| размытые границы или как я что-то упускаю | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Вс 24 Апр 2011 - 16:34 | |
| Вот поэтому я и пишу, что НЕ все от тебя зависит. Есть другие факторы (человеческие в основном), на которые мы повлиять не можем, особенно если не присутствуем рядом в это время. Вот на улице (а хорошо, что Игорь ХОЧЕТ на улицу, т.к. не хотят как раз при неврозах и депрессиях), если с кем-то поссорился - можно отойти в другой конец двора или пойти домой. Т.е. есть варианты ухода от ситуации. А дома - ну вот только и остается, что на улицу бежать. А если напуган сильно - бежать далеко, куда глаза глядят (а нужно научить, кстати, что б к тебе на работу бежал, если совсем плохо). |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| |
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Вс 24 Апр 2011 - 16:42 | |
| - Лео польда пишет:
- Агав, вот мне кажется, что он и стремится на улицу, когда матери дома нет, потому что причина его невроза в домашней обстановке- некомфортно ему дома
Лео, глянь за окошко. Хорошо там? Даже дышится легче, чем в квартире. Мне вот хочется, детям моим всех возрастов - хочется погулять. Вне зависимости от обстановки. Обстановку дома я не считаю нормальной, разумеется. Но ДВИГАТЬСЯ - естевственная потребность людей. А детей - и подавно. Про гиперов - - вообще молчу. |
|
| |
Лео польда
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Лео польда
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Вс 24 Апр 2011 - 16:49 | |
| - Агава пишет:
- Да я про гуляние ДНЕМ пишу.
Ночь - это уже иное. Сбежал - да, из дому, от чего-то тяжелого для него. Но КУДА этих родственничнов девать-то? Ыыыыыы... и не говори, Агав...некуда их деть...и самим нам деваться тоже некуда....мой сказал, будет в дальнейшем снимать с мальчишками квартиру....ну-ну....это ж сколько денег надо зарабатывать...я вон взрослый человек- а не могу квартиру снять...что уж про подростков говорить..но гонору- выше крыши, ничего не боятся.....была б дорога нормальная-я б точно на даче жила бы (которая кстати тоже не моя, чужая)....вот так |
|
| |
ПозитивКа
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Вс 24 Апр 2011 - 17:16 | |
| Амнюша. Я прочитала и сижу в прострации. Только эмоции. По мере прочтения сначала ужас, потом тревога, потом облегчение, а теперь пытаюсь что-то такое умное посоветовать. Но нет мыслей. Вот никаких, кроме облегчения от того, что Игорь дома. Все подробности вы, конечно, с ним потом обсудите. Поговорите. Но вот думаю, будут в дальнейшем такие уходы? Имхо, они будут. Вот хочешь обижайся, хочешь нет...Я не могу объяснить, да и не знаю я твоего ребёнка, но чувство у меня такое...С ним надо быть душевно близко-близко, чтоб у него ТАКОЕ доверие было....Чтоб знал, что ты - его тыл. Но как же это трудно.... |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Вс 24 Апр 2011 - 18:35 | |
| Юль, только прочитала. Шок. Что посоветовать даже не знаю, т.к. у моего такого не было. Вот читаю кто что написал и думаю : - Агава пишет:
- (а нужно научить, кстати, что б к тебе на работу бежал, если совсем плохо).
Это ПРАВИЛЬНО. Очень правильно. Если уж дома никак, то пусть бежит к тебе. |
|
| |
Лео польда
| |
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Вс 24 Апр 2011 - 18:41 | |
| Лео, ну если ребь исчезает из дома почти на сутки, нмв, лучше все же за 1,5 часа к маме добраться, чем за это же время учесать в неизвестном никому направлении. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Вс 24 Апр 2011 - 18:44 | |
| - Juka пишет:
- Лео, ну если ребь исчезает из дома почти на сутки, нмв, лучше все же за 1,5 часа к маме добраться, чем за это же время учесать в неизвестном никому направлении.
может и так....все время пройдет как-то.... |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Вс 24 Апр 2011 - 18:46 | |
| Юленька! С ужасом прочитала, что Игорек пропал. С радостью - что нашелся! Вот что хочу рассказать. У моей подруги один из детей (средний сын) - аутист. Глубокий аутист. Ему 12 лет. Не говорит. Так вот, он у нее тоже бегал. Правда, помладше был - в 5-7 лет. Побегов 5 было точно. Находили в чужом дворе, в другом районе города, еще где-то, однажды - на железнодорожном вокзале. К слову, до него ехать от них 1,5 часа при хорошем раскладе. И никого в трамвае не встревожило, что еще довольно маленький ребенок едет куда-то совсем один. Его обнаружили на ж/д путях в 2 часа ночи работники вокзала. Обратились в милицию - а там уж заявление родителей, его описание, фото... В общем, слава Богу, находили каждый раз. Так она заметила, что эти побеги у него случались всегда на фоне приема лекарства. Кажется, это был энцефабол. Или церебролизин. Я точно не помню. Но вот когда ему назначали это - он пускался в бега. Подруга его караулила, глаз не спускала. Видела, что он за ней наблюдает, только и ждет, когда она отвлечется. Миг - и пропал. Она его искать везде - а он притаится во дворе (у них частный дом с садом) и ждет, когда она в поисках подальше умчится. И уж тогда - уходил совсем далеко. Так мучились, пока не поняли связь этих побегов с лечением. Юль, Вы говорите, что от лекарств у мальчика крышеснос. Что никак не подберете то, что подошло бы. Может, с этим и побеги связаны? Может, отменить все эти препараты, от которых только хуже? |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
ПозитивКа
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Вс 24 Апр 2011 - 19:25 | |
| деньги вполне могут быть потрачены не на дорогу. И не факт, что прям так он стремиться будет к маме на работу. Подумайте - побег - это вызов, в том числе и маме. А вот про лекарства - вот наверное это как раз причина. Может не основная, но провоцирующий фактор, последняя капля к неосторожно сказанному слову дедушкой, например |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Вс 24 Апр 2011 - 19:39 | |
| Энцефабол и церебролизин - сильные стимуляторы. На них действительно человек растормаживается и "оживляется". Например, после инсульта. Мог и убегать ребенок. Биглик, можно не деньги на проезд, а карточки или жетоны оставлять. НО! Мальчику скоро 10 лет - карманные деньши вообще положено иметь. И я не увидела вызова маме в побеге. Побег - не всегда вызов. Часто - стремление именно избежать опасности реальной или мнимой. Я, как известный на форуме паникер и трус, вполне могу сбежать из-подкабинета стоматолога с дыркой в зубе. Вряд ли я бросаю вызов стоматологу или дырке... Скорее, именно избежать бормашину (стрессовую для меня ситуацию) стремлюсь. Вот на клонозепаме и самопинках себя несу к стоматологу. А в детстве - вырывалась из рук родителей и убегала домой. Хотя точно знала, что меня вылупят...но зубной как-то страшнее казался. И сейчас, а порка - потом..Детская логика отличается от взрослой. все, что будет потом - не так пугает, как сиюминутный страх. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Вс 24 Апр 2011 - 19:42 | |
| мне тоже кажется,что от Амне у сына отторжения нет- проблема в других людях и в отсутствии друзей + диагноз...Уж очень много причин-не справляется со всей этой кучей траблов мальчик |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Вс 24 Апр 2011 - 19:44 | |
| Это я по своемУ сужу - про вызов. Да, согласна, страх это тоже мощный стимулятор. Но это ж КАК надо испугать, чтобы убежать на всю ночь? Может и правда у дочки выяснить, что там было? А может ее и самой дома не было? |
|
| |
Лео польда
| |
| |
Биглик
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Вс 24 Апр 2011 - 19:48 | |
| Но ведь убегая, он понимал (или не понимал?), что именно маме он наносит самый болезненный удар этим поступком? Отторжения может и нет, тогда что это? Вот Агава написала, что логика детская сильно отличается от взрослой -вот наверное да, потому что многие вещи мне просто не дано понять (это я уже о своем) У себя в теме напишу потом |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Вс 24 Апр 2011 - 19:51 | |
| - Цитата :
- Но ведь убегая, он понимал (или не понимал?), что именно маме он наносит самый болезненный удар этим поступком?
На тот момент у него в голове и мыслей таких не было. Не важно, из-за чего он убегал на самом деле. Но убегал он импульсивно (не подготовился к побегу основательно), убегал от чего-то или за чем-то...Ну не способено ребенок всего предусмотреть и спланировать... Для ребенка главное - то что будет сейчас...потому как о том, что будет потом, они будут думать позже....
Последний раз редактировалось: Агава (Вс 24 Апр 2011 - 19:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
ПозитивКа
| |
| |
| размытые границы или как я что-то упускаю | |
|