Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Анхелика

Анхелика

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2009, Паша

Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyСб 16 Фев 2019 - 21:51

Медицинскому психологу достаточно иметь средне-спец.образование медицинское и высшее по психологии + курсы по переподгготовке.
Вернуться к началу Перейти вниз
psuhar

psuhar

География : РФ
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2012 (СДВГ), 2015

Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyСб 16 Фев 2019 - 21:52

Анхелика пишет:
К сожалению, коллектив в 3-5 человек в школьном возрасте это почти утопия. Разве только школу Вы так удачно подберете. А дальше? В школе нужно подчиняться правилам, и более жестким, чем в кружке Робототехники.
Дальше Вы все знаете, выгонят из школы, потом спецшколы, сможет работать только в полиции, вот трагическая судьба
Анхелика

Анхелика

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyСб 16 Фев 2019 - 21:54

Черный юмор, однако...
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyСб 16 Фев 2019 - 21:55

Псухар
Я впервые вижу, чтобы у мужчины был синдром Умной Эльзы.
Да да, только в полиции после спецшколу, где же еще))

До 15 лет из школы не выгоняет, у вас в самом сложном раскладе впереди много лет.
psuhar

psuhar

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyСб 16 Фев 2019 - 21:57

Анхелика пишет:
Медицинскому психологу достаточно иметь средне-спец.образование медицинское и  высшее по психологии + курсы по переподгготовке.
Даже медицинского среднеспециального не нужно
Зы
Медицинский психолог- это старое название, сейчас такое название не применяется, называется клинический психолог.
Наличие псизологического образования по группе специальностей 37.4, если правильно назвал, на уровне магистра или специалитета, плюс курсы переподготовки, девять месяцев, можно даже онлайн
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyСб 16 Фев 2019 - 22:00

psuhar пишет:
Анхелика пишет:
К сожалению, коллектив в 3-5 человек в школьном возрасте это почти утопия. Разве только школу Вы так удачно подберете. А дальше? В школе нужно подчиняться правилам, и более жестким, чем в кружке Робототехники.
Дальше Вы все знаете, выгонят из школы, потом спецшколы, сможет  работать только в полиции, вот трагическая судьба
Ну зачем так драматизировать? Smile Вполне возможен куда более приятный сценарий. Smile Нормальная подготовка к школе при помощи специалиста, лояльный хороший учитель в началке (лучше в частной), и будет ваш мальчик успешно покорять науки и дружить с одноклассниками...

Позвольте спросить, а на чем основан Ваш негатив по отношению к психологам?
Анхелика

Анхелика

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyСб 16 Фев 2019 - 22:03

Ну написал же - жена-психолог Silent
Helen B.

География : Kaliningrad
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyСб 16 Фев 2019 - 22:04

Клин.псих. не врач, у меня средняя собиралась . Но, клин.псих. без мед. образования плохая идея.
psuhar

psuhar

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyСб 16 Фев 2019 - 22:07

спокойной ночи, продолжение завтра, наверное, буде.....
А сейчас пойду забирать у сынка тв
Аот, кстати, тв на его неокрепшую нервную систему плохо влияет, иногда перевозбуждается, а ьывали и панические атаки ночью...но об этом позже...
psuhar

psuhar

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyСб 16 Фев 2019 - 22:10

Helen B. пишет:
Клин.псих. не врач, у меня средняя собиралась . Но, клин.псих. без мед. образования плохая идея.
А при наличии медицинского образования диплом клинического психолога и на фиг не нужен...
Зачем стоматологу, хирургу или психиатру диплом клинического психолога?
Helen B.

География : Kaliningrad
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyСб 16 Фев 2019 - 22:13

psuhar пишет:
Helen B. пишет:
А при наличии медицинского образования диплом клинического психолога и на фиг не нужен...
Зачем стоматологу, хирургу   или психиатру диплом клинического психолога?
Зачем-зачем, что бы им работать.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyСб 16 Фев 2019 - 23:07

Аксинья
Не к психологам, к психиатрам, которые не лечат, а клейма ставят.Сразу на лоб-чтобы все видели.
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyСб 16 Фев 2019 - 23:35

psuhar пишет:
Helen B. пишет:
Зачем стоматологу, хирургу   или психиатру диплом клинического психолога?
Лечебников учат одинаково.  До шестого курса  нет никакой дифференциации и отличить будущего хирурга от гинеколога или, прости Господи, психиатра  никак не получится. Специализация потом уже, можно и клиническую психологию взять.

Я  когда училась постоянно брала факультативы по психологии, и психологий этих было много разных, но это был вопрос моего личного интереса,  а так  лечебник они и есть лечебник.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyВс 17 Фев 2019 - 0:00

Медицинские (клинические) психологи учились с нами на одном курсе, в параллельной группе. Да и наша группа тоже училась немного проводить патопсихологическое обследование, был такой короткий курс, на один семестр. Так что никакое медицинское образование тут не нужно.

Потом... это наверное откровение, но не все йогурты специалисты одинаково полезны. Мне вот например не везло. Наверное я одна такая, патологически невезучая, кому так хронически не везло. Но автора я понимаю. Сейчас тоже не стала бы ни к кому обращаться.
Думаю, что не стоит его так настойчиво уговаривать. Человек взрослый, сделает свой выбор. Тем более он и его жена ориентируются в теме.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyВс 17 Фев 2019 - 0:08

Нэнси
Да уговаривать не стоит, но ставить своему сыну диагноз -простите, но напомню "В МКБ-10 СДВГрассматривается в разделе "Эмоциональные расстройства и расстройства поведения, начинающиеся обычно в детском и подростковом возрасте" в подразделе "Нарушение активности и внимания" (F90.0) и "Гиперкинетическоерасстройство поведения" (F90.1)."(С) самим, не врачам,неправильно.

Тем более,рассматривать исходя из самостоятельно поставленного психиатрического нарушения его будущую судьбу и планировать действия.
Никуда не хотят?ну это добрая воля.
Но человек убежден, он нас поучает не в одной теме. Он поставил на одну доску и эпилепсию и ШЗ и другие заболевания с СДВГ.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyВс 17 Фев 2019 - 0:10

Я бы ребенку своему никогда не ставила бы ничего((
Фантазируешь так,а потом сбываются твои фантазии и идеи, да еще причудливо(((
Nancy

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyВс 17 Фев 2019 - 0:22

А он по-моему и не планировал будущую судьбу, он иронизировал (я ошибаюсь?)
И я не вижу, чтоб он поучал. Рассказывает, делится.
Я не знаю, что такое сокровенное видят многочисленные специалисты за 15 минут приема, что я, человек несколько этой теме сведущий, не вижу, зная сына всю его жизнь. Когда все проходило перед моими глазами.
Тем более видят они все разное. От "не придумывайте проблем" до тяжелых расстройств.
Тоторо пишет:
Фантазируешь так,а потом сбываются твои фантазии и идеи, да еще причудливо(((
в мистику не верю. Диагнозы тоже уже не ставлю. Впрочем, у специалистов (с которыми конкретно нас свела судьба) это тоже получалось не очень.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyВс 17 Фев 2019 - 0:31

Нэнси
Я не про эту тему, тут не очень учит)
За 15 минут совершенно точно не увидят.Поэтому я с этим всем годами,часами. месяцами с множеством врачей и "прочих прикомандированных к ним лиц" разбиралась с ситуацией.
Я знаю..точнее гляжу субьективно, они поглядят со стороны-вот и будет нечто более правдивое.

Вы за то.что к врачам не надо,сами себе врачи -и в аптеку?)
Нет, я понимаю что все мы так слегка поступаем. Но я -если честно-под таким трагическим заголовком ожидала историю и правда... о вскрывшимся генетическом заболевании, о положительном ВИЧ до трех лет-что у нас на форуме тоже есть,а тут даже СДВГ пока только гипотетически.
И слава Богу.
Nancy

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyВс 17 Фев 2019 - 0:36

Тоторо, я за здравый смысл и за то, что к врачам тогда, когда болен. Но мои взгляды не нужно обсуждать, я тоже уже взрослая тетя и даже слегка немолодая.

Про заголовок - не знаю, может автор еще не все рассказал.
Хотя в какой-то степени судьбу каждого ребенка здесь можно назвать трагической... иначе мы бы здесь не сидели.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyВс 17 Фев 2019 - 0:52

Нэнси
Я не назову. Дудки.
Пусть другие рыдают, а мы и психиатров не боимся.
Любим то , что есть, живём с тем, что дадено.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyВс 17 Фев 2019 - 6:56

Псухар, а вы по образованию кто?
Крошка

Крошка

Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyВс 17 Фев 2019 - 7:33

Nancy пишет:
А он по-моему и не планировал будущую судьбу, он иронизировал (я ошибаюсь?)
И я не вижу, чтоб он поучал. Рассказывает, делится.
Я не знаю, что такое сокровенное видят многочисленные специалисты за 15 минут приема, что я, человек несколько этой теме сведущий, не вижу, зная сына всю его жизнь. Когда все проходило перед моими глазами.
Специалист видит характерные признаки, которые мы не видим т.к. глаз замыливается и мы не знаем, что смотреть.
Ребенок еще маленький, медподдержка должна действовать. Это на больших детей хуже все действует.

Последний раз редактировалось: Крошка (Вс 17 Фев 2019 - 7:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyВс 17 Фев 2019 - 7:38

Нэнси,  а как насчет супревизии?

Да и своих лечить-психотерапевтировать где не рекомендуется, а где и просто запрещается.

Я  как мама и как специалист вижу много чего, но мне без внешнего контроля неспокойно.  Шкалу-то калибровать надо временами.
Крошка

Крошка

Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyВс 17 Фев 2019 - 7:50

Nancy пишет:
Хотя в какой-то степени судьбу каждого ребенка здесь можно назвать трагической... иначе мы бы здесь не сидели.
Для меня нет. С нашими детьми сложнее, как если бы воспитывали сразу двух одновременно. (Некоторые говорят трех) Тяжелая работа, но не трагедия. С сдвг можно адаптироваться и жить.
И даже, если ребенок будет не устроен в жизни, я отдельный от детей человек. Я - одельно, дети - отдельно.Если что-то у не получается, это у них, а не у меня. Я могу помочь, но прожить за них жизнь нет.
psuhar

psuhar

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 5 EmptyВс 17 Фев 2019 - 8:41

Я вижу, уже у нескольких коллег режет взгляд заголовок топика, не у одного. Нпверное, тогда нужно действительно поменять заголовок. Ведь слово " трагический" подразумевает некоторую конечную фатальность и совершенно высокую долю безысходности.
Если можно, я поменяю, или админы пусть заменят первое слово " трагическая" на " несчастная". Но на меньшее я не согласен. В принципе, я пессимист и считаю что у меня тоже судьба несчастная, как и у подавляющего большинства человечества, вся наша доля такая, несчастная, а уж о больных борошенных детках по другому и не скажешь, если разобраться

Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-