Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Саша

Саша

География : Минск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyВт 30 Мар 2010 - 14:05

Ну вот в Минске его нет((
Вернуться к началу Перейти вниз
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyВт 30 Мар 2010 - 14:07

Но с Москве-то есть.... Я не знаю как интернет-магазины работают с зарубежьем. Наверное как-то работают
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyВт 30 Мар 2010 - 14:07

Крути-верти пишет:
Но с Москве-то есть.... Я не знаю как интернет-магазины работают с зарубежьем. Наверное как-то работают
Да никак)))). В командировку мои поедут с работы, закажу.
Стася

География : г.Ставрополь
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 31 Мар 2010 - 2:45

У нас та же беда.как слышит,так и пишет.даже фамилию пишет в конце ф!учитель пытается читать "между строк".важную роль играет наследственность.наш папа даже из армии письма подписывал-ваш Цын.и поэтому нам ни логопедическая группа не помогла,ни логопед дефектолог.при 100% музыкальном слухе у моего сына напрочь отсутствует фонетический-он то и отвечает за орфографию.скажу одно:радуйтесь,это не самая большая проблема.бывает,что одновременно у ребёнка может быть и дисграфия,и дисарифмия(0 в математике),и дислексия(не читает вообще).главное,не ругать его,побольше хвалить и пожалеть-он ведь не лентяй,просто неправильно слышит звуки.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 31 Мар 2010 - 3:42

Стася пишет:
У нас та же беда.как слышит,так и пишет.даже фамилию пишет в конце ф!учитель пытается читать "между строк".важную роль играет наследственность.наш папа даже из армии письма подписывал-ваш Цын.и поэтому нам ни логопедическая группа не помогла,ни логопед дефектолог.при 100% музыкальном слухе у моего сына напрочь отсутствует фонетический-он то и отвечает за орфографию.скажу одно:радуйтесь,это не самая большая проблема.бывает,что одновременно у ребёнка может быть и дисграфия,и дисарифмия(0 в математике),и дислексия(не читает вообще).главное,не ругать его,побольше хвалить и пожалеть-он ведь не лентяй,просто неправильно слышит звуки.

Согласна на 100%. У моего мужа классическая дислексия, которая включает в себя дисграфию и дислексию(за рубежом эти 2 понятия неделимы). Читает плохо - медленно, с трудом, но всю свою жизнь книги читал запоем, пишет - не описать словами, но при этом знает правила.
Стихи со школы все помнит наизусть, даты по истории и вообще всю школьную программу знает на ура.
Я знаю, что дислексия передаётся по наследству. У страшего сына мужа от первого брака она тоже есть. И работали с ним - всё безтолку. Что не мешает ему в 17 лет зарабатывать больше папы и учится в вузе.
Я где-то на уровне подсознания чувствую, что с моим сыном будет также.
Поэтому уже нашла учителя младших классов, который уже много лет знает, что это такое, понимает и подходит индивидуально к таким детям. Это очень важно. На западе такие дети тоже учатся в общей школе, но там учитывают эту проблему и подносят материал так, чтобы такие детки могли его запомнить. И не придираются на экзаменах к неправильно написанным словам, т.к. понимают, что ребёнок сделал то, что от него требовали - выучил материал, но выше головы не прыгнешь, ребёнок пишет так, как может.
Желаю Вам от всей души понимающего учителя! Это основное, что может помочь такому ребёнку. Держитесь! Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 34500
Vlata

Vlata

География : москва
Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 31 Мар 2010 - 5:45

У меня уже большой деть, вроде бы должно быть лучше, но все не так.Пришла к ним новая учительница, открываю дневник, записано Юлия МЕЙХАЛОВНА.
Охо-хо.Это ж надо так услышать.А у папы нашего тоже дислексия, заикается до сих пор, а пишет-просто позор.
Белоснежка

Белоснежка

География : Россия/Вологда
Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша

Прежний ник : Irishka

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 31 Мар 2010 - 9:02

Ох уж эта дисграфия..... Или даже не знаю чего...
Учимся, запоминаем, работаем, а результата ноль пока......
Вчера, например, диктую:
- Пиши: число - 30 марта. Дома (это они вместо домашняя работа пишут)

Ребенок пишет:
- 30 марта. В классе.
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 31 Мар 2010 - 11:41

Дисарифмия (0 в математике)! Это что за зверь?  Может спутали с дискалькулией?
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 31 Мар 2010 - 11:43

Вчерашняя записка маме. "Мама! Кпи  мен, пыжласта, киндар сюпиз!" Я рыдаю...Опять все сначала, опять все по кругу. Опять вместо 30 минутных доп. заниятий по русскому час... Убиццца можна!!!
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 31 Мар 2010 - 11:51

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 69655
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 31 Мар 2010 - 14:15

Крути-верти пишет:
Вчерашняя записка маме. "Мама! Кпи мен, пыжласта, киндар сюпиз!" Я рыдаю...Опять все сначала, опять все по кругу. Опять вместо 30 минутных доп. заниятий по русскому час... Убиццца можна!!!

Крути-верти, к сожалению, от Ваших слёз ничего не изменится. Только нервы себе попортите.
Заниматься надо обязательно, это не обсуждается. Но всё же стоит помогать ребёнку и в другом направлении - искать учителей для дальнейшего обучения, которые понимают, что он не может писать правильно.
Хотя, может у Вас и получится, возраст ещё небольшой. Но помню по пасынку, что таким деткам очень нужна рука поддержки в учёбе.
И ругать даже смысла нет. Мы же дальтоников не ругаем за то, что они цвета не различают! Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 714595
Не волнуйтесь, и в вуз поступит, и всё ок будет. Главное - понимающие учителя с индивидуальным подходом, которые будут смотреть не то как написано, а то что написано, будут зреть в корень, так сказать. Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 34500
Julik

Julik

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2000/2008

Прежний ник : Julia

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 31 Мар 2010 - 16:25

Крути-верти, как я вас понимаю... Мы в третьем классе.. а у нас "робительское содрание", выдрал (вместо выбрал)... Мы с логопедом второй год занимаемся... а толку чуть... Почерк с каждым годом хуже и хуже.. мне кажется мы в первом классе лучше писали чем сейчас... И знаю, что ругать не надо, а что делать то... Читать, ну никак... ква да ква... Прямо жуть... Что делать не знаю, руки уже опускаются... Боюсь, что скоро вообще не буду проверять ее домашку и классные работы... Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 953780
Бася

География : Москва
Г.р. детей : 1997
2001
2008

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 31 Мар 2010 - 18:31

А у меня дочка средняя нетематическая!!! Отличница!!! Почерк лучше чем у меня! Уроки делает сама и т.д НО: "чемель" угадайте что это - ячмень, я уж молчу про ево(его), лутшая(лучшая) и все в таком же роде. Я уже напрягаться стала. Но при этом диктанты в классе она пишет без проблем. Т.е те слова, которые по учебнику прошли - она запоминает как писать. И что делать? Учительница мне не верит, что у нее с грамотностью проблемы
гравицапа

гравицапа

Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 31 Мар 2010 - 18:50

Крути-верти пишет:
Вчерашняя записка маме. "Мама! Кпи мен, пыжласта, киндар сюпиз!" Я рыдаю...Опять все сначала, опять все по кругу. Опять вместо 30 минутных доп. заниятий по русскому час... Убиццца можна!!!
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 69655 да ладно вам огор4аться. Мой мелкий тоже самое выдает, а у него и индивидуалка по русскому и логопед-дефектолог 2 раза в неделю, и дома по пол4асика пытаюсь с ним заниматься. И все равно: Пршла топлая висна. Таит на дарошках пследневый снек. Веклинула первая злная трафка. Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 69655
Тут не убивацца надо, а дальше работать. Сей4ас пошел сильный откат назад - весна, усталость + охота погулять.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 31 Мар 2010 - 19:06

Бася, в вашем конкретном случае спасёт зрительное запоминание слов - то есть только много читать художественной литературы. Регулярно, ежедневно, во всё возрастающем объёме. Причём регулярность важнее объема прочитанного.
Vlata

Vlata

Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 31 Мар 2010 - 19:41

Гравицапа, блеск!!!!
Особенно это: ВЕКЛИНУЛА ЗЛНАЯ ТРАФКА.
Почему-то сразу вспомнилось:
ВОРКАЛОСЬ,ХЛИВКИЕ ШПЕНЬКИ ПЫРЯЛИСЬ ПО МРАВЕ,
И ХРЮКОТАЛИ ЗЕЛЮКИ....и т.д.
У нас гениальные дети!
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 31 Мар 2010 - 19:57

Здесь на форуме по осени была отличная тема - мамочки московские ходили на семинар по дизграфии, и потом тут отчитывались... не могу её найти, может кто-нибудь более талантливый вспомнит и найдет?

Так вот, в числе прочего были рекомендованы книжки и пособия для укрепления мелкой моторики (формирования почерка), профилактики дизлексии, все сейчас не вспомню. Я часть книжек прикупила, пользуюсь с огромным удовольствием, и (ТТТ) не без результатов.

Были рекомендованы Волшебные обводилки Зегебарт Г. М. и Ильичевой О. С., еще какая-то их книжка (уже для дизграфии), там ссылки были на прописи Некина (это для почерка)
julbox

julbox

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 31 Мар 2010 - 20:47

Скажите пожалуйста все те, у кого у детей дисграфия - какая отметка по русскому в четверти и в году? Вот у моего в четверти опять два, учительница очень хорошая, но она не может поставить больше двойки, потому что все диктанты - два. Я надеюсь, что его переведут в третий класс условно, с одной двойкой переводят, а что делать дальше? Ведь ее надо в третьем классе обязательно исправлять, а как?

Подул на брёза ведсрель, запела в леу глбая и т.д. - так мой пишет((
Julik

Julik

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2000/2008

Прежний ник : Julia

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 31 Мар 2010 - 21:38

Julbox, у нас с дисграфией трояк...Хотя в первой четверти было 4. Диктанты тоже то 2 то 3 .... Вчера написала в классной работе - гаражанин ... Я ей говорю, если это тот кто в гараже живет... тогда правильно написано... Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 180287 Хотя ваша фраза с березой это ваще песня... Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 69655 ... у нас тоже - президента выдрали... (вместо выбрали)...
ludok

ludok

География : Белгород
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 31 Мар 2010 - 22:35

Силли я очень много читала и читаю ,но дизграфия не ушла от меня ни куда.В школе перебивалась с 2 на 3 при этомвыпускное сочинение написала на4 поступила в институт. Правда там пришлось схитрить сказать,0что украинка т к светил красный диплом, а
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyСр 31 Мар 2010 - 22:40

Людок, так Бася пишет, что слова из учебников дочка запоминает.
НЕтематическа. Отличница. Я и пишу - в данном конкретном случае РЕГУЛЯРНОЕ чтение может помочь.
Не похож случай с Басиной дочкой на дисграфию, ИМХО
Бася

Г.р. детей : 1997
2001
2008

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyЧт 1 Апр 2010 - 19:53

Да, я тоже надеюсь, что чтение поможет. НО непонятно что это? Логопед у них в школе смотрела - проблем не видит, но я-то вижу, у нее проблемы с фонетическим слухом явные. Например, недавно мы учили пол-часа слово "швабра" - в ее исполнение было "швадра" и как-то еще даже не воспроизведу. Как она может его написать, если она его произносит неверно?
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyЧт 1 Апр 2010 - 20:11

Про занятия. Два логопеда нас не вытянули!!! С третьим дружбы не получилось. Поведение. Сейчас занимаюсь ежедневно. Перечитала все только что можно. Учим звуковой анализ слова, поем, играем в буковки, Садовникова и тетрадки МСазановой у меня в лучших друзьях. Настольно-печатных и логопедических игр хоть пруд-пруди!. Что только мы не делаем. Теоретически знает корень, суффикс, приставку, глаголы, времена, и.т.д. и т.п.   По русскому у нас в четверти 4! Учительница дабы не занижать самооценку ставит оценку выше Умница! Мало того, хвалит при малейших успехах по русскому.  Работаем ежедневно по многу! Но иногда прихожу просто в отчаяние! А ругать? А зачем? Если честно сказать я на детей практически не кричу. Изредка, если что-то из ряда вон выходящее.. Такие вот дела.
гравицапа

гравицапа

Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyЧт 1 Апр 2010 - 20:18

У моего дисграфика в 4етверти по русскому 5. Но это его русский язык, индивидуальный., 4то было бы в обыкновенной программе не знаю, не 5 то4но.
Оценки по остальным предметам из-за ошибок по русскому не занижают. Особенно умиляет англи4анка, когда видит перед собой диктант, она диктует английский вариант, а дети должны написать русский перевод: тигыр, баб4ка, сабак......И ставит 5, перевод-то верен, если ... эээ..перевести с Сенюкского на русский. Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 69655
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 6 EmptyПт 2 Апр 2010 - 14:22

Мой мой фрукт тоже, словарные слова запоминает и пишет без ошибок, "новые" слова, которые он не заучил, а которые надо записать со слуха.....))))
Последний шедевр "шездесят".
И со словообразованием - просто беда. как он будет изменять слово для правил безударной гласной и чтобы после согласной гласная стояла. однокоренные слова искать - просто не представляю.

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-