|
| Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Анхелика
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, Паша
| | | | psuhar
География : РФ СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2012 (СДВГ), 2015
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Сб 16 Фев 2019 - 21:52 | |
| - Анхелика пишет:
- К сожалению, коллектив в 3-5 человек в школьном возрасте это почти утопия. Разве только школу Вы так удачно подберете. А дальше? В школе нужно подчиняться правилам, и более жестким, чем в кружке Робототехники.
Дальше Вы все знаете, выгонят из школы, потом спецшколы, сможет работать только в полиции, вот трагическая судьба |
| | | Анхелика
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | psuhar
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Сб 16 Фев 2019 - 21:57 | |
| - Анхелика пишет:
- Медицинскому психологу достаточно иметь средне-спец.образование медицинское и высшее по психологии + курсы по переподгготовке.
Даже медицинского среднеспециального не нужно Зы Медицинский психолог- это старое название, сейчас такое название не применяется, называется клинический психолог. Наличие псизологического образования по группе специальностей 37.4, если правильно назвал, на уровне магистра или специалитета, плюс курсы переподготовки, девять месяцев, можно даже онлайн |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Сб 16 Фев 2019 - 22:00 | |
| - psuhar пишет:
- Анхелика пишет:
- К сожалению, коллектив в 3-5 человек в школьном возрасте это почти утопия. Разве только школу Вы так удачно подберете. А дальше? В школе нужно подчиняться правилам, и более жестким, чем в кружке Робототехники.
Дальше Вы все знаете, выгонят из школы, потом спецшколы, сможет работать только в полиции, вот трагическая судьба Ну зачем так драматизировать? Вполне возможен куда более приятный сценарий. Нормальная подготовка к школе при помощи специалиста, лояльный хороший учитель в началке (лучше в частной), и будет ваш мальчик успешно покорять науки и дружить с одноклассниками... Позвольте спросить, а на чем основан Ваш негатив по отношению к психологам? |
| | | Анхелика
| | | | Helen B.
География : Kaliningrad СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | psuhar
| | | | psuhar
| | | | Helen B.
География : Kaliningrad СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Сб 16 Фев 2019 - 23:35 | |
| - psuhar пишет:
- Helen B. пишет:
- Клин.псих. не врач, у меня средняя собиралась . Но, клин.псих. без мед. образования плохая идея.
А при наличии медицинского образования диплом клинического психолога и на фиг не нужен... Зачем стоматологу, хирургу или психиатру диплом клинического психолога? Лечебников учат одинаково. До шестого курса нет никакой дифференциации и отличить будущего хирурга от гинеколога или, прости Господи, психиатра никак не получится. Специализация потом уже, можно и клиническую психологию взять. Я когда училась постоянно брала факультативы по психологии, и психологий этих было много разных, но это был вопрос моего личного интереса, а так лечебник они и есть лечебник. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Вс 17 Фев 2019 - 0:00 | |
| Медицинские (клинические) психологи учились с нами на одном курсе, в параллельной группе. Да и наша группа тоже училась немного проводить патопсихологическое обследование, был такой короткий курс, на один семестр. Так что никакое медицинское образование тут не нужно. Потом... это наверное откровение, но не все йогурты специалисты одинаково полезны. Мне вот например не везло. Наверное я одна такая, патологически невезучая, кому так хронически не везло. Но автора я понимаю. Сейчас тоже не стала бы ни к кому обращаться. Думаю, что не стоит его так настойчиво уговаривать. Человек взрослый, сделает свой выбор. Тем более он и его жена ориентируются в теме. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Вс 17 Фев 2019 - 0:08 | |
| Нэнси Да уговаривать не стоит, но ставить своему сыну диагноз -простите, но напомню "В МКБ-10 СДВГрассматривается в разделе "Эмоциональные расстройства и расстройства поведения, начинающиеся обычно в детском и подростковом возрасте" в подразделе "Нарушение активности и внимания" (F90.0) и "Гиперкинетическоерасстройство поведения" (F90.1)."(С) самим, не врачам,неправильно. Тем более,рассматривать исходя из самостоятельно поставленного психиатрического нарушения его будущую судьбу и планировать действия. Никуда не хотят?ну это добрая воля. Но человек убежден, он нас поучает не в одной теме. Он поставил на одну доску и эпилепсию и ШЗ и другие заболевания с СДВГ. |
| | | Тоторо
| | | | Nancy
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Вс 17 Фев 2019 - 0:22 | |
| А он по-моему и не планировал будущую судьбу, он иронизировал (я ошибаюсь?) И я не вижу, чтоб он поучал. Рассказывает, делится. Я не знаю, что такое сокровенное видят многочисленные специалисты за 15 минут приема, что я, человек несколько этой теме сведущий, не вижу, зная сына всю его жизнь. Когда все проходило перед моими глазами. Тем более видят они все разное. От "не придумывайте проблем" до тяжелых расстройств. - Тоторо пишет:
- Фантазируешь так,а потом сбываются твои фантазии и идеи, да еще причудливо(((
в мистику не верю. Диагнозы тоже уже не ставлю. Впрочем, у специалистов (с которыми конкретно нас свела судьба) это тоже получалось не очень. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Вс 17 Фев 2019 - 0:31 | |
| Нэнси Я не про эту тему, тут не очень учит) За 15 минут совершенно точно не увидят.Поэтому я с этим всем годами,часами. месяцами с множеством врачей и "прочих прикомандированных к ним лиц" разбиралась с ситуацией. Я знаю..точнее гляжу субьективно, они поглядят со стороны-вот и будет нечто более правдивое. Вы за то.что к врачам не надо,сами себе врачи -и в аптеку?) Нет, я понимаю что все мы так слегка поступаем. Но я -если честно-под таким трагическим заголовком ожидала историю и правда... о вскрывшимся генетическом заболевании, о положительном ВИЧ до трех лет-что у нас на форуме тоже есть,а тут даже СДВГ пока только гипотетически. И слава Богу. |
| | | Nancy
| | | | Тоторо
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Вс 17 Фев 2019 - 7:33 | |
| - Nancy пишет:
- А он по-моему и не планировал будущую судьбу, он иронизировал (я ошибаюсь?)
И я не вижу, чтоб он поучал. Рассказывает, делится. Я не знаю, что такое сокровенное видят многочисленные специалисты за 15 минут приема, что я, человек несколько этой теме сведущий, не вижу, зная сына всю его жизнь. Когда все проходило перед моими глазами. Специалист видит характерные признаки, которые мы не видим т.к. глаз замыливается и мы не знаем, что смотреть. Ребенок еще маленький, медподдержка должна действовать. Это на больших детей хуже все действует.
Последний раз редактировалось: Крошка (Вс 17 Фев 2019 - 7:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Вс 17 Фев 2019 - 7:50 | |
| - Nancy пишет:
- Хотя в какой-то степени судьбу каждого ребенка здесь можно назвать трагической... иначе мы бы здесь не сидели.
Для меня нет. С нашими детьми сложнее, как если бы воспитывали сразу двух одновременно. (Некоторые говорят трех) Тяжелая работа, но не трагедия. С сдвг можно адаптироваться и жить. И даже, если ребенок будет не устроен в жизни, я отдельный от детей человек. Я - одельно, дети - отдельно.Если что-то у не получается, это у них, а не у меня. Я могу помочь, но прожить за них жизнь нет. |
| | | psuhar
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Вс 17 Фев 2019 - 8:41 | |
| Я вижу, уже у нескольких коллег режет взгляд заголовок топика, не у одного. Нпверное, тогда нужно действительно поменять заголовок. Ведь слово " трагический" подразумевает некоторую конечную фатальность и совершенно высокую долю безысходности. Если можно, я поменяю, или админы пусть заменят первое слово " трагическая" на " несчастная". Но на меньшее я не согласен. В принципе, я пессимист и считаю что у меня тоже судьба несчастная, как и у подавляющего большинства человечества, вся наша доля такая, несчастная, а уж о больных борошенных детках по другому и не скажешь, если разобраться |
| | | | Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки | |
|
Страница 5 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |