|
| Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | psuhar
География : РФ СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2012 (СДВГ), 2015
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Пт 15 Фев 2019 - 23:04 | |
| - Тоторо пишет:
- РАйн
ну вот так патетически обозначил папа жизнь своего ребенка. Но мы же только начали читать историю жизни. Там могут быть очень сложные жизненные коллизии. У нас есть детки и с генетическими заболеваниями, и у которых проявились заболевания из большой псхиатрии. Так назвать тему мне разрешили администраторы, я предварительно спросил их. Вообще я считаю, что судьба трагическая все же ( или нет?), хотя вот он сейчас лежит со мной, смотрит на Ютубе стримы Майнкрафта, просит, чтобы я погладил ему ножку и совсем не выглядит трагически... Кто не считает, что судьба трагическая, поставьте себя на его место...но я отклонился от повествования, завтра буде... |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Сб 16 Фев 2019 - 8:36 | |
| - Норма пишет:
А вообще, описывается мой сын, тоже приемный. Копия. Сочетание общительности и "дети его любят" с серьезными проблемами в и общении, и по жизни. Да-да, я читаю и тоже думаю - абсолютная копия моего, начиная вот прямо с первого знакомства. Норма, но ведь мы тоже , когда наши были в возрасте Кукуньки, не понимали что с общением у них, увы, но проблемы. Казалось - какие проблемы? Они же общительны, добры, всегда в хорошем распоожнии духа, проблемы с общением, думалось нам, у тех, кто тихонько, молча сидит в уголке и занимается конструктором. А на самом деле, Тоторо права, за кажущейся общительностью наших детей кроется назойливость, непонимание границ, личного пространства, поверхностность эмоций . |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | psuhar
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Сб 16 Фев 2019 - 10:58 | |
| - малёк пишет:
- Норма пишет:
А вообще, описывается мой сын, тоже приемный. Копия. Сочетание общительности и "дети его любят" с серьезными проблемами в и общении, и по жизни. Да-да, я читаю и тоже думаю - абсолютная копия моего, начиная вот прямо с первого знакомства. Норма, но ведь мы тоже , когда наши были в возрасте Кукуньки, не понимали что с общением у них, увы, но проблемы. Казалось - какие проблемы? Они же общительны, добры, всегда в хорошем распоожнии духа, проблемы с общением, думалось нам, у тех, кто тихонько, молча сидит в уголке и занимается конструктором. А на самом деле, Тоторо права, за кажущейся общительностью наших детей кроется назойливость, непонимание границ, личного пространства, поверхностность эмоций . Да. И эта общительность поверхностная, иногда на границе с паясничаньем, а вот когда, по Эриксену, они должны будут строить интимные отношения, будь то с друзьями или противоположным полом, вот тут будет реальная проблема |
| | | psuhar
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Сб 16 Фев 2019 - 11:20 | |
| В следующий раз я увидел его в городе Д. После того, как его из роддома направили в больницу поднабрать вес, в нашем городе, его отправили в больницу по месту прописки мамы. Так делается по закону. Это был, наверное, уже март. Районная больница встретила полупустым зданием и здоровыми тетками- дежурными. Нам открыли палату ( она закрывалась на ключ), и мы опять увидели кукуньку. Он лежал в большой палате один, тесно спеленатый , так, чтобы не смог двигать руками и не смог себя повредить или упасть. Ведь в палате никого не было, а медсестры сидели у себя в помещении, и приходили его покормить по расписанию. Между этими периодами он кричал или орал, тесно запеленатый, часто обкаканый или обписяный, но я так понимаю, на него не сильно обращали внимания. Пупок , и до этого выпирающий и невтянутый, вывернулся еще больше, от постоянного крика. Возможно, мне так только кажется. Кормили его там чем есть, смесью Малютка, это самая дешевая, недорогая молочная смесь. Уже потом я узнал, что кормление смесью вместо натурального кормления снижает IQ в среднем на три пункта, а лишение тесного физического общения с матерью в первые месяцы от рождения нарушает формирование у детей стадии доверия к окружающему миру |
| | | psuhar
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Сб 16 Фев 2019 - 11:33 | |
| На детской кроватке над кукунькой висели погремушки в виде полумесяца. Я выше написал, что в роддоме его все звали Андрюшей, но в документах, позже, мы прочитали, что его звали Александром, потом мы его переименовали в А., звал я его потом кукунькой, но я вчера забыл еще одно промежуточное звено, одно время его звали Таиром. Или Наиром, я уже забыл. Оказалось, его собиралась усыновить мусульманская семья, или они брали или хотели взять опекунство. Потом или не получилось, или отказались. Уже не помню, да и не хотелось особо расспрашивать. Так или иначе, он вроде даже был в этой семье некоторое время. Мы зачем- то сфотографировались вместе с ним на руках, оставили нянечкам несколько банок хорошей смеси и памперсы, которые купили в магазинчике при больнице, конфеты- все дела медсестрам, и уехали дальше, делать документы. Дале буде. Поеду забирать Кукуньку с Робототехники, не позвонили оттуда- уже хорошо. Каждый раз еду забирать с тревогой, что скажут на этот раз. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Сб 16 Фев 2019 - 12:31 | |
| Очень вы много уделяет внимания этом пунктам ай кью. Прямо пунктик..извините за каламбур. Если что, у нас тут достаточно много мам не только приёмных детишек, но и тех, у кого дети самодельные, но искусственники. Если уж далеко не ходить, то я искуственница, потому что родилась до срока и кормили меня малюткой, потому что все наше поколение ею кормили, у меня два высших образования. А мой сын, которого я кормила до года, инвалид. Ошибка в родовспоможении. Вот что деткам не хватает в домах малютки, это маминых рук, голоса и любви.Это да. Госпитальный синдром никто не отменял. Но наши мамы приёмных деток много вам могут рассказать о своих сложностях, вы поймёте.. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| | | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Сб 16 Фев 2019 - 13:23 | |
| - psuhar пишет:
- кормление смесью вместо натурального кормления снижает IQ в среднем на три пункта
По-моему, не три, а семь. Но это неважно, этого даже можно не заметить. К тому же сейчас каких только исследований не найдешь. И что влияет (и на разное количество пунктов) и что не влияет. Самые неожиданные корреляции. В МК вон ссылка на исследования (в Ланцете между прочим опубликованное), что аж на зарплату будущую влияет. Как говорилось в одном фильме... не всегда верь тому, что написано. Потом... не интеллектом единым жив человек.
Последний раз редактировалось: Nancy (Сб 16 Фев 2019 - 13:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
| | | | Nancy
| | | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Сб 16 Фев 2019 - 13:43 | |
| А точно именно в молоке дело? Чаще всего, если ребенок искусственник, там есть и сопутствующие проблемы. Почему мама обычно не может кормить? Что-то не так с ее здоровьем. Это могло сказаться и на беременности, и на родах, и, как следствие, на интеллекте ребенка. Я уж не говорю о детях-отказниках, там точно не в молоке причина всех проблем. Или когда ребенок недоношенный... Я к тому, что вот такие заявления добавляют чувства вины тем мамам, которые по какой-то причине не могли кормить детей "как положено". И что теперь? Не специально же. |
| | | Nancy
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Сб 16 Фев 2019 - 13:48 | |
| Интеллект - комплексное явление... от тучи факторов зависит. Выцепили один, измерили... и что? на другие при этом могли внимание не обратить. - Терновый куст пишет:
- вот такие заявления добавляют чувства вины тем мамам, которые по какой-то причине не могли кормить детей "как положено".
Это не заявление, это исследования. Как говорится, медицинский факт. Как к нему относиться - это уже мамины тараканы. Я тоже не сказать чтобы долго кормила. Месяцев до трех что-то... не помню. Вообще не думаю об этом. Как вышло - так вышло. Чтобы уж прямо горевать об этих гипотетических пунктах... |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Сб 16 Фев 2019 - 13:56 | |
| - psuhar пишет:
Уже потом я узнал, что кормление смесью вместо натурального кормления снижает IQ в среднем на три пункта, а лишение тесного физического общения с матерью в первые месяцы от рождения нарушает формирование у детей стадии доверия к окружающему миру Есть научные доказательства?))) Меня кормили смесью, обоих детей я кормила смесью и чего-то никто из нас сниженным интеллектом не страдает. А уж скольких людей в мире кормили смесью, не перечесть. И что у всех сниженный интеллект? Смешно) |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Nancy
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Сб 16 Фев 2019 - 14:32 | |
| Да, и еще. Если два параметра имеют корреляционную зависимость, то это еще не значит, что она причинно-следственная. Она может быть таковой, но, например, обратной (дети с высоким интеллектом лучше сосут, поэтому молока вырабатывается больше). Либо имеется некий третий неизвестный нам фактор, от которого зависят эти два (в семьях с высоким социальным статусом грудью кормят дольше, ибо модно, и у детей в этих семьях интеллект выше). Либо даже случайность, артефакт (учитывая, что не всегда это подтверждается) Почему все эти корреляционные исследования ни о чем. Два "нечто" как-то связаны между собой, а как?.. такие данные этого не раскрывают. |
| | | Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Сб 16 Фев 2019 - 14:44 | |
| У моей молоденькой знакомой мамочки муж, авторитарный человек и поборник зож в крайнем варианте, довёл с гв женщину до физического и морального истощения, потому что добивался, чтобы она кормила грудью, там что то не выходило, женщина сидела на диетах, какие то постоянные процедуры. Конечно, там даже не к гв тараканы, но к слову. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Сб 16 Фев 2019 - 14:50 | |
| ГВ это хорошо и правильно, кто бы спорил. Вообще, хорошо и правильно когда мама и младенец здоровы, у них нет стрессов, проблем... Но в жизни-то по-разному. Прямой связи ГВ-интеллект нет, только если статистически, принимая во внимание большую выборку можно что-то увидеть. А на живых примерах вроде мамы Кати и ее сына Илюши... можно увидеть только частный случай этой мамы и этого ребенка. Да, давление по поводу ГВ большое, а уж если есть проблемы, то вообще жуть. Мне очень повезло, когда я пришла жаловаться на отсутствие молока врачу, которая вела мою первую беременность, она очень спокойно мне сказала "Не паникуй, пойди купи банку смеси, какая подходит и корми спокойно" |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Сб 16 Фев 2019 - 15:04 | |
| Вообще тема ГВ очень холиварная, как и прививочная тема. А апологеты ГВ очень агрессивные, как правило яжематери в квадрате или в кубе. Поэтому давайте тему ГВ оставим за скобками. Тем более доказано, что интеллект ребенку передается генетически, как цвет глаз или волос. А вот интеллектуальные способности можно развивать. Поэтому не совсем понятно, что измеряет IQ - сам интеллект или как ребенка натаскали, вот в чем вопрос? |
| | | | Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки | |
|
Страница 2 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |