Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Nancy

География : Москва
Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 19:57

psuhar пишет:
Nancy пишет:
psuhar пишет:
Трагически закончились наши сегодняшние занятия по

Потому что как ни крути, взаимодействовать с людьми как-то учиться надо. Но беда в том, что в таких местах это может быть негативная социализация.
Аот именно, боюсь что приобретается негативный опыт. Недавно проходим мимо дома, где в 5 лет занимались айкидо, спрашиваю, ты помнишь, как ты сюда ходил на секцию, он говорит: "Помню, меня отсюда выгнали". Я говорю, так тебя отсюда не выгнали, секция сама закрылась, он так удивился - да? А я думал, что меня выгнали!
То есть он уже привык что его отовсюду выгоняют, вот  что ужасно
Можно поискать что-то менее популярное, куда не рвется весь городской бомонд. Вполне возможно, что там и терпимее будут, и (раз народу меньше) снисходительнее к закидонам. Да и в небольшой группе ребенку может быть просто легче, обстановка более камерная.
Ну вот у нас в Дворце пионеров (я младшего водила...) на шахматы был вал, подковерная жизнь, мамаши-страсти-интриги, конкуренция, в том числе нечистоплотная, как следствие звезданутость дарований и травля не справляющихся, ну и прочее-понятное... А вот на шашках, куда никто идти не хотел... вполне мирно было.
Вернуться к началу Перейти вниз
Cilley

Cilley

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама

Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 20:03

Крошка пишет:
psuhar пишет:
Nancy пишет:
psuhar пишет:
Трагически закончились наши сегодняшние занятия по

Потому что как ни крути, взаимодействовать с людьми как-то учиться надо. Но беда в том, что в таких местах это может быть негативная социализация.
Аот именно, боюсь что приобретается негативный опыт. Недавно проходим мимо дома, где в 5 лет занимались айкидо, спрашиваю, ты помнишь, как ты сюда ходил на секцию, он говорит: "Помню, меня отсюда выгнали". Я говорю, так тебя отсюда не выгнали, секция сама закрылась, он так удивился - да? А я думал, что меня выгнали!
То есть он уже привык что его отовсюду выгоняют, вот  что ужасно
На том же айкидо я сидела на занятиях года 3, смотрела, анализировали, разбила потом - что он правильно сделал, что не правильно, что надо делать. Разводила детей при конфликтах, если задирали. Это каждодневная работа и она очень медленно давала свои результаты.
Я тоже везде договаривалась или присутствовать на занятии или хотя бы сидеть в коридоре, подслушивать, и, если что, входить и выводить ребенка, чтобы он не помешал занятию.
Разбор полетов по горячим следам гораздо эффективнее, чем отсроченное наказание дома.
Вывела, объяснила, что не так и либо тихонько отправила на занятие, либо забрала домой, если вижу, что ребенок уже потратил свой ресурс на сегодня.
Дома не наказывала за произошедшее на занятиях. Он же не специально. Мог бы себя лучше вести - вёл бы.
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 20:06

Вообще, чем раньше показать ребенка хорошему неврологу и начать заниматься с психологом, тем быстрее ситуация станет улучшаться. Некоторые неприятные проявления протестности и агрессии ребенок при помощи специалистов научится контролировать. А вас, родителей, научат ему помогать. Это позволит избежать множества проблем у взрослеющего чада в школе и дома.
Так что, пожалуйста, не пренебрегайте специалистами! Очень настоятельно советую.
psuhar

psuhar

География : РФ
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2012 (СДВГ), 2015

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 20:10

Аксинья пишет:
Вообще, чем раньше показать ребенка хорошему неврологу и начать заниматься с психологом, тем быстрее ситуация станет улучшаться. Некоторые неприятные проявления протестности и агрессии ребенок при помощи специалистов научится контролировать. А вас, родителей, научат ему помогать. Это позволит избежать множества проблем у взрослеющего чада в школе и дома.
Так что, пожалуйста, не пренебрегайте специалистами! Очень настоятельно советую.
Вы оптимист.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 20:12

Псухар, мне раннее обращение к специалистам очень помогло. Но оно было и впрямь ранним.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 20:14

psuhar пишет:
Аксинья пишет:
Вы оптимист.

Да. И остаюсь оптимистом, не смотря на все то, что пришлось пережить в школьные сыновы годы. Smile
И я абсолютно точно знаю, что если бы диагноз моему ребенку был поставлен раньше- множества неприятностей не было бы. А так я только в 8 лет его неврологу показала... Silent
Вот и Аннанас о том же...
psuhar

psuhar

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 20:15

Аксинья пишет:
Я считаю, что специалисты и психологи работают в развивашках, подготовкпх к школе, английском, рисовпнии, на спорте и пр., там преподаватели и тренеры имеют педагогическое образование и изучали психологические дисциплины.
Я вожу на индивидуальные занятия, день у ребенка занят, это как раз и есть работа с психологоми..
У меня жена имеет психологическое образовпние и зарабатыаает психологией, но она ему не может поменять нервишки
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 20:15

[/quote]
Можно поискать что-то менее популярное, куда не рвется весь городской бомонд. Вполне возможно, что там и терпимее будут, и (раз народу меньше) снисходительнее к закидонам. Да и в небольшой группе ребенку может быть просто легче, обстановка более камерная.
Ну вот у нас в Дворце пионеров (я младшего водила...) на шахматы был вал, подковерная жизнь, мамаши-страсти-интриги, конкуренция, в том числе нечистоплотная, как следствие звезданутость дарований и травля не справляющихся, ну и прочее-понятное... А вот на шашках, куда никто идти не хотел... вполне мирно было.[/quote]

Нэнси, очень кстати мне это сейчас. Спасибо Flower
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 20:19

Псухар
По вашему описанию мальчик хороший.
Больших прямо уж таких проблем нет, может многое, выдерживает дай Боже нейротипичному ребёнку. Поэтому,и в школе должно все быть приемлемо.
Вообще, сдвг должен ставить не невролог, не психолог и не тренер, а психиатр,
Потому что сдвг по мкб проходит в F разделе.
У нас были случаи, когда приходили родители к психиатрами, а там оказывалось иное состояние, расторможенности бывает не только при сдвг
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 20:23

Psyhar ,  вы  не расстраивайтесь, что с робототехникой не сложилось, ищите, ищите своего преподавателя, того кто примет вашего сына и поможет встроиться в коллектив.    Не робототехника, так что-то другое.

Вчера   моя дочь рассказала мне очень хорошую новость.
У  них в спортшколе есть  печально знаменитый мальчик,  местный анфан террибль,  он же "Мальчик-в-красных-штанах".  Года три   он там.  В  первый год все  тренеры отделения  таеквондо-кикбоксинга   падали в обморок при виде этого парня  и передавали его друг другу  как приз  сомнительной ценности.  Какое-то время мальчик занимался у одного тренера, вытрепывал нервы ему своим жутким поведением, примерно через месяц мальчика передавали следующему тренеру, а остальные успокаивали  нервы.  И так по кругу. Дети-борцы от него просто шарахались, гимнастки  встречаясь с ним в коридоре убегали с визгом.
Во  второй год  нашелся героический человек, который оставил мальчика в своей группе, как-то уговорил других детей терпеть его и не убить невзначай.
Этот Мальчик-в-красных-штанах  впадал в ярость   при любом  встреченном препятствии, пугал всех и почти не контролировал свое поведение.
А вчера моя дочь встретилась с ним на сводной тренировке, даже отстояла с ним пару спаррингов  и потом сказала, что Мальчик-то потихоньку лучшеет, не орет, не бросается, не пытается укусить  и через два раза на третий ведет себя как обычный мальчишка.
При том, что в мае  на аттестации  моя дочь так испугалась поведения анфан террибля в  бою, что  отказалась продолжать бои.

Человек учится самоконтролю.  Как я понимаю,  там в плотной связке работают тренер, родители и психолог.
psuhar

psuhar

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 20:26

В детском саду психолог, в развивашке сидит психолог, индивидуальные занятия ведет психолог, мама психолог, про себя говорить не буду...
Проходил Кукунька тестирование в январе на кафедре Психологии в универе, я его туда притащил, перед дюжиной студентов кандидат наук его тестировала, ввдержал все полтора часа на одном лыхании, задания на невербальный интеллект выполнил хорошо или отлично, слабенько на вербальные, диагноз был- приходи к нам в универ учиться, я понимаю что это шутка но действительно я сам в шоке, полтора часа, ввполнил все задания, пусть с подсказками, естественно, не без этого.
Полтора часа просидел, потому что ему было интересно, в этот момент даже ноги перестают болтаться и полная концентрация на заданиях. И еще при студентах.
На ЭЭГ в универе тоже записал
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 20:28

Повторю, психологи это не врачи.
Зачем психологам на кафедре показательные выступления не очень поняла, ну пусть. 
То, что вы описывает, для сдвгшки просто отлично
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 20:32

Тоторо пишет:
П
Вообще, сдвг должен ставить не невролог, не психолог и не тренер, а психиатр,
Потому что сдвг по мкб проходит в F разделе.
У нас были случаи, когда приходили родители к психиатрами, а там оказывалось иное состояние, расторможенности бывает не только при сдвг

Подпишусь. Тоторо хорошо знает, о чем говорит.
Ларис, Flower

И я очень сомневаюсь, что мама-психолог может помочь, потому что, как известно "в своем глазу полено не видно" (поговорка). Обязательно должен быть сторонний специалист, без эмоций и со сторонним объективным взглядом. И это не просто тестирования, это долгая монотонная работа. Я училась в гештальт-институте, и нам там строго- настрого запрещали "лечить своих".
Маюка

Маюка

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 21:10

я вот тут читаю-читаю и не совсем понимаю - в чем проблемы у ребенка?
Может просто ребенок немного перегружен и сад и спорт и робототехника ( 3 часа).
Если у ребенка сдвг, то ЭВС явно запаздывает. Может сменить роботехнику на какую -нибудь игровую деятельность? Те же батуты.
Постепенно ребенок дорастет эмоционально и можно будет вводить какие то нагрузки.
Если сейчас грузить нагрузками, которые тяжелы для ребенка рискуете тем ,что у ребенка сложится неправильный стереотип поведения в группе.
Ну не сложилось с робототехникой -ищем другой коллектив. И работаем над поведением и рамками и соблюдением границ.
И тогда в школе будет все хорошо.
Helen B.

География : Kaliningrad
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 21:11

psuhar, вы какого наполнения хотите отклик получить? Нашего не выгоняли, я сама забирала однажды. У меня позиция - мои дети не ходя туда, где в них не заинтересованы. Был очень удачный опыт музыкальной школы, жаль что короткий. Отличные понимающие и принимающие педагоги. Хороший опыт спортивный. Тренер нужный попался. Не потому, что КПН и его всему научили, а с интересом научить любого и готовностью сотрудничать. Очень много делал конкретно под нашего ребенка. Хотя, бывало что и срывался. Выгонял с занятия. Рассказала, что выгонять и кричать смысла нет. Тренер поменял тактику. В детском саду было скорее плохо, чем хорошо. Старались пореже там бывать. В школе трудно. Первые три года очень трудно. Начальная школа и сейчас аукается, но тут уже родительские ошибки в отношениях с школьной администрацией. У вас хороший мальчик, маленький просто с незрелой нервной системой и проблемами волевой сферы, вероятно. Дозреет. Надо работать, надо искать варианты. Волшебных таблеток к сожалению нет.
psuhar

psuhar

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 21:18

Тоторо пишет:
Зачем психологам на кафедре показательные выступления не очень поняла, ну пусть. 
Психологи не врачи, клинические психологи тоже не врачи, но кто проводит диагностику, в том числе на патологию? Клинические психологи.
А диагноз, то есть клеймо ( сорри) да, ставят только психиатры. По заключениям клинических психологов в том числе
psuhar

psuhar

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 21:25

Маюка пишет:
я вот тут читаю-читаю и не совсем понимаю - в чем проблемы у ребенка?
Может просто ребенок немного перегружен и сад и спорт и робототехника ( 3 часа).
Если у ребенка сдвг, то ЭВС явно запаздывает. Может сменить роботехнику на какую -нибудь игровую деятельность? Те же батуты.
Постепенно ребенок дорастет эмоционально и можно будет вводить какие то нагрузки.
Если сейчас грузить нагрузками, которые тяжелы для ребенка рискуете тем ,что у ребенка сложится неправильный стереотип поведения в группе.
Ну не сложилось с робототехникой -ищем другой коллектив. И работаем над поведением и рамками и соблюдением границ.
И тогда в школе будет все хорошо.
Хороший совет. Пока, действительно, нужно искать спорт попроще. Сегодня после окончания спортзанятий он не ушел с зала, а бегал и прыгал там пока я его не увел. Поразительно для меня, это при том что на занятиях он вклчает " я устал" и останавливается.
Видно нужна простая двигательная активность
Анхелика

Анхелика

Г.р. детей : 2009, Паша

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 21:26

Почти у каждого форумчанина был опыт, когда его чаду говорили (а то и не раз) в какой-нибудь секции или кружке - "Не приводите, он нам мешает".

И я со своим сыном не исключение. Год назад стоял вопрос о выводе ребенка с доп. уроков английского в отличном центре со знающими, понимающими и старающимися педагогами. Не хотел заниматься и все тут.

Причем там же на занятиях по робототехнике занимался отлично. Я сидя около кабинета, слышала, что другие ребята (и более взрослые) ведут себя более гиперактивно, постоянно перебивают педагога.

Мы нашли общий язык с директором этого центра, она нам очень помогла.

С психологом ваш сын занимается?
По своему опыту скажу, что очень важно настраивать ребенка следовать правилам (хотя Вы это наверняка делаете). Показывать свое отношение к правилам - "Вот я, сын, всегда все по правилам делаю" и т.д. Рассказывать, как Вам трудно сегодня на работе было, но Вы справились. Он это будет на подкорки записывать.

Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 21:29

Ну почему же сразу «клеймо».. ?Sad
Не надо так рассуждать, на мой взгляд.
Деструктивно. Вне зависимости от того, есть сдвг или нет.
Маюка

Маюка

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 21:34

psuhar пишет:
Тоторо пишет:
Психологи не врачи, клинические психологи тоже не врачи, но кто проводит диагностику, в том числе на патологию? Клинические психологи.
А диагноз, то есть клеймо ( сорри) да, ставят только психиатры. По заключениям клинических психологов в том числе

Если Вы боитесь клейма, то можно попробовать неофициальную психиатрию, есть частные медицинские центры , где принимают психиатры. И там никто клейма не поставит.
А вот помочь психиатр зачастую сможет очень даже.Вы же хотите решить проблему, а значит надо попробовать все методы. И прежде всего психиатра, чтобы хотя бы исключить что то или подтвердить.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 21:35

Псухар
Клеймо, пардон, ставят скотине в стаде.
Ни детям, ни взрослым клейма не ставят,это вас кто то обманул.
Поверьте, если у вашего ребёнка не вы сами, а врач увидит синдром гиперактивности и дефицита внимания, он не упадёт качеством. И останется сыночком и лапочкой.
Как и другие дети на этом форуме.
Я вам скажу больше. Клинические психологи да, это врачи. И они имеют как правило психиатрическое образование, так что не обольщайтесь.

Вроде человек не злой и образованный, а такие дремучие представления.¿

Последний раз редактировалось: Тоторо (Сб 16 Фев 2019 - 21:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Анхелика

Анхелика

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 21:35

Ни один психолог, даже практикующий не застрахован от психологических проблем своего ребенка (особенно в пубертат). А уж тем более, когда речь идет об СДВГ. Возможно у Вашего сынульки такой характер (а его психиатры не лечат Laughing ), возможно черты ДВ и гиперактивности в определенной степени присутствуют.

Именно практикующий детский психолог нужен.

psuhar

psuhar

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 21:44

Анхелика пишет:
Почти у каждого форумчанина был опыт, когда его чаду говорили (а то и не раз) в какой-нибудь секции или кружке - "Не приводите, он нам мешает".

И я со своим сыном не исключение. Год назад стоял вопрос о выводе ребенка с доп. уроков английского в отличном центре со знающими, понимающими и старающимися педагогами. Не хотел заниматься и все тут.

Причем там же на занятиях по робототехнике занимался отлично. Я сидя около кабинета, слышала, что другие ребята (и более взрослые) ведут себя более гиперактивно, постоянно перебивают педагога.

Мы нашли общий язык с директором этого центра, она нам очень помогла.

С психологом ваш сын занимается?
По своему опыту скажу, что очень важно настраивать ребенка следовать правилам (хотя Вы это наверняка делаете). Показывать свое отношение к правилам - "Вот я, сын, всегда все по правилам делаю" и т.д. Рассказывать, как Вам трудно сегодня на работе было, но Вы справились. Он это будет на подкорки записывать.

Когда он приходит ко мне на работу, к взрослым, он тих и сидит спокойненько. Проблемы появляются при наличии деток. Причем когда деток более двух.индивидуальные занятия по часу он отрабатывает хорошо, причем у той же самой преподавательницы Иры, психолога и педагога, которая отказалась брать его на групповые.
Перед этим тоже было, преподавтельница Лена вела с ним хорошо занятия, когда было три детки, когда стало десять, она от него отказалась, но нормально вела с ним индивидуальные.
Дома я тоже вполне нормально с ним занимаюсь по часу.
Как только вокруг дети, появляется мощный раздражитель и возбуждение, с которым не справляется нервная система
Зы
Я негативно отношусь к психологам , да и с детками до 7 лет должны работать педагоги а не психолги или психотерпевты, почитайте Выготского
Анхелика

Анхелика

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 21:48

К сожалению, коллектив в 3-5 человек в школьном возрасте это почти утопия. Разве только школу Вы так удачно подберете. А дальше? В школе нужно подчиняться правилам, и более жестким, чем в кружке Робототехники.
psuhar

psuhar

СообщениеТема: Re: Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки   Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки - Страница 4 EmptyСб 16 Фев 2019 - 21:50

Тоторо пишет:
Псухар
Клеймо, пардон, ставят скотине в стаде.
Ни детям, ни взрослым клейма не ставят,это вас кто то обманул.
Поверьте, если у вашего ребёнка не вы сами, а врач увидит синдром гиперактивности и дефицита внимания, он не упадёт качеством. И останется сыночком и лапочкой.
Как и другие дети на этом форуме.
Я вам скажу больше. Клинические психологи да, это врачи. И они имеют как правило психиатрическое образование, так что не обольщайтесь.

Вроде человек не злой и образованный, а такие дремучие представления.¿
Вы не в курсе. Посмотрите историю вопроса, если что. Клинические психологи- это не врачи. Врачи- это психиатры. Но в клиникпх работают и псизиатры, и клинические психологи ( у них разные функции и возможности).
Не нужно придумывать, просто посмотрите в инете или энциклопедии, а лучше спросите у меня

Грустная или нет история Кукуньки, самого лучшего сынка в мире. Нашего зайки и лапоньки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-