|
| |
Автор | Сообщение |
---|
БольшаяРыба
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Рыбенок (2014)
| Тема: Re: Познакомиться Ср 9 Май 2018 - 17:41 | |
| - Гречка пишет:
- Большая Рыба, приятно познакомиться)))
В садик Кир не ходит, но ходит в Монтессори-клуб на что-то вроде гкп - три часа, три раза в неделю. Нам внезапно несказанно подошло. И очень хорошая педагог. Моя отдушина - не "воспитывать надо", а она всегда мне говорит, в чем он сегодня молодец, что уже прям со третьего раза а не с шестого послушался и тд. В принципе я была бы счастлива большему времени без него (это ведь и возможность хоть в каком-то режиме работать), но на полный день в обычный сад очень сомневаюсь...
Секции всегда хорошо. Кир щаз ходит на спортгимнастику, такую, местечковую, не профи. нравится. Эффкт вроде +. Но по мне недостаточно. А как вам ролики? Мой полный день тоже точно не потянет. Ролики отлично. С ним занимается девушка-тренер, она еще и спортивный психолог. Она в этом году открыла первую в Мск инклюзивную секцию фигурного катания. У них там и сложные детки занимаются, в основном с РАС, поэтому она ничего не боится и ничему не удивляется. И у меня нет страха, что она откажется с сыном заниматься из-за того, что он иногда орет и по земле катается. Мы занимаемся в парках, одно занятие - час. Он всю зиму с ней откатался на коньках, поэтому ролики уже занятия со 2-3 пошли хорошо. Я слышала, что коньки и ролики противопоказаны при вальгусе, но парадоксально у сына ноги стали даже ровнее за зиму. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Познакомиться Ср 9 Май 2018 - 18:27 | |
| Рыба, а территориально где работает эта замечательная девушка? |
| | | БольшаяРыба
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Рыбенок (2014)
| Тема: Re: Познакомиться Ср 9 Май 2018 - 20:27 | |
| - Синий Кит пишет:
- Рыба, а территориально где работает эта замечательная девушка?
Написала в личку подробности |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Гречка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вс 3 Июн 2018 - 20:34 | |
| Не буду создавать новую, спрошу здесь. Провокативное поведение - кто с этим живет. Что делаете-то вообще. Что сопровождающие специалисты говорят. Я конечно яжпсихолог, но яжпсихолог порядком истощен уже... вдруг у кого еще чего прекрасно работающего в копилке. Пока единственное реально работающее у меня - очень усиленно отвлекать, просто очень, и это должно еще повезти (сильно вовремя среагировать, попасть с тем на что именно отвлечь и тд), и наблюдение (от специалистов же + сама замечаю), что эффективно только косвенное воздействие (ну то есть обсудить с кем-то при ребенке какое фу, все вот эти я-сообщения и тд). Прямая конфронтация только усиливает это все (конкретно сейчас у нас корчить рожи, выпучивать глаза, плеваться, и особо мое любимое и дающее +100 пунктов к озверению плюнуть так смачненько в лицо). А у вас какие находки. *устала |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Познакомиться Вс 3 Июн 2018 - 21:31 | |
| Гречка, я отвлекала, игнорила провокации по возможности, не допускала скуки, старалась избегать переутомлений, приучала к телесному контакту (моя с младенчества не любила прикосновений, я ее даже кормила не прикасаясь, но постепенно приучила, теперь поглаживания и объятья хорошо успокаивают). При провокациях сама становилась спокойнее, говорила тише и мягче. При ее срывах жалела ее и проговаривала ее чувства (ну там "ты расстроена, потому что хочешь гулять прямо сейчас, а нельзя, потому что ночь, и ты переживаешь, это грусно, когда нельзя делать то, что хочется" и т.д.)Подбирала спокойное окружение. Это всё если получалось. Если срывалась и орала, то не парилась потом, считала себя всё-равно ангелом, так как другая на моем месте уже б прибила . Годам к 5 многое сглаживаться начало, к 7ми стало гораздо лучше. Устала за ее первые 5 лет до такой степени, что больше 3х лет принимала антидепрессанты. Так что сочувствую вам очень. Позаботьтесь о себе обязательно!!! |
| | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Познакомиться Вс 3 Июн 2018 - 21:46 | |
| А, и еще, свела все поводы для споров к минимуму. Зимой на улицу с голыми ногами? Пожалуйста. Летом в лыжных штанах? Не проблема. Лыжную маску вместо солнечных очков? Не вопрос вообще, хоть в ластах. Просто брала пакет с адекватными вещами и предлагала переодеться, если что. Переодевались на улице, зимой практически сразу, летом вначале пропотевала. Ну это, правда, никак не прошло, она до сих пор одевается сугубо сама, но по погоде и довольно уместно. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Познакомиться Вс 3 Июн 2018 - 21:50 | |
| Гречка, я игнорировала по возможности. Постоянно объясняла почему я не собираюсь вовлекаться в провокации. Что-то вроде - ты сейчас орешь и швыряешь вещи, мне это не интересно, я на это смотреть не буду и слушать не стану, я не люблю смотреть как швыряют вещи. Долго, нудно и утомительно. Да, еще я не вступаю в долгие дискуссии. |
| | | Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вс 3 Июн 2018 - 21:53 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Гречка, я игнорировала по возможности. Постоянно объясняла почему я не собираюсь вовлекаться в провокации. Что-то вроде - ты сейчас орешь и швыряешь вещи, мне это не интересно, я на это смотреть не буду и слушать не стану, я не люблю смотреть как швыряют вещи.
Долго, нудно и утомительно.
Да, еще я не вступаю в долгие дискуссии. Кстати да, когда заколебет уже до состояния, гори все огнем, не вижу-не слышу-закрою дверь-вставлю беруши работает оно местами лучше чем все разговоры и прочие "назовем чувства и выслушаем". Человек живущий в парадигме принятие-контейнирование - просто охреневает местами. |
| | | Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вс 3 Июн 2018 - 21:56 | |
| Эм, реально в ластах выходила? А как вы не давали скучать, вернее, где вы энергию и, пардон, фантзию, на это все черпали. Наша картина да - ребенок занят конструктивом = нормальной ребенок, ребенок минуту заскучал - получите распишитесь во всей красе. Каааак может тут списки какие ведутся, со шпаргалками для тех кто временами сам не але |
| | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Познакомиться Пн 4 Июн 2018 - 0:26 | |
| Гречка, нет, в ластах не выходила, а лыжная маска была, голые ноги в мороз были, разрисованная гуляла, стригла сама себя регулярно, ходить с ней рядом было отдельное испытание, потому как на нас не косились, а оборачивались и пальцами показывали Креатива у меня особого не было, у меня на него сил не было, мы бегали по развивашкам, как заведенные. Большинство нам не подошло, но находились и такие, где и Насте было интересно, и её не трогали, даже если она из-под стола занималась. Больше того, находились такие преподаватели, которые были от нее в восторге, потому что пока ей человек вновинку, она ведет себя лучше значительно, да и схватывает всё налету. Развивашки с года были. Няня была замечательная еще у нас, терпеливая невероятно. Много читали, слава Богу, слушать моё чудище любило (кошда начала аудиоспектакли слушать было таакое облегчение). Ну и ходили пешком. Всегда на разные площадки, далеко от дома, повторений она не любила, приходилось уходить в поисках новых лазалок за фиг знает куда. Мы весь район обошли, я такие места с ней поузнавала... |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Познакомиться Пн 4 Июн 2018 - 0:41 | |
| Моя как-то пошла на День рожденья (не помню, к кому) на четвереньках: на ногах мои туфли, на руках ее домашние тапки, у меня в сумке ее обувь, естественно. Ну, метров 30-40 от подъезда прошмыгала, потом отказалась от тапок, а затем и от моих туфлей))). Чтобы не давать скучать - долгие изнурительные пешие прогулки, если погода плохая - капец, приходилось или рисовать с дочерью до умопомрачения, или мульты ставить, когда совсем сил не оставалось. А вообще, в возрасте 3-5 лет у старшей, если день проходил без воплей и истерик, он считался сказочно удачным, редкостным днем. |
| | | Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 18:00 | |
| Мой юноша сегодня успел вписаться в дверь соседей на самокате, застрять лифт, отлупить брата мокрой тряпкой, и написать в лужу на асфальте посреди двора, детская площадка, детки, мамки с колясками. а потом в нее же упасть в эту лужу. Остальное так по мелочи. Обычные метания под машины и врезания в людей. Когда уже отпустит момент внутреннего ожидания какой-то нормальности происходящего |
| | | Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 18:04 | |
| У вас были реальные конфликты на почве порчи имущества чужого и тд? Я безумно устала от постоянного нависания медным тазом сверху чего-то подобного. Никаких ресурсов не хватает, хватает на неделю более менее нормального функционирования, а потом, потом плохо. сегодня сидела ревела на газоне. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 18:10 | |
| Ответ краток: были. Некоторые дружеские дома накрепко захлопнули перед нашим носом двери. Вандализм присутствовал долго, остаточно есть по сию пору. Личные вещи портятся очень быстрл до сих пор, порой "даженезнаюкак". |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 18:21 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- А, и еще, свела все поводы для споров к минимуму. Зимой на улицу с голыми ногами? Пожалуйста. Летом в лыжных штанах? Не проблема. Лыжную маску вместо солнечных очков? Не вопрос вообще, хоть в ластах. Просто брала пакет с адекватными вещами и предлагала переодеться, если что. Переодевались на улице, зимой практически сразу, летом вначале пропотевала. Ну это, правда, никак не прошло, она до сих пор одевается сугубо сама, но по погоде и довольно уместно.
Было такое дело. Еще помогало занимать мозги чем-то полезным, стихами\математикой\головоломками, а тушку физнагрузками,чтобы поменьше было ресурсов на выдумывание\выделывание бяк. Ну и ЧЮ, благо оно было, выручало. |
| | | Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 18:31 | |
| Можно поною. Ну нет сил конструктивно занимать 100% времени. Хотя, читая форум, конечно легче. Хоть очевидно, что не один тут такой |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 18:34 | |
| Гречка, а вы не занимайтесь. Я во времена оны тоже берушами пользовалась и дверь в свою комнату запирала. Все штатно. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 18:47 | |
| Вообще вы и не должны. По идее (хахаха) для этого и существуют специалисты, их учили 5 лет в универе, и далее, заниматься с проблемными детьми. Тематическая мама часто забивает на свои потребности за счет ребенка. И довольно быстро доходит до точки всяческого истощения. Уж на что я оптимист пожизненный, но к 5-6 годам ребеночка я сильно сломалась. |
| | | Nell
| | | | Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 18:54 | |
| Пожарная лестница, ну я вот потихоньку дошла (к 3,5 годам хаха), что можно ЭТО с кем-то и поделить. Сейчас 4,5 и мы с мужем, нуууу. У меня ядерная анемия, я лечусь, муж на транках. Видимо близки к 5-6 годам. У меня был сильный подъем после визита к Осину, как-то он сильно подбодрил и снял эти метания "хреномать ли я или дитя зажигает по жизни" А щаз как-то навалилось, что это не пройдёт, ну перерастет годам к 20, или сколько там -30% , с этим жить дальше. Все время. А силы-то того Дион. Ушла бы. Есть тут ещё одна двухлеточка в наличии. Они вдвоём без присмотра это отдельная тема |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 18:57 | |
| Мы гуляли сколько могли. К сожалению, сын много болел. Поэтому мы с ним безостановочно рисовали, играли, устраивали домашние спектакли, читали книжки, учились читать и считать, смотрели все подряд (посмотрим фигурное катание - катаемся в носках по паркету, посмотрим гимнастику - у нас упражнения с кеглями, обручами, поясом от халата и прочим креативом; один скачет - другой изображает комментатора, а потом ставит оценки). Я мало чем могла заниматься, кроме ребенка. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 18:59 | |
| Эх, у нас самого себе в 4 года, можно было предоставлять только в специально оборудованном бронированном бункере без окон и дверей Мы тут недавно гуляли, и вдруг кнопка вызова помощи (ну мало ли заблудился, плохо стало); прямо в открытом доступе. Манящая такая. Я заорала "не трогай", прежде чем дитятко ее даже увидело Совершенно рефлекторно. Дитятку обидела |
| | | Nell
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 19:05 | |
| - Цитата :
- ну перерастет годам к 20
Не, ну до 20-то лет так не будет, конечно. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 19:11 | |
| Гречка, вам Кагарлицкий не дал контакты АВА терапевта в итоге? Мне Осин вот этих давал, я брала консультации по Скайпу. http://www.parent-academy.com/ |
| | | |
Страница 6 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |