|
| |
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 11:40 | |
| - Nell пишет:
- На простеньких дачках очень хорошо работает план Медведицы: в шезлонге в саду с журналом или листком с задачей.
+1000, только на подстилке под кустом, неслушающихся детей - без подстилки, пусть муравьи в попу укусят, для активизации мысленных процессов |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | гравицапа
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 11:47 | |
| Йес! а если дите налетит на трудную задачу, то вприсядку вокруг него сплясать, дабы ум заснувший пробудить! А еще и соседей по дачному поселку склеить оплатить семье электричество за лето, за предоставленные поселку анимационные услуги! :D |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 11:49 | |
| Гравицапа, прыгать вокруг детей только ты можешь . А мне комплекция уже не позволяет |
| | | Nell
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 11:50 | |
| - Цитата :
- можно пробежаться и пропрыгаться рядом, вот и физкультура для мамашки
- Спойлер:
ага! у.с. помахать, проветрить их заодно! :D
|
| | | гравицапа
| | | | гравицапа
| | | | Nell
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 12:05 | |
| ...или ползаем! про муравьев, напомнили - Спойлер:
как моя подруга невинности лишалась на БОЛЬШОЙ муравьиной куче! ночью, в лесу, в темноте кромешной! ощущения незабываемые...
|
| | | Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 12:06 | |
| Пусть меня плюнут, но я занимаюсь с ними всегда! Они забывают дни недели без повторения ,а таблицу умножения помнят только про" О". Поэтому ежедневно мин. по 30 они занимаются или в игровой форме типа" А я хочу купить помидоры за 50 сентов , а у меня 5 евро,скока сдачи,а как написать слово ....,или сделайте ну вот только эту страничку ( это из математики по Петерсону) Читают каждый день на ночь по-немецки,а затем я им по-русски (сейчас я им Тома Сойера читаю) Не занимаются лишь тогда,кода ну Очень устали или куда-то едем и я за рулем ,не могу болтать. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 12:30 | |
| Мы занимаемся днем,в полуденную жару.С 12 до 3 дня,я стараюсь,что-бы дети были или в помещении,или в 100% тени.А компьютер летом свожу до минимума - есть ведь другие развлечения. Обязательное летнее чтение , по программе-это аудиокниги,и полездно,и не трудно,и учителя довольны. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 12:36 | |
| Летом практически не занимается, за исключением последних ней августа, когда вкратце пробегаем основные пройденные темы. Большую часть лета живет на даче. Гуляет в свое удовольствие. Часами катается на качелях, громко распевая песни. С упоением выполняет любые садово-огородные работы. Имеет "собственные" грядки, куда тайком от бабушки пересаживает кустики и цветы. Дрессирует божьих коровок. Ведет дневник наблюдений за природой. Пишет письма Николаю Дроздову. Читает, но по своему выбору. Играет с дедушкой в шахматы и преферанс. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 12:40 | |
| Я тоже занималась с сыном летом еще до школы,вот поэтому меня и ужасает перспектива делать это снова.Сначала надо убедить,потом отловить,потом заставить соображать(самое трудное),при этом удерживая на месте,т.к. на ходу вообще мозг в раскарячку и совершенно невозможно что-то отвечать,когда кругом бабочек столько.А сейчас характер попер не сахарный,вообще митинги мне устраивает в знак протеста(хотя знает,что все равно будет по моему),орет "какое вы имеете право,у меня каникулы.ребенок должен отдыхать,я целый год учился" и т.д. с вариантами.При этом есть дурацкая манера.если чего не получается сразу,сын делает умное лицо,типа думает,и в таком положении может провести ооочень много времени,а если подгонять,то-слезы.Больше всего меня пугает таблица умножения,т.к. он вообще не понимает что это.Учительница говорит,заучите как стих в процессе разберется,но у стиха же тоже должен быть какой-то смысл,иначе не запомнить. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 12:58 | |
| - Бирма пишет:
- Дрессирует божьих коровок. Ведет дневник наблюдений за природой. Пишет письма Николаю Дроздову. Читает, но по своему выбору. Играет с дедушкой в шахматы и преферанс.
О, я тоже божьих коровок дрессировала!!!! Они у меня по команде через травинки переползали!!! О! А письма писала в журнал "Юный натуралист" - и мне отвечали!!!! Мой если честно тоже всё прошлое лето на велике прокатался - пребывал там с дедушкой, которого заставлять заниматься с Денычем было бы бесчеловечно. Однако тк дедушка регулярно выдаёт нечто умное - и Денычу перепало (всякие научные сведения - от астрономических до химических).
Последний раз редактировалось: Мамадена (Пн 27 Апр 2009 - 13:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 13:00 | |
| Дася, так перед тем как учить, объясните ему смысл, это же совсем просто. Умножение - замена сложения одинаковых слагаемых, для удобства. Хоть на примере покупки продуктов. Можно купить 10 штук йогуртов и каждый пробивать на кассе, а можно пробить 1 и умножить на 10. Можно лапы считать, у зверей, и вообще всё подряд. Меня мама на таблицу натренировала с помощью стишка классе в первом: жили-были 2 кота, 8 лап и 2 хвоста. Подрались между собой серые коты, Поднялись у них трубой серые хвосты, ...дальше не помню, да неважно... И остались от котов только кончики хвостов. Вот, мы когда шли куда-нибудь, она начинала стих: жили были 5 котов, 8 лап и 6 хвостов...А я кричала НЕЕЕТ, неправильно! -А как надо? и т.д. Ну и песенка про дважды-два -четыре, там хоть не все, но и то хорошо для начала.
Последний раз редактировалось: Марика (Пн 27 Апр 2009 - 13:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 13:19 | |
| - Мамадена пишет:
- О, я тоже божьих коровок дрессировала!!!! Они у меня по команде через травинки переползали!!! О! А письма писала в журнал 2Юный натуралист" - и мне отвечали!!!!
Мамадена, а еще - она летом много РИСУЕТ и дедушка наш тоже ходячая энциклопедия. :wise1: |
| | | Tix
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 13:24 | |
| А мы прошлое лето брали с собой на прогулку в лесопарк тетрадки то по матике, то по англ... Я с коляской гуляла, так мы на лавочку сядем с дочкой, позанимаемся минут 30, а потом она гулять, а я круги наматывать дальше... А вот если она на даче - это бяда просто, я даю задания на недельку, так... не много, не перегружая... Приезжаю в следующие выходные, ничо не сделано !!! А бабушка с ней справится не может... только как наседка кудахчет, когда я приезжаю и спрашиваю, почему не заставили и не усадили за "уроки"... С бабушкой просто бяда ... Вообще ее не слушает! |
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 13:54 | |
| Да не надо бабушек напрягать, если тем более усадить не могут! У них другие функции - пирожки с внуками печь, цветочки сажать, грыбы собирать, гулять ходить!!! Эх, красота!!! Вот вырасту, стану бабушкой, тоже буду Деновых детей баловать изо всех сил - а он с женой пусть воспитывают, нервные клетки тратять!!! |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 14:02 | |
| Я после первого класса купила учебник "Родная речь" за 2-й класс и во время дождей (отдыхали у бабушки на даче) учила с сыном стихи за 2-й класс. Он учить просто так не хотел, поэтому мы применяли метод соревнования: учили на скорость - кто быстрее запомнит - он, я или бабушка. Ну понятно, кто всегда был победителем. Причем, сын проверял у нас, правильно ли мы рассказываем стихи, исправлял наши "ошибки". Результат - за школьный год по чтению одни 5-ки, ребенок каждый раз приходит из школы со словами: "А нам стих задали, а я его уже знаю, мне его учить не надо!" Читаем летом очень много, в основном я ему читаю перед сном - здесь программу составляем сами, учитель ничего не давала. В этом году купила книжку по чтению называется"Чтение на лето, переходим в 3-й класс". Математику повторяли летом в игровой форме - решали задачи (когда посылали его в магазин: Даем тебе 27 рублей, хлеб стоит 12, сколько тебе дадут сдачи и т.п.). Просили посчитать длину грядок, количество растений на них и проч. Думаю, что сын вообще смутно понимал, что мы с ним занимаемся. Вот с русским уже хуже - брали комплект прописей за 1-й класс, писал только из-под палки, не старался совершенно.Занимались от случая к случаю, не чаще 3-х раз в неделю по 10 минут. результат - буквы писать помнил как, но не все. Т.е. забыл правописание некоторых букв полностью. Потом приходилось в сентябре наверстывать. Почерк - ужас. В этом году куплю прописи и буду заставлять заниматься, т.к. пишет оч.плохо. Мое мнение - заниматься нужно. Но вот каждый день по 30 минут -1 часу - я бы так не смогла, да и считаю, что так без желания ребенка и не нужно. |
| | | Чеба
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 14:09 | |
| - Мамадена пишет:
- Да не надо бабушек напрягать, если тем более усадить не могут! У них другие функции - пирожки с внуками печь, цветочки сажать, грыбы собирать, гулять ходить!!! Эх, красота!!! !
Я тоже таких бабушек хочу-у-у-у!... |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 15:21 | |
| Внуки-ни за что и никогда!Мне порой кажется,что когда сын вырастит,я больше ни к одному ребенку не подойду близко,ну разве что усю-сю сказать. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 15:52 | |
| Ох, больной вопрос для меня... Для меня самой лето - законное время отдохнуть от всяческой обязаловки - хочу - плюю в потолок, не хочу - не плюю... А так как придумывать, в каком виде незаметно впихнуть знания в детей - это, собс-но, моя профессия, то заниматься этим с свое свободное время со своим собственным ребенком мне очень тяжко. И он, что самое грустное, меня в моей учительской ипостаси ну абсолютно не принимает, какие бы игры я ни пыталась придумать... Учительница наверняка попросит писать летом - сыново слабое место, надо будет языки обязательно как-то, и если английский я еще худо-бедно смогу организовать, то - что с немецким делать, ваще не знаю... Знаний-то у меня пока хватает, с организацией теряюсь. Поднимет детеныш вой день, другой, а на третий мне уже и самой не захочется... |
| | | Чеба
| | | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 16:21 | |
| Чеба и ты дачу не любишь?Да еслиб мой гулял целый день я б ее обожала.Моему там скучно,а мне его развлекать дурно.В нашем проезде ни одного ребенка,одни бабки.А дома у нас библиотека.,рядом с домом в Роднике кружки все лето работаю. |
| | | | |
Страница 2 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |