|
| Какой он, нейротипичный ребенок? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Мар 2018 - 21:16 | |
| Агава, ну я и до трех в банке с ватой совсем не держала. Просто мне потом даже врач сказала ,что не все дети - садиковские. Да там и другие стрессы были. Но, на самом деле ,конечно, мы предполагаем, а Бог располагает, кто знает ,как было бы, если бы. Но вот это чувство вины... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Мар 2018 - 21:20 | |
| Вины за что? Что родила не стандартного ребенка? Или что родила? Каттов, с чувством вины - вам к психологу. Иначе оно вас сожрет, это иррациональное, никому не помогающее чувство вины. И да, у вашей девочки НЕ РАС. РАС стартует в возрасте до 3 лет. Обязательно именно этим критерием руководствуются при диагностике. Все, что позже, - не к РАС. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Мар 2018 - 23:51 | |
| - Малышка Мю пишет:
У него сейчас сильно устоялось восприятие мира, как враждебного. И он как в бой идет каждый раз, когда нужно с социумом общаться. Я понимаю, что другого социума нет. Но может если бы я позже на год в школу отдала, да не в эту, а с пониманием. Он бы вырос другим. Вот и у меня такое же отношение к миру. Кругом враги и надо держать оборону. Мне иногда кажется, что из-за этого он многое упускает. Хотя помогать любит. Недавно по музыке доклад по Мусоргскому делали, так он поделился с 2 девочками, которые не сделали, чтобы они не получили 2. Горжусь таким его поступком! Да мысли про школу посещали на год позже, но если ему в первом классе неинтересно было, т.к. сильная подготовка к школе, боюсь через год вообще был бы швах. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Какой он, нейротипичный ребенок? Ср 7 Мар 2018 - 23:58 | |
| - Агава пишет:
- И таки нет.
Программа, заложенная в мозге, сработала бы в итоге все равно. разница - во времени явного ухода от нормы. в банку с ватой ребенка не посадить, от всего не оградить, да и в таком охранном режиме много чего нужного не разовьется, даже если плохое не вылезет. так и так - перекос в итоге. Полностью согласна. Я, наверно, была наивная, когда ребенок был в саду лого. Психолог в саду говорила, что интеллектуально к школе готов, а эмоцианально-волевая сфера отстает, но я считала, что все преодолимо. Не думала, что такой ад будет с кризисом 7 лет и в первом классе. Если бы не декрет, сама бы с катушек слетела. Плакала очень много и от него и из-за него. |
| | | | Какой он, нейротипичный ребенок? | |
|
Страница 6 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |