|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 17:09 | |
| Внуки - это хорошо! Никакой ответственности, одно удовольствие Помогаешь, когда есть силы и желание. К тому же говорят ведь: "Любите ваших внуков, они отомстят вашим детям!" |
| | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 17:12 | |
| - Nova пишет:
- Внуки - это хорошо! Никакой ответственности, одно удовольствие Помогаешь, когда есть силы и желание. К тому же говорят ведь: "Любите ваших внуков, они отомстят вашим детям!"
Какая глупость. :angry2 Ко мне например внучку привозят специально иногда чтоб я с ней позанималась.Родителям некогда.Мои родители занимались со старшими детьми больше,чем я.Зачем же так говорить?. |
| | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 17:15 | |
| Ну а вообще замечено.Что дочери мама помогает больше,чем сыну.Дочь женщина,ребенок на ней.А помогать снохе многие просто не хотят.Но ни все. |
| | | Nova
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 17:36 | |
| Ха, а мне никто не помогает. Ни мама (у нее своих дел по горло, хоть внуков уже пятеро), ни свекровь - тоже не хочет напрягаться. Свекровь помогает только когда мне к врачу, например. Маму я вижу раза три за год, от силы. Бабушки моих детей получают от них только удовольствие, и НИКОГДА с ними не занимаются. Поэтому это "не глупость". Я тоже не буду воспитывать и заниматься с внуками, я буду просто их любить. |
| | | Nova
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 17:37 | |
| А вообще Медведица, что вас задело в моем посте, что конкретно обидело? Я имела ввиду свой опыт, свою жизнь, что вас так оскорбило? |
| | | Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 17:39 | |
| Моя свекровь тоже не пытается даже засадить внуков за учебу летом. Но и за то ей спасибо, что месяц-полтора за лето у себя в селе моих разбойников нежит-кормит-поит и лелеет |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 17:59 | |
| - Цитата :
- моему например, лучше каждый день, но понемногу. Иначе все знания, так долго вбиваемые ребенку в голову, багополучно из нее выветрятся.
-Вот и моя такая же. Долго и сложно понимает и запоминает, но зато быстро и легко всё забывает. Поэтому летом нам предстоят "горячие деньки". Плюс к тому я уже настроилась всерьёз заняться с ней русским языком, к-рый сейчас благополучно пролетает мимо неё. С математикой получше (пока ещё не забыла, как задачки "на сколько?" решать), но, время от времени к матике тоже будем возвращаться. Кстати, Дася, а почему вам задали на лето ко второму классу таблицу умножения выучить? Её ведь только в третьем классе проходят. Да, ну и чтение,-это обязательно. Комплект книг уже подготовлен,и, честно говоря, мне "фиолетово", насколько он совпадет или нет со школьной программой. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 18:29 | |
| - Цитата :
- Я тоже таких бабушек хочу-у-у-у!...
а я -то как хочу...особенно летом: одной рукой магазины\жрать на семью готовь, другой рукой заготовки делай, ногой--грядки\постирушки и другой ногой учеба\воспитание детя... |
| | | Nell
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 18:33 | |
| - Цитата :
- "Любите ваших внуков, они отомстят вашим детям!"
Я не хочу, чтоб внуки мстили сыну, хочу, чтоб у них были легкие отношения. Но уверена, Медведица, что Нова так просто пошутила. |
| | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 18:37 | |
| Первый месяц каникул адназначно заниматься не буду с ребенком ничем. Если и будут какие-то вкрапления, то исключительно в виде игры - та же самая "Монополия" хорошо учит считать, книги я ему и так читаю, он любит слушать. Энциклопедии само собой - он уже и сам кое-что из них читает, потому что интересно. А с июля уезжает к бабушке. Там варианты с письмом разные - может мне открытки писать и посылать, еще он задумал книгу написать о своем коте "Пушке". Мы вместе с ним подбирали фотографии, чтобы распечатать их. Потом будем вклеивать в тетрадку. Пока забросил это дело, вот летом как раз и доделает. Мне кажется, что не нужно именно заставлять "учиться", а преподносить все занятия как вариант приятного времяпрепровождения с мамой или с кем-то еще. Лето действительно замечательная пора для всяких наблюдений за растениями, животными, насекомыми. Можно записывать это все (чем не тренировка письма). Счет можно повторять, в магазине. И как можно больше всяких физических нагрузок - велосипед, мяч и пр. За лето ребенку нужно отдохнуть. |
| | | Радуга
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 18:41 | |
| [quote="Nell"] - Цитата :
- одной рукой магазины\жрать на семью готовь, другой рукой заготовки делай,
Я уже давно рукой махнула на всякие заготовки. Неполезно это и не любят особо в семье. Делаю только минимум - соленые огурцы и помидоры и все. И заметила, что это освободило значительно количество летнего времени. Когда была возможность, еще старалась замораживать побольше всяко-разного - овощей, ягод. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 18:47 | |
| IMHO, летом имеет смысл заниматься тем, к чему есть интерес и на что не хватает времени в течение учебного года. Своему на лето я искала "дневные" лагеря (без проживания) и классы, где учили программированию, рисованию, керамике, миниатюре для игр (Warcraft Minis), театру в разных вариантах; попозже он несколько раз был в таких же + спортивных (в основном футбольных) лагерях с проживанием, но недалеко от дома. |
| | | Nell
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 18:56 | |
| Радуга, дык и я тоже по минимуму! Все сметается на зиму, 3литровая банка маринованных огурцов у сына с мужем за 4-5 дней улетает. Просто я одна баба на 3 мужиков, любящих пожрать. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Радуга
| | | | Nell
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 19:36 | |
| - Nell пишет:
-
- Цитата :
- Ой, Нелл, а кто третий?
Третий--дед. Нелл, только дед - четвертый и усе жруть... Мне на даче нравиться, мои там с дедом сидят, мама моя приезжает помогать. Но боже упаси, никаких аграрных мероприятий, кроме саморастущих: смородины, крыжовника, яблок, слив и малины. Ну дед еще для внуков горох сажает, а так сплошной газон и елки. Я на дачу когда переезжаю, прям таки релакс сплошной, после работы особенно, приедешь - тишина (отловленные и обученные гоблины дрыхнут , костерок, винцо. ЭЭЭххххх....... |
| | | Морковка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999/2001
Прежний ник : Татуська Сообщения : 281 Регистрация : 2008-09-15
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 20:23 | |
| Сорри, все страницы нет времени читать, а вставить пять копеек хочется, поэтому сорри, если повторю уже кого-то)) По моему мнению, заниматься с ребенком летом математикой/письмом/и пр. это все равно что, нам, взрослым, начальник перед отпуском скажем - ну я надеюсь, за время отпуска вы улучшите свои знания в бухгалтерии/строительстве/менеджменте и пр. ))))) Каникулы = законный отдых. Я вот буквально сегодня с нашим нейропсихологом говорила, стоит ли сейчас очередной курс проходить. Не надо!! Дожить (уже буквально дожить)) до конца учебного года и... в поля, леса, да хоть в парк, да хоть куда, на швабоду)))! |
| | | Медведица
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 20:33 | |
| - Nova пишет:
- А вообще Медведица, что вас задело в моем посте, что конкретно обидело? Я имела ввиду свой опыт, свою жизнь, что вас так оскорбило?
Не задело,просто я сама бабушка при том строгая.Внучка только в этом году полюбила ко мне ездить,потому что поняла,что после проведенных у меня каникул,отметки становятся лучше и живот в школе не болит.Мы все на диете,не едим острого,жирного ,полуфабрикаты,сдобу,нам с Мишкой нельзя,вот она после нашей пищи и занятий цветет,а потом снова чахнет.Все же я думала,что таких бабушек большинство.А с младшим мне тоже не помогали,родители постарели,им самим уход нужен,а свекровь видимо,как ваши родители. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 21:15 | |
| Мой на июнь отправляется в компьютерный лагерь, там занятий много, выберет что-то по душе. Потом мы едем всем семейством на Украину, там я заниматься категорически не буду, буду только наслаждаться жизнью (ну если не считать за занятия всякие "Если это стоит 12 гривен, то сколько это будет в рублях?") А там видно будет. Мне бы хотелось, конечно, чтоб сын хотя бы над почерком своим поработал, на надеяться на это не смею. Читает он в любое время года. Ну и "Летнюю тетрадь" выдадут, хорошо, если он ее до половины сделает - каждый год в мае с энтузиазмом за не хватается, делает страниц пять, потом она валяется до сентября. |
| | | Tix
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Заниматься ли летом Пн 27 Апр 2009 - 21:24 | |
| [quote="Мамадена"]Да не надо бабушек напрягать, если тем более усадить не могут! У них другие функции - пирожки с внуками печь, цветочки сажать, грыбы собирать, гулять ходить!!! Эх, красота!!! Вот вырасту, стану бабушкой, тоже буду Деновых детей баловать изо всех сил - а он с женой пусть воспитывают, нервные клетки тратять!!![/quote] Ой, Мамадена... не сыпьте соль на рану... пирожки, цветочки... У нас такая бабушка ленивая... качмар - пельмени покупные и котлеты покупные... а готовот преимущественно деда...а она делает вид деятельности и сериалы пол дня... Прямо обидно, сил нет... почему такая несправедливость... |
| | | Nova
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 21:39 | |
| Медведица, я всегда думала, что повезло с мамой вашему сыну, а оказывается, еще и внукам Я все же, не смотря на мой пост, надеюсь быть хорошей бабушкой. Точно буду помогать не только дочери, но и невестке (даже если она мне не будет нравится). Невестки- тоже люди |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 22:15 | |
| - Радуга пишет:
Мне кажется, что не нужно именно заставлять "учиться", а преподносить все занятия как вариант приятного времяпрепровождения с мамой или с кем-то еще. Мой поросенок шестым чувством просекает все мои попытки "преподносить знания", как я ни пытаюсь их замаскировать под игру или дружескую беседу, и сопротивляется со страшной силой. Вот не переносит он ни малейшего оттенка "учительства" в наших с ним отношениях. Жалко так, ведь я действительно умею учить детей! Кроме собственного... |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Заниматься ли летом? Пн 27 Апр 2009 - 22:47 | |
| - Медведица пишет:
- Чеба и ты дачу не любишь?Да еслиб мой гулял целый день я б ее обожала.Моему там скучно,а мне его развлекать дурно.В нашем проезде ни одного ребенка,одни бабки.А дома у нас библиотека.,рядом с домом в Роднике кружки все лето работаю.
Не люблю потому, что ребенка постоянно нет на участке, и я частенько не знаю, где он и с кем. В прошлом году залез к соседят на участок и продырявил надувной бассейн - пришлось 4500 руб возмещать. Потом постоянно прицепляется к старшим ребятам (лет 14-16), а те уже пивом балуются. Один раз пришел в футболке, мокрой от пива: это его молодежь смеха ради полила (слава Богу, что не напоили!). Я там постоянно нахожусь в напряжении. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | |
Страница 3 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |