себя вести делали ей замечание что с мамой так нельзя.
Летка

Летка

География : Пермь
Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 6:08

Чамочка, иллюстрация - супер. У меня оба стола такие, как первый. У вас хоть одно доказательство есть правильного воспитания...
black fox

black fox

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 6:34

Чамочка, у моей стол как у второго. Она педантично аккуратная, вот с мальства. Мои вещи ворча складывает как надо Laughing  Очень не любит когда разбросано и ничего не найти. Если я сниму  вещи и повешу на стул пока готовлю, чтоб потом убрать, когда прихожу они уже в шкафу. Ее выводит когда не так. А вот мой стол как у первого. Я люблю рабочий бардак. Ну проводов только нет и всякой фигни. Психиатр тоже на это обратила внимание, она и в палате следила за порядком, жаловалась медсестрам когда дети все бросают.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 6:47

У меня все с точностью до наоборот.
Правда за опытный образец беру шкафы.
У старшего нейропичного страшно смотреть, чистое вперемежку с грязным, носки с майками ну и подобное))
У его тематического брата каждый ящик для своих вещей, и он старается придерживаться порядка, один раз надеванное ни за что не наденет во второй раз. Не особо педантичен, конечно, может бросить одежду на пол, но все равно организованнее в отношении гардероба.
На столах у обоих кроме лаптопов ничего нет.
Так что всякие бардаки не принимаются как показатель тематичности Tongue а скорее это признак творческой натуры или балбеса обвкновенного (на выбор) Laughing
Melisa

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок?   Какой он, нейротипичный ребенок? - Страница 2 EmptyЧт 8 Фев 2018 - 7:47

Мой любит все по ящикам раскладывать, это наследственное - у меня муж такой Laughing При этом одежду на пол бросить тоже может.

Какой он, нейротипичный ребенок?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-