| Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Горгона
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пт 17 Фев 2012 - 17:02 | |
| Название темы надо менять Вот сижу и думаю в какую школу, рядом школа не плохая. Но есть одно большое НО. Там работает учителем наша родственница-наш непримиримый враг. Ну то есть мы ей вражины, а нам как то все равно. Случился уже давно без меня скандал, делили наследство, умершей тетки, дом. Дом она оставила мне, сама добровольно. Я в другой стране жила в то время. Они терроризировали мою маму, заставляли поделиться. Угрожали. С тех пор с нами не здороваются, хотя у всех все есть, и дома и дачи и квартиры. Я по этой причине дочку рядом в школу не отдала. Боюсь что она будет ей мстить. |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| |
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пт 17 Фев 2012 - 17:39 | |
| Горгона, если пойти больше некуда - то значит надо с учителем что-то придумать: либо разобрать ситуацию с руководством, как девочки советуют, либо просто чаще отсиживаться дома, а потом брать справки от педиатра..ведь не до 10 класса же эта учительница будет преподавать..а там, глядишь, ситуация изменится в лучшую сторону... |
|
| |
Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пт 17 Фев 2012 - 17:48 | |
| - citrus пишет:
- Горгона, если пойти больше некуда - то значит надо с учителем что-то придумать: либо разобрать ситуацию с руководством, как девочки советуют, либо просто чаще отсиживаться дома, а потом брать справки от педиатра..ведь не до 10 класса же эта учительница будет преподавать..а там, глядишь, ситуация изменится в лучшую сторону...
Я уже писала выше, что к завучу ходила. Учительница била ребенка и это страшно. Об этом никто из родителей скорее всего не знает. Ну а отсиживаться дома-это не выход совсем. Ребенок пропустит программу, потом не нагонит-учитель все равно не поможет. Не можем же мы 2 года дома отсиживаться |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Горгона
| |
| |
Горгона
| |
| |
Горгона
| |
| |
Горгона
| |
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| |
| |
Горгона
| |
| |
Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| |
| |
Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пт 17 Фев 2012 - 23:12 | |
| - Муся пишет:
- Горгона пишет:
- Внешность характерная(я уже писала папа китаец). Но она же обычный ребенок, как все.
Она, наверное, очень хорошенькая? Ее обзывают узкоглазой, злые -злые дети. Да, она красавица. Думаю в больших городах все было бы лучше, но у нас маленький город. |
|
| |
Горгона
| |
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| |
| |
Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пт 17 Фев 2012 - 23:20 | |
| - Melli пишет:
- У моей подруги родной отец узбек, учитывая еще те времена внешность у нее не совсем обычная для нашего города. Учились мы в разных школах, но точно знаю что в классе ее любили, потом во взрослом возрасте такая внешность стала ее изюминкой.
Спасибо, что успокоили. Сейчас возьму себя в руки, и все будет хорошо. Дочь не обращает внимания на насмешки. |
|
| |
Пернатая
География : Сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тема2003;2008- не проще
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Сб 18 Фев 2012 - 15:25 | |
| Ее обзывают узкоглазой, злые -злые дети. Да, она красавица. Думаю в больших городах все было бы лучше, но у нас маленький город.У нас город не большой, но многонациональный. у меня дочь ходит в класс из 25 человек, только 11 из них славяне. наверно в нашем городе вам было бы комфортно. Я искрене желаю вам удачи! Скрещу за вас пальчики. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Сб 18 Фев 2012 - 19:14 | |
| Горгона, читаю и вижу себя девять лет назад. Вашу дочь невзлюбила учительница. Вот и все. Можно много писать на тему, как взрослый человек оправдывает хотя бы для себя подобную неприязнь к ребенку, и манеру обращения с ним--ведь ребенок совершенно беззащитен перед взрослым, но эмоциями ничего не решишь. С моей дочерью было то же самое, даже с рисованием идентичная ситуация. Правда, четверок не ставила, т.к у дочери художественная одаренность с полутора лет, но удивительно образные и необычные ее рисунки оценивались так "ну да, ну да"... Учительница девочку выволакивала из класса за руки и за ноги, причем я узнала об этом не от своего ребенка, а от ее одноклассницы, случайно (( да много чего было. Единственный выход здесь--перевести ребенка к другой учительнице. Договариваться тут бесполезно. Не дожидаясь конца учебного года. У ребенка и так невроз, чего тут ждать? Вам надо искать очень хорошую и спокойную учительницу, из тех, что гладят детей по головке, и не повышают на них голоса (такие есть!). Можно, конечно, вашу "учительницу первую" попытаться прижучить, но подумайте: оно стоит ваших нервов? Сосредоточтесь на дочери. Я тоже в свое время долго пержить не могла, что учительница, гнобившая моего ребенка, все так же учит детей и ходит, как шоу звезда. Знаете, даже хотела прийти на собрание родителей перед ее следующим набором первоклашек, и произнести публично гневную речь на тему "кому вы доверяете детей!" Смешно подумать Сейчас я ее изредка вижу, это грузная отдутловатая пожилая женщина--издалека видно--с грузом проблем. И мне ее даже жалко. Бог--он справедливый. Он не любит, когда детей обижают. Только не отдавайте ее в церковную школу, если ваша семья--не воцерковленные люди. |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Сб 18 Фев 2012 - 19:28 | |
| - Цитата :
- Дочь не обращает внимания на насмешки.
Горгона, это главное! Ваша девочка мудрая. Даже если Ваш близкий друг сказал, что причиной ее внешность, не ведитесь. Будьте духовно сильнее. На зимних каникулах были в Китае с сыном. Писала в своем отзыве и повторюсь: китайцы - красивый народ. И если говорить о внешности, то их легко спутать с якутами, казахами и другими народностями. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Сб 18 Фев 2012 - 19:48 | |
| Горгона, такие дети нередко имеют необычную, яркую внешность и обычно очень красивы, т.к. берут лучшее от разных национальностей. Их трудно спутать с другими. Коллега замужем за ...даж не знаю. В общем, кореец женился на русской, их сын женился на немке. Парень исключительно красив. Пластикой такого не добьешься.Одни глаза чего стоят: раскосые к вискам. Серые, с черными длинными ресницами. Вах! |
|
| |
samura
География : Азербайджан, Баку СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.09.06
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Сб 18 Фев 2012 - 21:44 | |
| Мой старший сын выделяется внешностью на фоне одноклассников. У нас брак почти как в посте Влади. Сейчас в 3 классе. В первом классе дети пытались прикалываться по поводу внешности, сын не очень реагировал и учительница пресекла подобные разговоры сразу на корню. Подколок по внешности больше нет. Тут очень много зависит от педагога. Дети ведут себя так, как позволяет им педагог. Нам повезло. Ну и ребенок на подколки не обращал внимания и всем стало не интересно прикалываться. А так когда мы гуляем семейно, то всякие личности могут подбегать и выкрикивать чепуху. |
|
| |
Влади
| |
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Сб 18 Фев 2012 - 22:02 | |
| - Влади пишет:
- Если дразнят - дело не во внешности. Класс, по сути - стадо. Ищут, кого дразнить. За что - смотрят по объекту. Именно поэтому в одном классе дразнят за то, на что в другом ноль внимания.
Точно, и кроме того травля возникает, как минимум с попустительства педагога, если вообще не с прямой его подачи. |
|
| |
Влади
| |
| |
| Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) | |
|