|
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Познакомиться Пн 21 Авг 2017 - 21:42 | |
| Гречка, Моему 14. Самое сложное ещё впереди.. |
| | | Гречка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
2016
| Тема: Re: Познакомиться Пн 21 Авг 2017 - 21:43 | |
| - мицу пишет:
- Гречка,
Моему 14. Самое сложное ещё впереди.. Я потихоньку начала читать темы старожилов и другие в этом вот разделе. Мамский опыт теория не заменит. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Познакомиться Пн 21 Авг 2017 - 22:24 | |
| У дочки были положительные сдвиги с приемом фенибута. Вот только по окончании курса все вернулось, кроме кашля. Тенотен мне понравился в плане моего самоуспокоения: я три года решалась начать хоть что-то давать ребенку после жёсткой реакции на ноотропы в возрасте около двух лет. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Познакомиться Пн 21 Авг 2017 - 22:33 | |
| Моей дочери ноотропы прекрасно шли с рождения и до трех лет, невролог назначала много всякого. Потом ноотропы как отрубило - они будоражили и без того взбудораженного ребенка. А к четырем годам стало понятно, что невролог сделала для нас все, что можно и остальное вне ее компетенции. |
| | | DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| Тема: Re: Познакомиться Вт 22 Авг 2017 - 13:48 | |
| А сейчас не назначают микстуру из валерианки, пустырника и брома? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Познакомиться Вт 22 Авг 2017 - 13:55 | |
| Никогда не назначали. Видимо,из-за брома. |
| | | Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Ср 23 Авг 2017 - 20:33 | |
| - AnnanaS пишет:
- У дочки были положительные сдвиги с приемом фенибута. Вот только по окончании курса все вернулось, кроме кашля. Тенотен мне понравился в плане моего самоуспокоения: я три года решалась начать хоть что-то давать ребенку после жёсткой реакции на ноотропы в возрасте около двух лет.
А что за жесткие реакции? - Цитата :
Моей дочери ноотропы прекрасно шли с рождения и до трех лет, невролог назначала много всякого. Потом ноотропы как отрубило - они будоражили и без того взбудораженного ребенка. А к четырем годам стало понятно, что невролог сделала для нас все, что можно и остальное вне ее компетенции.
Это как? Расскажете? Я темку глядела вашу, но страниц легион. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Познакомиться Ср 23 Авг 2017 - 21:36 | |
| На мою ноотропы кстати отлично действуют. Я вот юлетом вижу как без них. Поэтому в шкоду опять пойдет на адаптоле.Потом опять будет габа. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Познакомиться Чт 24 Авг 2017 - 0:12 | |
| Гречка, стойкое нарушение сна. В итоге соска и укачивание на руках. Лет до трёх с половиной. Я до этих трёх с половиной ни разу не спала подряд более четырех часов и в целом за день - более шести. |
| | | Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Ср 6 Сен 2017 - 22:20 | |
| Спасибо за отзывы. Мы пока на глицине. Скажите мне (минутка нытья и усталости, да) Эта прекрасная тема, про "ремня надо", "это все ваше либеральное воспитание", "все проблемы детей - от семьи/родителей", "а ты его воспитывать попробуй", "воспитание эт вобще-то работа" и прочие бла бла бла. Это навсегда, да? Все блин понимаю, но я так устала (всего 3,8, что в 5-6 будет) от постоянных косых взглядов в свою сторону. |
| | | Дамбо
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2012 (он)
| Тема: Re: Познакомиться Чт 7 Сен 2017 - 4:54 | |
| Гречка, отращивайте дзен...толстую броню...сил вам...и всем нам))) |
| | | Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Чт 7 Сен 2017 - 9:36 | |
| - Дамбо пишет:
- Гречка, отращивайте дзен...толстую броню...сил вам...и всем нам)))
Спасибо Да что-то накатывает временами. Обесценивание просто зашкаливает. И бывает, конечно, сложно пропускать мимо ушей. Все эти "если б я своему разрешала, он бы тоже все крушил". Ога. Прям так и говорю, мол, иди деточка, потыкай шваброй в люстру, скучно тебе наверно. И мое любимейшее: какой же ты психолог, если со своим справиться не можешь. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Познакомиться Чт 7 Сен 2017 - 10:06 | |
| Гречка, терпения вам. Очень постарайтесь пропускать мимо ушей. Хотя по опыту знаю, как это тяжело. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Познакомиться Чт 7 Сен 2017 - 10:40 | |
| Гречка, привыкните со временем. Вы же знаете, что эти люди ошибаются. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Познакомиться Чт 7 Сен 2017 - 15:37 | |
| Гречка, у нас было так - без ноотропов деточка бегает, машет руками, громко смеется, произносит фразы из мультов дурашливым голосом и не к месту, залезает всюду и отовсюду спрыгивает, совершенно не слышит, что ее зовут, не видит ничего вокруг себя, но если поднапрячься, ее можно поймать, перехватить поперек туловища и унести. С ноотропами - все действия те же самые, но их интенсивность и скорость такова, что поймать нельзя, перехватить невозможно, ребенок выворачивается и удирает. И так сутками. Уложить спать невозможно, покормить невозможно, одеть-раздеть-собрать гулять невозможно. |
| | | Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Чт 7 Сен 2017 - 20:51 | |
| - Oksy пишет:
- Гречка, терпения вам. Очень постарайтесь пропускать мимо ушей. Хотя по опыту знаю, как это тяжело.
спасибо, ох тяжело) |
| | | Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Чт 7 Сен 2017 - 20:56 | |
| Синий кит. На плакаты и по стенам)) "все врут". Dion McCeht Нифига себе. У нас то, что вы описали идет на перевозбуждения, сбои режима, слишком много людей, затянули с выходом на улицу, приехала доставка чего-нибудь и прочие внезапности. А рутинно каждый день 24/7. Еще и с усилением. ААааааааа |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Познакомиться Чт 7 Сен 2017 - 21:53 | |
| Гречка могу сказать, что сейчас у нас совсем-совсем другая жизнь. Тот ужас, который я описала был в четыре-пять, частично в шесть. Я тогда очень хотела утопиться в Москва-реке. В семь, то есть в первом классе, я решилась на фарм-поддержку, мы с сокурсником решили дать мизерную дозу карбамазепина\финлепсина и попали в цель. До середины второго класса на карбамазепине, а потом Елисей Константинович назначил страттеру, оставив карбамазепин. И педкоррекция, психологи, ЛФК, а потом и не только ЛФК. |
| | | Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вт 19 Сен 2017 - 21:24 | |
| Dion McCeht Изучаю вашу тему, кладезь, и вообще как роман. Я тут наплывами, можно очередную волну поспрашиваю. Не хватает близкого опыта, более опытных))) мотивация? умный, любознательный, смекалистый. Интерес теряет очень быстро (за исключением конструкторов и столярки своей) к новым занятиям. Если самому не прижало - замотивировать очень сложно, реально сложно. Что у нас сейчас - гимнастика - просится каждый день несколько раз, всю плешь проел. У нас рядом - 2 раза в неделю, тренер пообещала попробовать организовать третий. таэквондо - нехочунебудунепойду. и не идет. вытянули, что а) не пойдет потому что гимнастика лучше б) что-то тяжело и скучно. И вот как здесь. Я склонна не настаивать, раз такое прям нехочунебуду, а гимнастику искать вторую секцию выходит... Новая феня - мама научи читать, хочу читать, хочу сам. Слушает? Неа, ни разу. На голове стоит, через пару часов наша песня хороша начинай сначала. Ну и вот то ли адаптируется к нагрузке то ли что - слетел сон, в который тысячный раз, и ободрал себе все кутикулы до болячек. Глицин при этом пьем, общественные буйные места не посещаем. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Познакомиться Вт 19 Сен 2017 - 23:32 | |
| Гречка, спасибо на добром слове))) Насчет мотивации - радуйтесь тому, что она вообще есть. ОНА ЕСТЬ!!!Да, только в том, что ему самому интересно, но ОНА ЕСТЬ! Гимнастика пошла, так это счастье. если получится третий раз, хоть в группе, хоть индивидуально - будет вам счастье. Я на первом году дочкиных занятий таеквондо брала ей дополнительные индивидуальные занятия, потому что занятий в группе ей было мало, хотелось и моглось еще. Кстати. могу даже предположить, что именно в таеквондо не понравилось - там мощная дыхательная гимнастика, по первости гипервентиляция очень уж неприятные ощущения вызывает, да и дисциплина своеобразна. |
| | | Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Пн 7 Май 2018 - 22:07 | |
| Выхожу из ридонли. Видимо буду совсем обживаться. Были у Осина. СДВГ типичный явный. Моя тема теперь - как оно выглядит в 2 и 3 года. |
| | | БольшаяРыба
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Рыбенок (2014)
| Тема: Re: Познакомиться Вт 8 Май 2018 - 13:12 | |
| - Гречка пишет:
- Выхожу из ридонли. Видимо буду совсем обживаться.
Были у Осина.
СДВГ типичный явный. Моя тема теперь - как оно выглядит в 2 и 3 года. Добрый день! Сколько вам сейчас? Понравилась консультация у Осина? |
| | | Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вт 8 Май 2018 - 14:17 | |
| Большая Рыба, 4,4 человеку. Понравилось. Сам врач, и то что время приема такое длительное. Сын успел себя проявить))) Он выдал тонну информации, кучу ссылок, что изучить по теме, часть я знала, часть не слышала. Еще обещал написать. Говорил о страттере, но в будущем, в этом возрасте не выписывают.... Предложил уточнить несколько моментов и выписать страттеру же мне. СДВГ у юноши от меня, проявления у меня тоже есть, жить местами мешают. Если верно поняла его, вариант поддержки медикаментами в принципе один единственный. |
| | | БольшаяРыба
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Рыбенок (2014)
| Тема: Re: Познакомиться Вт 8 Май 2018 - 16:25 | |
| - Гречка пишет:
- Большая Рыба, 4,4 человеку. Понравилось.
Сам врач, и то что время приема такое длительное. Сын успел себя проявить)))
Он выдал тонну информации, кучу ссылок, что изучить по теме, часть я знала, часть не слышала. Еще обещал написать.
Говорил о страттере, но в будущем, в этом возрасте не выписывают.... Предложил уточнить несколько моментов и выписать страттеру же мне. СДВГ у юноши от меня, проявления у меня тоже есть, жить местами мешают. Если верно поняла его, вариант поддержки медикаментами в принципе один единственный. Понятно! Я сейчас вашу тему с самого начала прочитала, очень много на нас похожего. Особенно вот это вот: сидит-сидит, а потом как вскочит квартиру разносить. Моему тоже 4,4. Приятно познакомиться в общем Если что, мы на Речном вокзале живём и друзей у нас нет, товарища в сад отдавать боюсь, не понимаю пока что делать с этим. Вы не отправились в садик? Если вам секции ещё нужны могу похвалить и посоветовать своего тренера по роликам. |
| | | Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Ср 9 Май 2018 - 12:12 | |
| Большая Рыба, приятно познакомиться))) В садик Кир не ходит, но ходит в Монтессори-клуб на что-то вроде гкп - три часа, три раза в неделю. Нам внезапно несказанно подошло. И очень хорошая педагог. Моя отдушина - не "воспитывать надо", а она всегда мне говорит, в чем он сегодня молодец, что уже прям со третьего раза а не с шестого послушался и тд. В принципе я была бы счастлива большему времени без него (это ведь и возможность хоть в каком-то режиме работать), но на полный день в обычный сад очень сомневаюсь... Секции всегда хорошо. Кир щаз ходит на спортгимнастику, такую, местечковую, не профи. нравится. Эффкт вроде +. Но по мне недостаточно. А как вам ролики? |
| | | |
Страница 5 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |