| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Золотая Ручка
География : Москва/Зеленоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 18 Май 2010 - 14:16 | |
| МОй ребенок писал вместо птица- пцица и тому подобное, в третьем классе после очередного орви, я заметила что сын тянется на всю высоту своего роста и сильно приглядывается к губам, и тут меня осенило, я прикрыла газетой губы, ребенок не смог повторить то что я сказала, вернее он повторил какую то белиберду и... я в шоке поскакала с ребенком к сурдологу, в итоге оказалось что ребенок не слышит левое ухо - 2 метра, правое- 6 метров.... причем как оказалось это после перенесенного отита, (к слову скажу что отитом мы переболели где-то лет в пять), т. е. проблема тянулась очень долго, с каждым перенесенным ОРЗ или ОРВИ, короче с каждой болячкой слух все ухудшался... только не спрашивайте меня почему ребенок мне не сказал, я незнаю, скорее всего слух притуплялся очень "медленно" и в итоге получилось то, что получилось... В завершение своего рассказа скажу что объездили массу врачей, и грозила нам операция (шунтирование барабанной перепонки), на операцию мы согласились, но на нервной почве, за сутки перед операцией, сын выдал дебют бронхиальной астмы и вместо одной больницы, мы поехали в другую... шунтирование так и не сделали, аллерголог отказала нам по причине наркоза общего, и поэтому жизнь наша усложняется с каждым годом еще и школьными нападками со стороны учителей и завуча которым мы портим всю картину успеваемости, как итог сейчас мы переходим в другую школу, из нашей школы нас выжили, но к чему я все это вела, в довершение ко всему сказанному, дисграфия может быть не только от невнимательности но и как в нашем случае... вот такой пердимонокль. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Золотая Ручка
География : Москва/Зеленоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 18 Май 2010 - 15:19 | |
| - Лягушкина пишет:
- Золотая ручка, печально.
А специальная школа для слабослышащих? Сурдолог такого направления не дала, потому что в сравнении с теми детьми которые не слышат или плохо слышат у нас есть шанс вернуть 100% слух, только этих шансов пока аллерголог не дает, а посему дожидаемся окончания пубертатного периода чтобы сделать шунтирование барабанной перепонки. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 18 Май 2010 - 18:17 | |
| - Цитата :
- А мы словарь учим...Некоторые слова трудности вызывают.
Вот и изощряюсь: кастрюля как каска посуда по полкам пенал на печке Я понимаю, можно сделать ошибку, написав "кАрова", "мАроз", но что "карандаш" словарное слово я и представить не могла. "кОрОндаш" и все тут! Как я только не извращалась, вдалбливая деточке - даже объясняла, что карандаш называется так, потому что внутри грифель, а грифель - это черный камень, "кара"-черный, "таш" - камень А "морковь" он до сих пор через раз пишет "мАркоФь" |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 18 Май 2010 - 18:57 | |
| А я в очередной раз посетовать на фонетику, которой нас замучали еще в первом классе... Сейчас, в конце третьего класса, ребенок пишет тренировочный диктант - о чудо! - без единой ошибки, кроме того, что "сосна роняет свою хвою" у него выглядит... Ну конечно: "свойу хвойу". Привет йожыкам с йаблаками... |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 21 Май 2010 - 11:02 | |
| сегодня были у логопеда второй раз и она меня обнадёжила ... говорит что скорее всего у нас ложная дисграфия , от т ого что ребёнок ещё не совсем дорос до школы .... вообщем надо на след. неделе успеть сходить к ней 2 раза, а то потом она в отпуск |
|
| |
зиронька
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, Ник, 10.06.1998 г.р.
Прежний ник : LIV Сообщения : 618 Регистрация : 2009-12-07
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 21 Май 2010 - 11:56 | |
| А наша уч-ца русского, меня тоже успокоила, сказала, что деть может выписаться, а на счет ошибок, полноценно судить о грамотности ребенка можно только после 8 класса, когда выучены все правила. |
|
| |
УголЁк
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 30 Июл 2010 - 10:21 | |
| может, глупость спрошу - но как диагностируется дисграфия? Дело в том, что ребенок во 2 кл пойдет в другую школу, и я не знаю, как предупредить учителя. Ведь, кроме того, что я могу сказать со слов логопеда, у меня ничего нет. Это прежняя оценивала его работу, зная об этой особенности, а новая? Что-то нас ждет? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 30 Июл 2010 - 10:45 | |
| - julia.vir пишет:
- ну у нас то ошибки специфические ... пропуск букв и ш из 4-5 палочек наш конёк
Моего учили в сложных словах, где много палочек подряд, подчеркивать буквы через одну, это помогает обозначить, где закончилась одна буква и началась другая. До сих пор на автомате подчеркивает, очень удобно. Кстати, помните, раньше под прописной буквой ш и над прописной буквой т ставили черточку, как раз для того, чтобы не запутаться в крючках. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
юксаре
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 30 Июл 2010 - 10:59 | |
| Бейлиз, спасибо за ссылку . Но дело в том, что меня интересует, пишут ли дисграфию как диагноз на какой-нибудь бумажке, которую можно учителю предъявить, если что. |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 30 Июл 2010 - 11:07 | |
| - юксаре пишет:
- Бейлиз, спасибо за ссылку . Но дело в том, что меня интересует, пишут ли дисграфию как диагноз на какой-нибудь бумажке, которую можно учителю предъявить, если что.
Мой крендель занимается профилактикой дисграфии с логопедом. Видимо, как раз логопед и может дать такую справку. Там, в статьях, как раз есть о специалистах, которые занимаются этой проблемой - логопатологи. Но вот именно логопатолога я живьем никогда не видела, и не видела мед. учреждения, которое анонсировало бы, например, консультации логопатолога. А вот логопеды есть! В принципе, даже в поликлиниках должны быть. Если Вы считате нужным иметь такую справку - попробуйте к логопеду обратиться. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 30 Июл 2010 - 11:15 | |
| Логопатолог в Перми . Хотя у меня среднего направляли к заикологу . Родственники даже не поверили, что такой спец бывает. Один на всю Пермь . но оооочень дорого. Мы не пошли. Центр, куда мы ходили к логопеду прикрыли. Что вообще творится с образованием? Одна группа для детей с ЗПР на весь район (норма 12 человек) Моего не взяли. |
|
| |
юксаре
| |
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 30 Июл 2010 - 11:23 | |
| - юксаре пишет:
- но, может. в новой школе логопед будет... Подождем - увидим...
А в поликлинике у вас нет такого специалиста? У нас в некоторых есть, и в принципе, из поликлиник, в которых спец. отсутствует должны направлять в те, где он есть. Попробуйте задать вопрос в поликлинике, вдруг повезет? |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 30 Июл 2010 - 11:34 | |
| Есть, но с тех пор, как она сказала, что заикание надо лечить в условиях неврологического стационара 2 раза в год, мы к ней больше не ходим. С его-то тревожностью и в больницу без мамы . А заикание и само почти прошло (но мы конечно, занимались). Дисграфия уже в школе обнаружилась. До школы сын не писал, а то заметили бы раньше. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
юксаре
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пт 30 Июл 2010 - 13:25 | |
| Мне справку для школы дала невролог из клиники где сын платно лечится. По моей просьбе. У меня было ещё письмо-характеристика от школьного логопеда-дефектолога с просьбой дать такую справку, врач прочитала это письмо и пролистала деткину тетрадку.Текст справки такой: Справка Дана для представления в школу в том, что (ФИО, г.р.) состоит на учёте у невролога с диагнозом синдром минимальной мозговой дисфункции, диспраксия, дисграфия. Получает медикаментозное лечение. Рекомендуется индивидуальный подход к оцениванию работ по русскому языку. Классная её себе отксерила, и потом меньше снижали оценки за почерк.
Последний раз редактировалось: Марика (Пт 30 Июл 2010 - 13:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
юксаре
| |
| |
УголЁк
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вс 1 Авг 2010 - 19:27 | |
| а мы записались на занятия к логопеду , аж на 4 дня на след неделе ... ещё заметила что читать стали ооооочень плохо , причём если у него не получается прочитать слово то он злится и истерит.. |
|
| |
Андромеда
География : Россия/Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Максим 2000 г.р. - СДВГ ; Никита 2002 г.р.
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 1 Сен 2010 - 13:07 | |
| Первый день в школе. Даже уроков ещё не было, только классный час. А мы уже "радуем" маму и учителя! Старший записал уроки на завтра, орфография сохранена: 1. Русский- 4 тетради 2. АнглиСкий 3. Чтение- 1 тетраТку 4. МатИмат- 4 тетради 5. Технология - доклад И этот ребёнок идёт в четвёртый класс!!! Ну вот как можно одно и тоже слово написать по разному? Математика через "и", я в шоке! Такое ощущение, что это никогда не закончится! |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 1 Сен 2010 - 17:25 | |
| а меня логопед обнадёживает ... говорит что если матвея вести сразу неврологу, психологу и логопеду - то дисграфию мы победим вот завтра пойду прорыватся к местному психологу , для меня бы это был самый оптимальный вариант ... а так по сути за лето произошол откат назад , читает и волосы дыбом у меня встают , и как при таком чтении то писать можно правильно |
|
| |
| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|