| Ситуация со школой - тема Шелы | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пт 4 Мар 2011 - 13:27 | |
| и еще возвращаюсь к спорту в общем: сын при переутомлении включает ДВ со временем в разнос переходящий дочка: синяки под глазами, высокая истощаемость,проблем с поведением(не считаю теперешнего 10 летнего возраста) нет,но уже пятый год улетает на уроках в облака...с каждым годом все реже...сейчас уже через урок 1 класс: пробовали танцы - не пошло 2 класс - акробатика на 30мин. по воскресеньям...все ок 3 класс - батут в школе олимпийского резерва(данные хорошие - тренер уговорил пойти) - через 2 мес бронхит на 3 недели,рядом с пневмонией - ушла ее - вернулась на акробатику по воскресеньям 4 класс - арабские танцы 2 раза в неделю...в начале года к синякам под глазами добаились красные белки глаз к вечеру, уроки делает по 5 часов...в конце месяца пропускает танцы,снижаю требования к учебе - к концу года положительный результат 5 класс(этот год) - к танцам добавила большой теннис 2 раза в неделю(суббота и воскресенье) - физ.состояние не ахти,но положительный результат в учебе...при сильной слабости не пускаю на тренировку(обижается, я не сдаюсь) |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пт 4 Мар 2011 - 13:38 | |
| Мне тоже сказали про границы, и про органику.И книгу посоветовали почитать. Для лечения органики назначили курс. А потом, через полгода, сказали, что с границами полный порядок и даже похвалили . А вот "книжные советы" совсем не в кассу были, нельзя было это к моему применять. |
|
| |
amne
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
amne
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пт 4 Мар 2011 - 13:51 | |
| с моим строгой долго нельзя быть...точнее сним надо быть настроенной категорично и при этом абсолютно спокойным и желательно ласковым |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пт 4 Мар 2011 - 13:55 | |
| Да я спокойная по жизни, как удав .Только не очень ласковая. Но я раньше не давала папе строить ребенка, а после настоятельного совета врача и психолога разрешила строить под моим чутким руководством
Последний раз редактировалось: Сурок (Пт 4 Мар 2011 - 14:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пт 4 Мар 2011 - 13:57 | |
| - Цитата :
- точнее сним надо быть настроенной категорично и при этом абсолютно спокойным
Ну это оно и есть, по-моему |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пт 4 Мар 2011 - 13:59 | |
| У меня сложилось впечатление, что надо для Лени хорошего психиатра искать. А это, наверно, дорого. Так что возвращается на круги своя. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пт 4 Мар 2011 - 16:29 | |
| Шела, один вопрос - почему ты решила, что у Лени самая низкая успеваемость? Тебе учительница сказала? Тк у моего успеваемость только в 3 класса появилась... |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 6 Мар 2011 - 11:36 | |
| Ну, это не - Цитата :
- самая низкая успеваемость
. Вполне возможно, ято знаний для того, что б контрольные написать, у Лени вполне достаточно. Это, скорее, нет мотивации или не может учиться в классе.. Имхо, немного разные вещи. |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 6 Мар 2011 - 11:45 | |
| Он ничего не усваивает. Каждый день у нас одно и то же-что проходили? Расскажи. Потом учебники в руки и заново классную...Он злится, его раздражает страшно, орет... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 6 Мар 2011 - 11:50 | |
| Шела, ну он же фактически готовым пришел в первый класс. Ну, сама подумай, что нового усваивают дети в первом классе ? Прописные буквы. Математику фактически все дети уже знали еще до поступления в 1 класс. То есть, если ему вслух читать учебники по Чтению и Окружайке, то с этими проблемами тоже все тип-топ. Английский? С этим, конечно, хуже. Но не настолько, что б вас в коррекционку попросили. Не накручивай себя. Лечи ребенка. Догоните. |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 6 Мар 2011 - 11:54 | |
| да мне уже просто ныть хочется...Я сама всю жизнь была отличницей, что-то не выучить позор был и ужас страшный, для меня такая дикость, что ему не стыдно, не противно, не обидно, все все равно ведь умный мальчик, хороший, но ведет себя так, что дурачок дурачком, его в классе держат за малыша и клоуна |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 6 Мар 2011 - 11:57 | |
| Я согласна с Агавой. Ну че там такого в 1 кл они могут проходить, по сути повторение подготовки к школе. Осталось совсем ничего до каникул, а в 4 четверти токо повторение. Вот во 2 кл там да, начинается новенькое, поэтому часто у деток проблемы все проявляются именно во 2 кл. 1 кл что может показать - токо психологическую готовность к школе: умение сидеть за партой, слушать учителя, общаться с одноклассниками... |
|
| |
amne
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 6 Мар 2011 - 12:00 | |
| Шела, не расстраивайтесь...это вы были отличницей...у меня мама все время меня упрекала в 8-9 классе(отсутствовала у меня мотивация, да и тревожности было как выяснилось теперь море) тем что она в деревне и по дому все делала и школу закончила с золотой медалью и институт с красным дипломом и корову успевала доить дома))) у меня все это лишь протетст вызываала, предлагала ей купить корову нам на болкон - авось поможет)))) Агава все правильно говорит, Лене не интересно...потихоньку догонит ребят и поймет что надо! Мой сын уходил на ковер в садике во время уроков...пока не поменялись воспитатели...ушел на ковер, потом пошел за парту,а они ему - нет,раз ушел,значит там и оставайся(абсолютно спокойно и не унижая)...весь год сын сидел за партой и учился |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 6 Мар 2011 - 12:07 | |
| Наверное, обидно. Просто не высказывает. Шел, тут вопрос скорее Почему он не может показать свои знания и Почему он не в состоянии сидеть за партой на уроке. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 6 Мар 2011 - 12:10 | |
| Агава, согласна Сужу по своему: ему необходимо дать возможность почувствовать себя успешным за партой...позволить когда уставший выполнить обязанности трудовые(тряпку помыть и доску протереть)...и еще что-нить |
|
| |
amne
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 6 Мар 2011 - 14:31 | |
| Шела, а учительница пробовала на Леню успешные обязанности перед всем классом повесить: тряпку помыть,доску протереть,цветы полить З.Ы. вы понойте,я тута за манитором вместе с вами вою... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 6 Мар 2011 - 15:31 | |
| Шела, очень скорая ты ... Подожди паниковать. Неделю как ребенку хоть какая-то помощь медикаметозная пошла (это не касательно актерских способностей Лени, естесссстно), а ты уже хочешь, что б он боле менее вести себя прилично начал. Пусть папа со своей стороны мотивирует Леню на обучение в классе. Если материальной помощи от него - , то пусть планирует заранее, например, в конце недели за столько-то похвал (или чего-там) от учительницы поход в какое-то хорошее и приятное для ребенка место. Или игрушку, или еще что-то там. |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 6 Мар 2011 - 18:18 | |
| да я переживаю, что у него стереотип поведения уже сложился. Таблетками же это не лечится... Амне. спасибо! Нет, учитель его всячески задвигает, уже говорила, но бесполезно |
|
| |
amne
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 6 Мар 2011 - 18:34 | |
| Шела,можно я о себе..спасибо))) Я своего сына 3 год к школе подвести не могу...и делаеются шаги вперед,а потом такой откат - что жуть Я ничего не жду с ноября месяца,просто изо дня в день объясняю,настаиваю, учу что да как Есть сдвиги в этом году...и эти сдвиги происходят тогда когда я не жду...вот по одному маленькому барьеру берем,а взявши один упираемся в другой...очень сложно когда при взятии следующего,ошибаюсь я или общества и с грохотом отлетает сын назад разрушая те барьеры что взяты Поднимаюсь я и как баран упертый плетусь опять вперед и его поднимаю У сына в этом году было изначально неприятие его учителем...все...занавес...в этом году от него ждать что либо бесполезно...я не настаиваю там где он не может,но потихоньку плетусь вперед,предъявляя требования к уже твердо усвоенному либо там где он можеи и УСПЕШЕН только мой сын с тяжелой формой сдвг,который порой и ходить не может - бегает, и в коллективе в школе его не принимают,а он идет туда где его не принимают,но не умеет и не получается начать решать проблемы конструктивно...тревожность зашкаливает а если попробовать забить почти на все,выбрать лишь одно и требовать и поддерживать и учить...т.е. дать понять ему что в этом у тебя нет выбора...ну и набраться терпения(шепотом: где бы его прикупиь) ЗЫ это я так вою с вами вместе |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 7 Мар 2011 - 1:36 | |
| - Цитата :
- Мне уже даже охраник по секрету сказал, что ему не нравится, как она за Леней смотрит.
Ну да, мнение охранника - самое правильное! Он же самый педагог... Шел, честно скажу, если бы я была уверена, что моего "учительница задвигает" я б уже на уроке давно сидела... Попыталась бы хоть. Если ребенок совсем не контролируем, может ей как-то помочь попробовать? Ты же знаешь, она у вас не мягкотелая, не амёба, но если ребенок совсем не может-не хочет работать на уроке насильно его не заставишь... Ты с ней обсуждала эти моменты - что надо его что-то делать просить? как он реагирует? тк если его просят, а он на ковер играть вместо того, чтобы делать то, что просят - второй раз просить не будут... Я не знаю, я посмотрела на ваш класс на празднике - классно так они спектакль играли, про "Чертёнка 13" с Е.Г. и прямо пожалела почему ж твой не на сцене? Я просто могу так сказать - один учитель не сможет проблему решить, какой бы он ни был. Ну попробуйте ещё куда-нибудь перейти, может Лене наоборот нужен суперстрогий учитель, тоже чтобы в ежовых рукавицах держал (правда моё ИМХо - он при таком раскладе вообще в отказ уйдёт) Лечится вы только сейчас стали, спорт вам не подходит, забирать рано невозможно... Педагоги меняются, проблема остаётся. |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 7 Мар 2011 - 8:13 | |
| Мамаденочка, охраник же не на педагогику посягает. А просто говорит-не смотрит за ребенком, он бегает где хочет. Так тоже нельзя. Я не хочу его переводить, он мальчик очень ригидный, только на прошедшей неделе он перестал проситься в старую школу. Пусть плохая, обижают-но знакомая...Переводить еще раз-совсем плохо станет. Нет, ну что значит только сейчас лечиться начали? Мы с 2 с половиной лет лечимся регулярными курсами несколько раз в год, сейчас пошел еще один, только и всего. Про спорт мы уже и с неврологом в поликлинике говорили на той неделе, она на меня как на дуру посмотрела: "Вот ЭТОМУ спорт??? Только в рамках обычной жизни-гулять, ну там зарядочку можно с утра, ЛФК-и все!" Забираю сейчас рано. Ни на что это не влияет, кроме того, что лишеный продленки ребенок потерял последний стимул идти в школу. Он продленку любит, последней радости ребенка лишили... В конце концов, ребенок получает регулярную медпомощь и находится под постоянным медконтролем, вечно у нас то психолог, то еще занятия какие-то, я сама с ним много очень занимаюсь...Далеко не каждая мама столько вкладывается в ребенка, учитель точно не одна. Мы с ней разговаривали, я просила, не вижу, чтобы что-то делалось. Почему-не могу понять. Он же такой парень, ему на сцене милое дело, но что имеем, то имеем |
|
| |
| Ситуация со школой - тема Шелы | |
|