|
| Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 15:41 | |
| У моего всех "сшибает" его гиперобщительность. Какой такой РАС когда он с каждым встречным и поперечным беседу ведет. И если про аутизм у нас кто-то что-то знает, то про так называемый "аутизм наизнанку" не знает почти никто, кроме хороших психиатров. |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 15:42 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Я правильно понимаю, чт Осин и Мешкова это два проверенных профессионала, которые работают с проблемными психически детьми?
Скажем так: этим врачам можно показать "пограничных" детей, не боясь услышать вал обвинений, что вы все придумали, и навешиваете ярлыки на ребенка) До недавнего времени ребенка с нормальным интеллектом вообще особенно некуда было повести показать. Все тесты - исключительно на когнитивку (прочитай, посчитай, разгадай ребус/загадку). И если когнитивка ок - то остальное "созреет". Сейчас, даже вот на протяжении последних 3 лет эта сфера активно развивается, приходят молодые врачи, которые уже в курсе что не все так просто. Осин и Мешкова хорошо разбираются в РАС, это точно. |
| | | Chrysantheme
| | | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 16:01 | |
| У моего интеллект норма, но вот тесты у психолога в 5 лет не получились. Потому что не смог сесть вообще, бегал по коридору, залез психологу на шею, сел на плечи то есть, заглянул под блузку, пошарил рукой. Это проблема. Я когда на форум пришла в 6 лет сына, мне писали девочки, а не ЗПР ли. |
| | | Светлана_81
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2020
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 16:09 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Светлана_81 пишет:
Где принимает Осин уже написали, а Мешкова? Может тоже уже указывали координаты, но я могла пропустит. Если не сложно, скиньте адрес. Мешкова вроде бы тут Ндаааа, тоже похоже запись на месяцы вперёд. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 16:10 | |
| - Вaлторна пишет:
- У моего интеллект норма, но вот тесты у психолога в 5 лет не получились. Потому что не смог сесть вообще, бегал по коридору, залез психологу на шею, сел на плечи то есть, заглянул под блузку, пошарил рукой. Это проблема.
Я когда на форум пришла в 6 лет сына, мне писали девочки, а не ЗПР ли. Простите, а что в итоге у ребёнка? |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 16:14 | |
| Я кстати собираюсь идти к Воронову Игорю Анатольевичу, нашла его на ютубе, послушала, посмотрела, тема СДВГ - его тема. А потом ещё «порадовало» то, что принимает в клинике очень близкой к нашему дому. Плюс принимает почти каждый день, то есть записаться и попасть не сложно. Никто не слышал про данного врача? |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 16:21 | |
| Света, наш врач с рождения Воронов Игорь Анатольевич. Вы в Преамбулу собрались? Может мы с вами соседи? Преамбула оч хорошая клиника, и Воронов хороший невролог. Еще доктор Рожанская хорошая в преамбуле. Но нам Воронов по части РАС ничего не сказал. Ну он и не обязан, наша проблема в области психиатрии. А по неврологии все ок. Я его очень уважаю, доктор отличный. Никакой гипердиагностики, все по делу. Я тоже читаю иногда его блог. Но все-таки знания психиатров о СДВГ и неврологов очень отличаются. Невролог это "железо", психиатр это софт, если проводить аналогию с компьютером Вещи разные. Причем одно другого не исключает. На форуме есть дети, которые у обоих специалистов наблюдаются, у каждого по его части.
Последний раз редактировалось: Chrysantheme (Сб 6 Авг 2022 - 16:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Вaлторна
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 16:23 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Вaлторна пишет:
- У моего интеллект норма, но вот тесты у психолога в 5 лет не получились. Потому что не смог сесть вообще, бегал по коридору, залез психологу на шею, сел на плечи то есть, заглянул под блузку, пошарил рукой. Это проблема.
Я когда на форум пришла в 6 лет сына, мне писали девочки, а не ЗПР ли. Простите, а что в итоге у ребёнка? Светлана, СДВГ и РАС. |
| | | Вaлторна
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 16:28 | |
| Сначала поставили СДВГ, позже РАС. На курсах для семей с детьми с СДВГ мой сын очень отличался от этих детей с СДВГ, это видела я и инструкторы, которые там детей занимали, пока взрослые на лекциях и встречах со специалистами были. |
| | | Вaлторна
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 16:30 | |
| Вы писали, сын писает везде по квартире. Мой долго писал на пол и сидел в луже, хлопал руками по лужам. Очень радостный. Постарше уже тоже … забегал в сауну в бассейне и писал при всем сидящем народе на камни. Дома в сауне общей писал в ковш с водой и кидал на камни. Это лет в 6-7. Много такого было.
Последний раз редактировалось: Вaлторна (Сб 6 Авг 2022 - 16:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 16:31 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Света, наш врач с рождения Воронов Игорь Анатольевич.
Вы в Преамбулу собрались? Может мы с вами соседи? Преамбула оч хорошая клиника, и Воронов хороший невролог. Еще доктор Рожанская хорошая в преамбуле.
Но нам Воронов по части РАС ничего не сказал. Ну он и не обязан, наша проблема в области психиатрии. А по неврологии все ок.
Я его очень уважаю, доктор отличный. Никакой гипердиагностики, все по делу. Я тоже читаю иногда его блог.
Но все-таки знания психиатров о СДВГ и неврологов очень отличаются.
Да, в Преамбулу. Мы были в Кузьминках и в Новокосино. Один раз у их педиатра были, но как-то потом не срослось. Потом у них ещё один невролог принимает Гатауллина Эльвира Дамировна. Мне этого врача посоветовала один из детских врачей. И вот к ней мы ходили с рождения, она принимала в КДО при 70 больнице. А в этом году КДО закрыли((( И врача этого я нашла в Преамбуле. К ней аж почти 1,5 месяца назад записалась и не знаю, идти ли. Она в Кузьминках, а нам туда далековато. А мы сами из района Новогиреево. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 16:38 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Света, наш врач с рождения Воронов Игорь Анатольевич.
Вы в Преамбулу собрались? Может мы с вами соседи? Преамбула оч хорошая клиника, и Воронов хороший невролог. Еще доктор Рожанская хорошая в преамбуле.
Но нам Воронов по части РАС ничего не сказал. Ну он и не обязан, наша проблема в области психиатрии. А по неврологии все ок.
Я его очень уважаю, доктор отличный. Никакой гипердиагностики, все по делу. Я тоже читаю иногда его блог.
Но все-таки знания психиатров о СДВГ и неврологов очень отличаются. Невролог это "железо", психиатр это софт, если проводить аналогию с компьютером Вещи разные. Причем одно другого не исключает. На форуме есть дети, которые у обоих специалистов наблюдаются, у каждого по его части. Ясно. Воронов мне понравился. Дядька несколько своеобразный, но толковый. Вот мы у него в 9-10 месяцев были, он долго наблюдал ребёнка, параллельно общался со мной (с папой ему сразу все стало ясно: не видит, не слышит). Он тогда сказал, что по части неврологии проблем не видит, РАС тоже исключил, типа таких детишек видно сразу, гиперактивность подтвердил, СДВГ в будущем не исключил, типа риск такой есть, пожелал мне огромного терпения и сказал, что видя мой темперамент, терпение мне понадобится очень-очень много. Вот как-то так. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 16:39 | |
| - Вaлторна пишет:
- Светлана_81 пишет:
- Вaлторна пишет:
Я когда на форум пришла в 6 лет сына, мне писали девочки, а не ЗПР ли. Простите, а что в итоге у ребёнка? Светлана, СДВГ и РАС. Господи, и такой коктейль бывает((((( |
| | | Вaлторна
| | | | Chrysantheme
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 17:12 | |
| - Водяная лилия пишет:
- А что, кто-то знает таких тревожных мамочек, которые бы сходили к Осину за 15 тыс. и вышли без диагноза?
Лилия, я когда сходила со старшим, вышла все с тем же сдвг, который невооружённым глазом видели все)) Нового ничего на нашел. Но он действительно грамотно и адекватно общается, все рассказал и тревожной мамочке там должно понравиться. Дешевле к нормально у психиатру не попасть. |
| | | Светлана_81
| | | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 17:30 | |
| Уф, сколько раз я слышала от разных врачей, и в роддоме, в районной поликлинике, и в частных клиниках такие слова: мамочка, что же вы такой паникёр, что же вы такая тревожная, не накручивайте себе, у вас все хорошо, хороший малыш, смотрите, какой у него умный взгляд, ну была гипоксия, но лёгкая форма, всё он у вас уже давно скомпенсировал, расслабьтесь, получайте удовольствие от материнства, и да, материнство это тяжёлый труд! Единственное, чего не отрицали, это чрезмерную активность, но типа все равно в пределах нормы. Типа вот такой у вас малыш. Массажист реабилитолог ходил к нам первые 7 месяце как к себе домой, тоже «подливал масла в огонь»: я видел разных детей, СДВГешек видно сразу, ваш совсем не такой. А я смотрела на всех без исключения врачей, массажистов и думала: ну как такое возможно, почему они не видят, что с ребёнком что-то не то, что не норма это все, что быть так не должно. Почему я вижу очевидные вещи, а такое количество людей ничего толком не видят. И вы знаете, я уже вроде писала, что в первый же день, в роддоме, я поняла, что с ребёнком не порядок, не нормально его поведение, его плач, все ненормально! Но получается, что у мам на форуме далеко не все дети с рождения вызывали подозрение, у кого-то в принципе в начале все было как у всех, ничего подозрительного. Поэтому сижу и думаю: что за «зверь» такой сидит в ребёнке, который дал о себе знать с первых минут жизни! В общем опять немного лирическое отступление. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 17:31 | |
| - Вaлторна пишет:
- Скорее всего у нас сначала поставили СДВГ, но может быть это не он, а «только» РАС, но оба диагноза у сына до сих пор стоят. Плюс диабет с 2 лет, это своя отдельная большая @опа.
Но свет в конце туннеля хотя бы есть? |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 17:35 | |
| Кстати ещё про реакцию моей мамы, когда пару дней назад мы сходили к районному неврологу. Приходим домой, вопрос мамы к мужу: как сходили, что сказали? Ответ мужа (с издевкой и ехидством): аутизм в жесткой форме, пора в психиатрическую клинику сдавать. Мама моя улыбнулась, сказала, что «все понятно», и довольная пошла с ребёнком на улицу. Мне ни одного вопроса, ни слова, как будто рядом пустое место, ещё и больное на всю голову. Вот так. |
| | | Вaлторна
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 17:39 | |
| Про подозрения с рождения… Ну, я в 3 месяца думала, что ребёнок глухой. Не проворачивал голову на погремушку, я себя тогда накрутила. Слух проверили, норма. Но вот не реагировал на звук и хоть тресни). Скоро 14 лет. Гиперактивность ушла, больше не бегает. Проблемы есть. С самоконтролем, планированием, зависанием, вниманием, низкая стрессоустойчивость. Социальный интеллект хромает. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 17:56 | |
| - Вaлторна пишет:
- Про подозрения с рождения… Ну, я в 3 месяца думала, что ребёнок глухой. Не проворачивал голову на погремушку, я себя тогда накрутила. Слух проверили, норма. Но вот не реагировал на звук и хоть тресни).
Скоро 14 лет. Гиперактивность ушла, больше не бегает. Проблемы есть. С самоконтролем, планированием, зависанием, вниманием, низкая стрессоустойчивость. Социальный интеллект хромает. Но в целом, при наличии серьёзных диагнозов, ребёнок социализирован? Школа, кружки, друзья, взаимоотношения с родными? |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 17:59 | |
| Светлана, вот Вам «криминальное чтиво» Чтобы читать с начала, надо подписаться на канал. Там оооочень много информации, и текстом, и аудио, поэтому попробуйте фокус внимания перенести с невыносимого ребёнка на «почему именно для меня он так невыносим». Читайте и слушайте медленно, может и не по одному разу. Что-то отзовётся очень близко, что-то вообще никак. Что получите? Как минимум, приоритеты расставить сможете и правду с моралью помирить тоже сможете, думаю. https://t.me/beintheresource |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Сб 6 Авг 2022 - 18:02 | |
| - Биглик пишет:
- Светлана, вот Вам «криминальное чтиво» Чтобы читать с начала, надо подписаться на канал. Там оооочень много информации, и текстом, и аудио, поэтому попробуйте фокус внимания перенести с невыносимого ребёнка на «почему именно для меня он так невыносим». Читайте и слушайте медленно, может и не по одному разу. Что-то отзовётся очень близко, что-то вообще никак. Что получите? Как минимум, приоритеты расставить сможете и правду с моралью помирить тоже сможете, думаю.
https://t.me/beintheresource Обязательно посмотрю, что это. Спасибо. |
| | | | Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 | |
|
Страница 26 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |