|
| "Моя боевая мышь(тема Суслика)" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Пн 12 Дек 2011 - 20:17 | |
| Забыла что вы в Германии. В чем была проблема у племянницы, я уже и не помню - сейчас девушке уже 15 лет. Помню что сестра поступила правильно не отмахнувшись и сказав - ерунда, что еще за причуды в таком возрасте, а пошла навстречу, тем самым помогла ребенку справится с тем, что ее беспокоило. По поводу занятий. Я свою отдала в 4 года в школу искусств с теми же проблемами что и у вас. Во-первых это все таки дисциплинирует ребенка, потому что правила хоть не так жестко как в школе, но требуется соблюдать. И ребенок учится тому что кроме хочу-не хочу бывает еще "надо". Впрочем она ведь ходит у вас в музыкалку? Это ей нравится? Ну и во-вторых, ребенок находится в коллективе сверстников и худо - бедно учится себя занимать в отсутствие мамы. |
| | | Суслик
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006(темат.),2011
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Пн 12 Дек 2011 - 21:40 | |
| - Elli пишет:
- Впрочем она ведь ходит у вас в музыкалку? Это ей нравится?
Elli,да ходит и нравится.Раз в неделю на музыкальные занятия и два - на танцы( и ещё раз в неделю на спорт).Единственное-здесь совсем другие требования к дисциплине,проще(по крайней мере для дошкольников).На танцах,там ,где без дисциплины никак , проблема наша заметна.Как раз на танцах-то она и проявилась впервые.Отвлекается, не слушает, валяет дурака,спорит с учителем( в пять лет ),шумит.Не настолько,чтобы срывать уроки,да и преподаватель с опытом - фиг она даст урок сорвать,но всё равно заметно.Педагог меня успокаивает,говорит нужно время - дозреет.При этом доча ходит с удовольствием.Только тормозов никаких,от радости вааще забывает зачем пришла.Пойдя на подготовку к школе на первом же занятии начала спорить с учителем по типу она лучше знает. Единственное,то ли тут учителя поопытней, то ли просто очень везёт, но пока никто в ужас не впадает.
Последний раз редактировалось: Суслик (Пн 12 Дек 2011 - 21:45), всего редактировалось 3 раз(а) |
| | | Суслик
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Пн 12 Дек 2011 - 21:43 | |
| Позанималась с дочкой аппликацией.Теперь папа сел с ней в детскую карточную игру поиграть - ноет,что игра скучная(потому что длится больше пяти минут ).Вообще - как только надо внимание на чём-то удержать, ссразу это что- то становится скучным... |
| | | Юрчонок
География : Крым СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Вт 13 Дек 2011 - 0:46 | |
| - Суслик пишет:
- Anchovy пишет:
- Суслик пишет:
- почему это звёздочки за поведение не будет!!??Она же за поведение, а не за телефонные звонки!!
В смысле? Вы всерьез собирались наказать ребенка за то, что она вас пожалела, не стала будить, проявила 1) ответственность не забыв про музыкалку и 2) самостоятельность договорившись с бабушкой? Или я чего-то не поняла? Ну понимаете,это как повернуть и как посмотреть.Можно посмотреть так,как вы сказали.Я на данный момент так на ситуацию смотреть не считаю правильным.Потому что: -ребёнку ПЯТЬ лет.И да, я считаю,что не в компетенции ПЯТИЛЕТНЕГО ребёнка решать,кто в состоянии/не в состоянии отвести её сегодня в музыкальную школу.И не в её компетенции вызывать без чьего-либо согласия бабушку с другого конца города, пусть не очень большого. -можно,конечно,красиво сказать,что дитё позаботилось о спящей маме(которая заснула случайно и которая ровно за минуту до этого отвечала на ребёнкины вопросы о том что -нет, бабушка сегодня не приедет;потому что в этом нет необходимости;увидимся с ней ближе к концу недели),но по факту она без спросу пошла звонить по телефону, без спросу вызвала бабушку,оторвав ту от дел, плюс проигнорировала все мои объяснения -про музыкалку - да ,не забыла, молодец.Но это не значит,что она в пять лет имеет право на решение крупных организационных вопросов.Принять участие - только рада буду:спросить, напомнить, позвонить после обсуждения с мамой.Но только так! Мой мальчик тоже ходил с 4 лет в школу искусств на различные занятия, с 6 - пошел в 1 класс на музыку. При этом в облаках витал постоянно, был занят своими делами, в том смысле, что не помнил расписания занятий, и по дороге все время спрашивал - а куда мы идем? Затем - болтовня на интересующие его темы, и снова - вопрос - а куда мы идем? И так во всем. Лет в 9 начал осознавать и планировать и свое время в течение дня, и координировать свои планы и занятия с действиями взрослых. Стал очень тревожным и щепетильным - все нужно было распланировать до мелочей и знать, где и в какой момент будут находиться родители. Сейчас это понемногу проходит. Но витание в облаках остается главной нашей чертой. Так что для моего ребенка такой поступок со звонком бабушке из области фантастики. Не потому, что он такой порядочный был в 5 лет, а потому, что и ситуацией не владел, да и сейчас. если возникают проблемы , он, скорее пропустит занятия и останется дома, займется своими делами, телевизором и компом. |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Вт 13 Дек 2011 - 5:51 | |
| Суслик, мне видится Ваша доча больше ребёнком-индиго, чем СДВГ. А может и правда, она всё знает.... или что-то знает..... Я бы прислушивалась к её советам, а за звонок бабушке - вообще, похвалила. Это почти нереально, но представляйте ее уже не 5-летней, а хотя бы 12-летней барышней. И просите у нее совета, хотя бы в небольших делах. "А как ты думаешь, а как ты считаешь?" Я знала такого мальчика (в свои 5 лет он тянул по мировоззрению на 14-летнего), когда он пошел в 1 класс, его мама перешла на 4-часовой рабочий день, стала учиться на психолога, выучилась, и уже тогда считала его опорой и поддержкой. Хоть поведение и было 5-летнего..... Сейчас он учится на 3-м курсе ТГУ на юрфаке (бюджет), на 1 курсе ездил в Москву защищать Сибирско-Восточный Федеральный округ на олимпиаде по юриспруденции. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Вт 13 Дек 2011 - 7:24 | |
| Стишок помните? "мама спит она устала." реакция НОРМАЛЬНОГО ребёнка по возрасту,там же не про 12-летнюю девочку история. я думаю ваш тотальный контроль не дает вам увидеть те ростки самостоятельности ,которые дочка вынуждена душить. она приняла правильное решение. и главное ТАКАЯ забота о вас говорит о большой любви вашей дочи. многие дети на форуме любят маму ,но не проявляют и толики заботы или нежности.и это грустно. а у вас....подумайте может пора начать диалог с этой маленькой девочкой,а всеподавляющий контроль оставить на экстренные случаи? может ей потому и скушно,с ней нет диалога а только контроль.замечания по теме так сказать. не так сидишь,не так свистишь. простите, если написала глупости,просто так увиделось издалека. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Вт 13 Дек 2011 - 9:20 | |
| - Суслик пишет:
- Она, правда, умудряется эти соломинки таскать и ...резать на мелкие кусочки
Кстати, если ребенок неплохо управляется с ножницами, то вот ей и занятие - нарезать разноцветные соломинки, а потом нанизать кусочки на веревочку, типо бусы. Если действительно СДВГ, то вряд ли сможет довести это дело до конца, но хоть какое-то время будет занята. |
| | | Ухтитухти
| | | | Суслик
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Вт 13 Дек 2011 - 16:30 | |
| Попробую отвечать всем сразу, а то надёргаю полстраницы цитат. Вот сижу, думаю над всем написанным.И многое ,конечно, из всего вышенаписанном есть.буду думать, где и в чём нужно дать больше самостоятельности.Хотя-таки не считаю,что "тотальный контроль" это действительно про нас.И ,ктстати - "делай так","следи за этим" это то определённой поры было настолько не про меня,что сейчас я как раз думаю - надо было говорить.Тогда, раньше.По мере возникновения ситуаций.А не сейчас ушатом всё сразу,когда поведение уже просто "режет глаз". Это,кстати, как раз тот случай, когда дитё со стороны кажется ну таким идеальным,что не понятно ,что у мамы за тараканы. Мы всегда были с дитём в диалоге,но сложилось впечатление,что она это восприняла как-то по-своему,как-то по ппринципу "раз мы в диалоге = мы на равных=ты мне не указ=иди нафиг".В какой-то момент да,диалога меньше стало,потому что система "Я СКАЗАЛА!" ещё со скрипом,но работает, а диалог не работает вообще.Может,из меня психолог хреновый - не знаю.Но вот обычная ситуация - встали утром,давай одеваться.У нас каждый день было нытьё,о том,что она не хочет одеваться, она будет в пижаме -дальше как раз начинался диалог на тему,что в пижаме не ходят,что только в пижаме попросту холодно,что обувь надо одевать (пол как назло в этой квартире очень холодной,в прошлой квартире можно было и босиком, а в этой - ноги просто синеют, ), а почему тебе не хочется переодеваться, а давай наперегонки, а давай компромисс, а потом будет же интересное...Короче такой диалог мог быть и на час и ни к чему не приводил порой...Когда я не выдержала и грубо говоря перешла на "Я сказала" и "потому",стало полегче.Я тоже хочу диалога,но не знаю,как его вести,если всё упирается в то,что если дитё не хочет что-то или наоборот хочет,то пофигу ей аргументы.Мы и так выбираем спокойные моменты,чтобы просто поболтать-обсудить день-рассказать новости.Мы выбираем ммоменты вне скандалов,чтобы спокойно объяснить,почему мы сказали так, или велели это, почему так принято, как можно поступить всем в следующий раз и т.д.Но ведь невозможно каждый день устраивать диалог на тему одевания трусов.Ина нахождение в диалоге в переносном смысле уже иногда ни сил, ни внимания,потому что они на фигню типа одевания,укладвания спать или выхода на улицу уходят... Научите,как? |
| | | Суслик
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Вт 13 Дек 2011 - 16:53 | |
| Теперь насчёт ответственности и внимательности - я сама вчера удивилась.Потому что на самом деле я пока даже не могу в том самом диалоге донести до ребёнка,что занятия где бы то ни было начинаются в определённое время.Спросить "Куда мы идём?" или "Почему?" сразу после моего ответа именно на этот вопрос - это наше всё.Отвечать на вопрос не дослушав его. Блин,складывается впечатление,что я на учёбе помешана,не так это.Я теперь проверяю ,когда дитё одевается, всё ли одела - пару раз приходим на танцы, начинаем переодеваться - под брюками трусов нет!Переодевалась дома- сняла, зачем не знает,брюки на голое тело одела...Почему - сама не знает Насчёт любви - очень -очень надеюсь,что и вправду любит.Пару дней наазад рыдала мужу на эту тему.Только на любое пояснение,опирающееся на состояние любого другого человека - устал,голова болит, простужен,расстроен,спит - говорит,что ей-то всё равно и она всё равно будет/хочет...Показное? Насчёт телефонного звонка я рассердилась по двум причинам -1. с чего она вообще решила ,что бабушкина помощь нужна?2. проигнорировала мои объяснения ,что бабушка сегодня не приедет ибо нет необходимости, и она занята ,и пошла бабушке звонить и вызывать её, создавая видимость экстренной ситуации.... Люди, я не монстр какой-нить и нет у нас никакого тотального контроля и понукания...Ещё месяц назад она сама ходила в туалет-ванную- чистить зубы и т.д.Мы только напоминали и доверяли . Ага , а теперь ходим и контролируем, после трёх вылитых в раковину(слава Богу,что только вылила)бутылок геля для душа,половине тюбика пасты на кране,занавеске для душа и пр.,нескольких закончившихся в течение дня рулонов туалетной бумаги,бааааааальшой луже на полу(на маленькие уже не обращаем внимания) и как апогей картонке от этого рулона, затолканной в слив раковины... Я тоже хочууу говорить с дочкой, а не командовать...Но как? |
| | | Суслик
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Вт 13 Дек 2011 - 16:58 | |
| Но у нас, к сожалению , очень недорразвита эмоционально-волевая свера, поэтому вообще трудно очень чем-то замсотивировать... |
| | | Ухтитухти
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Вт 13 Дек 2011 - 17:27 | |
| раньше доверяли ,а потом случилось что? ну что ,после чего она стала выливать шампуни гели пасты? да мы и не делаем из вас монстра,просто пытаемся помочь,докопаться до причин,а это не всегда удобные вопросы и измышления. |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Вт 13 Дек 2011 - 17:31 | |
| Суслик, проблемы с трусами почти у каждого второго ребенка на форуме..... В "Лунтике" была серия про генерала Шэра, когда он носок искал. Оказалось, оба одел на одну ногу. Два дня назад попросила сына переодеть трусики. Он это сделал. Одел. Но грязные не снял. Здесь нужен контроль. Но так же - с юморком!!!! Никакого осуждения..... Как бы это сказать. Не надо говорить много. Надо просто помогать физически. А не словесно, типа "Почему ты не оделся? Почему ты не почистил зубы? Почему не помыл руки?" Идёте вместе с ребенком и помогаете. (Или еще лучше, Вы чистите зубы, она рядом....) Какие советы просить у дочи: "Как ты думаешь, когда нам лучше пойти в магазин?", "Какую кофту ты хочешь одеть?" (обязателен выбор!!! но не более двух вещей). Представьте, что это Ваша близкая подружка, просто она ростиком маленькая. И она беспомощна в бытовом плане..... |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Вт 13 Дек 2011 - 18:04 | |
| - Суслик пишет:
Люди, я не монстр какой-нить и нет у нас никакого тотального контроля и понукания...Ещё месяц назад она сама ходила в туалет-ванную- чистить зубы и т.д.Мы только напоминали и доверяли . Ага , а теперь ходим и контролируем, после трёх вылитых в раковину(слава Богу,что только вылила)бутылок геля для душа,половине тюбика пасты на кране,занавеске для душа и пр.,нескольких закончившихся в течение дня рулонов туалетной бумаги,бааааааальшой луже на полу(на маленькие уже не обращаем внимания) и как апогей картонке от этого рулона, затолканной в слив раковины... Я тоже хочууу говорить с дочкой, а не командовать...Но как? Суслик, все прочитаю завтра. Если Вам станет легче, то могу вам сообщить, что у меня все тоже самое что у Вас. Только вот деточка постарше - 2000 гр. Я Вас отлично понимаю. Контролировать 11-летнего ребенка на предмет "выльет шампунь или нет" и понукать чтобы одела хоть что-то совсем противно. У нас еще подростковая независимость вмешивается. Она все знает, Так она считает.Ей советы и правила не нужны. В дошкольном возрасте с ней было намного легче. А шампуни выливать ей тогда в голову как-то не приходило. |
| | | Elli
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Вт 13 Дек 2011 - 19:40 | |
| Суслик, ваши слова о том, что раньше все было хорошо, а теперь стало очень плохо, наталкивают все таки на мысль о ревности и появлении "плохости" в связи с появлением младшей сестренки. Надо проработать с психологом этот момент, ребенок может и не сказать вам в открытую о своих чувствах, а проявлять их таким вот способом. Теперь по поводу тотального контроля. У нас тоже тотальный контроль, хотя девушке уже 12 лет, отпускаю потихоньку, понемногу. Чуть переборщишь с предоставлением самостоятельности - туши свет. При этом считает она себя взрослой и самостоятельной лет с двух. Это тяжело морально - контролировать все и вся, но я например настраиваю себя на то, что мой ребенок болен, а значит моя задача помочь ему, пока его мозг не созреет и ребенок не научится делать какие то вещи самостоятельно. Хотя бы чистить зубы. Когда была маленькой - я делала что-то ЗА НЕЕ - одевала например или мыла ей лицо, руки. Сейчас уже достаточно напомнить, иногда и не один раз. Вступать в полемику с пятилетним ребенком не стоит. Если критично, чтоб была одета - оденьте сами. Если не критично - можно просто сказать, что к завтраку допускаются только прилично одетые люди, а не в пижамах и босиком. И пойти готовить завтрак. Многое из того о чем вы пишите, мы с дочерью пережили в свое время. Но еще раз подчеркну - она у меня ВСЕГДА была такой, с рождения. А если ваша дочка была хорошей, а потом так резко изменилась - ищите причину. |
| | | Суслик
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Вт 13 Дек 2011 - 19:53 | |
| - Ухтитухти пишет:
- раньше доверяли ,а потом случилось что?
ну что ,после чего она стала выливать шампуни гели пасты?
младшая родилась... насколько я поняла - старшая даже не то что ревнует,она на меня в обиде, видимо, что я дольше запланированного провела в больнице, то есть фаза от "мама поехала в больницу" до "поехать посмотреть на маму и малыша" получилась вместо двух-трёх дней - целых пять! дочку в это время передавали ( с объяснениями) между бабушками ,ну и папа как мог оставался с ней на ночь...Бабушки её развлекали по полной.Сейчас я понимаю,что,возможно совершила ошибку, передавая с папой приветы,но не звоня ей (честно,зная её характер боялась,что мой звонок - это истерика на весь вечер).Мы с ней заранее договорились,что мама позвонить не сможет, потому что в больнице запрещены телефоны(что чистая правда).Первый день дома тоже не совсем я правильно,наверное,поступила - не нашлось особо сил поиграть - позаниматься со старшей - поговорили, посидели вместе,но спать укладывать пошёл папа(это было на второй день после родов, мелкая с трудом настраивалась на кормления из-за первого дня в реанимации и т.д. , в общем не хватило меня на всё...наверное,это была ошибка...надо было ещё больше внимания старшей уделить уже в первый день...) |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Вт 13 Дек 2011 - 19:58 | |
| Суслик,вашей дочери 5. Нашему кренделю - 7, 8 скоро. Не так давно ему очень понравилось принимать ванну с пеной. С флаконом за раз. Недавняя идея: мыть машинки кремом (ну ладноо ....) и жидкостью для сняьтия лака (мама, а как ы догадалась? Да сама не знаю. По вони наверно, ведь флакон вылил. И еще лизнул .....я помчалась звонить в скорую). Я приняла как факт, что в бытовом плане сыну 5. В сочетании с тем, что он слабо отображает различие взрослый-ребенок (первого сентября передразнивал классного руководителя. Та озверела), это выглядит своеобразно. Скажем, сын вполне серьезно заявляет : "Будутебя контролировать вместо папы! Ты,мама, водитель ненастоящий!" (это в ле ббыло такое). Ну, а я го в быту пасу. Ничего, растем |
| | | Elli
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Вт 13 Дек 2011 - 20:03 | |
| Суслик, Вы и сами понимаете причину перемен. А нельзя ее как то привлекать к уходу за малышкой? Говорить ей, что малышка ее любит? Моей вон 12 лет, вроде все понимала, хотела сестренку, а тоже поначалу ревность была. Но с большой то можно поговорить по душам, где то что-то все равно понимает. А в 5 лет все гораздо тяжелее. Вам сейчас нужно обязательно вернуть доверие страшей девочки. Не чтобы ВЫ доверяли ей, а чтобы ОНА вам. Уж очень яркий у нее протест. Плохо ей. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Вт 13 Дек 2011 - 20:03 | |
| Суслик. Не казните ебя. Ибо учесть все не можно, и не нужно. Я уже с годик? приучаю сына к мысли, что я могу устать, заболеть. И тогда - не буду читать ему на ночь. Так как не могу. То есть я не робот-обслуживатель, а живой иногда болеющий-устающий человек. Стал пресекать попытки назнаить "усыпляющего" ролителя. Решаем мы, взрослые. Сынино право - просить-предлагать, а не требовать-руководить. |
| | | Суслик
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Вт 13 Дек 2011 - 20:23 | |
| - Elli пишет:
- Суслик, ваши слова о том, что раньше все было хорошо, а теперь стало очень плохо, наталкивают все таки на мысль о ревности и появлении "плохости" в связи с появлением младшей сестренки. Надо проработать с психологом этот момент, ребенок может и не сказать вам в открытую о своих чувствах, а проявлять их таким вот способом.
Многое из того о чем вы пишите, мы с дочерью пережили в свое время. Но еще раз подчеркну - она у меня ВСЕГДА была такой, с рождения. А если ваша дочка была хорошей, а потом так резко изменилась - ищите причину. Да, с психологом тему ревности будем прорабатывать обязательно.Я считаю,что ревность - если не первопричина, так по крайней мере толчок. Дочка и сейчас ХОРОШАЯ. Наша.Любимая. просто жалко ,когда вместо весёлого общения пол- дня уходит на скандалы, когда отчебучивает что-то,что без внимания не оставишь, когда хамит на пустом месте,хотя может по - другому. При этом бывают дни, когда она спокойная, покладистая - и тогда да, очень заботливая.А на следующий день что-то ей не так - и фсё, шла бы ты мама лесом... С рождения дочка была а)беспокойной,возбудимой и б)абсолютно увереной в своём абсолютном равноправии и абсолютной компетентности наравне со взрослыми... А вообще - спасибо большое за советы- комментарии, начинаю видеть,что и где и мы ,как родители делаем неверно.На данный момент мы просто так все устали от фаз плохого поведения,что надо очень собраться с силами,чтобы успокоиться-отступить на шаг-и благожелательно,уверенно говорить с дитём(но мы стараемся).Да ещё болеем всей толпой уже два месяца подряд... |
| | | Elli
| | | | Суслик
| | | | Суслик
| | | | Суслик
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Ср 14 Дек 2011 - 2:03 | |
| Эх.Дочке врач прописала антибиотик(два месяца болеет - то получше, а потом опять всё с начала.)Антибиотик - суспензия белая, с каким-то аромитазатором,но написано,что если долго рассасывать во рту- может остаться горький привкус,поэтому лучше запить или заесть чем-либо.Короче - не пироженное ,конечно, но и ничего страшного.С утра дочка приняла положенное,запила и пришла к выходу ,что невкусно.Соответственно, сегодня вечером во время второго приёма было нечто неописуемое.Меня до сих пор трясёт. Доза - полторы ложки мерных.Часть первой ложки дщерь взяла в рот ( вроде даже проглотила), но дальше...Если вкратце - рёв, ор на весь дом, дикий вой, сгруппировалась на полу как ёж,чтобы не добраться было до рта и воооет-визжит ,попытались влить насильно - один держит,второй быстро вливает.Но дочка уже сильная и вёрткая(ну и мы не садисты же,страшно что-нить повредить, пришлось отпустить),в результате я получила ногой в налитую молоком грудь.(боооольно ). Я долго и упорно пыталась сидя с ней на полу в коридоре говорить, успокаивать, рассказывать,как мы её любим, как волнуемся,как не хотим,чтобы она болела,как важно лечиться, какая она смелая и понимающая и т.д. и т.п.Она даже что-то спрашивала ,вроде как в диалог вошла,но как только я хоть приближалась к теме лечения - вой, сопли,вся по уши в лекарстве.Аргумент железный:"Лекарство мне не нравитися!Оно невкусное!" В результате ,каюсь, я просто вывернула на неё эту мерную ложку ...Потом воющее дитё было засунуто под душ, отмыто, высушено, тепло одето и уложено в кровать,успокаиваться...Меня трясёт до сих пор.Решила,что так нельзя.Боюсь ещё и из младшей сделать невротика. Завтра попробую подмешать антибиотик незаметно в йогурт, если сделать заметно - пояснив,что йогурт для вкуса - есть не будет. Так тоже скорее всего выплюнет - вкусы-запахи хорошо различает. Сама вся в раздрае...Как лечить? |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: "Моя боевая мышь(тема Суслика)" Ср 14 Дек 2011 - 2:58 | |
| Обратно к врачу и требовать лекарство в другой форме? Вообще вот еще что пришло в голову. Нет ли у вашей дочки дисфункции сенсорной интеграции по отношению к вкусу и текстуре пищевых продуктов? Хорошо бы этот момент обсудить когда вы пойдете к специалисту по поводу СДВГ. |
| | | | "Моя боевая мышь(тема Суслика)" | |
|
Страница 7 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |