Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Мирик2005

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009

Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 14:20

А по поводу математики и русского языка, английского, то я например многое учу по дороге в школу, в поликлинику, в магазин. Ребенок запоминает многое процессе игры по дороге.

Также нужно проверять уроки у ребенка дома. Но не с целью, вот ты глупый не написал, а посмотри как это просто решается. А учителю подарок, шоколадка, тортик, кастрюлька, чтобы к ребенку не приставал по поводу неусидчивости (хотя есть немногие на которых подарки не действуют). У нас в классе мальчику гипперу мама дает денежку на карманные расходы, если он неделю провел без "сюрпризов" в школе. Пока это действует у них.
Вернуться к началу Перейти вниз
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 14:30

Енн пишет:
slavik27 пишет:
Что умалчивать то

Мы тоже с супругой сначала были ошарашены что у нас какие-то проблемы и нас вызывают, а потом посмотрели на оценки и да ну тройки и четверки что ж еще.
Встретили других родителей - их тоже вызывали и они были так же удивлены(

А затем после каникул стали ставить двойки, поэтому я и считаю что проблемы с поведением нет, проблема с обучением
тогда, стоит предположить. что 3 были поставлены как-бы авансом, что бы не ставят реальные оценки.ильно травмировать детей ?
А после каникул, ставят реальные оценки?
Вам нужно это выяснить.
Пока нет четких ответов, все наши рассуждения-гадания на кофейной гущи.

Славик, подойдите к учителю русского и математики, поговорите с ними об учебе, о поведении, тк просто из-за двух троек приставать не будут, значит у ребенка в чем-то проблема и Вы должны выяснить в чем,
тройки по основным предметам во втором классе - правильно написала Енн-вполне возможно они нарисованные - те ребенок реально не справляется, Вы делаете с дочкой домашку. как она понимает математику, как пишет?
тк 4-5 по остальным предметам - это хорошо сказано в 7-8 классе - где остальные предметы физика, химия, биология и тп,
а во втором - это всего лишь природоведение, физ-ра и тп. где в принципе тройку не за что ставить, поэтому Вам кажется всего две тройки. а на самом дела это целых две тройки - те плохо усвоенная программа второго класса.
те я бы не считала что у дочки все хорошо и выясняла ее реальные знания, ну и поведение - может из-за него и началось все это.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 14:35

Удачи Славик!
Обязательно пишите!

Когда у меня возник вопрос о реальном уровне знаний моих мальчиков я поступила так:
Прошла по окрестным школам с детьми, говоря, что ищу школу, куда бы перевести ребенка. (я и правда ее тогда искала)
(Причину лучше озвучивать как ни будь оккуратненько, что бы школа не насторожилась... Например, не нравиться вторая смена..Ребенок к вечеру устает, отсюда такая успеваемость....)

И мне, прямо на моих глазах их протестировали несколько учителей, в рамках разных программ, кстати..

Мне многое стало понятно и про возможности моих детей и про уровень тогдашней нашей учительницы. И о Сашкином качестве чтения и письма...
И к стати о том, что у него высокий интеллект, при всеъх наших проблемах...
Очень просветляет.
И человека -учителя сразу видно в общении.

Например мне очень понравилась одна школа, но учительница честно сказала, что ей будет сложно с таким ребенком, как Сашка, что она не сможет его не заводясь воспринимать.
И ничуть меня этим не обидела. И хорошо, что сказала... Зато я смогла оперевшись на все это выбрать и учителя, который хорошо относиться и школу с посильной программой.

Очень рекомендую Flower
julbox

julbox

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 14:37

Славик, хотите совет человека, который тоже раньше постоянно в школу ходил и пытался что-то поменять, это бесполезно. Теперь то у меня сын на семейном, и я сама себе режиссер, теперь и с учебой проблем никаких, жалко я поздно это поняла. Так вот мой совет - поменьше ходите в школу. Если у дочки нет двоек и она никого не ударила, то нечего вам в школу ходить. Администрация и учителя очень любят таких родителей, которые постоянно приходят в школу, потому что есть кому пожаловаться, вот они их постоянно куда-то направляют, посылают на ПМПК. А те родители, которые считают, что нечего в школу ходить без повода живут гораздо счастливее тех, кто туда постоянно наведывается.
slavik27

География : Россия
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 20.04.2004

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 15:09

Спасибо всем большое за ответы и советы, очень помогли, будем действовать!
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 15:44

julbox пишет:
Славик, хотите совет человека, который тоже раньше постоянно в школу ходил и пытался что-то поменять, это бесполезно. Теперь то у меня сын на семейном, и я сама себе режиссер, теперь и с учебой проблем никаких, жалко я поздно это поняла. Так вот мой совет - поменьше ходите в школу. Если у дочки нет двоек и она никого не ударила, то нечего вам в школу ходить. Администрация и учителя очень любят таких родителей, которые постоянно приходят в школу, потому что есть кому пожаловаться, вот они их постоянно куда-то направляют, посылают на ПМПК. А те родители, которые считают, что нечего в школу ходить без повода живут гораздо счастливее тех, кто туда постоянно наведывается.
А вот я не согласна, В школе бываю регулярно. и часто. Так, как проблемы есть- и решать их нужно по свежим следам,не давая разгореться конфликтам. Да и ребенок чувствует и контроль и защиту.
Но, меня никто никуда не посылает Laughing ,
так,как , мама я совершенно не нормальная, и сама могу куда нЕбудь послать, например к психиатру или на разговор сразу в ГОРОНО.
slavik27

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 15:46

Да, в школу необходимо ходить, это естественно, но на конструктивные диалоги а не на споры о том что родители несут ответственность, мы ее несём(, пусть не переживают.
Енн

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 15:50

slavik27 пишет:
Да, в школу необходимо ходить, это естественно, но на конструктивные диалоги а не на споры о том что родители несут ответственность, мы ее несём(, пусть не переживают.
Правильно, но это нужно донести до умом школьных дам, это не всегда просто.
slavik27

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 15:51

Просто складывается такое впечатление, как в психиатрии - человек только дверь открывает в кабинет, а врач уже диагноз пишет...
Вешают какие-то клише, якобы они же профессионалы и издалека всё видят,
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 15:53

slavik27 пишет:
Просто складывается такое впечатление, как в психиатрии - человек только дверь открывает в кабинет, а врач уже диагноз пишет...
А при чем тут психиатрия? Вас, вроде, в школу посылают, а не к психиатру пока.
slavik27

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 15:53

Было бы гораздо меньше проблем, если бы вот так просто напрямую сказали дорогие родители, к своему глубочайшему сожалению мы с вашим ребенком ничего сделать не можем, давайте попробуем вместе предпринять какие-то действия, и посмотрим каков будет результат. Да, к нет же нужно сразу выставлять себя суперпрофи и говорит об ответственности родителей.
slavik27

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 15:54

Агава пишет:
slavik27 пишет:
А при чем тут психиатрия? Вас, вроде, в школу посылают, а не к психиатру пока.

Вы тоже клише заранее вешаете, ярлычки, бирки - это же просто пример, не по теме)))
и хочу заметить - нас не в школу посылают, а наоборот ... из нее)))
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 15:57

Это вас в школу для выяснения МЫ посылаем. Потому как вообще не понятно, что там реально у вас произошло.
Я так с вашего рассказа ничего не поняла. Даже по поводу СДВГ девочки, которая в классе успевает сделать все. А вот дома сидит и не может сосредоточиться. Причем это все случилось неожиданно после каникул. Unknown
slavik27

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 15:59

спасибо, в школу мы ходим,
но сначала к врачам
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 16:01

Дочь пусть ходит в школу. А вот родителям таки нужно выяснить более точно у учителей - какие претензии к ребенку. И откуда они про суицид взяли. Я б вообще на диктофон записала, что б понятнее было.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 16:02

Славик.
В школе, как на дороге. Существуют негласные правила.
Написано 60км/ч, но если все едут 80- надо то же ехать 80...Иначе будете создавать аварийную ситуацию.
Или, как при общении с ГАИ-шником. Он Вам предлагает оплатить штраф на месте и вы оплачиваете, хотя для обоих это нарушение закона.

Вам предстоит научиться просеивать все, что говориться в школе через сито.
Важные и полезные для Вас вещи, вы научитесь отлавливать.
Неважные, бесполезные и вредные - пропускать мимо ушей.

Просто ребенок у Вас еще маленький и вы впервые с этим столкнулись.
Верьте мне, к 11 классу, Вы станете виртуозом.

Например:
Ни один мускул у меня не дрогнул, когда в 9 классе Завуч старших классов нам объявила, что теперь ВСЕ сдают экзамены в форме ГИА. И, что тот, кто не сдаст русский или матемаику будет ОТЧИСЛЕН!!!!!!!!! Что она НЕ ВРЕТ, и что все желающие могут это проверить, обраьтившись в департамент образования!

Я позвонила своей подруге - учителю математики. Она долго смеялась и разъяснила мне, что это эксперемент ( в том году это был эксперемент) и что все, кто не наепишут ГИА будут переписывать его со своими учителями в классе....

У нас целый год, родители ребят, которым грозили 2 по русскому или математике нанимали репетиторов, кто мог, боясь, что их выпустят из школы после 9 класса сосправкой и они НЕПОСТУПЯТ В ПТУ!
А завучь "имела" всех родителей на каждом родительском собрании....

Ну что с ними сделаешь?
Так действует администрация школы повсемесно...
Приходится, как вы говорите учиться "прогибаться".
Учиться слышать между строк. Выбирать важное из кучи сказанного, не подставляться без нужды....
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 16:07

Агава пишет:
Это вас в школу для выяснения МЫ посылаем. Потому как вообще не понятно, что там реально у вас произошло.
Я так с вашего рассказа ничего не поняла. Даже по поводу СДВГ девочки, которая в классе успевает сделать все. А вот дома сидит и не может сосредоточиться. Причем это все случилось неожиданно после каникул. Unknown

Обратите внимание на этот пост.
Агава зрит в корень.... Действительно, на СДВГ с Ваших слов непохоже...
Пока непонятно, что же именно.
Но я так поняла, что вы намерены выяснять. Это очень хорошо.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 16:15

И еще. Есть некоторые проблемы, которые относят именно к психиатрии (не спрашивайте почему - с этим к МКБ-10) . Например, дисграфия. дискалькулия. Сочетание этих проблем у ребенка с нормальным интеллектом содаст большие проблемы у внешне здорового ребенка.
Собственно, это для примера, из этой самой МКБ-10
Цитата :
F81 Специфические расстройства развития учебных навыков
F81.0 Специфическое расстройство чтения
F81.1 Специфическое расстройство спеллингования

F81.2 Специфическое расстройство арифметических навыков
F81.3 Смешанное расстройство учебных навыков
F81.8 Другие расстройства развития учебных навыков
F81.9 Расстройство развития учебных навыков неуточненное
Это просто так, навскидку. И ЭТО не к ЗПР или УО. Это - к ребенку с нормальным инт еллектом. Потому как, повторяю, ничего не понятно, что там у вас реально происходит. И почему ВДРУГ это началось.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 16:26

Ну да.

У Сашки собственно - дисграфия, нарушение спелленгования, сильный дефицит внимания, быстрая истощаемость, и т.п. Те самые "дырки", которые выявили нейропсихологи и о которых я писала в самом начале.

Невропатолог... ничего этого в подробностях не выявляет. Но видит общую проблему ММД - минимальная мозговая дисфункция. (В нашем случае + не особенно идеальная энцефолограмма)

А интеллект при этом - хороший.

Ничего этого не понимая в конце второго класса у меня складывалось впечатление, что ребенок то ли не хочет, то ли, вообще, не может учиться. А оказалось, что такие вещи надо лечить лекарствами и реабилитировать(специальными занятиями).
slavik27

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 17:09

Агава, Чамочка и всем - спасибо вам большое, будем выяснять, главное как я прочитал здесь на форуме - нужно подходить к этому делу без эмоций, а зачастую не получается - ведь это наши дети, как без чувств и эмоций((
slavik27

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 17:10

Подскажите пожалуйста, что необходимо сказать на приеме у невропатолога? Чтобы адекватно взялись и исследовали, а не просто так навскидку выписывали уколы непонятные и лекарства??
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 17:29

Ну так и скажите, что ребенок неожиданно стал плохо относиться к учебе, дома не может выполнить задание, от учителей жалобы (перечислить), дома объективно - то-то при выполнении заданий. Как ест-спит-общается со взрослыми и с детьми. Unknown
Навскидку - это чаще всякие витамины, если ребенок явно невротизирован (а это никак не определяется по аппаратныи исследованиям) - еще чего-то получите. Если нет, то стандартно ЭЭГ и РЭГ/Доплер. СДВГ аппаратно никак не выявляется. Скорее по тестам от нейропсихолога/дефектолога/клинического психолога + жалобы родителей или из школы.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 17:44

Лекарства не непонятные.

Если что то выпишут, то можно посмотреть описание лекарств, можно почитать отзывы о них в интернете. В том числе и на этом форуме.
Можно будет прямо в Вашей теме обсудить...
Енн

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 18:09

slavik27 пишет:
Подскажите пожалуйста, что необходимо сказать на приеме у невропатолога? Чтобы адекватно взялись и исследовали, а не просто так навскидку выписывали уколы непонятные и лекарства??
Наблюдения родителей, не всегда дают полную информацию. так,как мы наблюдаем детей дома, в привычной и более комфортной обстановке.
Сходите в школу, так,как именно там наблюдаются самые большие проблемы,
Запишите, те моменты, которые не устраивают учителей, даже если, они преувеличивают, зерно правды чаще всего есть. Кроме того, обследование по их замечаниям даст вам, хорошую основу, для дальнейших переговоров.
Очень часто, школьные претензии -не подтверждаются, и даются рекомендации об обучении в массовой школе.
Иногда бывает и по другому, но и в этом случае вы выигрываете- вы будете владеть информацией, а что с этим делать, решать вам.
Енн

СообщениеТема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет   Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет - Страница 9 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 18:16

И составьте анамнез ,лучше дома не спеша.
от начало беременности мамы, до настоящего момента
-как проходила беременность, девочка.-чем болела, как росла.развивалась, что настораживала, болела ли голова, быстро ли утомляется итд.

Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-