| Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 10:48 | |
| Зергель, я тут на старом форуме выкладывала фотку. Мой старший забирал из школы младшего. Фотку искать не буду... Так вот на фото ребенок в одном ботинке и одном сандале, куртка одета так, что на одной руке рукав 3/4, из под которого торчит рубашка и вывернутая подкладка куртки (куртка красная, рубашка синяя, подкладка серая), второй одет нормально. Куртка застегнута до половины, но замок молнии пристегнут к внутренней части куртки, там, где подкладка пристегивается, т.е. сантиметра на 3 выше подол одной стороны куртки относительно другого. Брюки на коленях грязные. Чесслово, я его в школу в таком виде не отправляла!!!! И что самое удивительное - старшего я забирала из школы в точно таком же виде!!!! Только он этого уже не помнит! Поэтому долго возмущался на тему "Как можно быть таким оболтусом!". Емы было стыдно, понимаете ли, забирать брата из школы. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| |
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 11:00 | |
| Я это все к тому, что вид как раз - дите трущеб. Сейчас уже полегче, но все равно не как большинство нормальных детей. По внешнему виду трудно сказать, какие родители. Как и сказать, что родители ребенка не лечат. Нет у нас лекарств от СДВГ. А имеющиеся - в половине случаев не действуют или имеют прямо противоположное действие. На некоторых - вообще агрессия появляется, которой никогда не было раньше. И главное, никому не объяснишь, что ребенок не заброшен. Сказать про лекарства - это вообще самой записать своего ребенка в шизики или психопаты. Лучше молчать. СДВГ - это не для нашего общества диагноз. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 11:10 | |
| - Агава пишет:
- Я это все к тому, что вид как раз - дите трущеб. Сейчас уже полегче, но все равно не как большинство нормальных детей. По внешнему виду трудно сказать, какие родители.
. Для меня показателен разговор, и даже не маты, а просто жаргонная речь, тк если при родителях и в школе ребенок может сдержать маты, то уж жаргоны и спец.фразы он не замечает, ну и отношение к малышам, кто-то уступит, а кто-то еще и с качелей выпихнет. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Zergel
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 11:27 | |
| Моя с самого раннего детства так оденется, что с ней стыд-позор куда идти. Надо каждый раз устраивать скандал и доводить друг друга до истерики, доказывая, почему нельзя в таком виде на люди показаться. Может вкус он формируется с возрастом? У нее подружка была, еще более выраженная СДВГешка. Ей крестная долго объясняла, что вещи должны быть одного цвета или по крайней мере, сочетаться (нельзя одеваться по принципу "светофора"). Блин, видели бы вы как она "нарядилась"! Мы сели, чтоб не упасть. Но все "в тон". |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 11:32 | |
| Агав, так мой не матерится Ну да, выглядит периодически как гопота, что ни надень. Каждая одежка отдельно от него очень даже приличная, на нем через несколько минут ношения... мамадарагая ну да, фиговая я мать по таким критериям. НичО, живы оба. |
|
| |
Zergel
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 11:36 | |
| - GogoHsa пишет:
Скорее всего, Зергель, мамы на работе. На "поесть и одеть" зарабатывают. А я, может, страшную тайну открою, но невозможно ребенком дистанционно управлять. Мама мильон раз могла про теплые сапоги сказать, а сынок просто забыл, торопился с друзьями погулять.
Мой старший, года три назад - надевал то, что положено. А сейчас - и кроссовки, и шапка в кармане, и свитер дома((( А у меня мозоль на языке((( |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
GogoHsa
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 11:48 | |
| Горгона, вы поймите правильно, что пишут девочки- если эта новая учительница "убирает" из класса поведенчески сложных детей- то будет ли она адекватно и профессионально относиться к проблемам вашей дочери и созданию правильного психологического климата в классе..... |
|
| |
Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 12:10 | |
| Мой не матерится, но, вероятнее всего, будет, потому как всякие подобные проявления вызывают у него почему-то повышенный интерес, а на мнение окружающих плевать он хотел. Пока не удалось вдолбить ему связь между поведением, репутацией и отношениями, но мы стараемся. О моей репутации: первая учительница сына поведала простодушно, что была удивлена, когда увидела меня. Они своей школьной тусовкой ожидали даму из ближайшей разливухи, как минимум, со следами похмелья или семейных разборок на лице, и плохо владеющей родной речью, не замечающей своего ребенка в принципе. Хотя сын являлся в школу при галстуке и пиджаке, в наглаженнной рубашке, с наглаженными тетрадями и пр. И от неврологов и психологов с трех лет мы не вылезаем. Что не мешало ему сидеть под партой, петь песни и вообще неадекватно себя вести. |
|
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 12:42 | |
| - Zergel пишет:
- Так и у сына уже штаны на коленках почти порвались.....))) все на льдинке катается у школы....
У моего не почти. Все штаны с дырками. На джинсы шью заплаты. А уличные штаны и не зашиваю, так и ходит с дырками, и в школу тоже (одевает поверх школьных брюк). И не буду зашивать, лучше выкину через месяц. |
|
| |
Zergel
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 12:43 | |
| - Iva пишет:
- Zergel пишет:
- Так и у сына уже штаны на коленках почти порвались.....))) все на льдинке катается у школы....
У моего не почти. Все штаны с дырками. На джинсы шью заплаты. А уличные штаны и не зашиваю, так и ходит с дырками, и в школу тоже (одевает поверх школьных брюк). И не буду зашивать, лучше выкину через месяц. Ива, аналогично, школьные джинсы под комбезоном, который он в раздевалке вместе с курткой снимает и оставляет....... |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 12:46 | |
| Про внешний вид - обнять и плакать. Даже говорить не хочется. В ванну с боем заталкиваю, прямо мылобоязнь какая-то. И это при том, что в ванную можно через каждые пол часа уже отправлять. Ну не мое это желание или не желание . Это он такой. И я говорю не голословно. У меня их трое, и разница четко заметна. Не знаю, единственная у вас девочка, Горгона, или нет. Но поверьте не все "неудобные" дети заброшены, а вот избавляется школа от всех. Хотя давно доказано, даже на мышах, если удалить ген отвечающий за способность к обучению (все равно какому социальному или образовательному), то проявившееся "тупоумие", вполне компенсируется в менее стрессовой, более комфортной и доброжелательной способствующей обстановке. Просто с "нашими" нельзя работать абы как, нужно именно работать. А это сложно и не нужно, если можно свалить все на родителей и выпихнуть их в УО. |
|
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 12:52 | |
| Я думаю, что в данном случае нерадивые родители просто бы не пошли на пмпк и дети остались бы в школе. А вот обычные, болеющие за свое дитя, но не понимающие тонкостей этого процесса, как раз пошли и наслушавшись "советов" специалистов перевели деток. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) Вт 6 Мар 2012 - 14:51 | |
| - Iva пишет:
- Я думаю, что в данном случае нерадивые родители просто бы не пошли на пмпк и дети остались бы в школе. А вот обычные, болеющие за свое дитя, но не понимающие тонкостей этого процесса, как раз пошли и наслушавшись "советов" специалистов перевели деток.
Кстати, да. Детей из асоциальных семей не трогают. С ними не работают, но и не трогают их. Родители никуда не ходят, хоть обвызывайся...А то еще и пошлют куда подальше. |
|
| |
irinarozenman
География : israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : ira1712 Сообщения : 11 Регистрация : 2012-02-22
| |
| |
| Конфликт дочки с одноклассницей.Помогите советом! (Тема Горгоны) | |
|