Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ситуация со школой - тема Шелы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15  Следующий
АвторСообщение
Шела

Шела

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003

Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyЧт 28 Апр 2011 - 22:02

бананиев, в смысле денег, пока нема
и потом, он его в тот же день потеряет
ну в самом крайнем случае-на следующий
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyЧт 28 Апр 2011 - 22:03

понимаю, Шел.. та же пестня в данный момент... сотовый у детки второй год купленный ажно за 1 тыр... терял уже раз 4-5, но мир не без добрых людей - возвращают...
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyЧт 28 Апр 2011 - 22:53

Мрачно: о сотовых. Моя сами сотовые не теряет, но суть не в этом. Когда доча теряется, до нее невозможно дозвониться - а) сотик выключен, б) разряжен, в) включен на беззвучный режим, г) не желает брать трубку

Недавно выгуливала младшего во дворе. Две красотки лет 8ми качаются на качелях после школы. В ранцах надрываются мобильники. Девушки не обращают на это внимание. Через 10 минут звонков одна таки берет трубку.
- Мам? Я иду из школы. Сейчас соберусь и приду! Минут через 10.
И продолжает качаться. Через 10 минут телефон опять начал надрываться. Дитё ещё не нагулялось и телефон игнорировало.

Дамы, верите, язык так и чесался сказать:
- Коза! Немедленно возьми трубку, мама же волнуется!

)))))
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyЧт 28 Апр 2011 - 22:56

Силли, я отучила парой приездов с работы, ездой по ушам что ты меня с работы вызвал по сути, денег я теперь не заработала...
загонянием домой и запретом гуляний во дворе одному что для него сейчас крайне важно - "Я взрослый!!"...
процентов на 90 работает. на большее не надеюсь т.к. сама внимательностью к сожалению не отличаюсь - а ребь такой же..
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyЧт 28 Апр 2011 - 23:40

У меня вопрос о недоступности и неотвечаемости детского телефона встал очень остро в его 11 лет и совпал с воровством и уходами из дома.
Как-то очень все приперло, и желание прекратить телефонную безответственность стало железобетонным.
Один непринятый вызов - сутки без телефона. Я сама себя настраивала, что в эти сутки я за ребенка не переживаю.
Отнимала так раз 5 - 8, уже не помню точно. И постоянно твердила, что первое, для чего нужен на мои деньги купленный и оплачиваемый мною телефон - так это для связи со мною же.
Но! у детки была сильная потребность в мобильнике. Поэтому в итоге он привык трубку брать всегда и перезванивать, если я звонила, пока он был в метро.
Работает до сих пор, со связью проблем нет никогда.
ПозитивКа

ПозитивКа

География : Россия
Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyЧт 28 Апр 2011 - 23:57

То же самое. Детям говорю - если не слышите телефон, сидите дома.
Но к этому дочка была приучена года 2-3 назад. Хоят время и нервов ушло на это много.
klimolka

klimolka

География : россия
Г.р. детей : 2002,2008

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyПт 29 Апр 2011 - 10:38

Мне удалось только втемяшить, что если гуляет после школы, то что б перекладывал в карман брюк или куртки.... НО в долбить в голову что б сам отзванивался НУ НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.... Хоть убейся Dash
toska

toska

Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyПт 29 Апр 2011 - 12:31

Ой Шелочка, прочитала вашу тему... Мой сынуля - один в один с вашим, только класс второй, ни одной классной работы за весь год, как и в первом классе=( Что делать с ним - не знаю, лекарства, коррекция вся, которая возможна. нейропсихолог, психолог индивидуально и в группе, кинезотерапевт, иппотерапия, дефектолог - это то что есть на данный момент. Живет в машине, кушает, спит, делает уроки... не пишет в классе, хоть убейся, вообще ничего, число и классная работа - все!. У нас еще и класс компенсирующий со второго класса, сейчас пытаюсь его в школу компенсирующую пропихнуть, там хоть специалисты. А в этой - считаю, что год потерян зря.... Не ждите лета, чудес не бывает, ищите компенсирующий класс хотя бы и переводите. все имхо.
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyПт 29 Апр 2011 - 12:35

Тоска, вот это да! Я могу только восхищаться-сколько вы вкладываете в Вашего сына. Flower
toska

toska

Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyПт 29 Апр 2011 - 12:40

стоило бы восхититься если бы был результат, а так... все по пусту... обидно, черт побери=(((( я его даже к ведьме возила - толку ноль.
Кстати, диктант годовой на 3\3 накорябал, я рядом сидела и дублировала учительницу. Не успевает за детьми совсем, весь год - они писали а он ворон считал, вот скорости и нет, хотя, пишет не плохо. если не торопится то почти без ошибок.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyПт 6 Май 2011 - 17:20

Цитата :
Недавно выгуливала младшего во дворе. Две красотки лет 8ми качаются на качелях после школы. В ранцах надрываются мобильники. Девушки не обращают на это внимание.

Не далее как сегодня картина маслом: прибегаю за своим в школу (тк его надо вовремя спровадить к другу на ДР), звоню - трубку не берет, подхожу к школе - наблюдаю наше барахлишко: пОртфель (в котором естессно надрывается мобильник), три пакета, в течении недели забытых в школе, ну и автомат (взял малыш поиграться), ребенка нигде поблизости нет. Поиски никаких результатов не дают. Через минут 10 появляется неспешной походочкой с друганом из магазина с чипсами.... Hang
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyПт 6 Май 2011 - 17:23

Мамден, как бы эти чипсы законом запретить, а? килограммами потребляют дети дрянь эту...ррррррррррррр...и еще лимонад
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyПт 6 Май 2011 - 17:44

Да если честно для моего это редкость, килограммами не смогёть - денех столько не даю Smile Но запретить законом гадость согласна!!!
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyПт 6 Май 2011 - 17:50

да блин я тоже не сильно много даю, но эти продукты первые в списке - и все ребята так же
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyВт 14 Авг 2012 - 12:18

Сижу, размазываю слёзы(((
скажите мне что-нить, а?
Я сюда из дисграфии перенесу
Цитата :
Девочки, вот что это? Знает все правила. Пишет с 20 ошибками на текст в 5 предложений Я уже не знаю, что делать, и куда с ним идти Написал эти самые ошибки, спрашиваю устно-КАК ПИШЕТСЯ то то и то??? В 17 случаях отвечает правильно((((((((((((( а пишет все равно ""даждивой ночи", "погожая утро", "лисной чаще", "стаяла вода на дарожке"
блин, ну что это такое!
мы пишем диктанты, но ошибок меньше не становится. Я уже в отчаянии с этим русским. И на дисграфию то не похоже. Есть мысль, что это ДВ, помноженый на пофигизм ребенка и нежелание прикладывать хоть какие-то усилия... ((((((((((
Учительница тоже согласна со мной, что это не дисграфия у ребенка. А что, и как с этим бороться ???
Просто засада
"Я не хочу учить английский" и полгода (!!!) врет мне, что ничего не задано, и живет под партой...
"Я ненавижу писать" и вот он, тихий бойкот, пишет на "отвяжитесь", и ничего не получается
"я не люблю физкультуру" и год не занимается, срывает занятия, учитель и в пример его ставила, и капитаном делала, и наказывала-все бестолку. В итоге посадила и "только не мешай хотя бы!"
Не знаю, что делать
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyВт 14 Авг 2012 - 12:39

Шела, я не знаю Silent . У моего такая же ситуация с математикой. Спрашиваешь - знает всё, а дашь задание - сделает так, как будто впервые столкнулся с подобным уравнением или примером. Причем если сел заниматься не из-под палки (что крайне редко), то делает всё правильно Dash .
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyВт 14 Авг 2012 - 12:47

Шелочка, немного попробую утешить - со временем станет чуть-чуть лучше.
Мой писал 20-25 ошибок на диктант. Сейчас пишет 7-8 обычно, но может и 15 быть, может и 5. 5 - это, конечно, праздник! НО - это все равно двойка.
У Мишки тоже нет истинной дисграфии, есть нарушение фонематического слуха, есть зашкаливающий ДВ и нет желания во всю эту муть вникать. Он не саботирует откровенно, но не хочет: взгляд в никуда, нытье-вытье. При таком раскладе в голове все равно ничего не оседает.
Что с этим делать не знаю.
Но с возрастом все равно что-то нарабатывается.
Что мы делаем и делали?
1. пишем диктанты под орфографическую диктовку т.е. я не проверяю его грамотность, я диктую медленно-внятно-четко так как пишется. Это важно!!! Он бубнит про себя и пишет - идет процесс запоминания. Диктант стараюсь искать со словами, в ктр есть частые и типичные ошибки (у нас особо больная тема окончания).
Если писать всегда простые диктанты никакого улучшения не происходит. Ошибки на месте, только раздражение и все. Конечно, это в нашем случае, а не у всех. Но может вам такой способ тоже пригодится.
2. ПОследнее время стали писать диктанты обычным способом. И он проверяет за собой потом. Потом я за ним и ставлю галочку в той строке, где он ошибся и не заметил. Ошибки разбираем устно, ничего не прописываем и не прорабатываем - иначе его тошнить начинает.
Т.е. главное чтобы это мероприятие было не до тошноты. Чтоб он сам понимал, что это 20 минут, а не 1,5-2 часа.
4. Словарные слова запоминаем только устно, никакой писанины лишней.
Потом проверяем правда письменно. Пишет под диктовку в столбик(так видней!), потом опять только слова где ошибся и т.д. Тоже по времени не больше 15-20 минут.
3. У нас есть репетитор. Они занимаются в какой-то веселой форме, деть, например, придумывает предложения сам, стараясь конечно учинить провокацию. Пишет сочинения про гоблинов или как ненавидит русский.
Зато доволен! И обучение идет.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyВт 14 Авг 2012 - 12:49

Шел, ну ты же сама психолог. Ищи, чем зацепить. Мой соглашался одно время за денежку дополнительно заниматься - копил на журнал. Иногда за игры вечером с папой. Или за поездку в воскресенье в аквапарк. У нас это было "учеба без четверок и хорошее поведение"... но какая разница. Борись за "письмо без ошибок".
Лея замечательный алгоритм описала.
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyВт 14 Авг 2012 - 13:22

Лея, у нас все то же самое-ДВ, нет желания и небольшие нарушения фонематического слуха, и прямого саботажа нет, пассивный протест((( Большое спасибо за схему. Будем работать.

Сурок, я устала искать пути. Очень жалею, что когда-то рассказывала здесь о своей учебе. Раз я занимаюсь с малышами, значит, проблем со своим сыном у меня быть не должно, и я не имею права не знать No comments . Он ни на что не реагирует. Никакими играми, деньгами, журналами, поездками его не уговорить делать то, что он твердо решил не делать. Наказывать тоже бесполезно-он серьезно заболеет, ударится в истерику, сделает что угодно, но не требуемое. Я не знаю, какими еще путями ломать пассивное сопротивление. Сдаться, как наш учитель физ-ры, она тоже все перепробовала, и то не могу себе позволить
чувствую себя каторжанином на перегоне в другую тюрьму с ядром на ноге No comments
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyВт 14 Авг 2012 - 13:31

Шел, ну конечно ты можешь не знать, что тут особенного? Я математик-программист, при этом не умею пользоваться многими программами. Просто мне легче научиться ими пользоваться, потому что в общих чертах понимаю "где искать-где смотреть". Так и тебе в психологии,просто полегче, тем , скажем , технарям.
Но ведь хоть что-то Лене хочется? Неужто у него есть все, что ему надо? Хотя если твердо решил не делать, то да, уговорить малореально, мне не удается. У нас "чужие авторитеты" лучше срабатывают. И занятия "вдвоем", когда надо обоим мальчишкам быстрее закончить, чтобы бежать играть. Начинают помогать друг другу, заодно и повторяют. Может, Лене кого-нибудь обучать интересно? Или искать ошибки у мамы?
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyВт 14 Авг 2012 - 13:32

Обычно делает 15-18 ошибок в тексте на полстранички крупного почерка. На годовом диктанте он собрался и сделал только три ошибки. Одна из них однозначно ДВ-именно это слово проговаривала учитель как незнакомое, а он, как всегда, ушами прохлопал. Так что о дисграфии речи нет, о какой-то серьезной неграмотности-тоже. Но заставить его собираться не получается ничем, не хочет писать, садится без споров, у меня ни у одной подруги ребенок так покорно не занимается, но при этом вот с таким результатом.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyВт 14 Авг 2012 - 13:39

Да, интересный вариант. У меня ситуация "наоборот". Заниматься садится с боем, но при этом делает все хорошо...
Шел, если итоговые контрольные пишет хорошо, может, плюнуть? И еще. У меня есть такая учебная тетрадь, где надо только вставить пропущенные буквы на всякие правила. Кто-то из девочек передал "по наследству". Попробуй такую дай Лене. Если все правильно вставит - значит, правила знает, просто устает писать. Могу тебе ее привезти с дачи, я там по ней с соседом-дисграфиком занималась, еще много непрописанного осталось.
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyВт 14 Авг 2012 - 13:41

Сурок, сейчас его интересует только Лего, маленькое не нужно, только большие дорогие наборы, от 5000 и выше.
А вот это мысль! Попробую ему дать написанный мною текст с ошибками на проверку. Посмотрим, что получится.
Но, опять же, он же не отказывается писать, и мог бы учиться на 3-4 по русскому, его знаний вполне хватает на это, а что делать с вот такими протестами? Если бы он просто говорил "нет", было бы легче, а он же делает, но вот так. Пытаюсь надавить или поощрять-бесполезно, на все итог один-как писал, так и пишет Sad
Ы!
С физкультурой-то же самое. Его можно заставить делать, но делает он ТАК, что учитель уже просто убрала его с занятий
И с английским, и со всем. Заставить делать можно, нельзя добиться хоть какого-то результата. Sad
Шела

Шела

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyВт 14 Авг 2012 - 13:41

Спасибо, у нас есть такая, вставляет все правильно, с редкими ошибками Mouse cry
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы   Ситуация со школой - тема Шелы - Страница 12 EmptyВт 14 Авг 2012 - 13:56

Цитата :
Его можно заставить делать, но делает он ТАК, что учитель уже просто убрала его с занятий

Шела, вот мой так же делал...усвоил то,что применялось к нему
На занятиях в группе у психотерапевта, он внимательно послушал что надо делать и за что выставят...применил. В первый раз вышел расстроенный,т.к. не успел получить 3-е замечание, чтобы его выставили за дверь. На втором занятии вышел довольный через 15 минут, со словами " у меня получилось до того как закончится занятие нарушить 3 правила"
Пресекла все воспитательные мероприятия "выставить за дверь/не дать задание", а если и приходилось прекращать занятия, то деть все равно все выполнял(что не сделал и что задано)

Цитата :
Если бы он просто говорил "нет", было бы легче, а он же делает, но вот так.

Шела, а вот что в таких случаях?
сказал спокойно "нет" и сидит,молчит, вообще ничего не делает, с места не сдвинешь...и ничего ему не надо, точнее ему надо, но он готов "жертвовать"

Ситуация со школой - тема Шелы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-