|
| Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
slavik27
География : Россия СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 20.04.2004
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Ср 21 Ноя 2012 - 13:37 | |
| Спросив зауча, уже если они установили такой диагноз гиперактивность, то что мы родители могли бы сделать? на что завуч ответила - вам необходимо к психиатру, обратиться во всяческие службы поддержки семьи и т.д. Что школа - не специализируется на том чтобы оказывать поддержку, они не специалисты, им за это не платят деньги. На что я ответил, что вы хотите сказать, что нам необходимо пить лекарства, делать уколы. Нет не обязательно, почему сразу лекарства. Не забывайте вопрос воспитания лежит на родителях и целиком и полностью они отвечают за детей, а не школа. Если этим не заниматься, не лечить - то возможен суицид ребенка, а также повторное обучение. Вот только я не спросил - что сначала будет - суицид или повторное обучение? Интересно то, что на повторное обучение как я понял они хотят отправить сразу после нового года, что мне вообще не понятно |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | slavik27
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | slavik27
| | | | slavik27
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Ср 21 Ноя 2012 - 13:42 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- а вот про суицид действительно нужно было распросить поподробнее((
Если ребенок высказывал мысли на тему "Не хочу жить", школа обязана вызвать родителей и довести до сведения необходимость посещения психиатра с целью исключить депрессию. При которой, кстати, резко падает учебная деятельность. Удивительно, что вы не расспросили поподробнее об этом. Это была - просто угроза. Ребенок нигде и никогда не говорил ни про какие "не хочу жить", я вас уверяю |
| | | Енн
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Ср 21 Ноя 2012 - 13:45 | |
| - slavik27 пишет:
Интересно то, что на повторное обучение как я понял они хотят отправить сразу после нового года, что мне вообще не понятно Вот это и нужно выяснить. Конкретно у завуча,директора, психолога. Возмущаться можно и потом, нужно выяснить конкретные претензии к ребенку. Для такой комиссии,как собрали для вас в школе-нужны реальные причины. А на основании претензий школы составьте список вопросов для невролога. Возможно, что в чем-то школа и права. И не всегда,она способна помочь. Ну и как утверждение- наши дети( особенно с проблемами) прежде всего нужны действительно -нам! |
| | | Енн
| | | | Енн
| | | | slavik27
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Ср 21 Ноя 2012 - 13:52 | |
| Что умалчивать то Мы тоже с супругой сначала были ошарашены что у нас какие-то проблемы и нас вызывают, а потом посмотрели на оценки и да ну тройки и четверки что ж еще. Встретили других родителей - их тоже вызывали и они были так же удивлены( А затем после каникул стали ставить двойки, поэтому я и считаю что проблемы с поведением нет, проблема с обучением
Последний раз редактировалось: slavik27 (Ср 21 Ноя 2012 - 13:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Ср 21 Ноя 2012 - 13:52 | |
| - slavik27 пишет:
- Спросив зауча, уже если они установили такой диагноз гиперактивность, то что мы родители могли бы сделать?
на что завуч ответила - вам необходимо к психиатру, обратиться во всяческие службы поддержки семьи и т.д. Что школа - не специализируется на том чтобы оказывать поддержку, они не специалисты, им за это не платят деньги. На что я ответил, что вы хотите сказать, что нам необходимо пить лекарства, делать уколы. Нет не обязательно, почему сразу лекарства. Это все правда. Если они увидели наметанным глазом гиперактивность, то, весьма вероятно, надо ребенка лечить. А сначало обследовать. И да, бывают и Таблетки и уколы. Тольк Вам думать об этом рано. Вы собрались девочку обследовать - вот и хорошо! Если они угадали и врач выявит СДВГ, тогда, ваша школьная администрация - буквально молодцы, что Вам это сказали, да еще и подсказали, в чем проблема. А помочь они Вам тут действительно не смогут. И не потому, что им за это денег не плаптят, а потому, что они не врачи. Диагнозов ставить не имеют права. Лечить не имеют права и не умеют. - slavik27 пишет:
- .....Если этим не заниматься, не лечить - то возможен суицид ребенка, а также повторное обучение. .
А вот это уже запугивание, может быть выдавливание из школы, оказание давления, на вас. Что они хотят? - Либо, заставить вас показать ребенка врачам, либо избавиться от неудобного ребенка. Но, прежде, чем осуждать школу, имейте в виду, что у школы и правда нет инструмента, что бы заставить родителя лечить ребенка. Бывает, что ребенок так себя ведет в классе, что это реально мешает учителю и остальным детям. И если родитель сам не обратиться к медикам, то школа ничего не может сделать. Только просить, увещевать, давить на родителя. Так, что же в Вашем случае главное, поведение или успеваемость? или и то и другое?
Последний раз редактировалось: Чамочка (Ср 21 Ноя 2012 - 13:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| | | | slavik27
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Ср 21 Ноя 2012 - 13:55 | |
| - Енн пишет:
- slavik27 пишет:
- Чамочка,
на мой взгляд в поведении - все ОК. Проблемы с обучением - как я считаю есть, и мы стараемся подтянуться У вас нет проблем с обучением-2 тройки.это не проблема. Или есть,что-то о чем вы не знаете,или умалчиваете. Абсолютно согласна! 2 тройки ни о чем. Она же не единственная в классе с такими результатами по 1ой четверти. Значит проблема в поведении ребенка в школе. Администрация боится нести за нее ответственность по какой то причине. Пример в нашем классе. 6ой класс. В 5 классе пришла новая девочка, учится очень неплохо. Но классная ее недолюбливает из за поведения в школе. Недавно классная поделилась с одной мамой из родительского комитета такой ситуацией: у N. выходила тройка в четверти по истории, девочка добивалась от учителя что то перездать. Та отказывалась. Тогда N (цитирую слова классной) "устроили такую истерику, что я испугалась, что она сейчас в окно выпрыгнет и пошла к историчке и попросила ее исправить оценку. Как только оценку исправили, N успокоилась тут же и пошла насвистывая. Она отличная артистка." С этой девочкой общалась, она дома с гувернанткой, мама требует только результат в дневнике очень жестко. Вот отношение учителя к ситуации, они реально боятся отвечать за таких детей. |
| | | Енн
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Ср 21 Ноя 2012 - 13:56 | |
| - slavik27 пишет:
- Что умалчивать то
Мы тоже с супругой сначала были ошарашены что у нас какие-то проблемы и нас вызывают, а потом посмотрели на оценки и да ну тройки и четверки что ж еще. Встретили других родителей - их тоже вызывали и они были так же удивлены(
А затем после каникул стали ставить двойки, поэтому я и считаю что проблемы с поведением нет, проблема с обучением тогда, стоит предположить. что 3 были поставлены как-бы авансом, что бы не ставят реальные оценки.ильно травмировать детей ? А после каникул, ставят реальные оценки? Вам нужно это выяснить. Пока нет четких ответов, все наши рассуждения-гадания на кофейной гущи. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Ср 21 Ноя 2012 - 14:00 | |
| Возможно Руби права... Поинтересуйтесь, как школа относиться к детям с тройками. Так бывает, что ребенок с 1-2 тройками - ненужен. Его всеми силами начинают выдавливать. Если на обследованиях врачи ничего не обнаружат. Если поведенческих проблем нет, то вы сталкнулись с известной стандартной проблемой: Бывает, что школа вся "на понтах". Делает себе рейтинг за счет того, что избавляется от учеников послабее, а в нее постоянно вливаются новые сильные ученики. Лично я это ненавижу. И своих детей в таких школах обучать немогу. Но можно нанять репетиторов и своими силами вытягивать ребенка на заданный уровень... Это уже решение конкретного родителя. В последнем случае надо быть очень остарожным - можно перенапрячь ребенка, так, что она начнет болеть (Тут уже и агава и другие вам об этом говорили.) |
| | | Енн
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Ср 21 Ноя 2012 - 14:05 | |
| Славик, а если встретили и других родителей со сходными проблемами, то действительно похоже на "чистку" рядов. У нас это был перманентный процесс в началке. Надавить на родителей, чтобы добровольно забрали ребенка. Но пояснение всегда было : в гимназии тяжело, в обычной школе будет лучше ребенку. За 4 года у нас класс обновился на четверть как минимум. Мне просто удивительно какова цель здесь: ведь у вас обычная средняя школа. Я уверена, что у Вас в классе есть дети с более низкой успеваемостью, - тут у кого нервы быстрее сдадут. Я бы пообщалась с родителями, которых также вызывали. Какова причина? Может быть слияние с другой более слабой школой и начало ротации? |
| | | Чамочка
| | | | slavik27
| | | | Енн
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Ср 21 Ноя 2012 - 14:11 | |
| Стасик. в школе родителям нужно вести себя,как в ШКОЛЕ. - задавать кучу вопросов - добиваться четких ответов - надоесть учителям своей вредностью и до-пытливостью -показать свою осведомленность и тягу с знаниям - надоесть своей настойчивостью - отравить им жизнь своим присутствием -дать понять , что вы серьезный и умный - не оставлять не одного вопроса без, понятного,для вас,, ответа - итд Вот тогда будет толк. |
| | | slavik27
| | | | Енн
| | | | slavik27
| | | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет Ср 21 Ноя 2012 - 14:17 | |
| - slavik27 пишет:
Кто-то сказал, что может быть из-за санитарных норм, что в классе положено 25 чел а у нас 30? Но опять же мои догадки это всё.
Теперь придется интересоваться ФГОС, насколько должен знать ученик, что вкладывалось в программу, может быть кто-то слишком усердствует и оценивает жестко. Это все мои догадки.
Ну то что положено 25 чел, а ходит 30, это повсеместно в школах и впринципе ничего страшного. а вот насколько должен знать каждый ученик программу и оценивают жестко. Моя мама педагог объяснила что есть "сильные и слабые" школы. В "сильных" за пятерку надо потрудиться т.е. знать больше, а в "слабых"на пятерку надо меньше выучить. Только процент поступивших в ВУЗы очень большой (забыла проценты но вроде почти 100 %), о слабых школах такого сказать нельзя и "рейтинг" школ складывался, раньше, до ЕГЕ, также и из того сколько процентов выпусников поступили в ВУЗ. |
| | | | Проблема в обучении наших детей есть, но по ходу дела никто кроме нас родителей решать ее не будет | |
|
Страница 8 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |