|
| Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| | | | Светлана_81
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2020
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 17:54 | |
| - Котена пишет:
- Так что Светлан, поселяйтесь на форуме))) Много нового узнаете, много стереотипов уйдет а мир станет понятнее)) Ну и поддержка самой и с ребенком само собой ))
Спасибо большое. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 18:21 | |
| Сходила я сегодня в районную поликлинику к неврологу (оказался свободный талончик на подходящее время). По мерках районной поликлиники наблюдала за поведением ребёнка врач долго, минут 15, параллельно слушала меня. Все, что я рассказывала, тут же наблюдали в ребёнке. Гиперность, все хватание в кабинете, жевание, контакт вроде и есть, но какой-то очень слабый, не зафиксированный. С книжкой ничего не получилось, смотреть не стал, пирамидку, кубики быстро собрал и дальше побежал по кабинету. Со мной был муж, который всячески пытался отвлечь ребёнка то телефоном, то усаживанием себе на плечи, параллельно при этом ещё пытался перебивать меня и убеждать врача, что вопросов у него к ребёнку никаких нет и все у нас замечательно. Понятное дело, что врач видел то, что видел. Сказала, что не по ее это части и дала направление к психиатру. Сказала, что СДВГ в чистом виде не видит, что хоть такие дети и гиперы, но у них все-таки другой контакт с окружающими, а тут у ребёнка все какое-то своеобразное, очень похожее на аутичные проявления, и стереотипии увидела, и жевать все вокруг сказала в его возрасте не есть норма, и то, что со мной контакта нет, что руки свои вырывает, когда я его беру, по ее мнению, тревожный признак! В общем попыталась побыстрее от нас «отделаться». Вот как-то так. Через неделю мы записаны к платному неврологу. Я конечно же пойду, но получается, что теперь совсем мы не по адресу. |
| | | Светлана_81
| | | | Светлана_81
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 19:00 | |
| А что невролог могла вам еще сказать, что б у вас не сложилось впечатление про отделаться? Чего вы ждали от невролога? По своей части она ничего не увидела. Да, психиатры занимаются всеми вашими пробоемами. Что СДВГ, что РАС, что ЗРР. Удивительно, что невролог обратила внимание на то, что в ее компетенцию не входит. Чаще при довольно серьезном аутизме неврологи пишут ЗПР, ЗРР, СДВГ. Даже 5 летним детям с РАС. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 19:38 | |
| - Агава пишет:
- А что невролог могла вам еще сказать, что б у вас не сложилось впечатление про отделаться? Чего вы ждали от невролога? По своей части она ничего не увидела.
Да, психиатры занимаются всеми вашими пробоемами. Что СДВГ, что РАС, что ЗРР. Удивительно, что невролог обратила внимание на то, что в ее компетенцию не входит. Чаще при довольно серьезном аутизме неврологи пишут ЗПР, ЗРР, СДВГ. Даже 5 летним детям с РАС. То есть реакция невролога абсолютно нормальная? Тогда нет смысла идти к платному неврологу в частную клинику? |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 19:45 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Агава пишет:
- А что невролог могла вам еще сказать, что б у вас не сложилось впечатление про отделаться? Чего вы ждали от невролога? По своей части она ничего не увидела.
Да, психиатры занимаются всеми вашими пробоемами. Что СДВГ, что РАС, что ЗРР. Удивительно, что невролог обратила внимание на то, что в ее компетенцию не входит. Чаще при довольно серьезном аутизме неврологи пишут ЗПР, ЗРР, СДВГ. Даже 5 летним детям с РАС. То есть реакция невролога абсолютно нормальная? Тогда нет смысла идти к платному неврологу в частную клинику? И кстати что за размытое понятие «нарушение поведения»? Почему при этом ничего про ЗПР не сказала? |
| | | Донна
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 19:53 | |
| Это не размытое понятие, у нас такой диагноз, гиперкинетическое расстройство поведения. Первым диагноз поставил очень хороший невролог, все остальные специалисты тоже были согласны. Поведение отличалось от чистого сдвг агрессией. Все это появилось в школе, до школы в дружелюбной среде он был просто гипер, без агрессии по отношению к нам. Невролог вам нормально все сказал, я считаю. Идите к психиатру, он вам точнее скажет. Семье придётся это принять.
Последний раз редактировалось: Донна (Ср 3 Авг 2022 - 19:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 19:55 | |
| Светлана, невролог у вас очень даже на уровне. Что вообще она знает что такое стереотипии и как-то их углядела (верно или неверно - другой вопрос, но сам факт). ЗПР вроде нет у вас, как я поняла?.. Только речь, ЗРР. Нарушение поведения - ну да, конкретнее она не может сказать. Поражение ЦНС нам тоже писали при полном, в общем-то, неврологическом здоровье. Мне кажется, всем пишут, у всех что-то можно найти. Иногда и психиатр ставит "Другие неуточненные расстройства развития". F84.8 — Другие общие расстройства развития F84.9 — Общее расстройство развития неуточненное Даже коды есть. Коды есть, а определенности нет... Потому что по стандартам под другие определения не подходит. |
| | | Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 19:57 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Агава пишет:
Да, психиатры занимаются всеми вашими пробоемами. Что СДВГ, что РАС, что ЗРР. Удивительно, что невролог обратила внимание на то, что в ее компетенцию не входит. Чаще при довольно серьезном аутизме неврологи пишут ЗПР, ЗРР, СДВГ. Даже 5 летним детям с РАС. То есть реакция невролога абсолютно нормальная? Тогда нет смысла идти к платному неврологу в частную клинику? По мне так никакого смысла нет. Ко мне осознание что наш конкретный врач с ребёнком- это психиатр, пришло только в его 12 лет. Столько денег было выкинуто, я исследовала его вдоль и поперёк. У всех специалистов. И не по одному разу. Все пыталась найти физическую поломку, безуспешно. Сейчас вот с грустной усмешкой вспомнила, что у разных лоров мы были раз 5 точно, мне казалось что у ребёнка что-то со слухом, он не слышит что я говорю... |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 20:09 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Светлана, невролог у вас очень даже на уровне. Что вообще она знает что такое стереотипии и как-то их углядела (верно или неверно - другой вопрос, но сам факт).
ЗПР вроде нет у вас, как я поняла?.. Только речь, ЗРР.
Нарушение поведения - ну да, конкретнее она не может сказать. Поражение ЦНС нам тоже писали при полном, в общем-то, неврологическом здоровье. Мне кажется, всем пишут, у всех что-то можно найти.
Иногда и психиатр ставит "Другие неуточненные расстройства развития". F84.8 — Другие общие расстройства развития F84.9 — Общее расстройство развития неуточненное
Даже коды есть. Коды есть, а определенности нет... Потому что по стандартам под другие определения не подходит. Если быть точным, то про поражение ЦНС врач написала так: Другие уточненные поражения центральной нервной системы. Ну и далее ЗРР и нарушение поведения. По поводу ЗПР: врач ничего не сказала/не написала. Но мне казалось, что нарушение поведения это следствие ЗПР. А что это все-таки такое, задержка психического развития? Пока мне не понятно, есть она у нас или нет. Все-таки думаю сходить к одному неврологу/психиатру, специалисту по СДВГ и РАС, ранее были у него один раз на приёме. Может он и психиатра посоветует. Пока к Осину и подобным натравляться не хочу, очень дорого.
Последний раз редактировалось: Светлана_81 (Ср 3 Авг 2022 - 20:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 20:09 | |
| - Светлана_81 пишет:
Может РАС и редкое «заболевание», но уж что-то последнее время часто об этом слышишь/читаешь. Отчасти, может, потому что ты целенаправленно ищешь и читаешь именно эту информацию. На улице, в повседневной жизни, на детских площадках, если честно, не встречала и не встречаю странных или неадекватных детей. Наблюдаю, смотрю и вижу абсолютно нормальных детей, в меру бегающих, в меру капризничающих, чем-то занимающихся, кто в песочнице, кто на горке, кто на качелях. Нормальная, веселая малышня. И тут мой ребёнок. Ну это небо и земля. Я конечно в реальной жизни не сталкивалась к психически больными людьми, но глядя на своего ребёнка, мне кажется, что это психопатия. У него полная разбалансировка в голове, хаос, такое ощущение, что все нейронные связи работают в таком раздрае, что бедный ребёнок сам не успевает понять, что с ним, где он. Я не представляю, как можно находится все время в движении, в бесконечном, бесконтрольном движении. Руки, ноги, рот, все тело ни на минуту не останавливаются. Когда ребенок просыпается, он тут же вскакивает, забегая с улицы в квартиру, он несётся без оглядки сразу в ванну, туалет, на кровать, тут же что-то хватает, бросает. Ну два часа ребёнок пробегал на улице, неужели нет абсолютно никакого чувства усталости. Такая же ситуация и перед ночным укладыванием, целый день ребёнок бегал, только вышли из ванны, надо обтереться, намазаться кремом и лечь спать. Но ребёнок вместо того, чтобы спокойно выполнить минимальные процедуры перед сном, голый спрыгивает с кровати и с криками бежит по квартире. Дикость. Невероятная дикость. Поэтому как самой оставаться в разуме и не сойти с ума глядя на все это безумие я, если честно, представляю с трудом, если вообще представляю! Светлана, просто поддержать! Вы все делаете правильно. Надо искать специалистов. А по поводу, что все дети нормальные. В детстве ребенка мне некогда было на это обращать внимание, но сейчас я просто вижу с младшей детей с СДВГ. Их очень много. В детстве моя задача была догнать ребенка, следить на площадке, чтобы не толкнул или ударил из-за игрушки. В сад пошел в 2 года на полный день. В 3 года поставили логопедия и с 5 лет в логосаду. Там нашли к нему подход воспитатели. В школе начальной не нашли. Только с 5 класса повезло с классной. Очень тяжело, что нет поддержки от близких. Мне это знакомо. Муж со свекровью считают, что я с мамой испортила его и неправильно воспитала до сих пор. Ну у меня есть младшая, родила как вы вторую в 38. И есть с чем сравнить. И что я не бездарь по воспитанию детей) |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 20:11 | |
| - Донна пишет:
- Это не размытое понятие, у нас такой диагноз, гиперкинетическое расстройство поведения. Первым диагноз поставил очень хороший невролог, все остальные специалисты тоже были согласны. Поведение отличалось от чистого сдвг агрессией. Все это появилось в школе, до школы в дружелюбной среде он был просто гипер, без агрессии по отношению к нам.
Невролог вам нормально все сказал, я считаю. Идите к психиатру, он вам точнее скажет. Семье придётся это принять. А этот диагноз (гиперкинетическое расстройство поведения) с вами до сих пор? Оно уже как постоянное? Что это такое? Это не СДВГ, не РАС? Это психическое расстройство? Оно лечиться, трансформируется во что-то? |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 20:15 | |
| - Йовин пишет:
- Светлана_81 пишет:
Может РАС и редкое «заболевание», но уж что-то последнее время часто об этом слышишь/читаешь. Отчасти, может, потому что ты целенаправленно ищешь и читаешь именно эту информацию. На улице, в повседневной жизни, на детских площадках, если честно, не встречала и не встречаю странных или неадекватных детей. Наблюдаю, смотрю и вижу абсолютно нормальных детей, в меру бегающих, в меру капризничающих, чем-то занимающихся, кто в песочнице, кто на горке, кто на качелях. Нормальная, веселая малышня. И тут мой ребёнок. Ну это небо и земля. Я конечно в реальной жизни не сталкивалась к психически больными людьми, но глядя на своего ребёнка, мне кажется, что это психопатия. У него полная разбалансировка в голове, хаос, такое ощущение, что все нейронные связи работают в таком раздрае, что бедный ребёнок сам не успевает понять, что с ним, где он. Я не представляю, как можно находится все время в движении, в бесконечном, бесконтрольном движении. Руки, ноги, рот, все тело ни на минуту не останавливаются. Когда ребенок просыпается, он тут же вскакивает, забегая с улицы в квартиру, он несётся без оглядки сразу в ванну, туалет, на кровать, тут же что-то хватает, бросает. Ну два часа ребёнок пробегал на улице, неужели нет абсолютно никакого чувства усталости. Такая же ситуация и перед ночным укладыванием, целый день ребёнок бегал, только вышли из ванны, надо обтереться, намазаться кремом и лечь спать. Но ребёнок вместо того, чтобы спокойно выполнить минимальные процедуры перед сном, голый спрыгивает с кровати и с криками бежит по квартире. Дикость. Невероятная дикость. Поэтому как самой оставаться в разуме и не сойти с ума глядя на все это безумие я, если честно, представляю с трудом, если вообще представляю! Светлана, просто поддержать! Вы все делаете правильно. Надо искать специалистов. А по поводу, что все дети нормальные. В детстве ребенка мне некогда было на это обращать внимание, но сейчас я просто вижу с младшей детей с СДВГ. Их очень много. В детстве моя задача была догнать ребенка, следить на площадке, чтобы не толкнул или ударил из-за игрушки. В сад пошел в 2 года на полный день. В 3 года поставили логопедия и с 5 лет в логосаду. Там нашли к нему подход воспитатели. В школе начальной не нашли. Только с 5 класса повезло с классной. Очень тяжело, что нет поддержки от близких. Мне это знакомо. Муж со свекровью считают, что я с мамой испортила его и неправильно воспитала до сих пор. Ну у меня есть младшая, родила как вы вторую в 38. И есть с чем сравнить. И что я не бездарь по воспитанию детей) Спасибо за поддержку! |
| | | Донна
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 20:19 | |
| Да, у него этот диагноз, он детский, как я поняла. Потом может или пройти, или что-то взрослое нарисуют. Что-то вроде расстройства эмоций и настроения, я давно спрашивала, забыла, если честно. Так как я пока вижу улучшения, таблетки он не пьёт сейчас. У нас в школе ребенок уставал и слетал контроль. С каждым годом контроль растёт. Не знаю, как пройдет пубертат. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 20:27 | |
| - Донна пишет:
- Да, у него этот диагноз, он детский, как я поняла. Потом может или пройти, или что-то взрослое нарисуют.
Что-то вроде расстройства эмоций и настроения, я давно спрашивала, забыла, если честно. Так как я пока вижу улучшения, таблетки он не пьёт сейчас. У нас в школе ребенок уставал и слетал контроль. С каждым годом контроль растёт. Не знаю, как пройдет пубертат. Господи, откуда берутся все эти расстройства! Столько разных психических отклонений. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 21:07 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Светлана_81 пишет:
- Агава пишет:
Да, психиатры занимаются всеми вашими пробоемами. Что СДВГ, что РАС, что ЗРР. Удивительно, что невролог обратила внимание на то, что в ее компетенцию не входит. Чаще при довольно серьезном аутизме неврологи пишут ЗПР, ЗРР, СДВГ. Даже 5 летним детям с РАС. То есть реакция невролога абсолютно нормальная? Тогда нет смысла идти к платному неврологу в частную клинику? И кстати что за размытое понятие «нарушение поведения»? Почему при этом ничего про ЗПР не сказала? Потому, что зпр не ставят до 4-5 лет. Ставят зрр. Задержка речевого развития. Зпмр. Задержка психо- моторного развития. Гиперлинамический синдром. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 21:15 | |
| - мицу пишет:
- Светлана_81 пишет:
- Светлана_81 пишет:
- Агава пишет:
Да, психиатры занимаются всеми вашими пробоемами. Что СДВГ, что РАС, что ЗРР. Удивительно, что невролог обратила внимание на то, что в ее компетенцию не входит. Чаще при довольно серьезном аутизме неврологи пишут ЗПР, ЗРР, СДВГ. Даже 5 летним детям с РАС. То есть реакция невролога абсолютно нормальная? Тогда нет смысла идти к платному неврологу в частную клинику? И кстати что за размытое понятие «нарушение поведения»? Почему при этом ничего про ЗПР не сказала? Потому, что зпр не ставят до 4-5 лет. Ставят зрр. Задержка речевого развития. Зпмр. Задержка психо- моторного развития. Гиперлинамический синдром. Ясно. Извините за занудство, а ЗПР что под собой подразумевает? Это не конкретный диагноз, он потом уточняется? |
| | | Ястобой
География : Москва, стамбул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2019
| | | | мицу
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 21:25 | |
| Задержка психо речевого развития Н икакого отношения не имеет к зпр. Напрямую. И рано вообще говорить о нем. О зпрр. Критический возраст дря речи - 3 года. Да. Есть нормы. К 1 году должны быть мама, папа, дай. К 2 мама, папа, дай кису. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 21:26 | |
| И ещё хотела спросить, может у кого-то подобное было и вы скажете, что это такое. Странная, неординарная реакция ребёнка на окружающие предметы, на меня. То есть: смотрит ребёнок на меня, но воспринимает не меня как образ, а обращает внимание на сережки в моих ушах, трогает их. Потом смотрит на мою руку, но выделяет ноготь на пальце, трогает его, тычет в него. Ставлю планшет, включаю мультик, ребёнок смотрит вроде как мультик, но на самом деле сосредотачивается на чехле для планшета, трещинке на планшете. Сегодня в поликлинике, бегая, заметил небольшую дырку в стуле, стал в неё тыкать пальцем. Ну и дома любые соринки на полу от его взгляда не ускользают. Находит, тыкает, подбирает. Вот такая странная реакция. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 21:28 | |
| - мицу пишет:
- Задержка психо речевого развития Н икакого отношения не имеет к зпр. Напрямую. И рано вообще говорить о нем. О зпрр. Критический возраст дря речи - 3 года.
Да. Есть нормы. К 1 году должны быть мама, папа, дай. К 2 мама, папа, дай кису. У нас говорит мама, папа, баба, на, гря (имеется в виду грязь), это когда реально надо что-то выкинуть в мусор. Все. |
| | | мицу
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 21:32 | |
| Ну нормальный такой набор.) можно и больше. И и меньше бывает. На соринки и фигушки - это нормально! Идет накопление опыта! Ещё раз. Ребенок сейчас как Губка. Он все должен лизнуть, куснуть, пнуть и ткунуть. Нормально это. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 21:36 | |
| - Светлана_81 пишет:
- И ещё хотела спросить, может у кого-то подобное было и вы скажете, что это такое. Странная, неординарная реакция ребёнка на окружающие предметы, на меня. То есть: смотрит ребёнок на меня, но воспринимает не меня как образ, а обращает внимание на сережки в моих ушах, трогает их. Потом смотрит на мою руку, но выделяет ноготь на пальце, трогает его, тычет в него. Ставлю планшет, включаю мультик, ребёнок смотрит вроде как мультик, но на самом деле сосредотачивается на чехле для планшета, трещинке на планшете. Сегодня в поликлинике, бегая, заметил небольшую дырку в стуле, стал в неё тыкать пальцем. Ну и дома любые соринки на полу от его взгляда не ускользают. Находит, тыкает, подбирает.
Вот такая странная реакция. У моего в более старшем возрасте другие приколы были - например мы приходим в Бангкокский океанариум - такая красота вокруг , а мой ребёнок разглядывает табличку с ограничениями - типа нельзя фотографировать , приходить с едой и тд , очень долго было подобное , книжку ему куплю , а он на последней странице рассматривает рекламу . Ну вот так как то .. |
| | | | Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 | |
|
Страница 14 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |