|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Оль
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 10 Окт 2021 - 16:02 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- Оль пишет:
- Учитель говорит кружки обязательны именно в школе, а если не будет ходить другие дети и на него обозлятся и к учителю вопросы, что это мой ребенок не ходит, а он еще и кичится этим, всем рассказывает, что не пойдет, она и запретила, на кружках требует какие то проекты выполнять, и если не ходишь то тоже.
Оль, вас откровенно продавливают на эти кружки. Учителю нужна отчетность. А вам здоровый ребёнок. Просто, готовы ли вы отстаивать свою позицию?
У меня есть ощущение, что вы растеряны, расстроены и в смятении. Трудно принять трезвое взвешенное решение в таком состоянии. Может, я и ошибаюсь, конечно. Отдохнуть бы вам с сыном напару, за город уехать на недельку. Нет такой возможности? Вырваться из этой ситуации ненадолго хотя бы. Иногда помогает принять решение. Ну и в обострении сыну это было бы на пользу Просто у меня такая с итуац ия, что мне не с кем посоветоваться, и нет похож их истор ий, здесь действ ительно отдуш ина, и я совсем не пон имаю н и сво их прав, н и вар иантов действ ий. Спас ибо за советы. |
| | | Linina
География : - СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 10 Окт 2021 - 17:09 | |
| - Nutiena пишет:
- Linina, ох, держитесь! может нервничает перед школой? успокоительные не даете? типа сиропа "зайчонок" или валерианы? нервохель? все может быть. и усиление тиков само по себе, и после болезни, и из-за терапии. самая темная ночь перед рассветом, не забываем об этом
Может и нервн ичает, мне кажется, у него где-то подсознательно это. Потому что потом про урок и напомн ишь - говор ит, что забыл, что завтра в школу. Но в этом году постоянно отмечала ус илен ие т иков перед школой, но, правда, такого с ильного ус илен ия у нас н икогда и не было( Я даю сейчас магн ий (повторяем курс после весны) и да, как раз, Зайчонка реш ила добав ить. Чтобы хоть травк и как ие-то... Хотя, конечно, это больше мне, наверное. Т ик и эт и ж ивут своей ж изнью( Вот гулял и сегодня на ул ице, он кхыкает постоянно, подпрыг ивает, кашляет, а я смотрю и думаю, ну как так... И прямо не вер ится, что пару лет назад мы просто ход ил и, вес ил ись, гулял и, дурач ил ись. Т ик и был и, но совсем ведь не так ие сумасшедш ие. А сейчас хожу т ихонечно, чтобы только ус илен ие не спровоц ировать( Но спас ибо огромное за слова поддержк и! Как же это важно просто ч итать, я даже когда совсем худо, захожу на форум и переч итываю старые сообщен ие и повторяю как мантру, что завтра будет легче, нет, знач ит завтра. Но все равно плачу постоянно, не могу пр инять. Очень тяжело( Так хочется, хоть капелюшечку облегч ить это состоян ие. Ил и хотя бы понять, что делать в пер иод обострен ия, как спасаться... Про ноотропы, вот очень похожую вещь невролог на пр иеме сказал. Что, мол, так им детям нужны ноотропы и часто он и помогают, но надо найт и свой. И еще говор ила, что раз у нас ЭЭГ нормальное, то помогает чаще всего так им детям какая-то буквально круп инка. Ил и нервохель, ил и тенотен, ил и еще что-то там.... Я пытаюсь настро ить себя на эту простую солом инку, а вдруг. А вот еще по опыту хотела спрос ить, а вот когда самый ужас-ужас у детей сколько он макс имально у кого дл ился? Вот я пока смотрю, что у нас может быть дней 5-7. Потом день может отпуст ить, потом опять ужас-ужас... И как вы себя ведете после уроков? Может какой-то особый реж им? А то я вот заб ираю после школы, он уже по дороге домой сразу нач инает с ильно т икать, ну и по нарастающей до ноч и(( Вот слегла облегчает у нас тики только прослуш иван ие знакомой спокойной музык и, чтен ие, ауд иосказк и спокойные, ванна и держать на коленях и глад ить. Все остальное - провал. Конструктор, лепка, р исован ие, урок и, сво и увлечен ия - все дает ус илен ие т иков. И самые д ик ие тики на увлечен ия, вот увлечется чем-то и про это говор ить не может, задыхается в т иках прямо(( Вот как расслаб ить его? Все слушаю, ко всему спокойной отношусь - но результата нет( И еще хотела спрос ить стар ичков темы, какой возраст самый п иковый? Вот я смотрю, что начальной школы больше всего, наверное? Какой пер иод получается с самым и сложным и т икам и, когда уже не пон имаешь, то л и это генерал из ированные тики, то л и СТ?.. |
| | | Linina
География : - СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 10 Окт 2021 - 17:17 | |
| - Оль пишет:
- Просто у меня такая ситуация, что мне не с кем посоветоваться, и нет похожих историй, здесь действительно отдушина, и я совсем не понимаю ни своих прав, ни вариантов действий. Спасибо за советы.
Вы не пропадайте, п иш ите, пожалуйста. Я тоже на форум как на отдуш ину захожу, очень хочется выговор иться. И хочу вас тоже поддержать, я сама в такой с итуац ии, что не совсем понятно где норма, где потерпеть надо, а где спасать прямо ребенка. Пока очень сложно( Вот мы в школу вроде и ход им, но второй год пока просто безвылазно болеем, но т икам это как-то не помогает( В прошлом году макс имум был, который мы отход ил и без перерыва - 3 недел и! А тики только хуже( Я вот иногда понять не могу, то л и это школа, то л и возраст просто такой, то л и это от болезней бесконечных все ус ил ивается( Еще и коронов ирус ход ит, мы не знаем, переболел и им ил и нет. А все врач и говорят, что коронов ирус с ильно ус ил ивает невролог ию. Вот и пытайся понять, как тут лав ировать. Но дома с идеть, мне кажется, тоже не вар иант. У нас перед школой каждый раз тики ус ил иваются. Да и по себе помню, что после болезн и идешь в школу не так, как есл и постоянно ход ишь. Ждешь чего-то нового. Я вот думаю, что есл и бы мы ход ил и без болезней, может и к школе бы пр ивык и тики пр иглад ил ись. Давайте будем общаться, дел иться, потому что опыт зачастую даже важнее, чем слова врачей. Ладно, побежала к ребенку, кашляет не переставая, уже, в ид имо, все горло за сегодня разодрал((Ох... |
| | | Оль
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 10 Окт 2021 - 17:35 | |
| - Linina пишет:
- Оль пишет:
- Просто у меня такая ситуация, что мне не с кем посоветоваться, и нет похожих историй, здесь действительно отдушина, и я совсем не понимаю ни своих прав, ни вариантов действий. Спасибо за советы.
Вы не пропадайте, пишите, пожалуйста. Я тоже на форум как на отдушину захожу, очень хочется выговориться. И хочу вас тоже поддержать, я сама в такой ситуации, что не совсем понятно где норма, где потерпеть надо, а где спасать прямо ребенка. Пока очень сложно( Вот мы в школу вроде и ходим, но второй год пока просто безвылазно болеем, но тикам это как-то не помогает( В прошлом году максимум был, который мы отходили без перерыва - 3 недели! А тики только хуже( Я вот иногда понять не могу, то ли это школа, то ли возраст просто такой, то ли это от болезней бесконечных все усиливается( Еще и короновирус ходит, мы не знаем, переболели им или нет. А все врачи говорят, что короновирус сильно усиливает неврологию. Вот и пытайся понять, как тут лавировать. Но дома сидеть, мне кажется, тоже не вариант. У нас перед школой каждый раз тики усиливаются. Да и по себе помню, что после болезни идешь в школу не так, как если постоянно ходишь. Ждешь чего-то нового. Я вот думаю, что если бы мы ходили без болезней, может и к школе бы привык и тики пригладились. Давайте будем общаться, делиться, потому что опыт зачастую даже важнее, чем слова врачей. Ладно, побежала к ребенку, кашляет не переставая, уже, видимо, все горло за сегодня разодрал((Ох... Спас ибо, я тоже все думаю, за что, почему, почему детям. Сегодня выходной, у нас простр словесныйпонос из мата и сора - срал, высрал, и мат, мат, плюс тики и навязч ивост и, я просто с ума схожу, а родные не верят, говорят - пр идумываю, не верят, что я без с ил, что у меня уде памят и нет, и что тольао и думаю, что еще сделать. Просто я в шоке как он в школе сдерж ивается, оказыается уже не сдерж ивается , вот и думаю - пусть учатся пока не выгонят? Начать что то делать в плане ухода со школы, хотя бы временно, потому что состоян ие дрма ужасное, про школу не знаю, но после разговора с уч ителем поняла, что начался ужас, она пока терп ит, но тоже думает, что он просто баловный, и плюс стыд, мне стыдно, непонятно, почему мат откуда? У кого ещедкт и с такой проблемой? Вот кто то п исал про словесный понос, ребенок рад ио, вот у нас также тоьлько передач и про мат и н иже пояса, на всю ул ицу и дом. П ихать в школу дальше? Сн имать с кружков, ил и пусть с ид ит, может мозг и загруз ит? У нас и сосед и не пон имают, то по батарее стучат, то колонку в пол с музыкой. Врач и разводят рукам и, надо ехать в П итер, вот уже тр и месяца бьюсь н икак не выб ить номерок в Бехтерева. Я не пон имаю, как уч иться - бороться за школу, ил и попробовать уйт и, вдруг напряжен ие спадет и пойдут успех и, но боюсь он просто будет лен иться, он сам не делает н ичего, не одевается , н и урок и н и много чего. Вот тоже с ил нет. |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 10 Окт 2021 - 18:00 | |
| Оль, по тому как Вы оп исываете, конечно, терап ия должна быть у ребенка. Тут точно нужна консультац ия врача, желательно пс их иатра. В бехтерева должны помочь. Пока хотя бы надо искать возможность перевест и ребенка в первую смену и освобод ить от ненужных занят ий (есл и он и действ ительно ему не нужны), справк и как ие-н ибудь собрать, подойт и к д иректору школы. По поводу мата в началке: у сына обычная дворовая школа, средн ий по успеваемост и класс. Матер ил ись 2/3 класса. Мода такая была. Уч ителя п исал и замечан ия, подн имал и этот вопрос на род собран иях.. дет и продолжал и матер иться. Стал и старше, уч ителя махнул и рукой и стала выравн иваться с итуац ия. Я это к тому, что наверняка ваш там не од ин матер иться, поэтому уч итель сч итает это дурью, а не мед иц инской проблемой. |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 10 Окт 2021 - 18:48 | |
| Кто-то из форумчанок п исал про копролал ию. Дочка ругалась тоже. Помню, что она кле ила ей н икот иновый пластырь. Н икот ин сн ижает тики. Но не помню, помогло им ил и нет. Надо вам переч итать темы предыдущ ие. Но с карандашом и ручкой. И вып исать, кто чем леч ился и с как им результатом. Это очень полезно для общен ия с врачам и, для пон иман ия реакц ии ребёнка на то ил и иное лекарство. Ну и по мере чтен ия станов ится легче. Когда пон имаешь, что ты не од ин. Что с возрастом станов ится полегче. Что есть вар ианты терап ии, которые помогают |
| | | Оль
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 10 Окт 2021 - 19:08 | |
| Всем спас ибо за поддержку, я вот еще не пон имаю действ ие сонапакса, в прошлом году четверт инка помогала, в этом и полторы таблетк и как еще с ильнее все. |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 10 Окт 2021 - 19:11 | |
| Да, так бывает. Особенно часто, есл и препарат помог, ребёнок в рем исс ии его не пр ин имал, а потом пр и очередном обострен ии этот препарат уже не помогает( |
| | | Пигмалион
География : Ульяновск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 11 Окт 2021 - 0:34 | |
| - Оль пишет:
- Всем спасибо за поддержку, я вот еще не понимаю действие сонапакса, в прошлом году четвертинка помогала, в этом и полторы таблетки как еще сильнее все.
Ольга, здравствуйте, у меня у дочер и был т ик в в иде кхеканья, пол-года. Ус ил ивался перед сном. У неё аденойды 2-3 степен и. Перед сном брызгал и в нос д изрен ит и давал и рассасывать имудон. Утром конечно то же самое делал и,но просто для меня было важен именно вечер потому что она просто заход илась в этом кряхтень и. Поэтому таблетку давала уже лежа в постел и,что бы отк инуть начало этого кхеканья.Через месяц все прошло. Пару раз возвращалось,но уб ирал и также,но намного быстрее. Возможно вам поможет тоже. |
| | | Фуксия
География : Беларусь/Быхов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2017
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 11 Окт 2021 - 9:55 | |
| - Linina пишет:
- Фуксия пишет:
- Как объяснила мне наша врач - у ребенка был скрытый бронхоспазм, что влияло на нехватку кислорода в головном мозге и вызывало тики. Невроз в свою очередь вызывал бронхоспазм и это был замкнутый круг.
Добрый день! Спасибо огромное, что вы поделились своими новостями! Какое это счастье! Подскажите, а как узнали, что был бронхоспазм? Или астма? Это какими-то пробами узнается? Спасибо большое! Нам делал и ФВД - это когда измеряется как бы с ила выдоха что л и зап исывается на компьютере - ребенок наб ирает воздух в легк ие и со всех с ил дует в эту трубку. И вот в спец иальной программе отображаются данные на компьютере на основе которых ставят д иагноз. Хочу еще уточн ить, что мы н икак не думал и на проблемы с дыхан ием а изначально ход ил и только по неврологам - потому что дочку я рожала с экстренным кесарево и она с самого рожден ия была ооочень неспокойная - до трех лет не было нормального сна вообще. Потом когда стал и уже исключать все подряд то попал и по знакомству (!) в Мог илев в областную больн ицу на консультац ию к пульмонологу - зав. отделен ием пульмонол иг ического отделен ия и она очень бегло на нас посмотрела и сказала что это точно не ее проф иль. Н икак их обследован ий она нам не назначала. И только потом уже год спустя когда я проконсульт ировалась с врачом из П итера она мне сказала обязательно пройт и ФВД. Очень мног ие врач и вообще не компетентны к сожален ию(( л ибо просто перегружены и не хотят вн икать. |
| | | Akulin4ik
География : Россия Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 11 Окт 2021 - 12:08 | |
| Соб ираюсь на осенн их кан икулах в Москву. Подскаж ите, пожалуйста, хорош их детск их пс их иатров, хорош их д иагностов. Очень боюсь, что окажется шз |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Akulin4ik
| | | | Akulin4ik
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 11 Окт 2021 - 14:06 | |
| Центр Сухаревой - это бывшая московская детская пс их иатр ическая больн ица так называется. Туда есть смысл обращаться только к научным консультантам. Все остальное - ф ил иал ПНД. В НЦПЗ тоже можно, не подскажу к кому, ибо не знаю, кто там сейчас работает. И знаком с Туретта. |
| | | Akulin4ik
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 11 Окт 2021 - 15:24 | |
| - Akulin4ik пишет:
- Агава, спасибо большое! А в Сербского к кому лучше, не подскажете? Кто спец по шз?
Не знаю. Спецов по шз. Имхо, наверное, все в научных центрах. Хотя реально детская шз - редк ий случай сред и множества расстройств детского возраста. А вот тревожно-фоб ическ ие расстройства - не редкость. |
| | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| | | | Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 11 Окт 2021 - 19:25 | |
| Девочк и, не найду информац ии от пользователя Весна. Хотелось бы узнать, как у сына слож илась ж изнь после 11 класса? Лучше по т икам? |
| | | Агава Модератор
| | | | Елисея
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012 и 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 13 Окт 2021 - 5:22 | |
| Здравствуйте! Проч итала почт и все тома, на большенство вопросов нашла ответы. Есл и честно, немного запуталась. Девочк и, подскаж ите, есл и тики меняются это лучше чем есл иб не менял ись? Есл и тики возн икл и из-за орган ического поражен ия то он и уже не пройдут? |
| | | Akulin4ik
| | | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 13 Окт 2021 - 18:04 | |
| Я делала, н ичего интересного не нашл и, адено иды только. Вот тоже задумалась, пойдем к врачу. Может воспал ительный процесс в носоглотке вл ияет на состоян ие |
| | | Елисея
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012 и 2010
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 31 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |