| Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Горгона
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 21 Фев 2012 - 12:31 | |
| Девочки, подскажите, почитала здесь на форуме- дисграфия, дискалькулия- у дочери этого ничего нет. И что такое "тематический"?. У нас нет проблем с письмом, речь тоже без проблем. Единственное на что мы жалуемся-это неконцентрация внимания и гиперактивность. Ребенок не агрессивный, только активность прет через край. Но проблемы появились, как я уже писала, агрессия, злость, кричит на меня, но это все буквально месяц или два. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 21 Фев 2012 - 15:08 | |
| Тематический это от названия сайта: невнимательный и гиперактивный. А дисграфия и дискалькулия это наши дополнительные проблемы. А также еще целая масса особенностей. Поэтому в каждом случае и описываются разные случаи, т. к. каждый из наших детей абсолютно уникален. |
|
| |
Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 21 Фев 2012 - 18:08 | |
| Ну что, начну рассказывать потихоньку, что сегодня произошло. К завучу не попала-не успела, пока ходили к психологу она ушла. Объяснила про учителя психологу, та посоветовала с ней еще раз поговорить, так сказать попытаться выяснить в чем проблема. Называется вот и поговорили. В общем нашла учительницу нашу в школе. Пошли в класс, один на один. Спрашиваю у нее:"что за проблемы у вас с дочерью, что происходит?" И понеслось: оказалось что это я ребенка накручиваю, я кляузничаю завучу про нее, слово мне особенно понравилось- кляузничаете. За моей спиной про меня говорите. Спросила про рисунок: почему всему классу был показан рисунок девочки и сказано:"вот так надо рисовать". Ответ: я считаю что рисунок лучший, ровные линии все аккуратно. Я ей сказала:"нельзя же так детей унижать. Вот например Катя ходит в кружок рисования, ее там хвалят." Ответ: Катя отвратительно рисует. Мне было сказано что я чересчур опекаю ребенка, что слишком сильно слежу за ее школьной жизнью. Спросила про корни(которые она выделила уже выделенные)ответ:"вы так к каждой мелочи будете цепляться? Как вы дальше жить будете, если придираетесь к мелочам!" Дальше-больше. Я спрашиваю почему тройка по литературному чтению(спокойно причем без претензий, может думаю паузы не выделяет или действительно так плохо) ответ"безобразно читала, невозможно слушать. Ребята ей поставили 3." Я опешила. Оказывается она у детей спрашивает какую оценку поставить. Вот дословно написала, про разговор с учителем. Спросила будут ли отличники за четверть? Ответ: да одна девочка. У нее все хорошо получается. |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 21 Фев 2012 - 18:29 | |
| Горгона, молодцы, что сходили. Правда, я не поняла, говорили ли Вы с учительницей о том, что в ее обязанностях есть такой пункт, как обеспечить детям безопасность моральную и физическую, и о том, что какая-то девочка обзывается. Если не получилось, так как разговор ушел в другую сторону, то думаю, Вам все-таки необходимо встретиться с завучем. Еще один разговор с классной руководительницей не "прокатит". |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 21 Фев 2012 - 19:13 | |
| - гравицапа пишет:
- Еще раз задаю вопрос: Зачем Вашему ребенку такой педагог?
Если не получится перевести в параллель, переведу в другую школу. Но как понять что педагог нормальный? Адекватный? Наша тоже была хорошая пока по шерсти, а как против-вот выплыло. |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 21 Фев 2012 - 19:25 | |
| Я однажды нашу учительницу припугнула. Однажды Алексей сказал, что в школе он не кушает. Я была удивлена. - Почему? - Потому что я кушаю стоя. Мои брови пошли вверх. - Как???!!!! Почему??? - Потому что я дольше всех передеваюсь, - сказал Алексей (обед у них в 11:15 перед началом 1 урока, а в 11:00 они приезжают с тренировки), - а когда прихожу в столовую, то все стулья заняты. Естественно, забирая сына в пятницу, когда я могу встретиться с учительницей, я задала ей вопрос. - Пусть быстрее раздевается!!!! Здорово. Я опешила на пару секунд... - Вы хотите сказать, что мой ребёнок будет сидеть, но кто-то будет стоять, так как не успеет. - Да, стульев всем не хватает. - Но я думаю, что по всем правилам СанПина ученики 1 класса просто обязаны сидеть. Пусть 11-классники стоят, если такая у вас проблема в школе. Если проблема не будет решена, то мне просто придется сделать звонок в Управление образование. На следующий день все дети ели сидя. Надеюсь и сейчас, контролировала я эту ситуацию еще неделю. А учительница знает, что мой звонок будет "мама не горюй" (или "мало не покажется").... Горгона, не бойтесь разговаривать с учительницей и ставить ее на место!!! То есть говорить, чтобы она не забывала о своих обязанностях - о микроклимате в классе!!! |
|
| |
Горгона
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 21 Фев 2012 - 19:50 | |
| - Горгона пишет:
- И давайте больше о вшах не будем . Лучше дальше по теме .
Я вот сейчас еще вспомнила: в первом классе, после собрания осталось несколько мам. Одна мама пожаловалась что сын не усидчив, невнимателен и вообще неспокоен. Так учительница и говорит: А вот у мамы Маши спросите (это у меня), они к неврологу ходят. Я ничего не сказала, но подумала что ей бы не надо было этого говорить. Может по ходу еще чего вспомню интересного. Горгона, ваша учительница весьма тактична. По сравнению с нашим директором, например. Та прямо спросила меня: выш сын стоит на учете? Я спросила, о каком учете речь? У психиатра, психоневролога - возмутилась директор. Нет - ответила я. Ну так поставьте!!! Первый класс. Разговор шел утром, на радость другим ученикам и родителям. Когда я возмутилась (персональные данные, блин!) и попросила отойти стоящую рядом учительницу и маму сыниной одноклассницы (о, что тут было....). На собраниях и т.п. детей тоже обсуждают при всех. Похоже, я одна из первых, кому это сильно не нравится. Школьная администрация была в гневе. |
|
| |
Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 21 Фев 2012 - 19:57 | |
| - Влади пишет:
- Горгона пишет:
- И давайте больше о вшах не будем . Лучше дальше по теме .
Я вот сейчас еще вспомнила: в первом классе, после собрания осталось несколько мам. Одна мама пожаловалась что сын не усидчив, невнимателен и вообще неспокоен. Так учительница и говорит: А вот у мамы Маши спросите (это у меня), они к неврологу ходят. Я ничего не сказала, но подумала что ей бы не надо было этого говорить. Может по ходу еще чего вспомню интересного. Горгона, ваша учительница весьма тактична. По сравнению с нашим директором, например. Та прямо спросила меня: выш сын стоит на учете? Я спросила, о каком учете речь? У психиатра, психоневролога - возмутилась директор. Нет - ответила я. Ну так поставьте!!! Первый класс. Разговор шел утром, на радость другим ученикам и родителям. Когда я возмутилась (персональные данные, блин!) и попросила отойти стоящую рядом учительницу и маму сыниной одноклассницы (о, что тут было....). На собраниях и т.п. детей тоже обсуждают при всех. Похоже, я одна из первых, кому это сильно не нравится. Школьная администрация была в гневе. Влади, у каждого свои понятия и измерители тактичности.Про чужие болячки не говорят, это уже нетактично. Я не буду обсуждать вашу ситуацию, но про свою я точно знаю- никто не вправе обсуждать моего ребенка,а тем более диагнозы. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Горгона
| |
| |
Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Ср 22 Фев 2012 - 13:26 | |
| Девочки, была у завуча и свершилось (тьфу 3 раза не сглазить)- нас перевели в другой класс!!! К молодой учительнице. Выяснилось что наше педагого (по другому язык не поворачивается назвать), уже прибегала и уже все "в курсе" что мать скандалистка, чересчур опекающая свою дочь и не дающая ей шагу ступить самостоятельно(слова нашей учит-цы) , прибежала чтобы перевести дочь в другой класс. А она такая хорошая, справедливая, все дети для нее одинаковы. Вот так. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Горгона
| |
| |
Zergel
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Ср 22 Фев 2012 - 14:28 | |
| Горгона!!!! Поздравляю!!!!! Но также руку с пульса не снимайте, то есть продолжайте опекать дочь. Сразу налаживайте контакт с учительницей, помогайте девочке во всем, старайтесь, чтобы она расказывала обо всем, познакомьтесь также с ее новыми одноклассниками. ))) Большой удачи!!! Рада, что всё так получилось!!!! |
|
| |
Горгона
| |
| |
Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| |
| |
Горгона
| |
| |
Горгона
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Чт 23 Фев 2012 - 9:45 | |
| Горгона, а у дочки какой настрой? Она еще переживает? Поздравляю, вы оперативно справились с ситуацией! А репутация "скандалистки" только на руку! Лишний раз подумают, надо ли связываться. Еще раз убеждаюсь в простом житейском правиле--все, что ни делается, все к лучшему. Девочка обидела вашу дочь. В результате ваш ребенок попал в класс к молодому адекватному педагогу в гораздо лучшую среду! А обидчики сидят с "педагого" равнодушным и незаинтересованном в детях. Жаль их... |
|
| |
Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Чт 23 Фев 2012 - 11:21 | |
| Melancholia, спасибо . Дочь не переживает, совершенно спокойно отреагировала. Девочки из класса(уже бывшего) плакали, не хотели чтобы дочь уходила. Я от дочки не ожидала такой реакции- спокойной и рассудительной. ЕЕ водили к новой учительнице, посадили на 3 парту в среднем ряду. К сожалению нашей учительницы не будет 3 дня, но дочь знает всех учителей, и все же лучше чем наше бывшее "педагого". |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Таля
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
2003(тем)
| |
| |
Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Чт 23 Фев 2012 - 15:22 | |
| - Melancholia пишет:
- Горгона, еще раз мои поздравления. Вы меня вдохновляете. Мне тоже, видимо, разборки с педагого предстоят скоро (сразу извиняюсь за флуд).
Удачи! Ваши советы очень помогли. Одна бы я точно справилась с этой проблемой к концу учебного года. Огромное человеческое спасибо. Вам большой удачи! |
|
| |
| Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) | |
|