|
| Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 9:43 | |
| - Горгона пишет:
- Ну поведенческие проблемы сами по себе просто так не бывают. Я имею в виду что эти мальчики не поддаются коррекции ни со стороны школьного психолога, ни со стороны педагога. Родителям на детей наплевать. Им собственно без разницы в какой школе будет учится ребенок коррекционной или обычной. Коррекционная даже лучше, там все делают педагоги, родителям только одеть ребя остается. И я не считаю нормой когда ребенок считает что можно всех бить, обзывать и т.п. Это в основном дети из семей не совсем благополучных. Вот к примеру моя дочка, сдвг и ммд. Но у нее нет поведенческих проблем. Она никого не задирает, не бьет, не обзывает. Поэтому детей поведение которых не поддается корректировке, нужно переводить в коррекционную школу. Они мешают учиться другим детям.
Действительно, странно, что форумская мама такое пишет. Тогда большинство местных первоклассников, попавших к бездарным педагогам и бездействующим психологам - в 8 вид?!!! |
| | | Горгона
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 9:48 | |
| Никого не хотела обидеть. Я тоже мама ТАКОГО ребенка, но я уже писала у дочери нет агрессии. А когда подходит мальчик и просто бьет ее кулаком по голове, просто так, он даже объяснить не смог за что ударил, сказал она мне не понравилась. Это нормально? |
| | | evgehkap
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 9:50 | |
| А если уровень знаний выше, чем у обычных детей, но ребенок ассоциален, то его нужно тоже спихнуть в коррекционку, где знания даються для слабеньких деток? Потому что он мешается? Вот моя то же мешается, но она не дерется, не обзывается и не задирает других деток, очень добрая и ласковая девочка. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 9:55 | |
| - Тетя Мотя пишет:
- Горгона пишет:
- Ну поведенческие проблемы сами по себе просто так не бывают. Я имею в виду что эти мальчики не поддаются коррекции ни со стороны школьного психолога, ни со стороны педагога. Родителям на детей наплевать. Им собственно без разницы в какой школе будет учится ребенок коррекционной или обычной. Коррекционная даже лучше, там все делают педагоги, родителям только одеть ребя остается. И я не считаю нормой когда ребенок считает что можно всех бить, обзывать и т.п. Это в основном дети из семей не совсем благополучных. Вот к примеру моя дочка, сдвг и ммд. Но у нее нет поведенческих проблем. Она никого не задирает, не бьет, не обзывает. Поэтому детей поведение которых не поддается корректировке, нужно переводить в коррекционную школу. Они мешают учиться другим детям.
Действительно, странно, что форумская мама такое пишет. Тогда большинство местных первоклассников, попавших к бездарным педагогам и бездействующим психологам - в 8 вид?!!! Нет, 8 вид это УО. Я еще раз повторюсь, дети эти никогда ни у кого не лечились, родители понятия не имеют что есть такие диагнозы-сдвг, ммд и тп. И чем же я обидела мам форума. Мамы форума знают о проблемах ребенка, занимаются, пытаются помочь своему дите любыми способами. А я пишу о детях которые не нужны родителям. Когда я подошла к маме того мальчика (который ударил) она меня послала далеко и надолго. |
| | | Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 9:59 | |
| Агава, я никого не прикладывала. В общем так, вы почему то все приняли на свой счет, а я не имела в виду детей нашего форума. Я имела в виду детей заброшенных родителями, родители которых даже не подозревают что есть сдвг, и что нужно ходить к неврологу. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 10:02 | |
| Потом эти дети выростают, Горгона, выходят из школы 8 вида со справкой за 6 классов. Их никуда не берут работать. И они идут на улицы. По которым вам ходить, Горгона. И нам тоже. ПМПК должен был отправить детей на обследование. И объяснить родителям. |
| | | Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 10:06 | |
| Смотрю сразу все сбежались, "на кол ее, на кол" . Милые мамы, я тоже мама такого же ребенка, у нас куча проблем, но мы пытаемся их решить. Родители этих мальчиков наплевали на все и на всех. Они не пытаются как то все исправить, им просто все равно. Дети учатся плохо, на уроках ведут себя плохо, и все это было бы нормально , если бы родители хоть что то пытались сделать. Но родителям наплевать. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 10:13 | |
| - Агава пишет:
- Потом эти дети выростают, Горгона, выходят из школы 8 вида со справкой за 6 классов. Их никуда не берут работать. И они идут на улицы. По которым вам ходить, Горгона.
И нам тоже. ПМПК должен был отправить детей на обследование. И объяснить родителям. Агава, ПМПК и отправит я думаю. А родителям объяснять бесполезно, есть такие родители поверьте мне, я сними сталкивалась не раз. А свою дочь я лечу с рождения, и благодаря этому лечению спасла ребенка-нам ставили угрозу ппцнс. Я всегда за "особенных" детей, но когда родители ничего не предпринимают, усилия остальных не приведут к какому либо результату. Ведь основное время ребенок находится дома. Гогоша, и с чего вы взяли что именно 8 вида? Есть еще 7, он помягче. |
| | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 10:17 | |
| - GogoHsa пишет:
- Интересно, а кто и куда "сбежался"? Агава и была участником дискуссии.
Выведение в школу 8 вида просто, как минимум, не красит Вашу новую классную и школьного психолога.
Это да. Я вообще не ожидала такой реакции от мамы. Хотела сказать. что учителя ни в одном, ни в другом классе не желают работать с проблемными детьми. Про "работу" школьного психолога, которая должна была вмешаться в конфликт еще раньше - молчу. |
| | | Горгона
| | | | GogoHsa
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 10:22 | |
| Горгона, просто по факту сейчас расформировываются школы (и отдельные классы) 7 вида. Для таких, каким мой ребенок был года 2 назад, предлагается только 8 вид, вне зависимости от уровня интеллектуального развития. Взрывной - значит неуправляемый дебил по определению. |
| | | Горгона
| | | | evgehkap
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 10:27 | |
| Про мам. Если плохо одета и затюканная мама, значит не занимается ребеноком и семья не благополучная. Если хорошо одета, ухожена, то этой маме не до ребенка она занимается только собой. Вот такое общественое мнение, как бы ты не выглядела, если твой ребенок не вписывается в рамки, то у тебя дите педагогически запущенное, не занимаешься, не лечишь, дите тебя не интересует. |
| | | Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 10:28 | |
| - GogoHsa пишет:
- Горгона, просто по факту сейчас расформировываются школы (и отдельные классы) 7 вида.
Для таких, каким мой ребенок был года 2 назад, предлагается только 8 вид, вне зависимости от уровня интеллектуального развития. Взрывной - значит неуправляемый дебил по определению.
Гогоша, невролог нам сказала что в пубертатный период у дочери может быть что угодно в поведении. Поэтому я готова ко всему. |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 10:30 | |
| Девочки, очень печально смотреть на таких мальчиков, которые никому не нужны, особенно своим родителям. Были на днях на горке в парке. Вылетает эта "братва" лет по 9-10-11 и несется на гору, всех сметая. На ногах летние кроссовки, без шапок, под расстегнутой курткой только футболка. На улице, извините, -20С. Вот смотрела и думала, где их мама и что с ними будет через пару-тройку лет. Вот и соглашаешься с мнением работников образования, хоть бы накормлены были и ложились в теплую постель.... По этому поводу добавлю. Есть вечерние школы, где учатся "брошенные" и "ненужные" дети (неудобные для обычной школы). У моей начальницы там учился сын. Он так радовался, когда услышал из уст одного из педагогов: "А это НАШ ученик!" |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 10:32 | |
| да в пубертате у любого может быть что угодно. А Вы всего лишь из-за ММД к ужасу-ужасу готовы? ну-ну :wink1 Евгешка, это точно Я вот тоже ребенком не занимаюсь. Дома посадила, чтоб не отсвечивал, и на все проблемы глаза закрыла - это краткое изложение общественного мнения. :wink1 |
| | | Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 10:33 | |
| - evgehkap пишет:
- Про мам. Если плохо одета и затюканная мама, значит не занимается ребеноком и семья не благополучная. Если хорошо одета, ухожена, то этой маме не до ребенка она занимается только собой. Вот такое общественое мнение, как бы ты не выглядела, если твой ребенок не вписывается в рамки, то у тебя дите педагогически запущенное, не занимаешься, не лечишь, дите тебя не интересует.
А при чем здесь одежда? У нас в садик в группу ходила замечательная девочка. ЕЕ мама была плохо одета, девочка тоже, но эта девочка была лучшей подружкой моей дочки, ее мама водила ее в бассейн, занималась с ребенком. Другая мама тоже из нашей группы хорошо одета и ухоженна, дочь одета плохо. Так что про одежду-это все ерунда. По крайней мере для меня, сужу людей не по одежке. |
| | | Агава Модератор
| | | | GogoHsa
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 10:37 | |
| - Zergel пишет:
- Девочки, очень печально смотреть на таких мальчиков, которые никому не нужны, особенно своим родителям.
Были на днях на горке в парке. Вылетает эта "братва" лет по 9-10-11 и несется на гору, всех сметая. На ногах летние кроссовки, без шапок, под расстегнутой курткой только футболка. На улице, извините, -20С. Вот смотрела и думала, где их мама и что с ними будет через пару-тройку лет.
Вот и соглашаешься с мнением работников образования, хоть бы накормлены были и ложились в теплую постель.... Скорее всего, Зергель, мамы на работе. На "поесть и одеть" зарабатывают. А я, может, страшную тайну открою, но невозможно ребенком дистанционно управлять. Мама мильон раз могла про теплые сапоги сказать, а сынок просто забыл, торопился с друзьями погулять. Помнится, как-то Мач от имени всех мам подростков поблагодарила одну нашу форумчанку с маленьким ребенком за то, что если б не такие сознательные, как она, мир бы рухнул. Очень хочется присоединиться к ее словам.
Последний раз редактировалось: GogoHsa (Вт 6 Мар 2012 - 10:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | GogoHsa
| | | | Горгона
| | | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| | | | | Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) | |
|
Страница 8 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |