| Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Горгона
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пт 17 Фев 2012 - 15:54 | |
| - Пернатая пишет:
- я бы всё таки устроила ей квалификационную проверку , написала б ДО.
У нас в городе, а особенно в нашей школе не хватает педагогов. Некоторые учителя начальных классов, ведут уроки в 2 смены, у двух классов. Не хватает 3 педагога. Я думаю замнут этот скандал, и все все забудут. Скажут: "кто же будет учить ваших детей?". |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пт 17 Фев 2012 - 15:54 | |
| У нас ставят оценки по всем предметам. И в началке ставили. Не было только по Логике и Развитию речи, там зачетная система была. А по музыке они у нас игру на свирели сдавали и пели на оценку. А когда деть брал свирель домой - потренироваться...
Последний раз редактировалось: Лея (Пт 17 Фев 2012 - 15:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пт 17 Фев 2012 - 15:55 | |
| - гравицапа пишет:
- У моего младшего по рисованию - нет оценок, по музыке - нет оценок, по "Музею и культуре" - нет оценок, по "Риторике" - нет оценок. 4 класс, по этим предметам безоценочное оценивание. Прогимназия.
Гравицапа, вы счастливица. У нас и по музыке ставят. И по труду. И в журнал ставят. И за четверть выводят. |
|
| |
Горгона
| |
| |
гравицапа
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Горгона
| |
| |
Пернатая
География : Сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тема2003;2008- не проще
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пт 17 Фев 2012 - 16:04 | |
| - Горгона пишет:
- У нас в городе, а особенно в нашей школе не хватает педагогов. Некоторые учителя начальных классов, ведут уроки в 2 смены, у двух классов. Не хватает 3 педагога. Я думаю замнут этот скандал, и все все забудут. Скажут: "кто же будет учить ваших детей?".
Я не думаю, что это повод, оставлять безнаказанно. Тогда как моя мама - устроить ей тёмную( шутка) |
|
| |
Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пт 17 Фев 2012 - 16:07 | |
| - Пернатая пишет:
- Горгона пишет:
- У нас в городе, а особенно в нашей школе не хватает педагогов. Некоторые учителя начальных классов, ведут уроки в 2 смены, у двух классов. Не хватает 3 педагога. Я думаю замнут этот скандал, и все все забудут. Скажут: "кто же будет учить ваших детей?".
Я не думаю, что это повод, оставлять безнаказанно. Тогда как моя мама - устроить ей тёмную( шутка) Ну я и не оставлю. Но это не даст особых результатов. Я вот сейчас подумала, и у меня вопрос возник: ведь она уже 20 лет преподает. Неужели ни разу никто не пожаловался? Ведь не может же наверное она в один год такой стать. |
|
| |
Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пт 17 Фев 2012 - 16:15 | |
| Еще добавлю дочь ходит на танцы и в секцию каратэ. У нее успехи, на соревнованиях по каратэ 2 место, по танцам 3 место. Мы когда эти места получили пришли в школу я ей говорю поздравьте нас у нас второе место и третье. Она скривилась вся но я тогда не обратила внимания. Все пытаюсь видеть в людях только хорошее, даже если его нет Но я же знаю что она при всем классе хвалила другую девочку, та тоже место заняла какое-то. Вот так потихоньку самооценка детей и снижается. |
|
| |
Пернатая
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пт 17 Фев 2012 - 16:18 | |
| Вот и я уже писала, что на мою учительницу ни кто не жаловался, до 2010 года. Страшно подумать скольких деток она загнобила. К ней попали дети-близняшки моей знакомой и она хотела аж в другой город от неё переехать. В итоге всё таки написала на неё и ту сняли, прям посреди учебного года. И при всём дефиците учителей, нашли таки ей замену. |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пт 17 Фев 2012 - 16:29 | |
| - Горгона пишет:
- Еще добавлю дочь ходит на танцы и в секцию каратэ. У нее успехи, на соревнованиях по каратэ 2 место, по танцам 3 место. Мы когда эти места получили пришли в школу я ей говорю поздравьте нас у нас второе место и третье. Она скривилась вся но я тогда не обратила внимания. Все пытаюсь видеть в людях только хорошее, даже если его нет Но я же знаю что она при всем классе хвалила другую девочку, та тоже место заняла какое-то. Вот так потихоньку самооценка детей и снижается.
Горгона, старайтесь повышать самооценку дочери сами. Она у Вас просто молодец!!!! Хвалите девочку и побольше. Говорите чаще, как Вы ее любите, какая она умница. А ту девочку пусть обходит стороной. В туалет пусть ходит на другой этаж. Так и объясните, что та даже кончика мизинца не стоит Вашей дочери. |
|
| |
Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пт 17 Фев 2012 - 16:33 | |
| - Пернатая пишет:
- Вот и я уже писала, что на мою учительницу ни кто не жаловался, до 2010 года. Страшно подумать скольких деток она загнобила. К ней попали дети-близняшки моей знакомой и она хотела аж в другой город от неё переехать. В итоге всё таки написала на неё и ту сняли, прям посреди учебного года. И при всём дефиците учителей, нашли таки ей замену.
Самое "забавное" что многих родителей устраивает такой учитель. Дочина подружка все время получает 2 и 3, и даже при мне она на нее кричала и швырнула тетрадь. Уже сдетства дает установку ты тупой, ты дурак. Многие родители (общалась я с ними) мало образованы, они не понимают что это вредно для ребенка, это нарушает его психику, рушатся идеалы и принципы, и потом вырастают из них недалекие забитые люди. |
|
| |
гравицапа
| |
| |
Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пт 17 Фев 2012 - 16:38 | |
| - Zergel пишет:
- Горгона пишет:
- Еще добавлю дочь ходит на танцы и в секцию каратэ. У нее успехи, на соревнованиях по каратэ 2 место, по танцам 3 место. Мы когда эти места получили пришли в школу я ей говорю поздравьте нас у нас второе место и третье. Она скривилась вся но я тогда не обратила внимания. Все пытаюсь видеть в людях только хорошее, даже если его нет Но я же знаю что она при всем классе хвалила другую девочку, та тоже место заняла какое-то. Вот так потихоньку самооценка детей и снижается.
Горгона, старайтесь повышать самооценку дочери сами. Она у Вас просто молодец!!!! Хвалите девочку и побольше. Говорите чаще, как Вы ее любите, какая она умница. А ту девочку пусть обходит стороной. В туалет пусть ходит на другой этаж. Так и объясните, что та даже кончика мизинца не стоит Вашей дочери. Я и повышаю!!! Я ей объясняю все так как Вы пишете. Но ведь и учитель для нее авторитет. Я как-то ей говорю:доченька, ты у меня самая умная, самая красивая. А она так тихонько говорит: учительница так не считает. Вот откуда она это взяла? |
|
| |
гравицапа
| |
| |
Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пт 17 Фев 2012 - 16:44 | |
| - гравицапа пишет:
- Горгона, а зачем такое окружение Вашему ребенку? Уходите.
Но куда? У нас в городе есть православная гимназия, очень хорошие отзывы о ней, все как один утверждают что очень спокойная атмосфера царит. Но далеко от дома. 8 остановок, а на машине очень редко, муж рано уезжает на работу. Автобус один от нас туда ходит. Рядом с домом есть школа, но туда боюсь отдавать дочь, по некоторым объективным причинам. |
|
| |
Горгона
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пт 17 Фев 2012 - 16:47 | |
| Горгона, от такого педагога дочь надо убирать. Взвесьте все за и против, подумайте и переведите. Зла она принесет ребенку не мало, замучаетесь потом ребенка восстанавливать. Лучше 8 остановок ехать, чем оставлять ребенка в руках педагога, который "немножко пнул" лежащего ребенка. |
|
| |
Горгона
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пт 17 Фев 2012 - 16:49 | |
| - гравицапа пишет:
- Горгона, от такого педагога дочь надо убирать. Взвесьте все за и против, подумайте и переведите. Зла она принесет ребенку не мало, замучаетесь потом ребенка восстанавливать. Лучше 8 остановок ехать, чем оставлять ребенка в руках педагога, который "немножко пнул" лежащего ребенка.
Может посоветуете когда лучше переводить? Звонить в школу или лучше поехать? Что сказать если спросят почему переводитесь? |
|
| |
Пернатая
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Пт 17 Фев 2012 - 16:54 | |
| Переводите в конце третьей четверти. Возьмите все дочкины грамоты, призы и вперед. Обьясните нормально ситуацию: не сложились отношения у дочки с педагогом. Без излишних слов и эмоций. Рядовая причина, все из школы в школу по каким-то причинам переводятся. мало кого интересует. |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| |
| |
| Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) | |
|