|
| Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| | | | psuhar
География : РФ СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2012 (СДВГ), 2015
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Вс 17 Фев 2019 - 17:45 | |
| - Nancy пишет:
- Тоторо пишет:
- классическое обывательское, что если ребёнок побывал у психиатра, то у него на лбу видимо, клеймо
клеймо не клеймо, но что-то толпы желающих сходить в пнд за официальным диагнозом тут не наблюдается как-то Я совершил поступок, и , как уже писал здесь, в январе привел Кукуньку на экспериментальное исследование к кандидату наук, специалисту по детской патопсихологии, которая читает лекции и ведет практические занятия по этому курсу в крупнейшем универе области. Я привел его на практическое занятие , перед студентами, вербальные, невербальные тесты, кубики Кооса, куб Линка, рисунки, тесты на понимания, на общие знания, все дела. И меня здесь еще обвиняют, что я устраняюсь от специалистов и их работы! Что я пережил за эти полтора часа! Но я решил , что мы ничего не потеряем, это нужно. Он, кстати, с честью перенес испытания и ушел довольный и счастливый ( он не понял, что это был тест на патопсихологию, мы ему сказали, что это был урок по подготовке к школе, он привык что его часто тягают к разным преподавателям ( выгоняют) . Сказал, что еще хочет на эти занятия, а счастливый был, потому что похвалили. Кстати, завтра получу результаты этого исследования...которые, в принципе, мне и не нужны...каждая мама и каждый папа сам уже знает где проблемы...что получается, что нет. Для меня главное было, что он просидел и работал все полтора часа, я не поверил своим глазам. Очевидно, новизна занятий, доброе отношение преподавателя, полная тишина ( отсутствие раздражителей) и интересные задания ( кубики, рисунки, вопросы) сыграли роль, в реале таких условий детка СДВГ не встретит |
| | | Хмурое утро
| | | | psuhar
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Вс 17 Фев 2019 - 17:57 | |
| - Тоторо пишет:
- Хмурое утро
Ребёнок псухар просто не обследован. Диагноз поставил ему сам папа. Не можем судить дистанционно, насколько тематичен,) Я до сентября прошлого года и не думал о слове СДВГ. Но после сентября выгнали с семи разных кружков. И в садике раз в неделю или чаще проблемы. Со спорта не выгнали , потому что тренеры там мужики и они пришли туда зарабатывать бабло ( термин безобидный, если что) и так просто не отдадут свои деньги ....будут бороться за клиентов до последнего, тем более у них есть резиновые палки и они имеют право бить ими по попе..или, если СДВГ начнет плакать или хулиганить, просто вывести его с поля. Но не выгонит. За это и держимся, за спорт, хотя косятся на него тренеры и к нему одному внимания от тренера брльше, чем ко всем остальным. Но они молодцы, тренеры, не сдаются |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Вс 17 Фев 2019 - 17:59 | |
| Псухар, нмв Вы не читали правил форума. Модератор Агава для Вас не коллега. Точнее, не только коллега. В ее обязанности входит читать темы и следить за порядком на форуме. Если Вы считаете, что она Вас обидела, Вы должны написать жалобу Администратору Лягушкиной или писать другим модераторам с просьбой разобраться, а не предлагать Агаве уйти из темы и устраивать склоку. Второе. Автор темы на форуме не может решать, кто будет или не будет писать в его теме. Форум-общая территория. Если уж быть точными, то форум основали две мамы детей с СДВГ - Мышь и Пеппи, это их форум. Их дети давно взрослые, а форум живёт. Надеюсь, мне не придется больше писать Вам об этом. Модератор Сурок. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Вс 17 Фев 2019 - 18:05 | |
| А что касается разных кружков... Моего сына выгнали в свое время из 17 кружков. И научных,и спортивных,и музыкальных... Ещё из десятка не выгнали. Сейчас вспоминаем со смехом, хотя тогда не смешно было. И "клеймо" у него есть, у врачей наблюдался с 4 лет.;) Таких детей здесь большинство. И никаких трагедий. Учатся, работают, счастливые,и даже вполне успешные дети. Хотя,конечно, быть пессимистом никто не мешает. |
| | | psuhar
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Вс 17 Фев 2019 - 18:13 | |
| - Сурок пишет:
- Псухар, нмв Вы не читали правил форума.
Модератор Агава для Вас не коллега. Точнее, не только коллега. В ее обязанности входит читать темы и следить за порядком на форуме. Если Вы считаете, что она Вас обидела, Вы должны написать жалобу Администратору Лягушкиной или писать другим модераторам с просьбой разобраться, а не предлагать Агаве уйти из темы и устраивать склоку. Второе. Автор темы на форуме не может решать, кто будет или не будет писать в его теме. Форум-общая территория. Если уж быть точными, то форум основали две мамы детей с СДВГ - Мышь и Пеппи, это их форум. Их дети давно взрослые, а форум живёт. Надеюсь, мне не придется больше писать Вам об этом.
Модератор Сурок. Не совсем понял, почему " обратиться с жалобой к Администратору Лягушкиной с просьбой разобраться" лучше и эффективнее чем вежливо попросить человека не мешать повествованию, и почему последнее является " устроить склоку" , а первое- нет, я всегда считал, что наоборот Но ОК, я согласен, пусть будет так |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | psuhar
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Вс 17 Фев 2019 - 18:31 | |
| - Тоторо пишет:
- Хмурое утро
Можно. Но лучше не заниматься самодиагностикой. У нас многие приходят с вопросом, мол мы подозреваем, а к кому лучше обратиться. Вся заморочка- если тему почитаете-что топикстатер не считает это нужным делать. Писать то ему никто не запрещает) диагноз сдвг не ставят до школы. Я его приведу к психиатру, он спросит, в школу ходит, там проблемы есть? Я скажу, не ходит еще, но есть с проблемы и пр..Что он ответит? Что он обязан ответить? Обязательное условие для постановки диагноза сдвг - наличие проблем в школе( в этом , правда, не уверен ) |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Тоторо
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Тоторо
| | | | Тоторо
| | | | Vita Модератор
| | | | Лимончелла Модератор
| | | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Вс 17 Фев 2019 - 18:47 | |
| - Тоторо пишет:
- Мне почему то очень хочется, чтобы у такого умненького славного мальчика, который больше часа без устали может кафедру развлекать не было никаких психических нарушений. Ну зачем это...
Ну зачем же так: "развлекать". Это обычная процедура, мы так же учились. Перед нами, студентами, проходили обследование разные люди. Дети тоже. Мы должны были смотреть, а потом обсуждали результаты. |
| | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Вс 17 Фев 2019 - 18:48 | |
| - Vita пишет:
- Нмв Псухар описывает вполне себе явные сдвгшные проблемы. Куда оно вырулит, пока не скажешь, конечно. Будет совсем край, пойдет к врачу.
Вит, ну ИМХО нет. Если у него деть при родителях такой, а на занятиях другой- ну какое СДВГ? Говорю как мать ребенка (ныне дяденьки 18 лет), которого из спортшколы угрожали выгнать за...гиперактивность)))) |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Вс 17 Фев 2019 - 18:50 | |
| - Тоторо пишет:
- Мне почему то очень хочется, чтобы у такого умненького славного мальчика, который больше часа без устали может кафедру развлекать не было никаких психических нарушений. Ну зачем это...
Когда моему Артему было три с половиной, в саду от него вешались. Мне удалось организовать похожую консультацию на кафедре дефектологии МПГУ у крутейшей профессорши. Ребенок неожиданно показал себя прекрасно. Я обескураженно вышла с вердиктом "Прекрасный мальчик, не хочет участвовать в садовских праздниках - имеет полное право не хотеть. Все хорошо". Но это ровным счетом ничего не значило, насколько вы знаете нашу историю. |
| | | Vita Модератор
| | | | Лимончелла Модератор
| | | | Хмурое утро
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки Вс 17 Фев 2019 - 19:08 | |
| Вита Пока топикстатер нам старательно доказывает свою идею. А когда человек описывает то, что считает верным, он невольно подбирает факты и интерпретирует ситуацию так, чтобы подтвердить свою версию. Я считала и считаю, что если проблемы с здоровьем и развитием есть, то диагноз должен ставить специалист.Особенно, когда это касается здоровья маленького ребёнка. Не созрел? Значит проблемы может и нет Что у сына псухар нам отсюда, по эту сторону экрана, сказать сложно. |
| | | Тоторо
| | | | | Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки | |
|
Страница 9 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |