Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Маюка

Маюка

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2011

Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 8:47

Ненси, очень уважаю ваше мнение, но все же вы обращались к врачу, хоть это и не принесло нужного эффекта.
Этот опыт вы приобрели сами. И у вас своя история.
Топикстартер пришел со своей историей и каждая форумчанка , так же как и вы, видят эту историю под своим углом и опираясь на свой опыт дают какие то советы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маюка

Маюка

Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 8:52

psuhar пишет:
Я вижу, уже у нескольких коллег режет взгляд заголовок топика, не у одного. Нпверное, тогда нужно действительно поменять заголовок. Ведь слово " трагический" подразумевает некоторую конечную фатальность и совершенно высокую долю безысходности.
Если можно, я поменяю, или админы пусть заменят первое слово " трагическая" на " несчастная". Но на меньшее я не согласен. В принципе, я пессимист и считаю что у меня тоже судьба несчастная, как и у подавляющего большинства человечества, вся наша доля такая, несчастная, а уж о больных борошенных детках по другому и не скажешь, если разобраться

Нет несчастья в вашей истории, у ребенка чудесный отец, которому не все равно что с ребенком. Мальчик купается в любви и внимании.
А проблемы всегда можно решить, хотя бы частично, ну или научиться с ними жить.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 9:48

Пхусар, ну что вы накликиваете? Давайте на "трудная" заменю?
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 9:49

psuhar пишет:
Я вижу, уже у нескольких коллег режет взгляд заголовок топика, не у одного. Нпверное, тогда нужно действительно поменять заголовок. Ведь слово " трагический" подразумевает некоторую конечную фатальность и совершенно высокую долю безысходности.
Если можно, я поменяю, или админы пусть заменят первое слово " трагическая" на " несчастная". Но на меньшее я не согласен. В принципе, я пессимист и считаю что у меня тоже судьба несчастная, как и у подавляющего большинства человечества, вся наша доля такая, несчастная, а уж о больных борошенных детках по другому и не скажешь, если разобраться
Пессимист, так пессимист. Иначе и не скажешь после этого поста.
Грустно жить, когда считаешь себя несчастным и всех вокруг.
Больные и брошенные детки в некоторых случаях возможно гораздо счастливее чем кажется. Нормальная биомать дитё не бросит, а с ненормальной пьянью или наркоманкой в притоне жить счастья маловато. Конкретно Ваш ребёнок чем несчастен? Тем, что Вы не являетесь ему биологическим отцом? Родители у него есть, любовь, дом, условия и т.п. В чем же его несчастье?
Сдвг поставленный,  Вами может несчастье?
Так может и сдвг нет) а может и есть, а к 12-13 уйдёт) да и сдвг не страшная смертельная болезнь и даже вовсе не болезнь.
Не ясно в чем несчастье-то...
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 9:55

Крошка пишет:
Nancy пишет:
А он по-моему и не планировал будущую судьбу, он иронизировал (я ошибаюсь?)
И я не вижу, чтоб он поучал. Рассказывает, делится.
Я не знаю, что такое сокровенное видят многочисленные специалисты за 15 минут приема, что я, человек несколько этой теме сведущий, не вижу, зная сына всю его жизнь. Когда все проходило перед моими глазами.
Специалист видит характерные признаки, которые мы не видим т.к. глаз замыливается и мы не знаем, что смотреть.
Ребенок еще маленький, медподдержка должна действовать. Это на больших детей хуже все действует.
Как это происходит на практике. Приходит мама к специалисту и жалуется: уроки не делает, хамить начал, аффективные вспышки, а теперь еще стал говорить "лучше бы меня не было...", интересов нет, только бы валяться на диване и ролики смотреть... ну более менее стандартный набор жалоб. Специалист расспрашивает, потом говорит, что ничего серьезного не видит, не нервируйте, наладьте режим, попейте глицинчик, все у вас нормально, а то, что уроки не делает - так они все сейчас такие. Мама выходит недовольная. Ну как же, у нас же очевидные проблемы, это специалист такой невнимательный.
Идет к другому. Тот, последователь старой советской школы, достойный продолжатель дела Снежневского, говорит: "знаете, дело серьезное. Я специалист с большим стажем и еще большим опытом. Я столько этих детей видел. Это процесс, я вижу начальные признаки. К 18 годам у вашего ребенка будет стоять диагноз шизофрения. Ложитесь в больницу, обследуйтесь, будем начинать терапию, чтобы избежать первого эпизода". Мама выходит ошарашенная. Несколько дней в шоке, глотает антидепрессанты, пытается примерить... "ну как это... да, у него проблемы, но чтобы ЭТО... да не может быть... да ничего же такого..."
Идет к третьему. Третий, побеседовав, говорит: "Да, есть проблемы. Не сказать чтобы совсем край, но будем работать. Попейте медикаменты, походите на наши занятия, сейчас наметим программу, работа долгая, но все будет хорошо". Мама выходит с чувством облегчения. Наконец-то! То, что надо! Да-да, будем ходить, будем делать!

Итак. Какой же специалист увидел правильную картину? Или мама нашла наконец того, который сказал то, что она готова была услышать? Нечто среднее.
Я утрирую, но нечто похожее наверняка было у большинства тут.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 9:56

Торнадо
Верно вы пишете. У ребёнка счастливая судьба.
Nancy

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 10:01

Dion McCeht пишет:
Нэнси,  а как насчет супревизии?

А многие ли специалисты сами проходят ее?
Прежде чем доверяться кому-то, нужно убедиться, что специалист сам соблюдает все требования профессии.

У мам есть определенные преимущества. Особенно у тех, что сами имеют отношение к этой специальности. Они люди однозначно в своем ребенке заинтересованные, литературу отслеживают, могут разобраться что лажа, а что нет.
Доверия к себе побольше.
Nancy

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 10:03

Маюка пишет:
Ненси, очень уважаю ваше мнение, но все же вы обращались к врачу, хоть это и не принесло нужного эффекта.
Этот опыт вы приобрели сами. И у вас своя история.
Топикстартер пришел со своей историей и каждая форумчанка , так же как и вы, видят эту историю под своим углом и опираясь на свой опыт дают какие то советы.
Маюка, спасибо.
Я так же считаю. Я поэтому и написала. Мне показалось, что автор вполне определился в этом вопросе, в то время как ему настойчиво советуют специалистов как панацею.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 10:04

Нэнси
Ну надо же ориентироваться на те случаи, когда не большинство ( не уверена про большинство, но пусть, а на те случаи, когда к врачу нужно было идти обязательно.
К сожалению, хорошо памятны ситуации, пусть не редкие на форуме, когда за признаками сдвг скрывалось грозное заболевание.

А в описанном вами случае я лично шла ещё к трём. И говорила с психологом, и не одним. И говорила с педагогом. И советовалась с тремя мамами на форуме. И снова шка к врачу.
Правда, у нас была проблема не "лежит на диване".
psuhar

psuhar

География : РФ
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2012 (СДВГ), 2015

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 10:05

Vita пишет:
Пхусар, ну что вы накликиваете? Давайте на "трудная" заменю?
на "Трудная" можно заменить, но если только на
"Трудная, отчасти трагическая..."

Слово " трудная" само по себе не имеет никакой эмоциональной окраски и не имеет смысловой нагрузки, так как у всех судьба трудная, особенно в наших условиях
Nancy

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 10:08

Тоторо пишет:
Нэнси
Ну надо же ориентироваться на те случаи, когда не большинство ( не уверена про большинство, но пусть, а на те случаи, когда к врачу нужно было идти обязательно.
К сожалению, хорошо памятны ситуации, пусть не редкие на форуме, когда за признаками сдвг скрывалось грозное заболевание.

А в описанном вами случае я лично шла ещё к трём. И говорила с психологом, и не одним. И говорила с педагогом. И советовалась с тремя мамами на форуме. И снова шка к врачу.
Правда, у нас была проблема не "лежит на диване".
Тоторо, я взяла средний случай. Он же, похоже, и самый распространенный. У нас тоже не было проблемы "лежит на диване".

Что скрывается за СДВГ, боюсь, заранее не сможет увидеть даже опытный специалист. Будущего никто не предсказывает. Все догадки. Но жить в неизвестности трудно. Действительно трудно. Поэтому и обращаются. Мы так устроены... нам нужна определенность.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 10:09

На всякий случай из толкового словаря:
Tpaгeдия, -и, ac.
1. Дpaмaтичecкoe пpoизвeдeниe, изoбpaжaющee нaпpяжённyю и нepaзpeшимyю кoллизию, личнyю или oбщecтвeннyю кaтacтpoфy и oбычнo oкaнчивaющeecя гибeлью гepoя. Kлaccичecкaя т.
2. Пoтpяcaющee coбытиe, тяжкoe пepeживaниe, нecчacтьe. Ceмeйнaя т. пpилaгaтeльнoe тpaгичecкий, -aя, -oe (к 1 знaч.). T. cтиль. T. aктёp. (Cлoвo "Tpaгeдия" мoжeт иcпoльзoвaтьcя coкpaщённo в тeкcтe кaк "T." или "т.")
Nancy

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 10:11

psuhar, может, вы в этом пункте все-таки прислушаетесь к девушкам?
"Как корабль назовете..." самосбывающееся предвидение... и т.д.

Жизнь у наших и правду нелегкая, но в этой, имеющейся данности нужно стараться прожить ее максимально полно и счастливо, насколько позволяют обстоятельства (собственная природа в частности)
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 10:24

Tornado пишет:
На всякий случай из толкового словаря:
Tpaгeдия, -и, ac.
1. Дpaмaтичecкoe пpoизвeдeниe, изoбpaжaющee нaпpяжённyю и нepaзpeшимyю кoллизию, личнyю или oбщecтвeннyю кaтacтpoфy и oбычнo oкaнчивaющeecя гибeлью гepoя. Kлaccичecкaя т.
2. Пoтpяcaющee coбытиe, тяжкoe пepeживaниe, нecчacтьe. Ceмeйнaя т. пpилaгaтeльнoe тpaгичecкий, -aя, -oe (к 1 знaч.). T. cтиль. T. aктёp. (Cлoвo "Tpaгeдия" мoжeт иcпoльзoвaтьcя coкpaщённo в тeкcтe кaк "T." или "т.")
Тогда можно слово трагическая поменять на трагикомическая.
Как говорится, и смех и слезы, и жизнь и смерть, любовь и ненависть - все ходит рядом.
http://marilina.ru/
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 10:24

Да ладно вам. Трагедия - не трагедия. Зато человек привлек внимание к своей теме. Обычно у новичков тишина, а тут жизнь кипит Laughing
psuhar

psuhar

География : РФ
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2012 (СДВГ), 2015

Может быть, изменить слово " трагическая" на " грустная"?
В принципе, это самый низ, на что бы я согласился

Кто считает, что история эта веселая, пусть кинет в меня камень
Nancy

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 10:28

Терновый куст пишет:
Обычно у новичков тишина, а тут жизнь кипит
Это потому что папа. Smile Нечастая птица в нашем бабьем царстве.
Хотя у новичков в темах нередко жизнь кипит.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 10:30

psuhar пишет:
Может быть, изменить слово " трагическая" на " грустная"?
В принципе, это самый низ, на что бы я согласился

Кто считает, что история эта веселая, пусть кинет в меня камень
Псухар, какая оценка у Вас по русскому языку? Laughing и кто Вы по специальности? Просто интересно)
Такое у Вас интересное понимание значения слов)))
При чем тут веселая, то? Если не трагическая, значит веселая?))
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 10:31

Уж лучше грустная, чем трагическая.
Нмв , история счастливая однозначно.Хотя немного грустная.
Для меня все родители , усыновившие и воспитывающие приемных деток- святые люди и очень сильные духом.
Мне , в свое время, не хватило духу и храбрости решиться на усыовление, но это совсем другая история.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 10:32

Трагическая или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки.
Трагическая можно заменить на: сложная, невеселая и т.п.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 10:35

Лучше просто "История Кукуньки..." и далее по тексту. Историю делаем мы сами. Не все, конечно, от нас зависит, но очень многое. А ваша история только начинается Flower
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 10:45

Терновый куст пишет:
 Лучше просто "История Кукуньки..." и далее по тексту. Историю делаем мы сами. Не все, конечно, от нас зависит, но очень многое. А ваша история только начинается Flower
Абсолютно согласна, Кустик. История только начинается, а ей уже присвоили статус трагедии. Заранее. Sad
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 10:48

А зачем вам эмоциональная окраска со знаком минус? Чтобы сохранить душевное здоровье и равновесие с такими детками, нужно научить себя концентрироваться на хорошем и приятном, даже если его мало, а остальное  не питать своими эмоциями, беречь себя. С выраженными пессимистами детям трудно расти, тягостно. Они же подпитываются нашим позитивом, нашей верой в них и в их счастливое будущее...
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 10:49

Поменяла на "грустная или нет". Так нормально нмв

Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 6 EmptyВс 17 Фев 2019 - 10:52

Бирма, очень согласна. Хотела что-то такое тоже сформулировать. Куда приятней ребенку рядом с оптимистично настроенными родителями. Да всем людям приятней общаться с такими людьми.

Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-