|
| Ситуация со школой - тема Шелы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 7 Мар 2011 - 8:41 | |
| Шела, а ты с ним разговаоивала о театре? Леня сам- то хочет попробовать? Может, тебе вместе с ним на репетицию напроситься ?пусть посидит-посмотрит, а вдркг получится... |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 7 Мар 2011 - 9:10 | |
| Хочет. Если не устроюсь сейчас на постоянную работу-напрошусь. Хоть увижу, что он такого страшного творит, что его даже стишок прочитать не выпускают Устала я и надоело все. Все усилия впустую, как бездонный колодец наполняешь, из горсти |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 7 Мар 2011 - 9:12 | |
| Шела, но руки опускать тоже не стоит. Не выпускают конечно не очень хорошо. Но у нас учительница Лисенка отддельно спрашивает за стихи. Не при детях. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 7 Мар 2011 - 9:35 | |
| Шела имеет ввиду явно не на уроке стихи, а именно на сцене... Могу предположить, что это связано с непредсказуемостью поведения, учительница боится чтобы Лёня что-нибудь на сцене не отмочил... Хотя моего именно сцена и спасла - он очень демонстративный деть в 1 классе был, всегда хотел чтобы только на него смотрели и только его слушали. Но на уроках работал, факт.... Вобщем грустно все и печально. Просись на урок. Насчет лечения - я просто только про Страттеру помню ты писала, ну сорри, видимо я упустила. Кстати, вообще на театральный кружок вы можете попробовать ходить независимо от учительницы вообще - поговори с Е.Г., сходи вместе с дитём, кружок этот по вечерам 1 раз в неделю, я думаю сможешь найти время. - Цитата :
- "Вот ЭТОМУ спорт??? Только в рамках обычной жизни-гулять, ну там зарядочку можно с утра, ЛФК-и все!"
По-че-му? Чем она такой вердикт объяснила? Астеничностью? Шел, ну в конце концов ЛФК тоже хорошая вещь, мой ходит время от времени, обожает - она вас туда записала?
Последний раз редактировалось: Мамадена (Пн 7 Мар 2011 - 9:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 7 Мар 2011 - 9:49 | |
| Насколько я помню, Леня не хочет ходить в театральный кружок - Цитата :
- а вот к театральному кружку он, как ни странно, равнодушен.
Шела, а кроме фенибута, что Леня пил? |
| | | | Лимончелла Модератор
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 7 Мар 2011 - 11:00 | |
| [quote="Мамадена"] - Цитата :
- "Вот ЭТОМУ спорт??? Только в рамках обычной жизни-гулять, ну там зарядочку можно с утра, ЛФК-и все!"
Я кажись все пропустила. А бассейн? пару раз в неделю, вечером после дз или в выходные? и это мнение только одного врача? Может в моменте времени соображать он после бассейна ничего и не будет, но спустя более длительный период это только пользу принесет. я бы за спорт боролась бы, хоть за какой, хоть по капельке. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 7 Мар 2011 - 11:16 | |
| Вот, хоть по капельке - это и есть начинать с ЛФК!. Потому как там на самом деле именно дозированно нагрузки повышают, мышцы прорабатывабт, подготавливают к более длительным нагрузкам. бассейн добавить раз в неделю - идея хорошая, но у Шелы и на это элементарно денег нет. Судя по кол-ву алиментов, выделяемых мужем. Шела, а с учительницей поговорить, спросить что там конкретно происходит на уроке, в какое время Леня в состояние "офф" переходит? Сколько выдерживает на уроке? И т.п.. Просто динамику отслеживать. Что б хотя бы выяснить, например, в какой день недели он будет адекватно своим знаниям отвечать на математике, и т.п.. У меня Дендыч, кстати, стихи в 1 классе исключительно на переменах учителю рассказывал. И еще она его сажала за 1 парту и давала на листочках задания по теме - он их письменно решал. А перед классом отвечать не мог - сильно переживал и молчал. Прошло во втором лассе. Вернее, не совсем прошло, но стало полегче . |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 7 Мар 2011 - 12:01 | |
| Моя тоже долго не могла перед всеми отвечать, стеснялась. Что-то бормотала шепотом. И сейчас теряется, если учительника спросит резким голосом и неожиданно. Но у Лени, по-моему, другая проблема. Он сам всех шокирует всех своей импульсивностью и неожиданностью. Учительница действительно не знает, что он может отмочить. Да и он сам скорее всего сам этого не знает, у него же ЭВ нарушение, он не может контролировать в достаточной мере свои поступки. |
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 7 Мар 2011 - 12:02 | |
| [quote="Much"] - Мамадена пишет:
- Цитата :
Я кажись все пропустила. А бассейн? пару раз в неделю, вечером после дз или в выходные? и это мнение только одного врача? Может в моменте времени соображать он после бассейна ничего и не будет, но спустя более длительный период это только пользу принесет. я бы за спорт боролась бы, хоть за какой, хоть по капельке. Мач, мы тут насчет спорта 10 страниц обсуждали... У нас с Шелой просто радикально противоположный взгляд на спорт - я так тоже считаю, что на любой, какой-нибуд спорт надо обязательно дитё гонять (хоть ЛФК, хоть хоккей с мячом, хоть что угодно). А Шеле вон врачи всё запрещают... Так что не знаю. В бассейн Леня вроде ходит когда не болеет. Шела, это оязательно надо продолжать, не бросайте!!! шепотом: у нас девочка ходит акробатическим рок-н-роллом занимается, с лишним (причём прилично лишним) весом, вот ей по идее тоже нельзя такой спорт (настоящий, тренировки по 2 часа, гоняют будь здоров как), ничего ходит девчёнка, да ещё и танцует реально лучше всех худышек (они в ножках своих худеньких путаются немного, а она - и ритм и движения и растяжка)!!! Я просто обалдела когда увидела... |
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 7 Мар 2011 - 12:05 | |
| - Цитата :
- У меня Дендыч, кстати, стихи в 1 классе исключительно на переменах учителю рассказывал. И еще она его сажала за 1 парту и давала на листочках задания по теме - он их письменно решал. А перед классом отвечать не мог - сильно переживал и молчал. Прошло во втором лассе. Вернее, не совсем прошло, но стало полегче .
Агавушка, какие перемены? У нас ребёнок может ШЕПОТОМ на ушко учителю отвечать, если робеет. И это засчитывается. Такой проблемы вообще нет - как и когда отвечать. Про бассейн Шела вроде писала, что Лёня ходил, а потом перестал тк много болел. |
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 7 Мар 2011 - 12:06 | |
| - Цитата :
- спросить что там конкретно происходит на уроке, в какое время Леня в состояние "офф" переходит? Сколько выдерживает на уроке? И т.п.. Просто динамику отслеживать.
+100 |
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 7 Мар 2011 - 12:42 | |
| - Шела пишет:
- Хочет. Если не устроюсь сейчас на постоянную работу-напрошусь. Хоть увижу, что он такого страшного творит, что его даже стишок прочитать не выпускают
Устала я и надоело все. Все усилия впустую, как бездонный колодец наполняешь, из горсти
Шел, причем тут постоянная работа, извини... Даже работающий ежедневно человек может 1 день выкроить и посмотреть что ж там на уроках творится... Понимаю, что устала, но ты в самом начале пути, тебе СЕЙЧАС уставать нельзя, работы ещё до фига. Так что настрой тебе совсем другой ИМХо нужен. |
| | | Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 7 Мар 2011 - 15:01 | |
| Да, наверное, боится из-за непредсказуемости. Плохо Потому что его бы это тоже спасло. А так она его еще глубже загоняет в неуверенность, дурацкие демонстративные выходки и защитное поведение. Сурок, мы пили курсами пантогам, магне б6. стугерон, нейромультивит, еще какую-то штуку, забыла. Ну и страттеру, конечно. Все это регулярно разными курсами с 2 с пол. лет. Сидит за 1 партой. На кружок идти не хочет, отказывается. Мач, точно, бассейн еще можно. Нет, это мнение трех неврологов и одного психолога Агава, Мамадена, я была уже на уроке у него, сама все видела, плюс рассказ учителя. Он выполняет только чтение и окружающий мир, математику-только устно. Все, что письменно-нет и все. Работает первый урок, 2 серединка на половинку, минут 20, все что дальше дальше полный ноль. Играет, рисует, вертится во все стороны, чтобы поболтать с соседями... Бассейн мы бросили из-за финансов |
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 7 Мар 2011 - 15:04 | |
| Конечно жаль, что в нашей школе индивидуального обучения нет... Вам бы самое оно бы... Насчет выходов на сцену - надо продавливать эту тему! Так и скажи - он у меня классно стихи читает, артистичный очень (серьёзно, попробуйте сходить к ЕГ на кружок!!!) |
| | | Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 7 Мар 2011 - 15:11 | |
| Его в саду назвали Маяковским...уж не знаю почему! Буууууу Мамаден, школа отличная, и учитель неплоха. Что-то не клеится... |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 7 Мар 2011 - 15:13 | |
| Шела, как вариант , Леня устает быстро и писать ему - сложно...а пробоволаи уже с утра перед школой какао + шоколадку маленькую с собой Мой сын только в этом году стал писать и то при возможности спрыгивает...вот для него это очень сложно |
| | | Шела
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 7 Мар 2011 - 15:19 | |
| я помню)...Шела, а какао пробовали Я вас читаю постоянно, вот проблемы со школой на моего похожи....но дети наши разные,ни в коем случае не сравниваю... усталость после 2 уроков - это все моего...вот и сейчас час поинрал на компе в 6 разных игр - глаза никакие,начинается расколбас...это при всем что я его трижды на улицу выводила на 5-7 мин |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 7 Мар 2011 - 16:09 | |
| Ну, на ЛФК, наверное, очередь в поликлинике. А записываться нужно, как ни крути. Ой, а моему кусочек шоколадки ничего не даст. Как и какао. Я, когда по утрам, в ребенка его вливаю, тешу себя мыслью, что хоть немного теплого молока попил. Потому как этим завтрак может и ограничится. И на кусище шоколада никогда ответной реакции не видела. В плане прилива энергии, например. У нас в первом классе после первых двух уроков была динамическая пауза - дети гуляли на школьном дворе. Эта прогулка делила Ванину возможность к обучению надвое. Т.е. до прогулки - один Ваня, а после - совершенно другой (никакой) Ваня. Кто бы знал, что на этих детях сработает.... Мне кажется, что только взросление. И когда ребенок долго не болеет. Потому как после каждой болезни сил становится всё меньше. И прям начинаешь дни до каникул считать. Вроде, и учится ребь, а вот из школы выходит нечно бледно-зеленое, истеричное, с синяками под глазами. И пока дома не поест и не побездельничает, об уроках и не заикаюсь даже. Но у меня ребенок в продленке не остается. А дома один, накормленный и отдохнувший, в себя быстрее приходит. Шеле не могу предложить не водить ребенка на продленку, т.к. у них уроки как-то иначе скомплектованы. Единственное, а есть ли в школе какой-нить класс, предназначенный для тихих игр? Типа Лего? Возможно, это то, что Лене нужно после уроков. Просто посидеть, поскладывать в тищине и спокойствии? |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 7 Мар 2011 - 16:50 | |
| - Агава пишет:
- Ну, на ЛФК, наверное, очередь в поликлинике.
Нет никаких очередей на ЛФК в поликлиниках! Приходишь к реабилитологу с ребенкиной картой, где обозначено, что детю нужны занятия.(Моим такое направление дала ортопед). Ребенка тестируют на предмет физ подготовки(чисто условно) и включают в группу соответствующего возраста. Все! Моим вот 2 занятия осталось. |
| | | Агава Модератор
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 7 Мар 2011 - 18:26 | |
| Я тоже прониклась идеей - какао-шоколадка. Проблема в том, что непонятно, то ли шоколад там, то ли фигня какая. Я ей шоколад часто покупаю и йогурт, она без них жить не может. Потом мы всегда покупали либо Нестле растворимое либо горячий шоколад в пакетиках. Из какао-порошка она всегда отказывалась, типа "кислый" (что значит горький), я не настаивала, я сама его в детстве терпеть не могла, потому что мама варила на молоке, а я кипяченое молоко не могла пить, меня вырывало с него (как и с большинства продуктов). Так вот вчера я купила какао в Мире продуктов и она его пила и ей понравилось! Я обалдела, надо же, говорит вкуснее всех нестле. |
| | | | Ситуация со школой - тема Шелы | |
|
Страница 5 из 15 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |