| Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Горгона
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| |
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| |
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
Горгона
| |
| |
Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пн 5 Мар 2012 - 13:09 | |
| Девочки, привет всем! И снова пишу в своей теме. Чуть не поседела в школе на прошлой неделе... Сейчас дочь болеет, врач ни в какую нас не выписывает, трахеит, синусит и т.п. В общем пришла в школу, нашла завуча, пошли вместе к новой учительнице. Завуч по ходу движения спросила : не передумали? Я говорю нет. В общем оставила меня с новенькой. Ну и пошло-поехало. Я поняла что наша бывшая к ней приходила, разговаривала. Новая: вы знаете, у меня есть слабые ребята, боюсь как-бы не получилось обратного развития. У меня челюсть до полу Я спрашиваю это в каком смысле? Ответ: у меня есть очень слабые ребятки, мы медленно все делаем, потихоньку. А у вас дочка очень хорошо учится, у той учительницы ей бы лучше было и т.п. Затем: меня очень радует что ваша дочь будет у меня учится, я думаю она будет отличницей, но у нас есть мальчики которые могут обозвать и даже ударить. Но мы их отправили на пмпк. Я говорю что все проблемы решаемы, главное чтобы в классе была спокойная атмосфера. Девочек очень мало, но все хорошие. Новая учительница: я у дочки вашей продленку вела, никаких поведенческих проблем не замечала. Представляете, дев, а наша бывшая постоянно зудела что вот постоянно вертится, неспокойная и т.д. В общем новая пока понравилась. Потом пошла к директору, та наотрез отказалась переводить. Нет мест говорит в классе 25 детей. Я говорю что в а и б классах по 28-29 детей и ниче. Сказала что обращусь в вышестоящие инстанции. Тут директор сменила гнев на милость и спросила в какой класс мы хотим. Спросила почему не устраивает этот, в котором учимся. Я так поняла что для учителя это не есть хорошо, что дети посреди учебного года переводятся в другой класс, ведь школа же отчитывается куда-то. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пн 5 Мар 2012 - 13:27 | |
| Завуч сказала что новая учительница наша заняла первое место на каком то конкурсе педагогов, и по уровню она не ниже нашей бывшей. Я смотрела результаты олимпиады, так в новом классе результаты лучшие по школе у некоторых ребят. В нашем бывшем классе, учитель на собрании сразу объявила фамилии детей "способных и готовых учиться", остальные как хотят "родителям не надо мне тем более"- дословно. В общем способных пол класса остальные как ненужные, дочь рассказывала что учитель их даже по фамилии а не по имени называет. В старом классе есть несколько двоечников, и девочки и мальчики. |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пн 5 Мар 2012 - 16:23 | |
| Я не знаю, почему директор вдруг переменилась. Но.... Существует 2 субвенции из федерального бюджета: доплата за классное руководство, где учиников до 25 человек, и дополнительная доплата, если в классе свыше 25 человек. Возможно, Ваша старая учительница теряет доплату, если количество учеников уменьшается до 25 человек...... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пн 5 Мар 2012 - 16:40 | |
| - Горгона пишет:
- но у нас есть мальчики которые могут обозвать и даже ударить. Но мы их отправили на пмпк. Я говорю что все проблемы решаемы, главное чтобы в классе была спокойная атмосфера. .
И.... Что сделает ПМПК? Совершенно непонятное действие... Спокойная атмосфера в таком случае может быть только в случае, если учительница справляется с мальчишками. Тогда зачем ПМПК? |
|
| |
Горгона
| |
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 7:05 | |
| - Горгона пишет:
- А зачем тогда детей направляют на пмпк? У мальчиков поведенческие проблемы и неуправляемость. Поэтому и пмпк. С такими детьми порой никакой педагог не справится в обычной школе. Одного мальчика уже перевели в спецшколу из этого класса.
Гм, хорошо, что в свое время мы не пошли на школьную ПМПК. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 8:13 | |
| - Горгона пишет:
- А зачем тогда детей направляют на пмпк? У мальчиков поведенческие проблемы и неуправляемость. Поэтому и пмпк. С такими детьми порой никакой педагог не справится в обычной школе. Одного мальчика уже перевели в спецшколу из этого класса.
Какую спецшколу?????? Таких нет. Неуправляемых мальчиков очень мало. Гораздо больше педагогов, нежелающих и неумеющих работать с детьми. И ПМПК насильно никого никуда не переводит. Уж если на то пошло. |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Zergel
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 8:24 | |
| - Zergel пишет:
- У нас в школе в параллельном классе тоже 2 мальчиков отправили в школу 8 типа. Основание: неуправляемость..... (это так сказать, простым языком было сказано, чтобы было понятно)
Наши товарищи. Форумские. Жрут их везде. Гораздо проще обмануть мам и выкинуть детей их жизни нафих. Прям как в 70-е годы, когда я училась. И еще шизу поставить как диагноз от балды. Что б вообще им никогда не выбраться и не встать на ноги случайно. Мусор. Странно, что ралуется мама с СДВГ-форума. |
|
| |
Zergel
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 8:35 | |
| Агава, я тебя поняла. У нас в классе есть мальчик, тоже СДВГ, принимает лекарства, стоит на учете у психотерапевта. Я стараюсь и тренеру, и родителям донести, что ребёнок вырастит, и мы должны ему помочь в "реабилитации". Это он у нас и танцевал "яблочко" на уроке, и по классу ходил, и на тренировках гримасничал (с моим на пару). Но.... родители занимаются с ребенком, работают в этом направлении. И учитель это видит, и тренер. Если говорить о мальчиках из параллельного класса, мне эту историю поведал учитель того класса (Алексей к ней ходил на продленку, и я интересовалась, как он себя у нее ведет), то с теми мальчиками никто не занимается, родители на них забили, как на учебу, так и на воспитание. Дети не справляются с программой 1 класса. Ведь у нас школа 8 вида еще и интернат, вот и рекомендовано было перевести. Похоже, родители только согласились. С глаз долой..... |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 9:19 | |
| - Агава пишет:
- Горгона пишет:
Какую спецшколу?????? Таких нет.
Неуправляемых мальчиков очень мало. Гораздо больше педагогов, нежелающих и неумеющих работать с детьми. И ПМПК насильно никого никуда не переводит. Уж если на то пошло. Агава, не цепляйтесь к словам. Я не собираюсь Вам что-либо доказывать, или в чем-то переубеждать. Вы считаете что все вокруг ничего не понимают? спецшкола — ы; ж. Разг. 1. Школа с углубленным изучением каких л. предметов. 2. Школа, специализирующаяся на обучении детей с какими л. отклонениями в умственном или физическом развитии. Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.: Норинт. С. А … Толковый словарь русского языка Кузнецова Спорить с Вами я не буду. Разные люди, разные мнения. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 9:35 | |
| Ну поведенческие проблемы сами по себе просто так не бывают. Я имею в виду что эти мальчики не поддаются коррекции ни со стороны школьного психолога, ни со стороны педагога. Родителям на детей наплевать. Им собственно без разницы в какой школе будет учится ребенок коррекционной или обычной. Коррекционная даже лучше, там все делают педагоги, родителям только одеть ребя остается. И я не считаю нормой когда ребенок считает что можно всех бить, обзывать и т.п. Это в основном дети из семей не совсем благополучных. Вот к примеру моя дочка, сдвг и ммд. Но у нее нет поведенческих проблем. Она никого не задирает, не бьет, не обзывает. Поэтому детей поведение которых не поддается корректировке, нужно переводить в коррекционную школу. Они мешают учиться другим детям. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 9:40 | |
| - Цитата :
- Это в основном дети из семей не совсем благополучных
- Цитата :
- Поэтому детей поведение которых не поддается корректировке, нужно переводить в коррекционную школу.
Добро пожаловать на форум таких мам таких детей. Уж поведенческие проблемы - самые явные из всех. Про "работу" вашего школьного психолога вы хорошо описали в вашей теме.
Последний раз редактировалось: Агава (Вт 6 Мар 2012 - 9:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Горгона
| |
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
| Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) | |